Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом – рыбные рецепты
Филе белой рыбы с овощами в беконе
Сейчас весна и хочется в рацион вводить все больше рыбы, овощей, зелени. Предлагаю быстрый и простой весенний рецепт. Рыба по этому рецепту получается нежной, сочной и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты для «Филе белой рыбы с овощами в беконе»:
- Рыба (белая, любая ) — 200 г
- Бекон — 100 г
- Кабачок (молодой) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Филе белой рыбы с овощами в беконе»:
Итак, вот наши продукты.
Подготовленные овощи нарезаем соломкой.
Овощи обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде 3-4 минуты.
Филе белой рыбы (у меня сегодня палтус, но можно судака, камбалу и т. д.) солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощи, заворачиваем в рулет.
Затем рулеты оборачиваем беконом и скрепляем. Обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты. Выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке при температуре 180*С минут 15-17.
Рыба готова, выкладываем на любой зеленый салат (у меня руккола) и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбка “Без заморочек”
- 54
- 426
- 20769
Хрустящие карасики
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия с овощами
Тушеная корюшка в майонезе с чесноком
Рыба “Гренадер”
Рыба в шубке
Рыбное филе “Проще простого”
Попробуйте приготовить вместе
Салат от Тиффани
- 263
- 4100
- 1267986
Рулет овощной
- 68
- 287
- 24978
Печенье “Мраморное”
- 112
- 859
- 38917
Комментарии и отзывы
7 июня 2014 года Роса15 #
9 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Irinka777 #
13 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года 8 марта #
11 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года 8 марта #
11 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года terry-68 #
6 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Profy #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года лялич #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ирушенька #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года IrikF #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ольчик40 #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года alsunchik #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года IrenDV #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года IrenDV #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Eva Grimm #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года lili-8888 #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года lili-8888 #
4 марта 2014 года Olena731 #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Janecheh #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом
Необычное сочетание вкусов бекона, зелени и нежного филе белой рыбы на подушке из брокколи внесет приятное разнообразие в ваше меню. Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом — э то красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Оно обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Время приготовления этого блюда — 40 мин. Порция рассчитана на 3 персоны.
Для приготовления блюда Вам понадобится: духовка, разогретая до 160 градусов.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы ( судак, налим или щука) 300 гр.
- Копченый бекон 100 гр.
- Панировочные сухари 60 гр.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Петрушка 1 пучок.
- Укроп 1 пучок.
- Приправа для рыбы 1 ст. ложка.
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Филе белой рыбы — пошаговый рецепт приготовления
Немного примните рыбное филе плоской стороной ножа, на коже сделайте ромбовидные надрезы, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Петрушку и укроп измельчите.
Смешайте вместе цедру лимона, зелень, измельченный чеснок, панировочные сухари и несколько капель лимонного сока.
Выложите смесь из зелени равномерно на рыбные ломтики, затем скрутите рыбные кусочки в рулетики.
Оберните рыбные рулетики длинными тонкими ломтиками бекона, заколите зубочистками.
Обжарьте рулетики на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 8-9 минут с каждой стороны.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов 8 минут.
Для гарнира отварите брокколи в подсоленой воде до полуготовности, по желанию добавьте растительное или сливочное масло.
Выложите на блюдо брокколи, а сверху — рулетики.
Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом готово! Приятного аппетита!
Рыба в беконе
Летние закуски…
Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, затопим!…Тока, грит, одно условие – я не пью. Ух, ты,ёпт…напугал ежа голой жопой… Я то пью. Хыы. Короче, ну кто от такого откажется.
В общем поехали, прикупив безалкогольного пива и фляжку вискаря. Ну и так, по мелочи, пока плов делается – шоб было чем червяка успокоить. К плову меня типа не пустили бы, что меня несказанно порадовало!
Итак, для рыбы в беконе нам понадобиться:
Филе белой морской рыбы – примерно полкило. У меня окунь.
Бекон сырокопченый – упаковка 200грамм по-моему.
Лимон – 1шт.
Прованские травы – они пожалуй тут как раз будут.
Табаско – зелёный. Самый «спокойный».
Рыбу порежем на брусочки (сволочи, прессованную продают.. Не покупайте в коробках рыбу!) и замаринуем в соке половины лимона, Табаско и немного трав:
Накроем крышкой и на 20-30 минут в холодильник.
Тем временем угли в мангале готовы. А значит пора закладывать рулеты. Довольно большое количество рыбы обматываем целой полоской бекона и кладём на решётку:
Обжариваем на не слишком сильных углях до золотистой корочки на беконе. Около 3-5 минут с каждой стороны:
Выкладываем на тарелку и употребляем немедленно! Руками.
Что примечательно – не смотря на все опасения рулетики не развалятся. Полюбому. Вкус очень интересный и насыщенный. Рекомендую брать именно белую рыбу, но не жирную, типа осетрины или какого-нить пангасиуса. Думаю понятно почему. Сверху украсте зеленью – а я не успел.
Очень просто и очень быстро! А как ещё нужно для закуски.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Ещё раз про рёбра… 😉 Весна, ёпт, красна! А это значит: больше водки, пива, вина, мяса, шашлыков, грилей, мангалов и прочих простых радостей. Сёдня замастырим свинячьи .
Ещё немного про шашлык… 😉 Не думаю, что найдётся много людей, которые провели прошедшие праздники исключительно дома. Погоды то какие стояли. Эээх. 😉 Вот и я .
В преддверии тёплых выходных… 😉 В преддверии летней темы шашлыков-казанов-мангалов захерачим-ка мы сегодня люля-кебаб. На самом деле, может это вовсе и не люля-кебаб, .
Хуев убивает наповал… 😉 Весна опять! На волю хочется, в пампасы, туда где угли-шашлыки, мангалы, грили и прочие алкогольные приключения! Захерачим-ка мы в этот раз мясо .
Любите ли вы мясо гриль. Продолжая «тематические посиделки», (у меня регулярно бывает ;)), сегодня мы окунёмся в мир мяса. «Мясо» – это наркотик! Лёгкий, но убойный. .
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85803/
http://catcher.fish/recepty/file-beloj-ry-by/
http://hulinar.ru/2009/06/01/ryba-v-bekone/