Бутерброд с горохом — залог успеха

Охота и рыбалка

Популярные публикации

Последние комментарии

Бутерброд с горохом — залог успеха

Раннее утро. Легкий туман. До восхода солнца еще около часа. С нетерпением замешиваю прикормку для фидера. Данное место ловли было обнаружено случайно на прошлой рыбалке во время поиска хищника. Глубина была 6–7 м, умеренное течение, рельефное дно, и эхолот упрямо сигнализировал о наличии неплохих экземпляров, как впоследствии оказалось, «белой» рыбы.

Магазинную прикормку никогда не использую в чистом виде. Вот и в этот раз у меня заготовлена стандартная фидерная смесь, но с добавкой панировочных сухарей, геркулесовых хлопьев и горохового пюре. Хлопья или крупную кукурузную сечку добавляю как крупные фракции. Их лучше видно на дне, и они не так быстро сносятся течением. Гороховое пюре — для приваживания леща и густеры, которые в это время года, по моим наблюдениям, очень любят лакомиться такой наживкой. В процентном соотношении это выглядит так: 50% объема занимает магазинная прикормка — это один килограммовый пакет или его половина (в зависимости от того, насколько продолжительной будет рыбалка). Оставшиеся 50% — это равные части горохового пюре, сухарей и хлопьев. Хочу немного остановиться на горохе, недаром говорят: «Чем кормишь, на то и ловишь». Но при добавлении в прикормку половинок гороха, который я использую в качестве наживки, рыба быстро насыщается и перестает клевать. Поэтому иду на небольшую хитрость в виде пюре. Способ приготовления прост: развариваем горох, сливаем оставшуюся воду, разминаем его в пюре и добавляем панировку. Смесь должна получиться рассыпчатой и неклейкой. Ускорить процесс разваривания можно предварительным замачиванием гороха в холодной воде на 2–3 ч. Панировку также можно заменить обычным печеньем без наполнителя, такое сочетание оказывает просто магическое воздействие на всю «белую» рыбу. Сегодня у рыбы в рационе червь, опарыш, пропаренная перловка, сдобренная ванилином, и отварной горох, который одновременно служит и прикормкой и наживкой.

Нужная мне бровка располагается в 70–80 м от берега, плюс умеренное течение, поэтому сегодня в моем арсенале два фидера тяжелого класса длиной 3,9 м с тестом до 150 г. Так как кормушка весит порядка 100–110 г, такой запас прочности позволяет без проблем забрасывать ее на нужное расстояние, не перегружая бланк удилища, и работать с более крупными кормушками, если течение усилится. Ближняя бровка каменистая и обильно обросшая ракушками с остатками травы, поэтому шнур не продеваю в противозакручиватель, а монтирую на отрезке лески длиной 50–60 см и диаметром 0,4 мм с флюорокарбоновым покрытием. Это позволяет предотвратить срезы монтажа. Так как сверхдальних забросов не требуется, кормушку выбираю прямоугольной формы. По сравнению с «ванькой-встанькой» она лучше держит течение, и возникает меньше проблем при вытаскивании на такой бровке, к тому же она более вместительная в отношении прикормки.

Читать еще:  Ловля окуня в январе

Один фидер наживляю чистой перловкой, второй — червем, закрытым тремя опарышами. Почему именно тремя? Ответ прост — при вытаскивании кормушки для переброса не закручивается поводок, потому как парное число живности работает как пропеллер. Первая поклевка не заставила долго себя ждать, и трехсотграммовый карась отправляется в садок. По вкусу рыбе пришелся червь, поэтому перенаживляем — и снова в бой. Так в довольно неплохом темпе ловится несколько карасей. Причем работает фидер червь-опарыш , перловка остается нетронутой. Наступает затишье в клеве, решаю неработающую перловку украсить тем же опарышем. Клев возобновляется снова, но работает уже перловка-опарыш . Снова несколько карасей — и пауза. Ясно, значит, рыба решила лакомиться сегодня бутербродами. Начинаю экспериментировать: горох-червь , перловка-горох , горох-червь-опарыш и так далее.

Хочу отметить, что на новую вариацию бутерброда рыба всегда клевала более быстро и жадно, чем уже на испробованный. Лучше всего работали насадки — комбинации элементов животного и растительного происхождения, за основу последних брался горох. Но самым результативным был супербутерброд — горох-червь-опарыш . Ближе к обеду были пойманы несколько подлещиков и густера. Ну и карась уже не привередничал, а активно брал именно эту наживку. Самыми трофейными были в этот день перловка с опарышем, два раза полуторакилограммовые красавцы-караси соблазнялись на эту наживку. Но более мелкие особи почему-то ее игнорировали. Плохо себя показал червь в конце бутерброда в любой своей комбинации, он чаще всего был безнаказанно стянут мелочью, а оставшиеся горох или перловка игнорировались начисто.

