Форель фаршированная креветками и грибами – рыбные рецепты

Форель фаршированная креветками и грибами

Форель фаршированная креветками и грибами — з амечательное здоровое и вкусное праздничное блюдо для вашей семьи или друзей. Свежая рыба, фаршированная креветками — уникальный источник незаменимых полезных веществ, аромат трав и свежих овощей придают блюду тонкий вкус и привлекательный аромат.

Время приготовления этого блюда составляет около 50 мин. Порция рассчитана на 2 персоны.

Для приготовления этого блюда вам понадобится разогретая до 175 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Речная форель 2 шт.
  • Очищенные креветки 100 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Жирные сливки 50 мл.
  • Тимьян (чабрец) 3 веточки.
  • Масло для жарки 1 ст.ложка.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу.
  • Цукини 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Болгарский перец 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка.

Форель фаршированная креветками и грибами — пошаговый рецепт приготовления

Почистите рыбу, удалите кости, глаза и жабры.

Рыбу посолите и поперчите, полейте немного лимонным соком.

Помойте и почистите шампиньоны, маленькие грибы можно не чистить, нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте светлую часть лука-порея кольцами или полукольцами.

Обжарьте грибы, лук-порей и креветки в разогретом масле 3 минуты. Добавьте сливки. Посолите и поперчите, готовьте пока сливки не выпарятся наполовину.

Фаршируйте рыбу полученной смесью.

Рыбу обмажьте растительным маслом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов. Добавьте веточки тимьяна для аромата.

Для гарнира нарежьте цукини, морковь и перец тонкими полосками.

Обжарьте овощи в разогретом растительном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Подавайте рыбу и овощи на одном блюде, украсьте дольками лимона и веточками тимьяна.

Форель фаршированная креветками и грибами готова! Приятного аппетита!

Рецепты Форель фаршированная

Фаршированная креветками и грибами форель

Очищенные креветки – 100 г

Форель – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).

Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.

Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.

Форель, фаршированная грибами

Форель речная – 3 Штуки

Кукуруза консервированная – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука

Шампиньоны – 200 Грамм

Специи – По вкусу

1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно – измельченные шампиньоны. Специи – по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.

2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.

Форель фаршированная

Форель (1шт. средняя)

Специи по вкусу

На противень выложить первый слой теста. Посыпать молотой паприкой.

Форель выпотрошить, промыть, снять чешую), положить на тесто и посыпать специями.

Предварительно пожарить лук и после его приготовления добавить бруснику и перемешать, посолить.

Выложить эту смесь в рыбу.

форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

300 гр замороженного шпината (оттаять)

200 гр сливочного сыра

2 мелкие речные непотрошенные форели

Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри.

Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим.

Читать еще:  Малое Миассово озеро - место для рыбака

Форель, фаршированная овсяными хлопьями

Петрушка – 1 пуч.

Хлопья овсяные – 1/2 стак.

Лук репчатый – 1 шт

Рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты.

К луку и бекону добавить овсяные хлопья ТМ “Мистраль”, обжарить 3–4 минуты.

Фаршированная речная форель

Сумах – 12 столовых ложек

Чеснок – 2 зубчика

Свежий перец – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Оливковое масло – 50 мл

Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать им кожу и по­трошеное брюхо рыбин. Пюре не должно покрывать тушки толстым слоем — это нужно только для запаха.

Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.

Форель фаршированная.

200 г лука репчатого

200 г шампиньонов

перец свежемол.- по вкусу

150 г грецких орехов

соль морская – по вкусу

Форель очистить, по спинке надрезать,

вытащить кости и внутренности.

Промыть под холодной водой,

просушить кухонным полотенцем.

Полить лимонным соком, натереть

морской солью, перцем и оставить

минут на 20 – 30.

Форель, фаршированная зеленью и каперсами

Сухари панировочные – 1/2 стак.

Сок апельсиновый – 150 мл

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.

Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси .

Лаваш фаршированный форелью с огурцом

-Огурец свежий небольшой (1шт)

-Форель слабосоленая (около 150 гр)

-Укроп (пол пучка)

-Лаваш тонкий (1шт)

-Плавленный сырок любой (1шт)

-Перец черный молотый (щепотка)

На лаваш аккуратно размазываем плавленный сырок.Затем раскладываем заранее разрезаную тонкими брусочками форель (в этот раз у меня была именно она, но я думаю,что и с семужкой будет отлично).Затем сверху посыпаем свежим , тонко нарезанным (маленькими брусочками) огурцом , посыпаем укропом и чуть чуть приправляем черным перчиком. Самую малость.

Фаршированная форель

форель свежая – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – 50 г

лимон крупный – 2 шт.

сухари панировочные – 30 г

креветки вареные – 200 г

перец болгарский – по вкусу

зелень для подачи – 3-4 веточки

грибы жареные – 200 г

сливки жирностью 10% – 50 мл

Форель очистить, натереть перцем, солью, соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки смешать креветки, грибы, панировочные сухари, сливки , натертый сыр, лук, петрушку, соль, перец. Нафаршировать рыбу и зашить ей брюхо. На фольгу выложить нарезанный лимон, зелень, положить форель. Сверху положить кусочки лимона, полить маслом и закрыть .

