Хурдун — место для рыбака

Yesud ha-Ma’ala Bridge (גשר החמישה) – вниз по течению

Здесь я рассказываю о территории от моста Yesud ha-Ma’ala Bridge (גשר החמישה) вниз по течению до моста Пкак. Берег расположенный со стороны Рош Пины буду называть левым, а берег к границе правым. На иврите это место называется гешер hахамиша (גשר החמישה) — «Мост Пятерых», в честь 5-ых погибших в 1952 году солдат при строительстве первого моста в этом месте.

Плюсы: много мест с отличным подходом к воде, с широкой речкой и глубиной порядка полтора метра. На машине можно подъехать прямо к воде, много мест с небольшими деревьями, создающими тень, возле мостов и между ними есть мусорные контейнеры. Умеренное течение в летнее время. Периодически убирают мусор после всяких гавнюков, которым трудно пройти 100 метров до мусорного бака. Совсем близко есть Индиан парк, где можно на прокат взять каяк и прокатится вверх по течению, в летнее время там очень много посетителей. Так же в парке есть и другие развлечения.

Минусы: огромное количество отдыхающих в теплое время года. Большие участки берега, заросшие высокой травой, затрудняющей подход к воде, местами очень крутые берега. С собой рекомендую брать ножницы для обрезания деревьев или на худой конец пилу, чтобы можно было расчистить себе место.

Немного подробнее расскажу о каждом из берегов.

Берега буду обозначать так как они видны на карте гугл. Левым берегом буду называть ту часть, которая со стороны Рош Пины, а правой тот берег, что напротив, со стороны Сирии.

Левый берег реки Иордан вниз по течению от моста Yesud ha-Ma’ala Bridge – на нем гораздо больше удобных и обсиженных мест для рыбалки, много невысоких деревьев дающих тень, недалеко от реки есть эвкалиптовая посадка, где можно набрать дров, но надо быть осторожным, чтобы не подорваться на минах оставленных людьми. Вдоль реки две грунтовый дороги. Одна поверху, вдоль посадки, на ней много больших ям. Вторая — понизу, вдоль реки более ровная, ехать лучше по ней.

Правый берег реки Иордан от моста Yesud ha-Ma’ala Bridge – этот берег менее живописный, мало деревьев, большие участки, заросшие высокой травой и тростником, что очень затрудняет подход к воде, но удобные места для рыбалки всё-таки есть и, как правило, народу там гораздо меньше. С собой рекомендую брать что-то пригодное для обрезания травы и тростника. Берег довольно крутой расстояние до воды летом от метра и выше.

Какую рыбу можно поймать на мосту Yesud ha-Ma’ala Bridge (גשר החמישה)

Все тоже, что и везде на Иордане: обычный карп, зеркальный карп, иорданский сом, мушт, кефаль, усач, угорь …. Иорданского сома приличных размеров мне удалось поймать именно в этом месте.

На какие наживки клюет рыба на мосту Yesud ha-Ma’ala Bridge (גשר החמישה)

Все виды растительных наживок: сладкая кукуруза из банки, различные виды теста, варёная перловка, вареная пшеница с ванилином, навозный червь (самая универсальная наживка, клюет почти всегда), земляной червь. На курицу и рыбу клюет сом.

Читать еще:  Рыбалка на Москве-реке с Андреем Литвиновым

На какие снасти лучше всего ловить на мосту ахамиша

Здесь можно найти место для ловли на любые снасти для пресноводной рыбалки: поплавок, спиннинг, все виды донных снастей. Лучше всего, на мой взгляд, место подходит для рыбалки на донные снасти. При ловле весной, следует брать тяжелые грузила, так как из-за дождей течение усиливается.

Как проехать к мосту Yesud ha-Ma’ala Bridge для рыбалки на реке Иордан

Доезжаем до моста ахамиша и выбираем одно из мест на правом или левом берегу вниз по течению.

Кликните на эту картинку, чтобы открыть точку на картах гугл мэпс.

1. Чтобы открыть маршрут следования к мосту Пкак в программе Waze, просто введите в поиске фразу גשר החמישה.

2. К сожалению есть проблемы с ссылками на точку в программе Waze и они не всегда открываются как надо, попробуйте кликнуть на картинку ниже, чтобы открыть точку следования в навигаторе waze, если ссылка не работает, воспользуйтесь первым способом.

Гандурино — отчёт о рыбацкой разведке

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Наверное, в дельте Волги есть много интересных рыбацких мест. Но я хочу рассказать о своей первой любви со звучным названием ГАНДУРИНО, что в 25 км от раскатов.

За последние 10 лет был я там только дважды в 2004 и 2005 г.

Запомнилось мне это место не только обилием и разнообразием рыбы, которую мы ловили, но и тем, как там ускоряется ход времени, когда занят любимым делом. Неделя пролетала, как 2 дня, особенно, если принять во внимание, что я больше люблю рыбалку в единении с природой, а не на базах (которых тогда, кстати, было не так много).

