Ерши в томате – рыбные рецепты

Рыба, тушеная в томате

Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец, соль и приправы По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка

1. После приготовления рыбы, дайте ей немного постоять, а перед началом приготовления постарайтесь ее хорошенько разморозить. Итак, для приготовления блюда нам потребуется рыба с наименьшим содержанием костей. Я обычно беру хек или минтай. Можно обжаривать целыми кусочками или порезать филе, после чего обваляв в муке обжарить с двух сторон.

2. Перед обвалкой в муке можно рыбу замариновать в лимонном соке и чесноке. Но это на любителя. Я же обжариваю рыбу просто с солью и перцем.

3. После того, как мы обжарили рыбу, отправляем на сковороду лук и морковь. овощи порезать лучше вручную, без использования терки – так морковь пустит сок и даст лучший аромат рыбе.

4. В конце заливаем овощи томатным соком, добавляем пол стакана воды и тушим около 5 минут. Теперь следует из подливки сделать маринад: добавляем одну небольшую щепотку сахара и столовую ложку уксуса, кипятим еще 1 минуту и заливаем нашу рыбу (предварительно ее следует выложить в форму для тушения).

5. Тушим рыбу под закрытой крышкой около 15 минут на слабом огне. Перед подачей притрусите блюдо зеленью петрушки и подавайте как самостоятельное или можете отварить на гарнир рис.

6. В холодном виде ее также можно подавать и по вкусу она будет еще более насыщенной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Рыба, тушеная в томате”

Рыба в томатном соусе

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

  • Рыба (белая – хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.

8. Подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

  • 68
  • 1481
  • 52982

Килька в томатном соусе

  • 141
  • 1235
  • 48669

Рыба “Красная”

  • 85
  • 564
  • 40341

Рыба по-болгарски

  • 160
  • 487
  • 32340

Минтай “Сладкий”

  • 20
  • 462
  • 22980

Рыба, томленная в томатном соке

Рыба в томатно-яблочном соусе

Треска в томатном соусе

  • 30
  • 146
  • 31471

“Рыбка в лисьей шубке” или треска под маринадом

  • 54
  • 137
  • 13403

Рыбка в томате

“Килька” из речной рыбы в томатном соусе

Горбуша по-болгарски

Филе судака в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с каперсами

Тушеная рыба с овощами

Хек, тушенный с луком и морковью

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Камбала, тушенная с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в томатном соусе

Холодная рыба в остром соусе

Сом в томатном соусе

Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Карп под шафрановым соусом

Шотландский рыбный паштет

Котлетки рыбные

Форель, запеченная с травами

Запеченный толстолобик

  • 31
  • 147
  • 74931
Читать еще:  Рыбалка в Краснодарском крае с Романом Мищенко

Сибас в беконовой шубке

Семга в маковой и кунжутной панировке

Стейк из семги в фольге

Плов с лососем

  • 75
  • 138
  • 12627

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Красное море”

  • 80
  • 225
  • 25523

Колбаски с гренками в весеннем стиле

  • 109
  • 1131
  • 28178

Ореховые грильяжики в шоколаде

  • 76
  • 207
  • 11864

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года TamaraRo #

22 марта 2018 года tanushka mikki #

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года МирМ #

15 марта 2018 года плотная #

16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года плотная #

11 августа 2017 года TV Елена #

8 апреля 2017 года Юрий Гус #

4 марта 2016 года МамаКсюша #

4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Katya Kt #

9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Манахова Елена #

25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года caramel77 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года rugudzylka #

24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ramus #

26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года любовь кайдашова #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Val Nik #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года chychyndra #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года sita841 #

30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирина Стоян #

28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты из ерша и мелкой рыбы

Рыбная окрошка белорусская
Мякоть обжаренной рыбы крошится, добав-ляются хрен, нашинкованный зеленоватый лук, ку-сочки свежайшего огурца, натертая на большой терке вареная свекла, также желтки круто сва-ренных яиц и растертые с горчицей и смешан-ные со сметаной мелко рубленные яичные белки.
Все посыпается солью и сахаром, как следу-ет перемешивается и разводится ледяным ква-сом. Окрошка разливается по мискам и посы-пается мелко рубленной зеленью, часто той, что вырастает здесь же рядом одичавшим чесноком, клюк-вой, смородиной и пр.
Расчудесное блюдо для горячего времени года!
А вот расчудесный рецепт известной Лены Молоховец.

