Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом – рыбные рецепты

Филе белой рыбы с овощами в беконе

Сейчас весна и хочется в рацион вводить все больше рыбы, овощей, зелени. Предлагаю быстрый и простой весенний рецепт. Рыба по этому рецепту получается нежной, сочной и вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе белой рыбы с овощами в беконе»:

  • Рыба (белая, любая ) — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Кабачок (молодой) — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Филе белой рыбы с овощами в беконе»:

Итак, вот наши продукты.

Подготовленные овощи нарезаем соломкой.

Овощи обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде 3-4 минуты.

Филе белой рыбы (у меня сегодня палтус, но можно судака, камбалу и т. д.) солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощи, заворачиваем в рулет.

Затем рулеты оборачиваем беконом и скрепляем. Обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты. Выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке при температуре 180*С минут 15-17.

Рыба готова, выкладываем на любой зеленый салат (у меня руккола) и подаем.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбка “Без заморочек”

  • 54
  • 426
  • 20769

Хрустящие карасики

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами

Тушеная корюшка в майонезе с чесноком

Рыба “Гренадер”

Рыба в шубке

Рыбное филе “Проще простого”

Попробуйте приготовить вместе

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4100
  • 1267986

Рулет овощной

  • 68
  • 287
  • 24978

Печенье “Мраморное”

  • 112
  • 859
  • 38917

Комментарии и отзывы

7 июня 2014 года Роса15 #

9 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года veronika1910 #

Читать еще:  Рыбалка в Карелии с Ричардом Гараниным

9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Irinka777 #

13 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года 8 марта #

11 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года 8 марта #

11 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года terry-68 #

6 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года tomi_tn #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Profy #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Elea #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года лялич #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Ирушенька #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года IrikF #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Ольчик40 #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года alsunchik #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года IrenDV #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года IrenDV #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Eva Grimm #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года lili-8888 #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года lili-8888 #

4 марта 2014 года Olena731 #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Janecheh #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом

Необычное сочетание вкусов бекона, зелени и нежного филе белой рыбы на подушке из брокколи внесет приятное разнообразие в ваше меню. Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом — э то красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Оно обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Читать еще:  Малая Коша

Время приготовления этого блюда — 40 мин. Порция рассчитана на 3 персоны.

Для приготовления блюда Вам понадобится: духовка, разогретая до 160 градусов.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы ( судак, налим или щука) 300 гр.
  • Копченый бекон 100 гр.
  • Панировочные сухари 60 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок.
  • Приправа для рыбы 1 ст. ложка.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Филе белой рыбы — пошаговый рецепт приготовления

Немного примните рыбное филе плоской стороной ножа, на коже сделайте ромбовидные надрезы, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Петрушку и укроп измельчите.

Смешайте вместе цедру лимона, зелень, измельченный чеснок, панировочные сухари и несколько капель лимонного сока.

Выложите смесь из зелени равномерно на рыбные ломтики, затем скрутите рыбные кусочки в рулетики.

Оберните рыбные рулетики длинными тонкими ломтиками бекона, заколите зубочистками.

Обжарьте рулетики на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 8-9 минут с каждой стороны.

Запекайте в духовке при температуре 160 градусов 8 минут.

Для гарнира отварите брокколи в подсоленой воде до полуготовности, по желанию добавьте растительное или сливочное масло.

Выложите на блюдо брокколи, а сверху — рулетики.

Филе белой рыбы, запеченное с зеленью и беконом готово! Приятного аппетита!

Рыба в беконе

Летние закуски…

Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, затопим!…Тока, грит, одно условие – я не пью. Ух, ты,ёпт…напугал ежа голой жопой… Я то пью. Хыы. Короче, ну кто от такого откажется.
В общем поехали, прикупив безалкогольного пива и фляжку вискаря. Ну и так, по мелочи, пока плов делается – шоб было чем червяка успокоить. К плову меня типа не пустили бы, что меня несказанно порадовало!
Итак, для рыбы в беконе нам понадобиться:

Филе белой морской рыбы – примерно полкило. У меня окунь.
Бекон сырокопченый – упаковка 200грамм по-моему.
Лимон – 1шт.
Прованские травы – они пожалуй тут как раз будут.
Табаско – зелёный. Самый «спокойный».

Читать еще:  Остречина

Рыбу порежем на брусочки (сволочи, прессованную продают.. Не покупайте в коробках рыбу!) и замаринуем в соке половины лимона, Табаско и немного трав:

Накроем крышкой и на 20-30 минут в холодильник.

Тем временем угли в мангале готовы. А значит пора закладывать рулеты. Довольно большое количество рыбы обматываем целой полоской бекона и кладём на решётку:

Обжариваем на не слишком сильных углях до золотистой корочки на беконе. Около 3-5 минут с каждой стороны:

Выкладываем на тарелку и употребляем немедленно! Руками.

Что примечательно – не смотря на все опасения рулетики не развалятся. Полюбому. Вкус очень интересный и насыщенный. Рекомендую брать именно белую рыбу, но не жирную, типа осетрины или какого-нить пангасиуса. Думаю понятно почему. Сверху украсте зеленью – а я не успел.

Очень просто и очень быстро! А как ещё нужно для закуски.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Ещё раз про рёбра… 😉 Весна, ёпт, красна! А это значит: больше водки, пива, вина, мяса, шашлыков, грилей, мангалов и прочих простых радостей. Сёдня замастырим свинячьи .

Ещё немного про шашлык… 😉 Не думаю, что найдётся много людей, которые провели прошедшие праздники исключительно дома. Погоды то какие стояли. Эээх. 😉 Вот и я .

В преддверии тёплых выходных… 😉 В преддверии летней темы шашлыков-казанов-мангалов захерачим-ка мы сегодня люля-кебаб. На самом деле, может это вовсе и не люля-кебаб, .

Хуев убивает наповал… 😉 Весна опять! На волю хочется, в пампасы, туда где угли-шашлыки, мангалы, грили и прочие алкогольные приключения! Захерачим-ка мы в этот раз мясо .

Любите ли вы мясо гриль. Продолжая «тематические посиделки», (у меня регулярно бывает ;)), сегодня мы окунёмся в мир мяса. «Мясо» – это наркотик! Лёгкий, но убойный. .

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85803/
http://catcher.fish/recepty/file-beloj-ry-by/
http://hulinar.ru/2009/06/01/ryba-v-bekone/

Ссылка на основную публикацию