За прошедшие годы мной принимались неоднократные попытки повторить поездку в те края, но всё как-то не складывалось, да и на 900 км в один конец нужно было готовиться.

В этом году всё должно было срастись, но очередной облом — теперь уже со стороны астраханских друзей.

Вместо Волги всей командой, состоящей из потенциальных партнёров, пришлось ехать в район Сочи — чтобы уж отпуск совсем не пропал.
Но тема Гандурино меня уже не отпускала и сразу после моря я решился на разведовательную поездку сроком на 2-3 дня для следующего сезона.

Основная задача была узнать, что изменилось за 10 лет:

  • Есть ли рыба в гандуринском банке, комары, лягушки (на них мы ловили сомов) и питьевая вода в местном магазине (в 2004 г. её не было, когда мы не рассчитав своих запасов на пару дней попали в водяной голод);
  • Является ли та территория приграничной зоной и нужно ли туда заранее оформлять пропуск.

О первых изменениях узнал ещё до выезда, набрав в поисковике «Гандурино».
Основные ссылки были на сайты рыбацких баз, что обосновались в том районе и было их (к моему огорчению) много.
Чтобы найти какую-то альтернативу между тем, что мне нравится (рыбалка с палаткой) и тем, что было предложено поисковиком я выбрал сельское рыбацкое подворье «У Саши» и созвонился с его хозяином Александром Карауловым, объяснив ему цель и сроки моей поездки.
Он с готовностью пообещал мне свою помощь и в предоставлении крыши и кормёжки по-очень демократичным (по -сравнению с базами) ценам.

Что такое рыбацкое подворье и что от него ждать мне уже было известно, когда 4 года назад на Волге, чуть севернее Гандурино мы с супругой (не менее страстной рыбачкой, чем я) провели там около 10 дней.

В деревенском доме было всё от ламинатных полов и опреснителей воды до личного егеря с лодкой из местных сельчан-соседей, которого можно было нанимать по необходимости.

Читать еще:  Снаряжение и снасти «карпятника» для ловли на течении

Было всё, кроме одного — хозяйского радушия, т. к. хозяин имеет бизнес в Астрахании, а подворье — это, своего рода, загородная дача для семьи и друзей, куда иногда попадали (по-рекомендации) посторонние люди, вроде нас.

Помню, как тогда, проплывая на лодке егеря мимо «дикарей» на берегу, мы с супругой одновременно вздыхали, вспоминая те давние гандуринские поездки и были готовы поменять свой бытовой комфорт на палатку, костёр и уху — в одном «разливе».

Поэтому первое, что я сказал при встрече Саше из Гандурино: «Я не твой клиент. У меня от Волги и рыбалки здесь другие ожидания, чем тёплая постель, унитаз и крыша из шифера над головой.»

И нужно отдать ему должное, он не стал на меня давить и напрямую вести «дешёвую пропаганду» о преимуществах комфорта, а дал мне время осмотреться и самому во всём разобраться.
А опосредованно в свой актив он положил первый большой плюс: его супруга приготовила мне офигенный борщ на обед.
Это стало первой приятной неожиданностью, которая подтверждалась её новыми кулинарными изысками на протяжении всего времени моего пребывания и перекрыла мои ожидания на 200%.

Следующий день принёс мне много информации и пищи для размышлений.

По-словам рыбаков — постояльцев Саши, ежегодно приезжающих к нему в гости, рыба в их реке есть: сом, щука, судак, сазан, жерех. «Крупная рыба попадается каждый сезон (и сом более 12, и судак «за трёшку», и щука «5» и более), но не каждый день, и не каждому рыболову!

Стало это редкими и единичными случаями. Раньше (лет, хотя бы десять назад) — это было практически каждый выход на воду. »

Правоту их слов подтвердило и количество народа из моего профсоюза «дикарей», которое наводнило узкую полоску береговой линии (не более 500 метров) с авто подъездом и выходом к воде, оставшуюся между южной частью посёлка Гандурино и ериком Собачий.

Всю самую вкусную часть берега заняла рыбачья база.

Именно в том месте, где 10 лет назад мы стояли в гордом одиночестве.

Чтобы спустить лодку на воду — ещё можно найти место, но стать лагерем на несколько дней не на солнцепёке — очень проблематично.
Оставались только 2 выхода:
уходить на «запасные аэродромы» (у кого они имеются)
или
принимать приглашение Саши и обустраиваться у него.

В моём случае (как 3-й вариант) мы обсуждали с ним тему оставления своего автотранспорта у него дома на хранение и сплав на лодках к местам лова, не доступым с берега.

Лодки могут быть, как свои, так и Саши. Возможны также альтернативные варианты: привезя с собой небольшой движок (до 10 лошадок) за символическую цену, без лодочных прав можно арендовать у него Бударку или Южанку. Последнее предложение мне очень понравилось.