Читать еще:  Мягкое соблазнение

Форель, фаршированная грибами

Форель, фаршированная грибами

Ингредиенты: 1 кг форели, 400 г маслят, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 2 яйца, 25 мл лимонного сока, 30 г муки, 20 мл растительного масла, зелень базилика, перец, соль.

Способ приготовления: Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками. Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.

Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.

Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Фаршированная форель

Фаршированная форель Форель очищенная и выпотрошенная – 2 тушки (примерно по 250 г)Шампиньоны свежие —250 гСыр тертый – 25 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 4 шт.Сметана – 100 гСало копченое – 2 тонких ломтикаСухари панировочные – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 чайная

Форель, фаршированная черносливом и мандаринами

Форель, фаршированная черносливом и мандаринами Продукты:1 форель, 75 г чернослива, 2 мандарина, 1 пучок эстрагона, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, перец черный молотый, соль.Форель очистить от чешуи, сделать надрез по спинке,

Форель фаршированная запеченная

Форель фаршированная запеченная Состав: форель — 500 г, котлетная масса — 300 г, лук — 50 г, петрушка (корень) — 0,25 шт., грибы белые (или шампиньоны) — 150 г, крабы — 50 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 50 г, соус белый — 0,5 л, перец черный молотый, соль.Приготовить

Форель, фаршированная гусиной печенкой

Форель, фаршированная гусиной печенкой За день до приготовления нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник.Форель почистить, выпотрошить и вымыть в воде с уксусом. Булочку замочить в смеси вина и сливок,

Форель, фаршированная гусиной печенкой

Форель, фаршированная гусиной печенкой Состав: форель — 1 кг, печень гусиная — 200 г, булочка — 50 г, вино — 5 ч. ложек, коньяк — 5 ч. ложек, сливки —1,5 ст. ложки, яйцо — 1 шт., уксус — 3 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.За

Печенка, фаршированная грибами

Печенка, фаршированная грибами 700 г печени, 100 г вареных грибов, 3 яйца, 1 морковь, 3 луковицы, 150 г шпика, 3 ст. ложки жира, перец, соль.Кусок печени надрезать так, чтобы получился «карман». Заполнить его фаршем, края зашить. Обжарить в жире, посолить, а затем отварить в бульоне

Фаршированная форель

Фаршированная форель Ингредиенты:2 очищенные и выпотрошенные форели (примерно по 250 г), соль, перец, 250 г свежих шампиньонов, пучок петрушки, 25 г тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, 2 тонких ломтика копченого сала, 4 маленькие луковицы,

Читать еще:  База отдыха "Хутор Калина Красная" - описание и отзывы

Форель с грибами

Форель с грибами Ингредиенты:4 форели, соль, перец, 1 пучок укропа, 250 г шампиньонов, 50 г сала, 2 луковицы 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. тимьяна, 1 лимон.Способ приготовления:Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, посыпать вымытой нарезанной зеленью. Вымыть шампиньоны, нарезать

Форель, фаршированная гусиной печенкой

Форель, фаршированная гусиной печенкой За день до приготовления нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник.Форель почистить, выпотрошить и вымыть в воде с уксусом. Булочку замочить в смеси вина и сливок,

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами Смешать соль и перец и натереть филе рыбы. Сливочное масло растопить в пароварке и обжарить в нем в течение 5 минут лук и грибы. Положить очищенные помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец, варить на слабом огне 10 минут. Полученную смесь

220. Форель, фаршированная картофелем и сыром

220. Форель, фаршированная картофелем и сыром продукты 700 г форели, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г сыра, 70 г репчатого лука, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Рыбу промыть, выпотрошить, очистить от чешуи, удалить голову и хвост.Картофель и лук почистить, помыть и

222. Форель, фаршированная помидорами и сыром

222. Форель, фаршированная помидорами и сыром продукты 800 г форели, 70 г помидоров, 50 г репчатого лука, 20 г твердого сыра, 10 г зелени, соль, специи Время приготовления – 50 мин. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и промыть. Помидоры и лук нарезать кубиками по 0,5 см, зелень

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами КомпонентыТушка курицы – 1 шт. Лесные грибы или шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Фаршированная форель

Фаршированная форель 2 форели, 1 лист морской капусты, 1/2 моркови, 1 ст. ложка гороха, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка желатина, 4–5 капель сока имбиря, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Одну форель почистить, выбрать все

Утка, фаршированная грибами

Утка, фаршированная грибами КомпонентыУпитанная тушка утки – 1 шт. около 1,7 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 2/3 стакана Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и

Фаршированная форель с жюльеном из грибов

Фаршированная форель с жюльеном из грибов Форель радужная – 4 шт.Шампиньоны – 200 гВешенки – 200 гБелые грибы – 200 гЛук-порей (белая часть) – 200 гРастительное масло – 120 млСливочное масло – 100 гМикс зелени – 50 гЧеснок – 4–5 зубчиковТимьян свежий – 1–2 веточкиОливковое

Источники:

http://catcher.fish/recepty/forel-farshirovannaya-krevetkami/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
http://eda.wikireading.ru/26096

Ссылка на основную публикацию