Форель на гриле с ткемали и овощами — рыбные рецепты

Форель на гриле с ткемали и овощами

Отличный вариант для любителей рыбных блюд и здорового образа жизни, а также для тех кто соблюдает посты: свежая рыба, пряные травы, овощи и ничего лишнего. Форель на гриле с ткемали и овощами готовится около 20 мин. Это вкусное блюдо рассчитано на 2 персоны.

Ингредиенты

  • Речная форель 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кукурузная мука 100 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Соус Ткемали 4 ст.ложки.
  • Кориандр 1 небольшой пучок.

Форель на гриле с ткемали и овощами — п ошаговый рецепт приготовления

Почистите рыбу, удалите кишечник, нафаршируйте розмарином, тимьяном и лимоном.

Перемешайте кукурузную муку с солью и перцем.

Обваляйте рыбу в смеси.

Обжарьте рыбу на разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде в растительном масле 8-10 минут.

Читать еще:  Речная плотва: выбор места ловли и оснастки

Нарежьте баклажан, томаты и перец крупными кусочками.

Замаринуйте овощи смесью растительного масла с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Обжарьте овощи на сковороде-гриль или на обычной сковороде до полной готовности.

Выложите рыбу и овощи на сервировочную тарелку. Подавайте с соусом Ткемали, сверху посыпьте мелко нарезанным кориандром.

Форель на гриле с ткемали и овощами готова! Приятного аппетита!

Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали

Ингредиенты

  • форель речная — 2 шт
  • баклажан — 1 шт
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • петрушка — 1/2 пучка
  • укроп рубленный — 1 ст.л
  • мука пшеничная — 1 ст
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок сушеный — 1 ч.л
  • сыр творожный — 2 ст.л
  • соус ткемали — 4 ст.л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала.

2. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку. 3. Рыбу панируем и отправляем жариться на сковородку.

4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.

5. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока. Далее жарим овощи на сковороде гриль.

6. Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей.

7. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.

9. В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1.Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку.

Читать еще:  Ловля поплавочной удочкой на сильном течении

2.Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку.

3.Рыбу панируем и жарим

4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленой воде, чтобы избавиться от горечи. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока.

5.Далее жарим овощи на сковороде гриль.

6. Выкладываем рыбу на тарелку.

7.Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.

8. Заканчиваем башенку перцем.

9. Рядом красиво выкладываем лимон.

10.В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!

Отварная форель с ткемали

Отварная форель с ткемали

соус «Ткемали» – 1/2 стакана

уксус яблочный – 1 ст. ложка

зелень (веточки) – 4 шт.

Обработанную форель промыть, нарезать порционными кусками и сварить до готовности с добавлением специй и яблочного уксуса.

Готовую рыбу вынуть из бульона, сбрызнуть холодной водой, охладить.

Оформить веточками зелени и подать с соусом «Ткемали».

Совет: форель можно приготовить подобным образом и в духовке. В этом случае допустимо использовать даже целую рыбу, а разделывать после подачи на стол.

Похожие главы из других книг

Говядина отварная

Форель на гриле (рецепт № 1)

Форель на гриле (рецепт № 2)

Рецепт № Со-10. Соусы «Ткемали» и «Наршараб»

Рецепт № Со-10. Соусы «Ткемали» и «Наршараб» Из готовых фруктово-ягодных соусов стоит отметить «Ткемали» (соус из кислой сливы) и гранатовый соус «Наршараб» (правда, он очень

Форель на пару

Форель на пару НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:форель (или палтус, скумбрия) – 1,25 кггрибы сушеные крупные – 3–4 шт.лук зеленый – 4 перагвоздика – 3–4 почкисоль – 2 ч. ложкиимбирь тертыйсоевый соусуксус яблочныймасло растительноеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Смешать 3 щепоти имбиря и соль,

Читать еще:  Рыбный пирог с лососем - рыбные рецепты

Отварная форель с овощами

Отварная форель с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе форели – 250 глук репчатый – 1 шт.морковь – 2 шт.корень сельдерея – 1 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 2 зубчиказелень укропа – 20 гбульон рыбный – ? стаканавино белое сухое – 2 ст. ложкиуксус фруктовый – 1 ч. ложкасок лимонный –

Отварная телятина на косточке

Отварная телятина на косточке НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:телятина на косточке (спинная часть) – 500 гсоль – 1,5 чайной ложки на каждый литр водыперец белый – 3 зернышкагвоздика – 3 шт.морковь – 1 шт.зелень укропа – 1 пучоксок лимонный – 1–2 ст. ложкиперецлук репчатый, разрезанный

Отварная баранина в лимонном соусе

Отварная баранина в лимонном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 500–750 глук репчатый – 3 шт.чеснок – 1 зубчикяичные желтки – 2 шт.сок 1 лимоналавровый лист – 2 шт.перец черный горошком – 6 шт.перец красный молотый – 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ

Щука отварная

Щука отварная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:щука – 800–1200 говощи для отвара (морковь, лук, сельдерей) – 300 гвино белое сухое – 3/4 стаканалук репчатый нарезанный – 6 ст. ложексоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Залить нарезанные овощи 1 л горячей воды и варить в течение 20–30 минут.

Отварная рыба с соусом

Отварная рыба с соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба малокостная нежирная – 1 кглук репчатый – 20 гяйца вареные – 3 шт.корень петрушки – 20 гсольперецлавровый листсок лимонныйзелень петрушки рубленая – 12 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для варки можно использовать любую рыбу,

Источники:

http://catcher.fish/recepty/forel-na-grile-s-tkemali/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126471
http://self.wikireading.ru/27923

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×