Форель на гриле с ткемали и овощами – рыбные рецепты
Форель на гриле с ткемали и овощами
Отличный вариант для любителей рыбных блюд и здорового образа жизни, а также для тех кто соблюдает посты: свежая рыба, пряные травы, овощи и ничего лишнего. Форель на гриле с ткемали и овощами готовится около 20 мин. Это вкусное блюдо рассчитано на 2 персоны.
Ингредиенты
- Речная форель 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Кукурузная мука 100 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Тимьян 2 веточки.
- Розмарин 2 веточки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Соус Ткемали 4 ст.ложки.
- Кориандр 1 небольшой пучок.
Форель на гриле с ткемали и овощами — п ошаговый рецепт приготовления
Почистите рыбу, удалите кишечник, нафаршируйте розмарином, тимьяном и лимоном.
Перемешайте кукурузную муку с солью и перцем.
Обваляйте рыбу в смеси.
Обжарьте рыбу на разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде в растительном масле 8-10 минут.
Нарежьте баклажан, томаты и перец крупными кусочками.
Замаринуйте овощи смесью растительного масла с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Обжарьте овощи на сковороде-гриль или на обычной сковороде до полной готовности.
Выложите рыбу и овощи на сервировочную тарелку. Подавайте с соусом Ткемали, сверху посыпьте мелко нарезанным кориандром.
Форель на гриле с ткемали и овощами готова! Приятного аппетита!
Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали
Ингредиенты
- форель речная — 2 шт
- баклажан — 1 шт
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- петрушка — 1/2 пучка
- укроп рубленный — 1 ст.л
- мука пшеничная — 1 ст
- оливковое масло — 1 ст.л
- чеснок сушеный — 1 ч.л
- сыр творожный — 2 ст.л
- соус ткемали — 4 ст.л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала.
2. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку. 3. Рыбу панируем и отправляем жариться на сковородку.
4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
5. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока. Далее жарим овощи на сковороде гриль.
6. Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей.
7. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.
9. В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1.Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку.
2.Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку.
3.Рыбу панируем и жарим
4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленой воде, чтобы избавиться от горечи. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока.
5.Далее жарим овощи на сковороде гриль.
6. Выкладываем рыбу на тарелку.
7.Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.
8. Заканчиваем башенку перцем.
9. Рядом красиво выкладываем лимон.
10.В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!
Отварная форель с ткемали
Отварная форель с ткемали
соус «Ткемали» – 1/2 стакана
уксус яблочный – 1 ст. ложка
зелень (веточки) – 4 шт.
Обработанную форель промыть, нарезать порционными кусками и сварить до готовности с добавлением специй и яблочного уксуса.
Готовую рыбу вынуть из бульона, сбрызнуть холодной водой, охладить.
Оформить веточками зелени и подать с соусом «Ткемали».
Совет: форель можно приготовить подобным образом и в духовке. В этом случае допустимо использовать даже целую рыбу, а разделывать после подачи на стол.
Похожие главы из других книг
Говядина отварная
Форель на гриле (рецепт № 1)
Форель на гриле (рецепт № 2)
Рецепт № Со-10. Соусы «Ткемали» и «Наршараб»
Рецепт № Со-10. Соусы «Ткемали» и «Наршараб» Из готовых фруктово-ягодных соусов стоит отметить «Ткемали» (соус из кислой сливы) и гранатовый соус «Наршараб» (правда, он очень
Форель на пару
Форель на пару НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:форель (или палтус, скумбрия) – 1,25 кггрибы сушеные крупные – 3–4 шт.лук зеленый – 4 перагвоздика – 3–4 почкисоль – 2 ч. ложкиимбирь тертыйсоевый соусуксус яблочныймасло растительноеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Смешать 3 щепоти имбиря и соль,
Отварная форель с овощами
Отварная форель с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе форели – 250 глук репчатый – 1 шт.морковь – 2 шт.корень сельдерея – 1 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 2 зубчиказелень укропа – 20 гбульон рыбный – ? стаканавино белое сухое – 2 ст. ложкиуксус фруктовый – 1 ч. ложкасок лимонный –
Отварная телятина на косточке
Отварная телятина на косточке НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:телятина на косточке (спинная часть) – 500 гсоль – 1,5 чайной ложки на каждый литр водыперец белый – 3 зернышкагвоздика – 3 шт.морковь – 1 шт.зелень укропа – 1 пучоксок лимонный – 1–2 ст. ложкиперецлук репчатый, разрезанный
Отварная баранина в лимонном соусе
Отварная баранина в лимонном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 500–750 глук репчатый – 3 шт.чеснок – 1 зубчикяичные желтки – 2 шт.сок 1 лимоналавровый лист – 2 шт.перец черный горошком – 6 шт.перец красный молотый – 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ
Щука отварная
Щука отварная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:щука – 800–1200 говощи для отвара (морковь, лук, сельдерей) – 300 гвино белое сухое – 3/4 стаканалук репчатый нарезанный – 6 ст. ложексоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Залить нарезанные овощи 1 л горячей воды и варить в течение 20–30 минут.
Отварная рыба с соусом
Отварная рыба с соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба малокостная нежирная – 1 кглук репчатый – 20 гяйца вареные – 3 шт.корень петрушки – 20 гсольперецлавровый листсок лимонныйзелень петрушки рубленая – 12 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для варки можно использовать любую рыбу,
Источники:
http://catcher.fish/recepty/forel-na-grile-s-tkemali/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126471
http://self.wikireading.ru/27923