Карп по-старорусски – рыбные рецепты
Карп по-старорусски
Карп по-старорусски – блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт – аутентичный и действительно древний.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон рыбный 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Карп 1,2 Килограмма
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем – из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо – просто разминаем.
Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него – кусочки обжаренной рыбы.
Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим – и снимаем с огня.
Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром – и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все – готово! Подавать горячим.
Карп по-старорусски
- Картофель 1000 г
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Бульон рыбный 50 мл
- Чеснок дольки 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Карп 1200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Укроп 10 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Сверху выложить рыбу.
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Лук выложить сверху на рыбу.
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
То, чего не расскажет ни один врач! class=»post-thumbnail»> Поджелудочная железа — один из важных в.
«Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!» Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — прод.
Овощные культуры КАПУСТА КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку провод.
Степень того насколько розы пострадали от мороза опытный цветовод определит на «глазок.
–Музыка
–Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (85)
- Закусочные торты : Овощные (22)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (37)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (17)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (157)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (81)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (662)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
- Все виды теста рецепты (141)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (33)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (94)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (94)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (50)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (135)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (141)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (504)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (70)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (711)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (364)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (412)
- Жизнь день за днем: дела семейные (173)
- Жизнь страны серьезные темы (230)
- Картины ,природа,фото – обои, (32)
- Кулинарное чтиво (238)
- Специи и пряности (93)
- Кулинарные рецепты (3259)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (228)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
- Блюда для Мультиварки (76)
- Блюда из молока,сыра и творога (52)
- Блюда из мяса (439)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (481)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (353)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (253)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (145)
- Блюда из яиц,сыра, (83)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (120)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (104)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (92)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
- Национальные кухни (409)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (216)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (197)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (348)
- Лекарственные травы: народная медицина, (396)
- Лечебная кулинария (108)
- Народная медицина ,советы,лечение (219)
- Традиционная медицина,лекарства (24)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (636)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (124)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
- Хозяйство , советы, (126)
- Русская кухня (287)
- Танцы от плиты и до компа. (1856)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (224)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (473)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (176)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (192)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (92)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (375)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (106)
- Учебная образовательная литература справочники (124)
- Словари энциклопедии ссылки (20)
- Английский ,русский языки (11)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (17)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (141)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Карп по-старорусски: рецепт
Карп по – старорусски. Вполне традиционное, ароматное и безумно вкусное русское блюдо. Карп, приготовленный по данному рецепту обязательно займет первое место на любом праздничном столе.
Понадобится:
Картофель 1000 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Карп 1200 г
Растительное масло 30 мл
Мука пшеничная 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Бульон рыбный 50 мл
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
Приготовление:
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Лук выложить сверху на рыбу.
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.
Источники:
http://povar.ru/recipes/karp_po-starorusski-8883.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/388-karp-po-starorusski.html
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post446815474/