Филе лосося на сковороде — рыбные рецепты

Лосось жареный на сковороде: пошаговый рецепт

Лосось – благородная рыба и всегда желанный гость на столе. Она вкусна в любом виде. Беспроигрышный вариант – лосось жареный на сковороде. Можно купить целую рыбу и самостоятельно ее разделать или приобрести стейки, что гораздо удобнее. Далее несколько рецептов лосося жареного на сковороде с фото.

Простой рецепт

Он рассчитан на 4 порции. Ингредиентов потребуется совсем немного.

  • четыре стейка;
  • половина лимона (сок);
  • рафинированное масло растительное;
  • ложка сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

  1. Стейки сполоснуть водой, обсушить, затем натереть специями (солью с перцем).
  2. Налить на чистую сковороду растительное масло, разогреть его, положить куски лосося, чтобы между ними было небольшое расстояние. Иначе они будут париться, а не жариться, и хрустящей корки не получится.
  3. Жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Готовые куски рыбы переложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Для придания сливочного вкуса положить на каждый стейк сверху по кусочку сливочного масла.

Можно приготовить по этому же рецепту лосося в панировочных сухарях. Также допускается обвалять его в муке перед обжариванием.

Еще один простой рецепт лосося жареного на сковороде. Продуктов нужно минимум, а именно:

  • 300 г лосося (на две порции);
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сливочное масло.

  1. Кусок рыбы разрезать на две части.
  2. Натереть солью и оливковым маслом.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить туда кусок лосося и обжаривать с одной стороны около 3-4 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить около 5 минут. Следить, чтобы рыба не пересушилась.
  4. Мелко нарезать укроп, смешать его со сливочным маслом и смазать готовый лосось, чтобы он приобрел сливочно-укропный аромат.

Подают такую рыбу с бурым или белым рисом.

На сковороде жареный лосось получается более сочным, чем в духовке.

  • 1,5 кг лосося;
  • две ложки растительного масла;
  • 3 см имбирного корня;
  • две столовые ложки семян сезама;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • перец черный молотый.

  1. Натереть на терке корень имбиря.
  2. Смешать корень с растительным маслом, перцем и соевым соусом.
  3. Полученным маринадом смазать куски лосося и оставить на 10 минут пропитаться.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы в семенах сезама.
  5. На раскаленной сковороде обжарить лосось в растительном масле с двух сторон (по 4-5 минут с каждой).

В качестве гарнира к жареному на сковороде лососю подать овощи или рис.

Изысканное блюдо

Рецепт, что называется, ресторанный, и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре стейка;
  • растительное масло;
  • 250 г йогурта (несладкого, без наполнителя и добавок);
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль.

  • Стейки промыть, обсушить и удалить пинцетом кости.
  • Полить лосось соком лимона.
  • На сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить, не переворачивая, но поливать во время жарки кипящим маслом. Рыба будет готовой, если сверху она станет бледнее и из нее при нажатии выделится прозрачный сок. Посолить перед самым окончанием жарки.
  • Приготовить соус из йогурта и протертого в блендере огурца с добавлением соли и измельченного чеснока.

Подавать жареные на сковороде стейки лосося с листьями салата и отварным картофелем.

С яблочно-луковым соусом

Как жарить рыбу? Для начала ее можно замариновать для получения нового вкуса.

Что нужно для маринада:

  • три столовые ложки сливочного масла;
  • три головки лука порея (белая часть);
  • ½ яблока зеленого сорта;
  • соль;
  • белый перец;

Рецепт пошагово жареного на сковороде лосося:

  1. Куски рыбы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить укроп веточками и оставить мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  2. Растопить в миске сливочное масло, затем выложить в него натертое яблоко, добавить мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить около 8 минут при постоянном помешивании. Когда начнет кипеть, снять с огня.
  3. Замаринованную рыбу освободить от укропа, чтобы он не горел на сковороде, и жарить на растительном масле с двух сторон – по 4 минуты с каждой.
Читать еще:  Рыбалка в Волгоградской области

Жареный на сковороде лосось подается с луково-яблочным соусом, свежими овощами и рассыпчатым рисом.

С цветной капустой

Оригинальный рецепт с овощами понравится любителям диетических блюд.

  • 330 г рыбы;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • базилик.