Суп из рыбы со сметаной
Положить в кастрюлю кореньев, пряностей, три фунта маленькой рыбы, посолить, залить хо-лодной водой, варить на умеренном огне, под-ливая нередко прохладную воду.

Когда рыба будет готова, взять масла, мелко изрубленную луковку, жарить, всыпать муки, жарить, снова, мешая, развести рыб-ным бульоном, прокипятить, процедить через сито в другую кастрюлю, всыпать зелени, по-ложить сметаны, подавать с картофелем.
Рыбу подавать раздельно с маслом и яичками. При этом при варке маленькую рыбу опускают в кипяточек, а крупную- в прохладную воду.
При изготовлении этого блюда потребу-ются: лук, морковь, картофель, сельдерей, пас-тернак, корень петрушки, лук-порей, лавровый лист, зерна британского перца, масло, мука, сметана, зеленоватые петрушка и укроп.

Вареная рыба с чесноком
Очищенную маленькую рыбу кладут в котелок, заливают прохладной водой, кладут лук и дово-дят до кипения. Потом добавляют соль, лавро-вый лист, ароматный перец и снова дают вски-петь.
Крупную рыбу натирают солью, режут на кусочки, кладут в котел и доводят до готовности. Мелко порезанный чеснок растирают с солью в кружке, доливают в нее уху и этим веществом поливают на тарелке вынутые кусочки сваренной большой рыбы.
Уху, в свою очередь, разливают по кружкам и пьют, посыпав мелко нарубленным укропом. любопытно, а что из рыбы сваренное пода-вали к королевскому столу? Оказывается, такое при желании можно приготовить и сейчас. В тор-жественный денек почему бы не ощутить себя коронованной особенной?

Калья
Этому блюду, говорят, более 5 веков. сначала готовится овощной бульон. В него кладут коренья и зелень петрушки, репчатый лук и зелень укропа, лавровый лист, пастернак, шафран, имбирь, анис и фенхель (короче, все то, что просто можно было отыскать конкретно пять-сот годов назад! Шуточка).
В бульон доливается прокипяченный огу-речный рассол, добавляются кубики соленых огурцов и опускается свежайшая рыба. В снятую с огня калью выдавливается сок лимона. Кастрю-ля укрывается чем-нибудь теплым, чтоб уха отлично настоялась.

Читать еще:  Ик озеро - место для рыбака

Мелочь с копченым шпиком
Рыбную мелочь почистить, удалить головы и помыть. Выстелить ломтиками картофеля дно смазанной жиром посуды, посыпать со-лью, положить слой рыбы, добавить специи, на-шинкованный репчатый лук, влить сметану и покрыть все сверху кубиками копченого сала либо корейки. влить стакан кипяточка и поставить в духовку. Когда куски размякнут и их мож-но будет без опасения разжевать, подавать на стол

Салат «Ершик»
Маленькую рыбу распотрошить и потушить на сковороде минут 15. Отделить мясо от костей, размять вилкой. Добавить мелко нарубленный лук, репчатый либо зеленоватый, можно и тот и дру-гой. Положить незначительно зеленоватого консервиро-ванного горошка либо кукурузы, добавить май-онез и перемешать. соль по вкусу.

Заливное из мелочи
Поставить на плиту воду из расчета 1 литр на 1 кг рыбы – ершей, окуней, плотвы и т. д.
Сразу залить прохладной водой жела-тин для набухания в отдельной посуде. Из рас-чета 3-4 чайные ложки на литр бульона.
В закипевшую воду кинуть одну луковку и две маленькие морковки. овощам отдать пова-риться 5-8 минут и потом опустить в воду рыбу при этом маленькую можно не чистить. Варить 15-20 минут. Отвар слить в другую посуду, а рыбку аккуратненько разложить на столе на салфетке либо бумаге и через 5 минут перевернуть, чтоб она обсохла с обеих сторон. Морковь выложить от-дельно на блюдце, а лук выкинуть.
Рыбу очистить от костей, выбирая икру, мо-локи и печенку. Тем временем посуду с набух-шим желатином поставить в жаркую воду до полного его растворения. Сварить вкрутую и по-чистить 2-3 яичка.
Очищенную рыбу раскладывают в судке, режут в него кольцами морковку и яичка. Жела-тин вводят в отвар, перемешивают и аккуратненько через мелкое сито заливают в судок. Сверху за-ливное украшают мелко нарезанным зеленоватым луком и ставят в холодильник на нижнюю пол-ку. Через 8-10 часов заливное будет оконча-тельно готово. Подавать его на стол следует с хреном.

