Филе горбуши – рыбные рецепты

Блюда из горбуши

Блюда из горбуши, рыбы семейства лососевые, вкусны, полезны и доступны. Подробней о блюдах из горбуши .

Блюда из горбуши

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Очень нежная горбуша – мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Простое, но очень аппетитное блюдо – жареный стейк из горбуши. Отведайте!

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.

Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке – просто и быстро.

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.

Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.

Горбуша жареная – отличное рыбное блюдо, и для обеда, и для ужина.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.

Настоящий деликатес – вкусные, сочные, ароматные и простые в приготовлении котлеты из горбуши. Вся семья будет сыта и довольна.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовьте горбушу по данному рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска “Царский рулет” с красной рыбой – отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте – горбуша в сливочном соусе!

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

Рецепт засолки кеты, горбуши. Можно применить также и к другой рыбе. Вместо засолки лососевых посолить “под лососину” можно жереха, голавля, язя.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки

Рецепты соления горбуши, семги или любой другой рыбы семейства лососевых достаточно просты. Для посола используют крупную соль. Рыбу можно брать свежую или мороженую, слегка ее разморозив. Лучше солить рыбу целиком, но можно голову и хвост использовать для ухи. Соление горбуши или кеты, которые получаются несколько суховатыми, уступает солению семги или форели. Рецепт соления кеты или горбуши можно дополнить перцем или другими пряностями.

Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке – на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.

Очень сочные рыбные кексики. Рыба в сырном суфле – вкусно и оригинально.

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!

Необычный рецепт малосольной горбуши, он очень удобен тем, что полуфабрикат можно закинуть в морозилку и достать, когда нагрянули нежданные гости. И опаньки! Шикарная закуска готова!=)) В морозилке хранится месяц.

Рецепт горбуши соленой в масле по-домашнему.

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Вечером, после работы, вы едете домой с вечной мыслью: «Что готовить на ужин?». А если одолевает усталость, и никак не хочется тратить много времени, стоя у плиты. Предлагаю эксперимент — необычное, но предельно быстрое, легкое и полезное блюдо – горбуша тушеная с огурчиками. Пока не приготовили, верьте на слово — удивительно вкусно! Попробуете — убедитесь сами.

Читать еще:  Каква - место для рыбака

Рецепт вкусного рыбного блюда – сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

Как засолить красную рыбу целым куском, а также отдельными порционными кусочками (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольной, нежной и очень вкусной.

Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Замечательная закуска, которую съедят в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой – деликатесная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт классный! Чем-то напоминает салат “Мимоза”.

Эта рыба получается вкуснее при сухом способе засолки.

Если ищете новый рецепт салата на Новый Год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо – настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и легкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Фаршированный батон – отличная идея для семейного завтрака. Готовить его легко и быстро, а есть – одно удовольствие!

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

Вкусный и очень доступный представитель знаменитого семейства лососёвых рыб – горбуша. Рецепты приготовления горбуши очень бюджетные, но это не главное их достоинство. Если вы давно не готовили рыбу, мы рекомендуем вам блюда из горбуши. Рецепты из горбуши просты, потому что испортить эту рыбу сложно. Вопрос лишь в том, что приготовить из горбуши. Действительно, у вас есть широкий выбор что можно приготовить из горбуши, потому что это крупная и мясистая рыба. Мы расскажем, а если вы выберите блюда из горбуши с фото, и покажем, как вкусно приготовить горбушу. Можно разделить рецепты с горбушей консервированной, солёной и свежей горбушей. Консервированная горбуша преимущественно используется для салатов и сэндвичей, гораздо более разнообразны блюда из горбуши свежей. Приготовление горбуши окупится с лихвой, потому что это большая рыба и ей можно накормить всю семью. Также блюда из рыбы горбуша удобны тем, что практически все части рыбы пойдут в дело: из филе горбуши можно сделать много разных вторых блюд (горбуша с овощами, горбуша на пару, котлеты из горбуши, салат с горбушей), а хребет и голова отлично подойдут чтобы приготовить рецепты из горбуши первых блюд, это уха, солянка и пр. Теперь о том, как приготовить филе горбуши. Филе — наиболее ценная часть горбуши, готовить его надо в соответствии с вашими вкусами и возможностями. Горбуша в пароварке сохраняет максимум полезных веществ, потому что фактически варится или тушится. Хороший выбор как приготовить сочную горбушу, это приготовить рецепт горбуша в сливочном соусе. Горбуша в аэрогриле получается на вкус как горбуша запечёная. Другой вариант как готовить горбушу, это просто пожарить её, будет очень вкусно! Есть одно правило как приготовить горбушу на сковороде вкусно. Чтобы у вас не получилась сухая горбуша, рецепты часто обращают внимание, что жарить горбушу надо в кожуре, потому что именно под кожей у неё расположена жировая прослойка. Таким же образом готовится и горбуша в пароварке. Рецепт горбуши может быть домашний или праздничный, но в любом случае вы получите вкусное, даже деликатесное блюдо из рыбы.