  1. Капусту разделить на соцветия. Чеснок очистить, помидоры помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть мелко.
  2. Рыбу нарезать порционными кусками.
  3. Раскалить сковороду с маслом растительным и обжарить в течение минуты зубчики чеснока, затем его убрать (он больше не нужен).
  4. В это масло положить соцветия капусты и тушить около 10 минут на умеренном пламени, затем выложить помидоры, тушить еще 5 минут.
  5. Положить в сковороду куски лосося, посолить и поперчить, бросить сушеный базилик, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
  6. За пару минут до готовности открыть крышку и посыпать содержимое сковороды тертым сыром и снова закрыть. Подержать на огне еще одну-две минуты.

Выбор рыбы

Свежесть рыбы – один из важных критериев для получения блюда с высокими вкусовыми показателями. Свежий лосось имеет упругую мякоть с плотной структурой. Поскольку в продаже в основном имеется мороженая рыба, нужно ориентироваться на ее цвет: он не должен быть слишком бледным или, наоборот, слишком насыщенным. Бледность говорить о неоднократных разморозках и замораживаниях, в этом случае рыба получится сухой. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о применении красителей. Натуральный лосось не однородный, а со светлыми прожилками.

Секреты приготовления

Лучше всего жарить лосось на сковороде с толстым дном, которую предварительно надо как следует раскалить.

Нарезать нужно кусками толщиной около 2,5 см. Слишком толстые могут не прожариться, а тонкие будут сухими.

Самый удачный соус, в котором можно обжаривать лосося, — это сливки или сметана.

Во время жарки можно добавить овощи, морепродукты или грибы. Картофель не подойдет для совместного приготовления, его можно отварить отдельно, затем подать как гарнир.

Масло для жарки нужно брать только рафинированное подсолнечное, но не оливковое.

Блюда из семги, Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная

Блюда из семги

Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!

Стейки из лосося – простейшие в приготовлении и невероятно вкусные. А чтобы блюдо выглядело действительно «по-китайски», можете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белого риса.

Жареный лосось со спаржей — быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.

Шесть ингредиентов, подобранных самым лучшим образом, создают впечатляющее блюдо. Рыба запекается вместе с грибами и луком – больше аромата, и меньше посуды. Быстро, просто, очень красиво и вкусно.

Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу — отличное сочетание.

Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, — объедение.

Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.

Свежая рыбка жареная — это так вкусно. А семга тем более.

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда — жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

Читать еще:  Как настроить катушку

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Семга жареная — рецепт вкусной рыбки жареной со специями, украшения любого гарнира.

Простой, быстрый и необычный способ приготовления лосося, другой рыбы или курицы — в маринаде, маковой панировке и с лимонным маслом.

Очень быстрая поджарка из семги с шампиньонами.

Филе лосося жарится на гриле без предварительного маринования, но во время приготовления филе лосося на гриле нужно периодически смазывать чесночным маринадом.

Филе лосося натирается пряной смесью и жарится на гриле.

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

Рецепт жареного лосося, который подается с нежной спаржей.

Филе лосося обжаривается на гриле самым обычным способом и подается с соусом песто, приготовленным с добавлением грецких орехов.

Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.

Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.

Жареный лосось с салатом из отварного картофеля и кресс-салата — идеальный обед или ужин.

Этот горячий салат готовится из соленой красной рыбы, ростков фасоли и зеленого лука. Чеснок и соевый соус отлично дополняют этот салат.

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт стейка из семги, но как вкусно!

Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Жареный лосось подается с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Еще один рецепт приготовления замечательной семги с «восточным» привкусом. Рыбка получается очень хороша и красива вместе с необычайно полезным салатом из ростков фасоли и свежих огурцов.

Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.

Предлагаем рецепт жареной семги с грибами. Нежная семга с грибным соусом-гарниром – это полноценное, легкое, но питательное и очень вкусное блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как поджарить филе лосося

Тут зависит от того, что вы любите. я люблю в кляре и часто делаю именно в кляре.

Кляр делаю разный. Например,

Кляр для рыбы на пиве:
яйца – 3 шт
мука – 200 г
пиво – 200 мл
соль – 1/3 ч ложки
отделяем белки от желтков;
смешиваем жутки, пиво и муку;
белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный.

Кляр сырный для рыбы:

яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
соль

Кляр для рыбы с майонезом

мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль

Еще после кляра перед жаркой часто обваливаю в кунжуте.

