Фаршированный лещ – рыбные рецепты
Фаршированный лещ
Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.
Ингредиенты для «Фаршированный лещ»:
- Рыба (лещ свежепойманный) — 1200 г
- Рис (красный, отваренный) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1/4 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (хлопья, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Фаршированный лещ»:
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.
Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.
Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности.
Рис отвариваем до готовности. В начинку можно взять любую крупу вами любимую. Очень вкусно с гречкой, с перловкой и с обычным рисом. Это на ваш вкус. Я взяла стакан отваренного, готового, красного риса. Имбирь и чеснок рубим мелко. Перец жгучий, стручковый растолкла до хлопьев.
Отправляем к рису. Перемешиваем.
К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю.
Бумагу заворачиваем. Для того, чтобы она не развернулась, я использую обычный степлер и скрепляю края примерно в трёх местах. Только не забудьте эти скрепочки потом вытащить. Ставим в духовку при т-180 с на 40 минут.
Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки.
Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться.
Лещ наш готов. Подаём.
Кто-то скажет, что костлявый. Ну и пусть, до чего же вкусный. Так я люблю именно леща!
Люблю его есть, разбирая косточки, просто с огромным удовольствием. Впрочем, как и все мои.
Это очень вкусное блюдо для меня и моих домашних.
Да и для тех, кто зайдёт в гости на огонёк и леща фаршированного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыба в корочке “Шершнeвский берег”
Форель в сливках
Лосось в карамели
Форель с апельсинами
- 42
- 164
- 15124
Карп запеченый в сметане
Горбуша по-домашнему
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
- 108
- 400
- 13477
“Золотое дно”
Треска с морковным пюре и соусом “Гремолата”
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с крабовыми палочками
- 182
- 1148
- 18809
Фаршированная пекинская капуста
- 72
- 530
- 21001
Торт “Водолей”
- 176
- 235
- 11545
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года varenie555 #
29 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Огнегрив #
19 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lilana555 #
18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lilana555 #
18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года krolya13 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года топиарий #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена-13 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года nnutty #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты Фаршированный лещ
Лещ, фаршированный кашей
Гречневая крупа – 1 стакан
Пшеничная мука – 50 г
Растительное масло – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 2 головки
Яйцо куриное – 3 штуки
Морской лещ – 1 штука
Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.
Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить 1/2 чашки воды и 1/4 ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.
Лещ фаршированный гречневой кашей
Лещ – 3кг, каша гречневая – стакан, масло сливочное, яйцо – 4шт, лук репчатый – крупная головка, сметана для смазывания, лимонный сок, соль, перец.
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Р.S. Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех “П” – подкислить, посолить, поперчить.
Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.
Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.
Лещ фаршированный гречкой
Зелень (любая,у меня была черемша)
Крупа гречневая ТМ “Мистраль” – 200 г
Вода (для приготовления гречки)
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
Гречневую крупу промыть,затем залить водой в соотношении 1:2 (гречневая крупа,вода),добавить немного соли и отварить до готовности на медленном огне.
Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук добавить к гречке и хорошо перемешать. Начинка для рыбы готова!
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть,затем посолит.
Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 100 г
Сыр адыгейский – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Добрый день сегодня решил приготовить леща 2.3 кг. фаршированного овощами со сливочным маслом рецепт простой но очень вкусный. нам нужно. лещ! и крепкий острый нож.
Очищаем его от чешуи
Очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. во время запекания так как брюшко не повреждено жир.
Фаршированный лещ
Чеснок – 3 Зубчика
Зелень – По вкусу
Сладкий болгарский перец – 0,5 Штуки
Морковь – 1 Штука
Репчатый лук – 1 Штука
Майонез – 5 Ст. ложек
Соль, белый перец – По вкусу
Лимон – 0,5 Штуки
Рыбку сперва необходимо подготовить к фаршированию. Для этого её очищаем как снаружи, так и внутри. Промываем как следуем. Натираем со всех сторон (в том числе и внутри) перцем. И отставляем пока ненадолго. А пока займемся овощами. Морковь моем, очищаем и натираем на среднего размера терке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем .
Фаршированный лещ
Перец красный жгучий – 1/4 ч. л.
Лук красный – 1 шт
Перец сладкий красный – 1/4 шт
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.
Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.
Лук обжариваем на сковороде в подсолне.
Лещ, фаршированный птитимом с овощами.
2. Птитим-1 стакан-200 мл
6. Перец сладкий -половина среднего
5. Морковь- половина средней
4. Лук -1 небольшая луковица
7. Петрушка ( у меня сушеная)-1 ст.ложка
9. Соль, черный перец -по вкусу
1. Лещ свежий -чуть больше 1 кг
8. Масло сливочное-1 ст.ложка+ 1 чайная смазать леща
1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить с.
Лещ фаршированный по-русски.
