Форель с розмарином – рыбные рецепты
Речная форель с розмарином
На самом деле так можно приготовить любую белую рыбку. Как раз то, что нужно после тяжелых сытных праздников! Очень вкусный и простой рецепт! Угощайтесь! 🙂
Ингредиенты для «Речная форель с розмарином»:
- Рыба (у меня речная форель, одна рыбка-одна порция) — 2 шт
- Розмарин (4 веточки) — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Речная форель с розмарином»:
Всё до безумия просто: на двойной слой фольги, чтобы потом модно было плотно завернуть в колбаску со швом наверху, берем нашу рыбку, натираем солью-перцем, сверху кладем лимон и розмарин.
Внутрь тоже кладем то же самое.
Теперь загибаем все бока вверху, наливаем 50 грамм вина.
Плотно закрываем все края. У нас должна получиться вот такая колбаска швом вверх) Ставим нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40 минут. Через указанное время духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на 10 минут.
Вот и всё) Гарнир любой Вами любимый. Мы любим просто с салатом. Но с рисом, например, тоже очень вкусно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Котлеты из речной рыбы
Филе трески в остром маринаде
- 83
- 179
- 11262
Форель под зеленым соусом
Жареная корюшка “Питерская весна”
- 116
- 298
- 11837
Скумбрия подкопчeнная по-домашнему
Рыба в овощной шубе
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
- 130
- 719
- 51062
Рыба копченая по-венециански
Хамси в духовке
- 64
- 118
- 15287
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Оливье” за 10 минут
- 140
- 685
- 124165
Закуска сырная
- 33
- 580
- 14800
Итальянский десерт “Аффогато”
- 95
- 640
- 10930
Фотографии «Речная форель с розмарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года блю перл #
15 января 2015 года lyucika #
14 января 2015 года Ирушенька #
13 января 2015 года Aigul4ik #
13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 января 2015 года Pryani4ek #
13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 января 2015 года alorikk #
13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты Форель с розмарином
Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином
Перец черный молотый – по вкусу
Розмарин – 1,5 чайные ложки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла.
Речная форель с розмарином
Розмарин – 1 пуч.
Вино белое сухое – 100 мл
Всё до безумия просто: на двойной слой фольги, чтобы потом модно было плотно завернуть в колбаску со швом наверху, берем нашу рыбку, натираем солью-перцем, сверху кладем лимон и розмарин.
Внутрь тоже кладем то же самое.
Теперь загибаем все бока вверху, наливаем 50 грамм вина.
Форель с розмарином в духовке
Форель речная – 6 Штук
Перец черный молотый – 3 Щепотки
Масло растительное – 3 Ст. ложки
Соль – 1 Чайная ложка
Лук репчатый – 2 Штуки
Чеснок – 3-4 Зубчиков
Розмарин – 4 Штуки (веточки)
Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.
Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.
Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.
Форель с розмарином в фольге
Форель свежая – 2 Штуки
Чёрный молотый перец – По вкусу
Белое сухое вино – 100 Миллилитров
Специи – По вкусу
Розмарин – 1 Пучок
Рыбу почистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Также удалите из рыбки внутренности, а саму тушку прорежьте поперёк. Натрите всю форель солью, перцем и специями.
Помойте и нарежьте дольками лимон. Розмарин разделите на небольшие веточки. Уложите рыбу на фольгу и разложите лимон с розмарином внутрь и сверху неё. Далее заверните бока фольги и залейте бл.
Форель с розмарином
Соль и специи – По вкусу
Форель – 1 Штука
Оливковое масло – По вкусу
Розмарин – По вкусу
1. Форель – очень полезная рыба, и рецептов ее приготовления существует ну очень много. Итак, нам нужно очистить рыбу и хорошо ее выпотрошить.
2. Смешиваем оливковое масло с перцем и солью. Натираем полученным маринадом рыбу.
3. Сверху выкладываем розмарин, а внутрь вкладываем лимонные дольки. Также лимонным соком сбрызгиваем рыбу.
4. Помещаем рыбу в фольгу или.
Речная форель с розмарином и тимьяном
бальзамик выпаренный – 10 г
рис басмати – 100 г
зернистая горчица – 5 г
форель речная – 160 г
масло оливковое – 10 г
Речную форель обработать, из оливкового масла чеснока, розмарина, тимьяна и специй приготовить маринад и мариновать форель в течение 10 минут. В кипящую подсоленную воду добавить шафран, сварить рис. Из горчицы, меда и оливкового масла приготовить соус. Форель пожарить на пергаментной бумаге в месте с головой и хвостом при температуре 180°C в течени.