Я часто делаю по этому рецепту, очень вкусно.
«Рыбка в картофельной шубке», можно использовать не только лосось.
Благодаря картофельной шубке любая рыба становится нежной и сочной. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обязательно замаринуйте филе перед жаркой.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.;
Филе рыбы — 600 г;
Лимон;
Мука — 2 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Специи (орегано, кориандр), соль.
Способ приготовления:
Приготовим кляр. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке (пропускаем через мясорубку). Добавляем муку, яйцо, солим, перчим.
Рыбное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками, толщиной не больше 1-1,5 см, перекладываем в отдельную емкость.
Рыбу поливаем соком из половины лимона, посыпаем специями по вкусу, оставляем мариноваться на 15 минут.
Кусочки рыбы обваливайте в картофельном кляре, немного придавливая при этом.
Рыбу обжариваем на масле до румяной корочки.
Блюдо подаём со свежими овощами и зеленью.
Рецепты приготовления лосося.
Жаренный на сковороде лосось за 20 минут

Читать еще:  Була - место для рыбака

● 1 ст. л. подсолнечного масла
● 4 филе лосося
● 1 стакан обезжиренного молока
● ½ стакана обезжиренного сливочного сыра
● ½ стакана измельченных огурцов
● 2 ст. л. измельченного свежего укропа

Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

Подогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Положить в него куски лосося; жарить по 5 мин. с каждой стороны или пока лосось не станет распадаться. Вынуть из сковороды; накрыть, чтобы не остыл.

Добавить молоко и сливочный сыр в сковороду, где готовили лосось; жарить, помешивая, пока не станет мягким. Добавить огурцы и укроп.

Вернуть лосося на сковороду. Жарить 2 мин. пока не прогреется. Подавать под соусом из сливочного сыра.

Когда лосось будет готов, он потемнеет и будет легко распадаться.
Перед приготовлением проверьте филе лосося на наличие костей. Удалите их с помощью пинцета.
_______

Как приготовить лосось в духовке?

Для приготовления рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

● 2,5 кг предварительно выпотрошенного лосося;
● 1 тонко нарезанный лимон;
● лавровый лист (можно молотый) ;
● корень фенхеля;
● черный перец (несколько горошин) ;
● чеснок (несколько зубчиков) ;
● петрушка;
● 200 мл белого вина;
● соль (по вкусу).

Для приготовления салата, который необходимо подавать с рыбой, вам необходимы следующие ингредиенты:

● 1 свежий огурец (порезанный кружочками) ;
● 1 пучок кресс-салата;
● 1 корень фенхеля (нарезанный тонкими кружками) ;
● укроп (мелко порезанный) ;
● 1 ст. ложка сока лимона;
● 1 ст. ложка масла оливкового;
● 2 ст. ложки белого винного уксуса.

Далее рассмотрим последовательность приготовления.

Выпотрошите целого лосося. Вымойте и хорошо обсушите рыбу кухонными салфетками. Чтобы плавники не сгорели в духовке, их необходимо отрезать. В зависимости от величины формы, в которой вы будите выпекать лосося, можно отрезать голову и хвост.

После того как вы подготовили рыбу, её можно заполнить лимоном. Поместите в рыбу кусочки лимона, фенхель и 1 — 2 лавровых листа. Положите кусок смятой фольги в середину рыбы, для того чтобы она держала форму (можно предварительно замариновать рыбу).

Далее подготавливаем форму для выпекания. Помещаем туда листы фольги и обильно смазываем оливковым или растительным маслом. На расстеленную фольгу выкладываем кусочки лимона, горошки чёрного перца, лавровый лист и нарезанную петрушку.

Рыбу натрите толчёным чесноком и посолите по вкусу (вместо соли также можно использовать приправу для рыбы). Когда форма готова, выкладываем туда рыбу и наливаем сухое белое вино. Лосося необходимо накрыть сверху фольгой, чтобы он равномерно пропитывался соком, вином и не был сухим.

Заранее разогреваем духовку до 180 — 200 ˚C. Помещаем рыбу в духовку и выпекаем её в течение 35-40 минут.

Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу (кстати, можно приготовить по аналогичному рецепту лосось в кляре). Дождитесь, пока лосось остынет, и переложите его в другую посуду (в горячем виде он может развалиться). Пока рыба горячая удаляем кожу тонким ножом от макушки до хвоста.

Далее для украшения и красивой подачи блюда готовим салат. Нарежьте кольцами огурец и фенхель. Добавьте в салат укроп и листья кресса. Полейте белым винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешайте. Можно добавить лимонный сок по вкусу.

Выложите на большое блюдо салат, и сверху аккуратно поместите рыбу. Можете подавать лосося не только с салатом, но и с овощами.

Источники:

http://fb.ru/article/414663/losos-jarenyiy-na-skovorode-poshagovyiy-retsept
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=915,1074
http://www.povarenok.ru/answers/kak-podzharit-file-lososya-119/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector