Cалака пряного посола – рыбные рецепты
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака – это рыбка небольшого размера. Часто её принимают за кильку, но на вкус и на вид она слегка отличается. Существует большое количество способов засола такой рыбы. Из статьи вы узнаете о некоторых из них.
Салака в пряном маринаде
Засолить салаку в домашних условиях очень просто. Её можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде закуски. Готовый продукт, засоленный разными способами можно найти на прилавках магазина, но засолка своими руками всегда вкуснее.
Свежую рыбу можно купить в магазине. Желательно, чтобы она не поддавалась заморозке. Если же не удалось такую найти, то перед приготовлением, нужно её разморозить.
Совет! Размораживать лучше на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре, так лучше сохранится её свежесть, упругость и целостность.
Вот несколько не сложных рецептов салаки пряного посола с использованием приправ.
- Салака 1 кг
- Соль 2 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Красный перец (острый) 10 гр
- Горчица в зернах 3 ст/л
Рецепт посола с приготовлением маринада. Ингредиенты:
- рыбка – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- смесь специй для пряного посола;
- вода — 1 литр.
- наливаем в кастрюлю 1 литр воды;
- ставим на огонь и доводим до кипения;
- высыпаем в кастрюлю все специи, ждём, пока рассол прокипит;
- остужаем рассол;
- заливаем им подготовленную рыбу и накрываем прессом;
- маринуем при комнатной температуре 12 часов.
- салака 1 кг;
- душистый перец – 1 ч. л.;
- перец горошком – 6 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- сахар – 1ч. л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.
В этом рецепте, подготовленная, промытая рыба будет выкладываться слоями, чередуясь со смесью приправ. То есть слой морепродукта, слой приправ, и так пока всё не закончится. Затем накрываем тару прессом и ставим солиться при комнатной температуре в течение 12 часов.
Салака пряного посола, получается очень вкусной. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат пряностей. Рецепты могут корректироваться, по желанию убирают одну из специй и добавляют свою. Так же для тех, кто любит малосольную или хорошо просоленную рыбу, могут в рецепте корректировать количество соли.
Салака быстрого посола
Существуют некоторые хитрости, как солить салаку быстро. Для этого нужно правильно её приготовить и подобрать подходящий маринад.
Салака быстрого посола
Любая мелкая морская рыбка (салака, тюлька, хамса) просаливается данным способом за 3-4 часа и полностью готова в пищу! Для мелкой речной рыбки – немного другой способ и время просолки.
Ингредиенты для «Салака быстрого посола»:
- Салака (можно взять любую мелкую морскую рыбку.) — 1 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (смесь перцев или любая другая приправа которая вам по душе.) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салака быстрого посола»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Капуста квашеная под железную крышку
- 39
- 202
- 52230
Кабачки консервированные
- 38
- 212
- 55166
Маринованные зеленые помидоры
Маринованная острая закуска
- 75
- 947
- 74550
Засолка лимонов
- 26
- 159
- 14340
Баклажаны маринованные
- 32
- 203
- 18568
Кабачки в рассоле
- 51
- 384
- 29069
Капуста квашеная “Семейный рецепт”
- 134
- 1201
- 179822
Салат “Пир на весь мир”
- 7
- 174
- 15030
Фотографии «Салака быстрого посола» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Lanka F #
29 октября 2016 года Pilligrimka #
29 октября 2016 года Lanka F #
29 октября 2016 года Pilligrimka #
29 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
29 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Lanka F #
7 августа 2016 года наталья2911 #
27 января 2016 года Lana Ter #
27 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 января 2016 года Lana Ter #
27 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
26 января 2016 года Lana Ter #
10 декабря 2014 года Wera13 #
9 декабря 2014 года chudo #
9 декабря 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года chudo #
9 декабря 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года chudo #
9 декабря 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салака пряного посола: хитрости приготовления и простые рецепты
Не всем известно, что килькой называют огромное количество разновидностей мелких рыб, которые обитают стаями. К ним относятся шпроты, тюлька, салака и множество других. Отличительная особенность этой категории рыбешек – небольшой размер.
Одной из самых полюбившихся многим рыб, которых относят к кильке, является именно салака. Она хорошо зарекомендовала себя, благодаря хорошим вкусовым качествам. Самым популярным способом ее приготовления является посол. Данная статья расскажет о том, как правильно приготовить рыбку салаку пряного полоса и какие секреты используют опытные хозяйки в процессе засола.
Правила и секреты приготовления
Для того чтобы рыбка салака в пряном посоле получилась по-настоящему вкусной, следует помнить о следующих правилах и простых хитростях:
- Засаливать рекомендовано лишь свежих рыбешек, которые не были заморожены.
- В случае если посолу подвергается рыба, которая ранее была заморожена, то размораживать ее следует на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Не стоит класть ее в воду, для того чтобы ускорить этот процесс.
- Соль для посола должна быть крупной, если взять сорт «Экстра», то блюдо получится малосольным.
- Промывать необходимо салаку, которая уже хорошо просолилась. Это поможет ей дольше сохранить свежесть.
- Лучше всего рыбка сохраняет форму и упругость, если добавить немного сахара, даже несмотря на то, что это может быть не указано в рецептах.
- Засол должен происходить в эмалированной или же стеклянной посуде.
Такие несложные правила помогут в приготовлении, а рыбка обязательно получится очень вкусной, чем можно будет порадовать всю семью.
Салака пряного посола в домашних условиях: рецепт
Данный способ приготовления предполагает сухой посол без использования маринада. Для приготовления вкусной пряной, засоленной рыбки понадобится такие ингредиенты:
- 1 килограмм салаки;
- 7-10 грамм (6-8 штук) душистого перца и 3-5 грамм (5-6 штук) черного перца горошком;
- 5 крупных лавровых листиков;
- 4 штуки гвоздики;
- имбирь – по вкусу, но не более двух щепоток;
- 1 шепотка кориандра;
- 2-3 столовых ложек крупной соли.
Все специи необходимо хорошо измельчить и слегка присыпать ими дно тары. Затем одним слоем укладывается салака и присыпается вторым слоем специй. Далее необходимо установить гнет и оставить настаиваться салаку пряного посола на 15 часов в прохладном месте.
Салака в пряном маринаде: рецепт
Для приготовления понадобится:
- 1 килограмм свежей салаки;
- 1 литр чистой воды;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 чайная ложка кориандра (молотого);
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовых ложки соли.
В кастрюлю наливается вода, к ней добавляются соль, сахар и кориандр, затем она ставится на огонь. После того как вода дошла до кипения, нужно добавить уксус. Далее маринад для салаки пряного посола остужается и заливается поверх уложенной в отдельной таре рыбки. Затем ставится гнет. Рыбку салаку пряного посола в маринаде оставляют на 10 часов в холодильнике.
Заключение
В заключение стоит отметить, что существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбы. В основном разница заключается в количестве и разновидности специй. В процессе приготовления можно экспериментировать со вкусом, добавляя или удаляя ту или иную приправу.
Источники:
http://moreprodukt.info/seldevye/salaka-pryanogo-posola
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99698/
http://fb.ru/article/383967/salaka-pryanogo-posola-hitrosti-prigotovleniya-i-prostyie-retseptyi