Форель,запечённая с помидорками и розмарином в пергаменте
форель речная 2 шт.(каждая 250 гр.),
масло оливковое 3 ст.л.
розмарин 2 веточки,
чеснок 1 зубчик,
соль/перец по вкусу,
помидорки-черри(не самые мелкие)10 шт.,
Замечательная рыбка к обеду была у нас,
сегодня -четверг-рыбный день!
(хотя,если бы четверг был мясным днём,
а все остальные-рыбными,мы бы не обиделись. )
Промываем и промокаем рыбу бумажными полотенцами,
солим и перчим по вкусу,
кладём в брюшко по маленькой веточке розмарина,
и кружочку лимона.
Форель “Новогодняя”
1. Приготовим наши продукты.
2. Кладем форель на фольгу.
Обтираем солью, посыпаем розмарином
3. Режем мандарин на кружочки
4. Начиняем форель кружочками мандарина, заворачиваем в фольгу очень плотно, чтобы сохранить сок и аромат.
Радужная форель под миндальной корочкой
1 кг (4-5 шт.) радужной форели
Мука для панировки
Горсть резаного миндаля
Розмарин, свежий предпочтительнее, но у меня сухой
50г сливочного масла
Форель почистить, помыть, обсушить полотенцем. Посолить снаружи и внутри. Полить соком половины лимона. Рыбу целиком обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную форель выложить на противень или огнеупорную форму, положить внутрь каждой рыбки розмарин, по дольке лимона и п.
Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри
Помидоры черри – 250 г
Вино белое полусухое – 100 мл
Перец белый – 1 щепот.
Тимьян – 1 щепот.
Розмарин – 1 щепот.
Лук репчатый – 2 шт
Очищенную форель натираем солью, специями и травами (у меня это тимьян, розмарин, белый перец). Заливаем белым вином. Делаем надрезы на рыбе.
Затем укладываем в целофановый пакет (так она максимально находится в маринаде), и отправляем в холодильник на пару часов,
я обычно мариную поздно вечером и оставляю на ночь.
На противень первым слоем выкладываем лук, пор.
Форель “Эрланген”
Маслины и оливки – 100 Грамм (можно выбрать что-то одно)
Укроп или розмарин – По вкусу
Оливковое масло – 2 Ст. ложки
Форель – 1 Штука (речная)
Пармезан – 150-200 Грамм
Соль и перец – По вкусу
Дорблю – 100 Грамм
1. Вымойте рыбку, удалите голову и хвост, аккуратно разрежьте и достаньте косточки и хребет. Получится филе на шкурке.
2. На противень положите лист пергамента, смажьте его немного маслом. Натрите на терке пармезан, выложите ровным слоем. Для аромата можно добавить веточки зелени (укропа или розмарина, например).
3. Выложите на сырную подушку форель. Подсолите.
Форель Piemonte
Шалфей – 5 Штук (листиков)
Оливковое масло – 2,5 Ст. ложки (гарнир)
Морковь – 60 Грамм (гарнир)
Уксус бальзамический – 1 Чайная ложка (гарнир)
Виноград – 42 Грамм (без косточек)
Чеснок – 1 Зубчик
Цукини – 60 Грамм (гарнир)
Форель – 450 Грамм (филе)
Розмарин – 1 Штука (веточка)
Сельдерей – 60 Грамм (гарнир)
Тимьян, кориандр – 1 Штука (по вкусу)
Соль, перец – 1 Штука (по вкусу)
Уксус – 2 Чайных ложки (белого вина)
В ёмкость, добавьте масло, сельдерей, лук, шалфей, Розмарин, чеснок, все мелко порубленное.
Тщательно перемешайте. Поместите филе на верх овощей и добавьте немного уксуса.
Полейте бульон на рыбу, добавьте изюм, ранее вымоченный в теплой воде в течение 15 минут. Приправить солью и готовить,до готовности рыбы.
Рыбка ” Званый ужин “
Майонез – 3 ст. л.
У меня была форель 6 стейков.
Каждый стейк солим, перчим, посыпаем розмарином и приправой к рыбе.
Включаем духовку на 180 градусов.
Смешиваем кетчуп, майонез и чеснок.
Филе форели с ароматными травами
600 г филе форели без кожи
2-3 веточки зелени сельдерея
4-5 веточек зелени укропа
2 ст. ложи соевого соуса Kikkoman
2 ст. ложки французской горчицы
1 ч. ложка молотого кориандра
1-2 веточки тимьяна
2 ст. ложки мёда
1 веточка розмарина
Лимон вымыть, вытереть насухо, натереть 1-2 ч. ложки цедры. Из лимона выжать сок.
