Фаршированная щука – рыбные рецепты

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щука 700 Грамм
  • хлеб 100 Грамм
  • молоко 200 Миллилитров
  • яйцо 1 Штука
  • лук 150 Грамм
  • отварной рис 1-2 Ст. ложек
  • зелень – По вкусу
  • майонез – По вкусу
  • соль – По вкусу
  • перец – По вкусу

Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.

Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).

Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.

Отделить мясо от косточек.

Размочить белый хлеб в молоке.

Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.

Мелко нарезать зелень.

Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Тщательно все перемешать.

Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.

Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.

Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.

Блюдо украсить по своему вкусу.

Похожий видео рецепт “Фаршированная щука”

Щука фаршированная

Фаршированная щука в духовке или в кастрюле – блюдо любимое и всегда желанное. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить фаршированную щуку, интересует многих кулинаров. Подробней про щуку фаршированную .

Блюда из щуки → Щука фаршированная

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Фаршированная щука – классическая холодная закуска.

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня – нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука – очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Читать еще:  Угорь отварной в маринаде - рыбные рецепты

Очень популярная закуска – рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо.

Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) – очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный – то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность – аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать – упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Праздничное блюдо на все времена – фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) – интернациональный вариант.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

Перед тем, как фаршировать щуку, еще нужно подготовить, а именно отделить кожу. Ведь именно начиненная фаршем кожа и есть всеми обожаемая фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно. Затем, когда рыба подготовлена, ее можно отварить. Но вкуснее получается щука фаршированная в духовке. Рецепты с фото “щука фаршированная, запеченная в духовке” помогут приготовить по-настоящему праздничное блюдо. А разделы нашего сайта щука фаршированная фото и щука фаршированная видео сделают процесс приготовления еще более легким, чтобы на вашем праздничном столе появилась ароматная и нежная фаршированная щука. Рецепт в духовке пошаговой ответит на все возникшие вопросы.

Читать еще:  Щука в коптильне - рыбные рецепты

Фаршированная щука

Фаршированная щука — домашнее праздничное блюдо, готовится из свежей щуки, фаршированной с жареным луком и гарниром из различных овощей. Пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное блюдо из щуки, которое готовят во всем мире — фаршированная щука. Существует множество способов и рецептов готовки, которые весьма кардинально отличаются друг от друга. Часто говорят, что правильно зафаршированная щука готовится только так, как принято готовить у евреев. Причем, что не удивительно, единого рецепта нет.

Те, кто говорит, что щука рыба невкусная и воняет тиной, по всей видимости, щуку видели только по телевизору в программе «В мире животных» и попросту готовить не умеют. Щучье мясо плотное и нежирное, иногда можно услышать – «белковое» мясо. Жареная щука или щука в сметане, если ее приготовить с душой, по вкусу даст фору даже жареному карпу и судаку, несмотря на некоторую сухость мяса.

Итак, о еврейских корнях блюда фаршированная щука. Сколько я видел рецептов с названием «фаршированная рыба по-еврейски», или ‏געפֿילטע פֿיש‏‎ — гефилте фиш, почти все они начинаются словами — нужен карп на пару килограмм, а вот о щуке вспоминают крайне редко. Как я понимаю, на ближнем востоке щука не водится, а карпа выращивают в изобилии. Кухня любого народа включает в себя, прежде всего, те продукты, которые дает ему природа его страны.

Щука живет во многих регионах. Наибольшее распространение, или как говорят — ареалы обитания, это пресноводные водоемы и реки Европы, Азии и Америки. Щука отличный объект рыбалки для миллионов рыбаков, и отличный продукт для кулинарии. Рыбные котлеты из щуки в томатном соусе или фаршированная щука — любимые домашние рыбные блюда.

Как правило, фаршированная рыба готовится из очищенной кожи рыбы, начиненной фаршем из мяса рыбы с добавкой лука, иногда яиц, размоченного белого хлеба. Рыба отваривается в бульоне из костей рыбы и овощей, подается нарезанной на ломти.

Читать еще:  Трофейная рыбалка на Саяно-Шушенском водохранилище с Евгением

Фаршированная щука – основное блюдо для обеда, и даже для праздничного обеда. Как и для котлет из щуки, для этого блюда предпочтительней крупная рыба с большим количеством мяса и заметными косточками. В последнее время щука фаршируется все чаще не по старым рецептам. Подготовленную рыбу не варят, а запекают, что весьма вкусно. Иногда под фаршированной щукой понимают запеченные или отваренные котлеты из фарша, завернутые в пергамент – как аналог нарезанной ломтями фаршированной рыбы. Не редкость рыбное блюдо с добавкой грибов, жареных овощей и даже шкварок.

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Щука 1-1,2 кг
  • Лук 2 шт
  • Сухой батон 2-3 кусочка
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Молоко (по желанию) 1 стакан
  • Соль, перец черный, кориандр, гвоздика, душистый перец специи
  • Петрушка, зеленый салат, лимон, гранат, оливки, маринованные корнишоны и томаты «черри» и т. д. для подачи
  1. Для небольшой семьи достаточно приготовить некрупную рыбу – один килограмм или немного больше. Во-первых, весьма проблематично подобрать блюдо для сервировки, чтобы фаршированная щука целиком поместилась на него. Во-вторых, более крупную рыбу проблематично сварить или испечь в духовке. А щука весом 1,2-1,5 кг, как правило, длиной около полуметра и ее вполне реально приготовить целой.

Тушка щуки для фаршировки

Щуку очистит и выпотрошить не разрезая живот

Снять кожу со щуки чулком

Поджарить лук до золотистого цвета

Мясо щуки соскоблить с кожи и костей

Смешать мясо щуки, жареный лук и замоченный белый хлеб

Начинить кожу и голову щуки фаршем

Щуку лучше обвязать ниткой — меньше вероятность растрескивания при готовке

Смазать рыбу жиром и поставить в духовку

Выложить щуку на блюдо и сервировать по своему вкусу

Фаршированную щуку можно подавать порционно

Фаршированная щука – домашнее праздничное блюдо

Фаршированная щука – домашнее праздничное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_shuka-2243.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1063
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/farshpike.html

Ссылка на основную публикацию