Также хочу остановиться на длине поводка. Один фидер был оснащен 60-сантиметровым , другой — 90-сантиметровым поводком. Утром особой разницы не было, карась садился одинаково как на один, так и на другой фидер. Роль играла только сама наживка. Но к обеду, когда течение начало усиливаться, ситуация изменилась, и более длинный поводок оказался уловистей. Все подлещики и крупные караси были пойманы именно на 90 см.

При использовании таких супербутербродов крючок лучше подбирать с удлиненным цевьем и из тонкой проволоки, так как на классический карасевый крючок все перечисленные элементы помещаются с трудом, а насаженная первая половинка гороха перекрывает жало и обеспечивает большое количество сходов и холостых поклевок. К тому же не стоит забывать и про опарыш, который крайне неудобно наживлять на крючки из толстой проволоки.

Читать еще:  Ловля ельца в июне

Не бойтесь экспериментировать. Удачной ловли! Ни хвоста, ни чешуи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кукла (21)
  • книги (5)
  • дела житейские (36)
  • для лиру (3)
  • для сада (9)
  • дом (15)
  • домашнее платье (16)
  • платок,шарф,палантин (14)
  • когда-нибудь сделаю (38)
  • красота & здоровье (40)
  • здоровье (12)
  • уход за волосами (9)
  • кулинария (1087)
  • без мяса (63)
  • картошка (24)
  • (6)
  • напитки (5)
  • блины (5)
  • блюда из тыквы (15)
  • бутерброды (22)
  • грибы (6)
  • десерты (55)
  • домашнее вино и напитки (11)
  • завтраки (47)
  • заготовки (46)
  • индейка (11)
  • каши (13)
  • курица (129)
  • молочные блюда,из кислого молока,из манной каши (21)
  • мясо (140)
  • на природе (5)
  • несладкая выпечка (84)
  • праздничный стол (228)
  • рецепты коктейлей для блендера (9)
  • рыба (38)
  • салаты (103)
  • сладкая выпечка (232)
  • соусы (20)
  • супы (26)
  • украшения блюд (12)
  • утка (3)
  • фаст фуд (16)
  • ЧАЙ И КОФЕ (22)
  • яйца (20)
  • научусь шить! (30)
  • новый год (25)
  • пасха (7)
  • подарочные коробки (2)
  • рождество христово (13)
  • творчество (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

бутерброд с гороховым пюре

Гороховое пюре, ломтик помидора, яичница.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/20-krutyh-buterbrodov-na-zavtrak-875360/ © AdMe.ru

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО ПЮРЕ

50г сливочного масла
по 1 моркови, зубчику чеснока и стакану гороха
по 3 веточки петрушки и укропа
вода, соль

Как приготовить гороховое пюре. В теплой воде на 2-3ч замочить горох, затем эту воду слить, а в кастрюлю налить холодную новую воду и выложить в нее горох. Гороха должно быть в 2 раза меньше, чем воды. Включить плиту, довести до кипения, затем варить горох на сильном огне 30мин. Очистить морковь, выложить в блендер, добавив чеснок, зелень, масло и соль, добавить горох, пюрировать все. Слишком густое пюре можно разбавить горячей водой, затем хорошо взбить.

Морковь можно класть в пюре как сырую измельченную, так и отварную – по вкусу. Чем дольше вы проварите горох, тем более нежным получится пюре, так что время варки можно увеличивать на свое усмотрение.

10 самых известных бутербродов

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название “горячая собака” — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).

Читать еще:  Удилища

2. Гамбургер и чизбургер

Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов.

Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.

Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

5. Крок-месье и крок-мадам

В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в “Под сенью девушек в цвету”. В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).

Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).

Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.

Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на “итальянском” хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.

Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.

Бутерброд — российское изобретение (классический — с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба — масло, два поперек — варенье.

Источники:

http://handf.mirtesen.ru/blog/43533747019/Buterbrod-s-gorohom-%E2%80%94-zalog-uspeha
http://www.liveinternet.ru/users/5285407/post392060221
http://www.kommersant.ru/doc/1197949

Ссылка на основную публикацию