В миске смешать сок лимона и цедры с мёдом, добавить горчицу, соевый соус и молотый кориандр, хорошо перемешать маринад.
Филе форели вымыть, вытереть бумажными салфетками, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера рыбы).
Отложить 2-3 ст. ложки маринада, остальным залить ры.
Форель радужная запеченная
Лимон для подачи
Форель радужная – 3 шт по 400-450 гр.
Специи для рыбы по вкусу. Например, перец лимонный, гвоздика молотая, розмарин, базилик, тимьян и т.д.
Лук репчатый -1 шт.
Белое вино (опционально)- 50 мл.
Масло растительное -2 ст.л.
Рыбу помыть, почистить.
В форму для запекания налить немного масла и разложить половину нарезанного репчатого лука.
Розмариновые шашлычки из форели с картофельно-сельдереевым пюре и овощным салатом + десерт”Трюфель”.
для овощного салата:
1 оранжевый сладкий перец (130гр)
3 средних помидора (300гр)
100мл 35% сливок (по желанию, для декора)
60мл свежевыжатого апельсинового сока
100гр коричневого сахара
для шашлычков из форели:
6 стол.ложек оливкового масла
небольшой пучок петрушки (15гр)
1 чайн.ложка ванильного экстракта
1 стол.ложка тёмного бальзамического уксуса
1 красный сладкий перец (190гр)
2 небольших огурца (200гр)
свежесмолотый чёрный перец (у меня смесь)
4 стол.ложки оливкового масла
1кг очищенного картофеля
200гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 стол.ложка сливочного масла
400гр 80% горького шоколада
для картофельно-сельдереевого пюре:
для десерта “Трюфель”:
1 небольшая красная луковица (100гр)
8-10 веточек розмарина
1 стол.ложка французской горчицы
шоколадная посыпка (по желанию, для декора)
300гр очищенного корневого сельдерея
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1 горшочек салата Ромэн (130гр)
700гр филе форели
КАРТОФЕЛЬНО-СЕЛЬДЕРЕЕВОЕ ПЮРЕ. Очищенный картофель разрежьте на половинки, сельдерей нашинкуйте кусочками толщиной 1,5см. Готовьте на пару 25 минут. Готовые овощи разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, приправьте мускатным орехом и солью.
ФИЛЕ ФОРЕЛИ НА ШПАЖКАХ ИЗ РОЗМАРИНА. Для маринада из лайма выжмите сок. Смешайте сок лай.
Жареная форель с розмарином
Мясо этой рыбы изобилует аминокислотами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также белком и полезными для здоровья минералами (фтор, фосфор, селен, калий, натрий и другие).
Форель с розмарином запеченная
Основные ингредиенты:
- Форель (средние тушки)
- Репчатый лук
- Розмарин
- Лимонный сок
- Растительное или оливковое масло
- Сливочное масло
- Специи, соль
- Для запекания лучше выбирать небольшие тушки весом до 300 грамм. Предварительно нужно провести обработку: аккуратно снять чешую, очистить от внутренностей, хорошенько промыть проточной водой и, обтереть насухо, чтобы не было капелек воды.
- Когда подготовительный этап завершен, тушки необходимо слегка обтереть специями (на вкус) и солью, а затем сбрызнуть соком свежего лимона. Брюшко рыбы нужно начинить порезанным кольцами репчатым луком (средних размеров) и веточкой розмарина. Можно использовать розмарин не только в свежем виде, но и высушенный.
- Для запекания целесообразнее использовать огнеупорную форму, которую необходимо смазать либо оливковым, либо растительным маслом. Подготовленные тушки необходимо выложить в форму, а сверху на каждую рыбину аккуратно уложить кусочек сливочного масла. Уложенную таким образом рыбу рекомендуется присыпать репчатым луком, нарезанным кольцами, после чего поставить форму с рыбой в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов (больше не рекомендуется), на тридцать минут.
- Можно жарить такую рыбку и на гриле. Настоятельно рекомендуется подавать с отварным (лучше молодым) картофелем. Приятного аппетита!
Форель радужная с миндалем
Требуемые ингредиенты:
- Радужная форель – 4 штуки (один килограмм);
- Лимон – одна штука;
- Розмарин свежий (можно сухой);
- Сливочное масло – 45 грамм;
- Морская соль;
- Мука для панировки;
- Резаный миндаль – одна горстка.
- Масло растительное
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101036/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC
http://hdiet.ru/zharenaya-forel-s-rozmarinom.html