То, что хозяин подворья со своей семьёй живет вместе с квартирующими рыбаками — очень здорово. Это даёт гарантии того, что неадекватных личностей там не примут и предложат поселиться в другое место.

Перед заселением новичков ждёт обязательное собеседование. Хозяин терпеть не может браконьеров любых мастей и блядские компании.
Но если Вас приняли — ждите и толкового совета по рыбалке, и помощи в технике и сытного обеда — всё, что подразумевает собой радушие и гостеприимство.

Ещё одна особенность этой семьи, в том, что её глава родом из города и 12 лет назад осознанно переехал в деревню, потому что «здесь все при встрече здороваются первыми и … даже с незнакомыми людьми», чему я лично был свидетель.

Читать еще:  Сухой пруд - место для рыбака

В лице Саши и его семейства я открыл для себя новых партнёров по увлечению и друзей. Во-всяком случае, очень на это надеюсь.
Рекомендую всем, кто разделяет его жизненные установки.

Продолжительность отрывка 7мин.30 сек = Вес сома 4 кг. = Участники съёмки: друг-рыбак Олег и я (в полосатой рубашке, потом тёмном свитере). = Снимает супруга. =Приятного просмотра!

Топ-5 мест для идеальной рыбалки в России

Идеальный отдых у каждого свой — для кого-то это тёплое море, жаркое солнце и познавательные экскурсии. Другой предпочитает изучать культурные ценности, посещая музеи, храмы и дворцы. Суточно.ру представляет список топовых мест идеальной рыбалки для тех, кто не мыслит отпуска без удочки.

Система озёр в Тверской и Новгородской области известна, пожалуй, каждому. Памятники старины, потрясающие пейзажи, которые, кстати, могут стать «союзниками» рыбака, если его семья не разделяет увлечения. А так, одному рыбалка, другим — культпоходы.

Рыбалка на Селигере потрясающая: щука, судак, карп, лещ, налим, угорь. Понятно, что где-то получше, где-то похуже, но клюёт практически по всему Селигеру.

Как добраться: около 4 часов на автомобиле из Твери

Онежское озеро

Лежит озеро на территории сразу трёх областей — Вологодской, Ленинградской и Республики Карелия. Здесь очень красиво, и это важно. Что ни говори, а эстетика в рыбалке — не последнее дело.

Ну и сама рыбалка: помимо «классического» набора, клюют на Онежском озере лосось, хариус и форель. Согласитесь, трофеи знатные, а что особенно приятно, за ними не придётся ехать очень уж далеко. Да, а ловить на озере можно как летом, так и зимой.

Как добраться: меньше часа от центра Петрозаводска

Что посмотреть: маршруты по Карелии

Левый рукав Волги известен совершенно потрясающей рыбалкой. Низовья Волги вообще очень богаты на рыбу — как в количественном отношении, так и в качественном. Но Ахтубу можно назвать одним из культовых мест для рыбака.

Интересная особенность региона — овощеводство и бахчеводство. Гарнир летом к рыбе будет, причём свеженький, с грядок. В общем, как ни крути, а отдых получается славный, так что сюда можно поехать не только рыбакам, но и тем из их близких, кто не разделяет увлечение рыбалкой.

Как добраться: около 150 км от Астрахани до деревни Трехречье

Вытекающая из Байкала река единственная, кстати, может похвастать наличием осетра, сороги, хариуса, налима, тугуна, тайменя, ельца, окуня и щуки. Заблестели глаза и задрожали руки? Ещё бы. Прибавьте потрясающе красивые северные виды и поймёте, это практически идеальное место для вовлечения близких в «секту» рыболовов.

Про озеро Байкал говорить смысла нет — наше чудо, наша гордость, наше сокровище. Побывать здесь должен каждый россиян хоть единожды. Вот и совместите приятное с полезным — порыбачьте и проникнитесь духом загадочного Байкала.

Как добраться: 70 км от Иркутска

Берингово море

Пожалуй, самое экзотическое место для рыбалки в нашей стране, ведь чтобы добраться сюда, придётся ехать аж на Камчатку. Далековато? А вот заграничные любители рыбалки так не считают, и встретить в здешних краях их едва ли не легче, чем россиян.

Но какая здесь рыбалка! Представьте только: почти три сотни видов рыб, которые вы сможете поймать. И, кстати, в Беринговом море можно поймать даже акулу! А виды какие — просто кадры из познавательного фильма о живой природе, а вы главный герой программы.

Итак, мы желаем вам ни хвоста, ни чешуи! Расскажите о своих самых лучших «клёвых» местах — где рыбачите вы?

Как добраться: на судне из Петропавловска-Камчатского

Что посмотреть: маршруты по Камчатке

Источники:

http://isradag.ru/mesta-dlya-rybalki-v-izraile/na-iordane/yesud-ha-ma-ala-bridge-vniz-po-techeniyu.html
http://www.fish-hook.ru/articles/gandurino-otchyot-o-rybackoj-razvedke-1934/
http://sutochno.ru/info/5-mest-dlya-rybalki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×