Филе окуня в сырно-чесночном соусе – рыбные рецепты
Морской окунь в сырном соусе
Не сложный рецепт запекания морского окуня с яйцом, сыром и сметаной в духовке. Попробуйте приготовить рецепт запеченного лосося в гранатовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт морского окуня в сырном соусе
Готовим морского окуня в сырном соусе
- Время приготовления: 55 мин
- Порций: 2
- Калорий: 165 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креветок в кисло-сладком соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 3 шт.
- Лимон — четвертинка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Красный молотый перец — 1/4 ч.л.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Инструкция:
Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.
Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.
В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.
Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.
После запекания у меня получилась вот такая красота.
Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом.
Белая рыба в сырном соусе
Филе белой рыбы (800 гр.)
Сыр (120 гр.)
Молоко (1 стакан)
Мука (1 ст. л.)
Масло сливочное (20 гр.)
Так же Вам понадобится соль и пряности по вашему вкусу. Оценочное время приготовления около 40-50 мин. Очень хорошо для этого блюда подходят камбала, палтус и треска.
1. На мелкой терке натираем сыр.
4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем до полного его расплавления, после чего снимаем с плиты.
5. Филе белой рыбы разморозить на половину, разрезать на порционные кусочки и слегка обвалять в муке.
8. На второй стороне обжаривать 5-7 минут. Выложить наш соус поверх рыбы и аккуратно перемешать.
Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
С яблоками действительно оригинально. У меня как раз этой осенью куча яблок, которые надо куда-то употребить. 🙂
А обязательно карп, другая рыба не пойдёт? Я как-то больше с треской дружу, точнее – с тресковым филе, потому что его не надо разделывать. Когда-то я самозабвенно кулинарничала и рыбу собственноручно потрошила, а сейчас одна мысль об этом в ужас приводит.
У вас в списке ингредиентов опечатка: “лук пАрей”. Дальше-то он правильно называется.
Помню, моя бабушка делала “суп с лососем”. Лосось в то время был только и исключительно из банки. Стейк или не стейк – слово “лосось” для меня означало баночку консервов и рыбьей тушки не подразумевало.
Аппетитно выглядит. В последнее время мне всё хочется рыбки с овощами, а времени дойти до магазина и выбрать не нахожу.
Вот насчёт майонеза: асы кулинарии считают, что он для запекания не годится. Но пусть даже это плебейский вкус, иногда хочется. “Пусть ветошь, всё равно – мила моя мне ветошь”.
Окунь, запеченный в сырном соусе
Очень интересный рецепт рыбного блюда в духовке – окунь, запеченный в сырном соусе. Лимонные дольки придают блюду приятную кислинку и восхитительный аромат.
Подготовить продукты для рыбной запеканки в сырном соусе. В данном рецепте применяется филе, но также можно использовать небольшого окуня целиком. Правда, придется немного повозиться с косточками уже в готовом блюде.
Как приготовить окуня, запеченного в сырном соусе: Филе окуня предварительно разморозить, сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Поперек филе сделать примерно шесть не очень глубоких надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. С помощью силиконовой кисти смазать филе оливковым маслом.
Затем посыпать филе розмарином, солью и перцем.
Заранее разогреть сковороду-гриль, выложить филе. Обжарить буквально 1 минуту с одной стороны. Далее аккуратно перевернуть кусок, обжарить с другой стороны.
Филе переложить в жаропрочную форму. Лимон сполоснуть, нарезать тонкими слайсами, которые следует засунуть в надрезы рыбы.
В отдельную мисочку разбить два яйца, к ним добавить сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Все перемешать до однородности, посолить.
Сырный соус вылить на окуня. Запекать рыбу под сырным соусом в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут.
После остывания ломтики лимона можно достать, во время запекания они уже оставили достаточное количество кислоты в отверстиях рыбы. При желании рыбу, запеченную в сырном соусе, можно посыпать зеленью.
Источники:
http://reciple.ru/goryachee/ryba/morskoi-okun-v-syrnom-souse
http://ribalka-rf.ru/recepti/269-belaya-ryba-v-syrnom-souse.html
http://multiurok.ru/blog/okun-zapiechiennyi-v-syrnom-sousie.html