Как вкусно приготовить горбушу в духовке, мультиварке, на костре и сковороде?

Разобравшись в нюансах, как вкусно приготовить горбушу, удастся сохранить сочность рыбы, нежность текстуры филе и придать продукту правильным маринадом исключительные вкусовые оттенки. В итоге рыбный день будет обеспечен идеальным во всех отношениях блюдом.

Рецепты приготовления горбуши

Чтобы приготовить горбушу дома вкусно и просто, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом и особыми навыками. Доступных советов хватит, чтобы справиться с задачей каждому новичку.

  1. Перед тем как быстро приготовить горбушу, ее подготавливают должным образом при необходимости почистив и избавив от костей. Для стейков потрошеную очищенную тушку просто разрезают поперек острым ножом на порционные куски.
  2. Правильный маринад для рыбы – половина успеха при жарке, запекании или отваривании горбуши. Кроме лаконичного набора из соли и перца, для маринования используют смеси на основе лимонного сока, белого винного уксуса, горчицы, соевого соуса. Из приправ добавляют готовые сухие миксы для рыбы или составляют свое сочетание пряных компонентов.
  3. Подготовленную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в форме или просто на противне. При желании продукт сочетают с овощами, лимоном, грибами, зеленью.
  4. Максимально диетической рыба получается при отваривании на пару или в воде.
  5. Составляя меню пикника, в него можно смело включать запеченное на мангале филе горбуши. Свойствами закуски останутся довольны все почитатели рыбы.

Рыба горбуша в духовке

Каждой хозяйке пригодятся знания, как вкусно приготовить горбушу в духовке. Для разнообразия итогового вкуса блюда филе можно запекать с нарезанным луком, дополнять его измельченным чесноком или веточками розмарина, тимьяна. Сыр – не обязательный компонент, его можно не добавлять, уменьшив при этом порцию воды вдвое.

  • филе горбуши – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец, приправы для рыбы.
  1. Филе горбуши нарезают, укладывают в форму с маслом.
  2. Посыпают рыбу солью, перцем, приправами, нарезанным луком.
  3. Доливают воду и запекают горбушу при 200°С 20 мин.
  4. Посыпают блюдо сыром и возвращают в устройство еще на 10 мин.

Горбуша на сковороде

Разбираясь, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, привлекает занимательный факт применения лимона при подобной термической обработке. Если хочется придать филе кислинку и устранить резкий рыбный аромат, соком цитруса поливают уже готовое блюдо, не добавляя его в смесь при мариновании, так горбуша получается особенно сочной.

  • стейки или филе горбуши – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, приправы для рыбы.
  1. Перед тем как вкусно приготовить горбушу на сковороде, приправляют продукт смесью из соли, сахара перца и приправ для рыбы, оставляют мариноваться минимум на 20 мин.
  2. Обмакивают кусочки в муке, выкладывают в разогретое растительное масло, обжаривают.
  3. Переворачивают горбушу, сверху кладут по ломтику сливочного масла, обжаривают с другой стороны.
  4. Подают рыбу с лимоном, дополнив по желанию гарниром.
Читать еще:  Альменколь озеро - место для рыбака

Горбуша в мультиварке

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке, будет интересно узнать обладателям кухонного гаджета, для которых подобная термическая обработка блюд более привычная. Помимо отваривания на пару или традиционной жарки рыбы в соответствующем режиме, ломтики можно потушить в сливках с добавлением овощей или сыра.

  • стейки или филе горбуши – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы для рыбы.
  1. Перед тем как вкусно приготовить в мультиварке горбушу, подготовленные ломтики маринуют в смеси из горчицы, растительного масла, чеснока, приправ, соли и перца.
  2. Замаринованную рыбу выкладывают в щедро смазанную сливочным маслом чашу.
  3. Сверху выкладывают нарезанный лук, вливают приправленные сливки.
  4. Посыпают блюдо сыром и включают режим «Тушение» на 30 мин.

Горбуша на костре

Специально для тех, кто собирается на пикник, рекомендации, как вкусно приготовить филе горбуши или стейки на мангале на природе. В маринад в данном случае следует добавить немного сахара, который обеспечит нужный баланс вкуса, умеренную плотность ломтиков и сделает корочку более аппетитной и румяной.

  • стейки или филе горбуши – 700 г;
  • винный уксус – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец.
  1. Перед тем как вкусно приготовить горбушу на костре, растирают в ступке ягоды можжевельника с солью, перцем.
  2. Добавляют в сухую смесь сахар, растительное масло, винный уксус и смазывают маринадом порции рыбы.
  3. Спустя 30-40 мин. можно приступать к жарке закуски над тлеющими углями.

Горбуша тушеная в кастрюле

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить сочную горбушу, тушеную с базовым набором овощей из лука и моркови с добавлением томата. Однако существуют и более изысканные варианты блюда, где рыба сочетается с морепродуктами, дополняется болгарским перцем, оливками или маслинами, всевозможными оригинальными приправами.

  • филе горбуши – 500 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • помидоры в своем соку – 700 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, перец.
  1. В смеси масел обжаривают лук, добавив в конце чеснок.
  2. Закладывают перетертые томаты, травы, соль, сахар, перец, припускают соус 7 мин.
  3. Добавляют в подливу куски горбуши, а спустя 5 мин. морской коктейль.
  4. Тушат блюдо под крышкой еще 5 мин.

Горбуша отварная

Зная, как вкусно приготовить отварную горбушу, можно без труда подготовить базовый продукт для создания легкого, диетического салата или обеспечить себя великолепным полезным дополнением к картофельному или рисовому гарниру. Отдельно можно подать свежие овощи, всевозможную зелень и ломтики лимона.

  • стейки или филе горбуши – 0,5 кг;
  • укроп и петрушка – по 1-2 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.
  1. Наливают в кастрюлю воду, доводят ее до кипения, подсаливают.
  2. Добавляют зелень, луковицу целиком и все приправы.
  3. Спустя минуту закладывают в кипящую воду куски горбуши и отваривают при медленном кипении 10 мин.

Горбуша горячего копчения

Обладателям домашней коптильни понадобятся советы, как вкусно и быстро приготовить горбушу горячего копчения. В маринад можно добавлять всевозможные приправы и специи, а в брюшко рыбы положить перед копчением веточки укропа или петрушки, шафран, кольца лука или дольки лимона, а затем стянуть рыбину шпагатом.

  • горбуша – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 200 г;
  • вода – 1 л.
  1. В теплой кипяченой воде растворяют соль, сахар, дают маринаду остыть.
  2. Заливают маринадом подготовленную рыбу и оставляют на 12 ч.
  3. Промывают горбушу, обсушивают тщательно, дают подсохнуть.
  4. Укладывают рыбины в коптильню горячего копчения и коптят на ольховой щепе при 90°С 40 мин.

Горбуша в пароварке

Рекомендации, как вкусно приготовить горбушу в пароварке, – бесценное пособие для сторонников диетического питания и здорового меню. В подобном исполнении рыба сохраняет все свои природные достоинства и питательные качества, готовится без капли лишнего жира, получается низкокалорийной и вкусной.

  • стейки или филе горбуши – 700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, специи для рыбы.
  1. Стейки или куски рыбного филе натирают смесью из соли и приправ, сбрызгивают соком лимона.
  2. Располагают продукт на паровой решетке и готовят на пару в течение получаса.

Соленая горбуша в домашних условиях

Даже зная, как вкусно приготовить соленую горбушу по классическому методу, многие не предполагают, что посредством посола можно придать рыбе вкусовые качества семги или форели. Коньяк в рассол можно не добавлять, а вместо молотого перца приправить просоленную нарезку любимыми приправами или сухими травами.

  • горбуша – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый черный перец;
  • горошины черного перца.
  1. Горбушу чистят, потрошат, филируют, отделив филе от костей и кожи.
  2. Нарезают филейные части рыбы на ломтики толщиной около 1 см.
  3. Кипятят воду с добавлением горошин перца.
  4. Добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  5. После остывания маринада добавляют в него коньяк, выливают смесь к рыбе.
  6. Через 20 мин. сливают рыбу на сито, обсушивают полотенцем, укладывают в контейнер, смазывая слои маслом и посыпая перцем.
  7. Спустя 1 ч. закуску можно пробовать.

Соус для горбуши

Знания, как приготовить соус для горбуши, предоставят возможность каждому выгодно подчеркнуть вкус рыбы при подаче, придать блюду пикантность. Самые популярные сочетания компонентов, пропорции которых вариативны, и определяются по вкусу, ниже.

  1. Сметана, тертый корень хрена, рыбный бульон, мучная пассеровка и приправы.
  2. Сметана, горчица, винный уксус, зелень, измельченные вареные яйца и специи по вкусу.
  3. Майонез, свежий огурец, чеснок, укроп и специи.
  4. Уваренный рыбный бульон, мучная пассеровка до нужной густоты, сливки, лимонный сок, зелень и приправы для рыбы.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Читать еще:  Рыболовное хозяйство "Возрождение"

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1062
http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-gorbushu-v-duhovke-multivarke-na-kostre-i-skovorode
http://m.kedem.ru/schoolcook/advice/kak-prigotovit-gorbushu-v-duhovke-sochnoj-i-myagkoj/

Ссылка на основную публикацию