Маленькая рыба, тушенная с овощами
На дно кастрюли укладывают слоями поре-занный репчатый лук, морковь, свеклу, маленькую чищеную рыбу, лавровый лист и сладкий пе-рец. Все солят, добавляют молотый перец и по-крывают сверху слоем лука.
Заливают на 1 кг рыбы стакан рыбного буль-она либо воды и полстакана растительного масла. Все тушат на медленном огне либо в духовке три часа

Мелочь в горшочке
Очищенных рыбок обвалять в муке, смешан-ной с солью, и обжарить на растительном мас-ле. раздельно обжарить несколько луковиц. Уло-жить все слоями в глиняный горшочек и за-лить молоком так, чтоб оно покрывало всю рыбу. Положить специи – лавровый лист, пе-рец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на мед-ленном огне либо в духовом шкафу.

Рыбная мелочь, тушенная с зеленью
Приготовленную рыбу посолить и выдер-жать в холодном месте полчаса. мелко на-шинковать зеленоватый лук, зелень петрушки, сель-дерея и укропа, заправить крупно молотыми сухарями и выложить на дно смазанного мас-лом сотейника.
Рыбу запанировать в муке и жарить на сковородке на растительном масле. После этого уложить в сотейник поверх зелени с сухарями. Влить горячее молоко либо сметану и тушить на медленном огне до готовности полчаса.
Готовое блюдо посыпать обрубленными яйца-ми и украсить зеленью сельдерея либо петруш-ки. На гарнир неплох вареной картофель, по-литый растопленным сливочным маслом.

Ерши под маринадом
На слой лука в кастрюлю кладут слой тонко нарезанной моркови, свеклы либо помидоров, на овощи – слой рыбы с перцем и лавровым листом, потом последующий слой рыбы и сверху все закрывают слоем лука. все солится и зали-вается подсолнечным маслом и водой. на ки-лограмм рыбы требуется стакан воды и полста-кана масла. Тушат в плотно закрытой кастрюле в течение 3-х часов, временами резко встря-хивая кастрюлю, чтоб блюдо не пригорало.

Пирог с маленькой рыбой
Мелочь потрошим, отрезаем головы. в не-большом количестве кипяточка тушим минут 5. Счищаем уже мягенькую чешую и пропуска-ем рыбу через мясорубку. Добавляем соль, пе-рец, жареный лук. перемешиваем. Это начин-ка пирога.
Замешиваем тесто. Пачка маргарина нати-рается на некрупной терке, вливается пачка сметаны, всыпаются два стакана муки, немно-го соли и соды. Тесто раскатывается и укла-дывается в сковородку так, чтоб края свисали. Укладываем начинку, посыпаем тертым сыром и закрываем края пирога, оставляя середину открытой. Смазываем поверхность пирога консистенцией из столовой ложки сметаны и 1-го яичка. Выпекаем на среднем жару в духовке 40-50 минут.
* * * Все отлично знают о узнаваемых методах заготовки рыбы впрок. это засол, вяление и копчение. Но есть и остальные, наименее известные методы долгого хранения рыбы. Из маленькой рыбы, к примеру, можно сделать очень смачные консервы.

Читать еще:  Веронда - место для рыбака

Ерши в томате
Потрошеных ершей укладываем рядами на сковородку. Непременно каждый ряд солим, добавляя красноватый перец, лаврушку и укроп. Потом покрываем слоем нарезанного кружоч-ками репчатого лука. Добавляем темный перец-горошек. Опосля пятнадцатиминутной прожар-ки аккуратненько перекладываем из сковороды в ка-стрюлю, добавляем стакан подсолнечного мас-ла, стакан воды и одну столовую ложку уксуса. Тушим на слабом огне. опосля закипа-ния воды в слоеном «рыбном пироге» делаем вертикальные проколы и в образующиеся от-верстия заливаем томатную пасту. увеличива-ем огнь и продолжаем так тушить очередной час. позже еще столько же держим кастрюлю под одеялом. сейчас содержимое можно раз-ложить в банки, лучше пол-литровые, что-бы можно было открытую банку сходу съесть. Банки закупорить и хранить в холодильнике. А вот очередной схожий рецепт с практически ностальгическим позабытым заглавием частик в томате.