9. перец черный молотый
7. масло сливочное- 70 г
6. масло растительное- 1 ст.ложка
2. гречка сухая- 1 чашка
5. грибы сушеные-порошок- 1ст.ложка
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу- залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов ( я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленные яйца. Поперчить по вк.
Лещ, фаршированный грибами в фольге
Петрушка – 1 пуч.
Приправа – 2 ч. л.
Перец черный – 1/2 ч. л.
Перец чили – 1/3 ч. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт
Сметана – 2 ст. л.
Шампиньоны – 600 г
Кунжут – 1,5 ст. л.
Масло оливковое – 5 ст. л.
Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.
Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выска.
лещ запеченный с начинкой из риса.
8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/
4.рис неваренный 200гр.
6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки
3.лук репчатый-2средние луковицы
1.лещ больше 2-х килограммов
1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
Жареный лещ “Уноси готовенького”
Мука пшеничная – 1 стак.
Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.
Чистим чеснок из расчёта одна головка на килограмм очищенной рыбы, пропускаем через чеснокодавилку, закладываем в прорези нашей рыбки. Я порезала леща на куски, он не помещался на сковородке целиком, но как раз после этого шага можно вытворять с .
Лещ с гречневой кашей
Репчатый лук – 2 Штуки
Соль – любое По вкусу
Чёрный перец – любое По вкусу (молотый)
Растительное масло – 100 Грамм (для обжаривания)
Крупа гречневая – 500 Грамм
1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опят.
Фаршированная щука(вариант)
сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр
чеснок- по своему усмотрению
сметана – 1 ст.ложка для смазки.
соль, перец, зелень петрушки и укропа
лук репчатый- 1 головка
мускатный орех- 1/4 маленькой чайной ложки
батон подсушеный- 100-150 гр
Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.
Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо батона положить .
Лещ с рисом и овощами
Соевый соус – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук зеленый – 1 пуч.
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 – 60 минут.
Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Влить соевый соус.
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Икра (при наличии в рыбе)
Карп (Лещ)-1,5кг.( Живая)
Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.
Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.
Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.
Соедините рис с овощами и измельченн.
Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера
2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак. )
чашка лесных грибов
немного оливкового масла
2 пучка петрушки
Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной
1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).
Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимон.
Фаршированные помидоры
куриная грудка – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
майонез или жирная сметана (на Ваш вкус)
сыр Российский – 250 г
У помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину. Куриную грудку нарезать кубиками, замариновать в смеси майонеза (сметаны), соли и перца. Обжарить до золотистого цвета и начинить ею помидоры. Противень застелить пергаментом для запекания, выложить сверху фаршированные помидоры. Поверх начинки выложить майонез не очень толстым слоем. Запекат.
Фаршированный Лещ
Ингредиенты
Способ приготовления
Фаршированный лещ – яркое и внушительное блюдо для праздника и будней . Любители рыбных яств оценят . Те , кто был к рыбе равнодушен , непременно захотят попробовать . Ведь целая рыбина , запеченная в духовке , будет обладать удивительным ароматом и потрясающим внешним видом . Интересно , что рецепт приготовления волшебного леща удивительно прост и быстр . Главное , что нужно для успеха – обзавестись качественной свежей рыбой .
Способ приготовления Фаршированный лещ
Первое , что необходимо сделать – это почистить рыбу , разделать её . Тщательно промыть .
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке . Лук репчатый мелко нарезать . Для того , чтобы он не выедал глаза , перед нарезкой положить его в миску с водой на 10 минут . Затем морковь и лук пережарить на подсолнечном масле и не забыть посолить , поперчить начинку .
Сюда же при желании можно добавить вареную гречку или рис . Такая начинка традиционна в качестве фарша для леща , карпа или судака .
Берём заранее подготовленную рыбку , предпочтительнее лещ . Потому что калорийность его больше всего подходит для союза с овощами .
Приступаем непосредственно к самой фаршировке . Леща наполняем полученной смесью моркови и лука так , чтобы он закрывался и в процессе приготовления начинка не вывалилась , тем самым не потеряв свой аппетитный внешний вид .
Уже нафаршированную рыбку выкладываем на промазанный подсолнечным маслом противень , слегка солим и перчим . В пакете с майонезом проделываем отверстие и поверх рыбки рисуем небольшие сеточки .
Ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 – 40 минут , в зависимости от размеров рыбы . Лучше будет , если в процессе ее периодически проверять на готовность , дабы не ошибиться . Если рыбу передержать в духовке , то она будет разваливаться и потеряет свой презентабельный внешний вид .
По истечении заявленного времени извлечем леща из духовки .
Перед подачей фаршированного леща необходимо разрезать и выложить в специальную миску для рыбы , не меняя её общей формы . Также рекомендуем сверху украсить блюдо какой – нибудь зеленью . В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель либо рис .
Удивите своих гостей и родных полезным и красивым кушаньем . Приятного аппетита !
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125316/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D1%89
http://recepty-s-foto.ru/recipe/farshirovannyiy-leshh