Фаршированный лещ – рыбные рецепты

Фаршированный лещ

Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.

Ингредиенты для «Фаршированный лещ»:

  • Рыба (лещ свежепойманный) — 1200 г
  • Рис (красный, отваренный) — 1 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1/4 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (хлопья, по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Фаршированный лещ»:

Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.

Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.

Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.

Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности.

Рис отвариваем до готовности. В начинку можно взять любую крупу вами любимую. Очень вкусно с гречкой, с перловкой и с обычным рисом. Это на ваш вкус. Я взяла стакан отваренного, готового, красного риса. Имбирь и чеснок рубим мелко. Перец жгучий, стручковый растолкла до хлопьев.

Отправляем к рису. Перемешиваем.

К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.

Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю.

Бумагу заворачиваем. Для того, чтобы она не развернулась, я использую обычный степлер и скрепляю края примерно в трёх местах. Только не забудьте эти скрепочки потом вытащить. Ставим в духовку при т-180 с на 40 минут.

Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки.

Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться.

Лещ наш готов. Подаём.

Кто-то скажет, что костлявый. Ну и пусть, до чего же вкусный. Так я люблю именно леща! Люблю его есть, разбирая косточки, просто с огромным удовольствием. Впрочем, как и все мои. Это очень вкусное блюдо для меня и моих домашних. Да и для тех, кто зайдёт в гости на огонёк и леща фаршированного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба в корочке “Шершнeвский берег”

Форель в сливках

Лосось в карамели

Форель с апельсинами

  • 42
  • 164
  • 15124

Карп запеченый в сметане

Горбуша по-домашнему

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

  • 108
  • 400
  • 13477

“Золотое дно”

Треска с морковным пюре и соусом “Гремолата”

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с крабовыми палочками

  • 182
  • 1148
  • 18809

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 530
  • 21001

Торт “Водолей”

  • 176
  • 235
  • 11545

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года varenie555 #

29 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Огнегрив #

19 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Lilana555 #

18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Lilana555 #

18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года krolya13 #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года топиарий #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года ogiway #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года ogiway #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Елена-13 #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года nnutty #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Шапкино пруд - место для рыбалки

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Фаршированный лещ

Лещ, фаршированный кашей

Гречневая крупа – 1 стакан

Пшеничная мука – 50 г

Растительное масло – 3 столовые ложки

Лук репчатый – 2 головки

Яйцо куриное – 3 штуки

Морской лещ – 1 штука

Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.

Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить 1/2 чашки воды и 1/4 ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.

Лещ фаршированный гречневой кашей

Лещ – 3кг, каша гречневая – стакан, масло сливочное, яйцо – 4шт, лук репчатый – крупная головка, сметана для смазывания, лимонный сок, соль, перец.

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Р.S. Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех “П” – подкислить, посолить, поперчить.

Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.

Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.

Лещ фаршированный гречкой

Зелень (любая,у меня была черемша)

Крупа гречневая ТМ “Мистраль” – 200 г

Вода (для приготовления гречки)

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный молотый (по вкусу)

Гречневую крупу промыть,затем залить водой в соотношении 1:2 (гречневая крупа,вода),добавить немного соли и отварить до готовности на медленном огне.

Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук добавить к гречке и хорошо перемешать. Начинка для рыбы готова!

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть,затем посолит.

Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Сыр адыгейский – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Добрый день сегодня решил приготовить леща 2.3 кг. фаршированного овощами со сливочным маслом рецепт простой но очень вкусный. нам нужно. лещ! и крепкий острый нож.

Очищаем его от чешуи

Очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. во время запекания так как брюшко не повреждено жир.

Фаршированный лещ

Чеснок – 3 Зубчика

Зелень – По вкусу

Сладкий болгарский перец – 0,5 Штуки

Морковь – 1 Штука

Репчатый лук – 1 Штука

Майонез – 5 Ст. ложек

Соль, белый перец – По вкусу

Лимон – 0,5 Штуки

Рыбку сперва необходимо подготовить к фаршированию. Для этого её очищаем как снаружи, так и внутри. Промываем как следуем. Натираем со всех сторон (в том числе и внутри) перцем. И отставляем пока ненадолго. А пока займемся овощами. Морковь моем, очищаем и натираем на среднего размера терке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем .

Фаршированный лещ

Перец красный жгучий – 1/4 ч. л.

Лук красный – 1 шт

Перец сладкий красный – 1/4 шт

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.

Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.

Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.

Лук обжариваем на сковороде в подсолне.

Лещ, фаршированный птитимом с овощами.

2. Птитим-1 стакан-200 мл

6. Перец сладкий -половина среднего

5. Морковь- половина средней

4. Лук -1 небольшая луковица

7. Петрушка ( у меня сушеная)-1 ст.ложка

9. Соль, черный перец -по вкусу

Читать еще:  Поганое озеро - место для рыбака

1. Лещ свежий -чуть больше 1 кг

8. Масло сливочное-1 ст.ложка+ 1 чайная смазать леща

1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить с.

Лещ фаршированный по-русски.

9. перец черный молотый

7. масло сливочное- 70 г

6. масло растительное- 1 ст.ложка

2. гречка сухая- 1 чашка

5. грибы сушеные-порошок- 1ст.ложка

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу- залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов ( я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленные яйца. Поперчить по вк.

Лещ, фаршированный грибами в фольге

Петрушка – 1 пуч.

Приправа – 2 ч. л.

Перец черный – 1/2 ч. л.

Перец чили – 1/3 ч. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Сметана – 2 ст. л.

Шампиньоны – 600 г

Кунжут – 1,5 ст. л.

Масло оливковое – 5 ст. л.

Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.

Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выска.

лещ запеченный с начинкой из риса.

8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

4.рис неваренный 200гр.

6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки

3.лук репчатый-2средние луковицы

1.лещ больше 2-х килограммов

1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

Жареный лещ “Уноси готовенького”

Мука пшеничная – 1 стак.

Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.

Чистим чеснок из расчёта одна головка на килограмм очищенной рыбы, пропускаем через чеснокодавилку, закладываем в прорези нашей рыбки. Я порезала леща на куски, он не помещался на сковородке целиком, но как раз после этого шага можно вытворять с .

Лещ с гречневой кашей

Репчатый лук – 2 Штуки

Соль – любое По вкусу

Чёрный перец – любое По вкусу (молотый)

Растительное масло – 100 Грамм (для обжаривания)

Крупа гречневая – 500 Грамм

1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.

2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опят.

Фаршированная щука(вариант)

сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр

чеснок- по своему усмотрению

сметана – 1 ст.ложка для смазки.

соль, перец, зелень петрушки и укропа

лук репчатый- 1 головка

мускатный орех- 1/4 маленькой чайной ложки

батон подсушеный- 100-150 гр

Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.

Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо батона положить .

Лещ с рисом и овощами

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Читать еще:  Ловля карася в июле

Лук зеленый – 1 пуч.

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Разрезать по хребту и вычистить внутренности.

В этом леще было 600 г. икры.

Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 – 60 минут.

Включить духовку на разогрев.

Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Влить соевый соус.

Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки

Икра (при наличии в рыбе)

Карп (Лещ)-1,5кг.( Живая)

Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.

Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.

Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.

Соедините рис с овощами и измельченн.

Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера

2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак. )

чашка лесных грибов

немного оливкового масла

2 пучка петрушки

Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной

1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).

Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимон.

Фаршированные помидоры

куриная грудка – 2 шт.

соль, перец – по вкусу

майонез или жирная сметана (на Ваш вкус)

сыр Российский – 250 г

У помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину. Куриную грудку нарезать кубиками, замариновать в смеси майонеза (сметаны), соли и перца. Обжарить до золотистого цвета и начинить ею помидоры. Противень застелить пергаментом для запекания, выложить сверху фаршированные помидоры. Поверх начинки выложить майонез не очень толстым слоем. Запекат.

Фаршированный Лещ

Ингредиенты

Способ приготовления

Фаршированный лещ – яркое и внушительное блюдо для праздника и будней . Любители рыбных яств оценят . Те , кто был к рыбе равнодушен , непременно захотят попробовать . Ведь целая рыбина , запеченная в духовке , будет обладать удивительным ароматом и потрясающим внешним видом . Интересно , что рецепт приготовления волшебного леща удивительно прост и быстр . Главное , что нужно для успеха – обзавестись качественной свежей рыбой .

Способ приготовления Фаршированный лещ

Первое , что необходимо сделать – это почистить рыбу , разделать её . Тщательно промыть .
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке . Лук репчатый мелко нарезать . Для того , чтобы он не выедал глаза , перед нарезкой положить его в миску с водой на 10 минут . Затем морковь и лук пережарить на подсолнечном масле и не забыть посолить , поперчить начинку .

Сюда же при желании можно добавить вареную гречку или рис . Такая начинка традиционна в качестве фарша для леща , карпа или судака .
Берём заранее подготовленную рыбку , предпочтительнее лещ . Потому что калорийность его больше всего подходит для союза с овощами .

Приступаем непосредственно к самой фаршировке . Леща наполняем полученной смесью моркови и лука так , чтобы он закрывался и в процессе приготовления начинка не вывалилась , тем самым не потеряв свой аппетитный внешний вид .

Уже нафаршированную рыбку выкладываем на промазанный подсолнечным маслом противень , слегка солим и перчим . В пакете с майонезом проделываем отверстие и поверх рыбки рисуем небольшие сеточки .

Ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 – 40 минут , в зависимости от размеров рыбы . Лучше будет , если в процессе ее периодически проверять на готовность , дабы не ошибиться . Если рыбу передержать в духовке , то она будет разваливаться и потеряет свой презентабельный внешний вид .
По истечении заявленного времени извлечем леща из духовки .

Перед подачей фаршированного леща необходимо разрезать и выложить в специальную миску для рыбы , не меняя её общей формы . Также рекомендуем сверху украсить блюдо какой – нибудь зеленью . В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель либо рис .

Удивите своих гостей и родных полезным и красивым кушаньем . Приятного аппетита !

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125316/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D1%89
http://recepty-s-foto.ru/recipe/farshirovannyiy-leshh

Ссылка на основную публикацию