Частик в томате
Маленькую рыбу (ерш, окунь, плотва, уклейка, подлещик и др.) распотрошить, крупную раз-резать на части. На большой терке натереть морковь. Обжарить репчатый лук, добавив са-харный песок, подсолнечное масло, томатный соус либо пасту. в скороварку уложить слой мор-кови, на нее рыбу, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть все луком с томатом. А потом последующий слой в той же последовательности: морковь, рыба, лук- и так до краев кастрюли. Полить сверху уксусом, добавить незначительно су-хого вина, лавровый лист, перец горошком и полстакана воды. Опосля 2-ух часов варки отдать готовому кушанью остыть. Потом разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Шпроты. из ершей!
Ершей обрабатывают при помощи ножниц. у их подрезают плавники, колючки, убирают головы и внутренности. тушки укладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каж-дый ряд лавровым листом, добавляя две-три го-рошины темного перца. Укладку необходимо полить 3-4 ложками уксуса и подсолнечным маслом, чтоб оно покрывало рыбу.
Но нужно сказать, что оливковое, горчичное либо рапсовое масло лучше. К слову, истинные шпроты готовят конкретно с оливковым маслом. Но это детали. Кастрюлю под крышкой ставят в духовку, где рыба томится 4-5 часов. Недо-пустимо, чтоб масло закипело. Рыба тогда про-сто зажарится. А так, под действием уксуса и высочайшей температуры, ершиные косточки раз-мягчатся, как это бывает у консервированной рыбы промышленного производства. Готовые «шпро-ты» переложить в кропотливо простерилизо-ванные банки, залить жарким растительным маслом из кастрюли и закатать жестяными крышками.
И в заключение уж совершенно экзотичный рецепт: рыбный порошок.

Рыбный порошок
Данной технологии не одна сотка лет. когда маленькой рыбы много, а готовить совершенно нет вре-мени, чтоб она не пропала, ее можно просто высушить. В старину маленькая сушеная рыбка называлась «сущик».
Сушить рыбу идеальнее всего в отлично истоп-ленной российской печи либо, на худенький конец, в городской духовке. Основное, чтоб рыба не пек-лась и не жарилась, а конкретно сушилась. Высох-ших рыбок можно растолочь в ступке. Хранить рыбный порошок следует в сухом месте.
Воистину этот порошок магический! Пара столовых ложек, засыпанных в кипящую во-ду,- и вот для вас хороший рыбный бульон. К сло-ву, этот порошок можно добавлять в любые блюда – рыбные, мясные и овощные. Разница меж сушеной рыбой и свежайшей таковая же, как меж сушеными и свежайшими грибами.
Согласитесь, что грибной суп из сушеных грибов еще ароматнее, чем из новых.
* * * Эй, рыбаки! Если вы будете не только лишь с гор-достью приносить домой пакеты колющейся мел-коты, которая повергает в кошмар ваших домаш-них, да и научитесь сами ее смачно готовить, в ваших домах воцарится мир и взаимопони-мание. С трепетом вас будут встречать опосля каждой рыбалки и с надеждой заглядывать для вас в глаза – ершей наловил? Да? Вот здорово! Эх, поедим!

Если нужны запчасти ямз норильск ищите их сдесь.

Уважаемые посетители, мы старались создать этот сайт, абсолютно бесплатно. И у нас к вам большая просьба, в знак благодарности к нам и нашей роботе, оставьте пожалуйста один или более комментариев по данной теме. С уважением администрация Pro Fishing.

Источники:

http://povar.ru/recipes/ryba_tushenaya_v_tomate-23544.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93705/
http://www.pro-fishing.info/index.php/pokhodnaya-kukhnya/166-retsepty-iz-ersha-i-melkoj-ryby.html

Ссылка на основную публикацию