Киш с копченым лососем и зеленью – рыбные рецепты

Рыбный киш “Простецкий”

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, – сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Ингредиенты для «Рыбный киш “Простецкий”»:

Тесто

Начинка

Заливка

Рецепт «Рыбный киш “Простецкий”»:

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности – не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё – сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!
Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Озеро Поныхарь - место для рыбака

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года Эксперт-1 #

8 октября 2017 года lenchuk-74 #

7 августа 2017 года юлия маз #

30 мая 2016 года Пуминатор #

2 февраля 2016 года diablowinner #

20 января 2016 года deg76 #

25 октября 2015 года umuauv #

13 ноября 2015 года Малыш_2502 #

13 ноября 2015 года umuauv #

13 ноября 2015 года Малыш_2502 #

13 ноября 2015 года umuauv #

21 сентября 2015 года Mashenka El #

13 августа 2015 года Miss_Kittin #

4 ноября 2016 года Пуминатор #

11 мая 2015 года violetka3 #

13 марта 2015 года yulishna83 #

15 февраля 2015 года olik_b #

16 января 2015 года Таня Рябчинская #

14 января 2015 года juliya_m #

31 декабря 2014 года Lesya_1612 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Киш лорен с семгой и брокколи

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой – это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
    филе
  • Брокколи 250-300 Грамм
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/4 – в тесто, остальное в начинку
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Вода ледяная 2-3 Ст. ложек
    по необходимости

Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Читать еще:  Томь - место для рыбака

Филе семги нарезаем кусочками.

И такими же кусочками нарезаем брокколи.

Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.

Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.

Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8

Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.

Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.

Похожий видео рецепт “Киш лорен с семгой и брокколи”

Киш с копченым лососем и зеленью

Необыкновенно нежный киш с копченым лососем и зеленью — настоящий кулинарный шедевр на вашем столе!

Время приготовления этого отличного блюда: для теста 16 часов, для приготовления пирога 30 мин., порция рассчитана на 6-8 персон.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится: разогретая до 180 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка.
  • Соль 1 ч.ложка.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Мука 280 гр.
  • Сахар 1 ст.ложка.
  • Молоко 120 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • 20% сливки 240 мл.
  • Филе копченого лосося 150 гр.
  • Мягкий сливочный сыр 60 гр.
  • Свежий укроп 2 веточки.
  • Зеленый лук 5 перышек.
  • Соль 0,5 ч.ложки.
  • Черный перец 0,5 ч.ложки.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Перемешайте муку и дрожжи, добавьте сахар, соль и молоко.

Замесите тесто как следует. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем положите тесто в холодильник на 8 часов.

Крупно разбейте масло и размесите его миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, чтобы оно размягчилось.

Читать еще:  Уса (Республика Коми) - место для рыбака

Возьмите масло, положите его в пищевую пленку и руками сформируйте прямоугольный брусок, положите в холодильник на 8 часов.

Спустя 8 часов достаньте тесто и раскатайте его в форму прямоугольника толщиной примерно 6-7 мм.

Достаньте масло и положите его на середину теста.

Сначала накройте масло одним краем теста.

Затем накройте масло другой стороной теста, аккуратно растягивая края и прижимая их пальцами, чтобы получился хорошо запечатанный мешочек.

Постучите по маслу в тесте скалкой, придерживая один конец рукой. Начинайте с середины и двигайтесь к краям.

Раскатайте скалкой тесто с маслом, переложите на пергамент, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Достаньте тесто и положите его широкой стороной к себе, раскатайте толщиной 6 см.

Стряхните лишнюю муку и сложите тесто в три слоя. Слегка прикатайте скалкой и уберите в холодильник еще на 2 часа. Затем повторите шаги 11 и 12.

Достаньте тесто и положите его широкой стороной к себе, опять раскатайте его толщиной 6 см в форму прямоугольника.

Сложите тесто как показано на фото.

Сложите тесто пополам. Положите в холодильник еще на 2 часа (или на всю ночь), завернув в пищевую пленку. Такое тесто может лежать в морозилке в течение 1 месяца.

Раскатайте тесто и разложите его на бумаге для запекания внутри формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Для начинки смешайте вместе яйца, сливки, соль и перец.

Нарежьте филе лосося кусочками толщиной 1 см.

Разложите рыбу на тесте и залейте смесью для начинки.

Равномерно выложите на рыбные кусочки мягкий сливочный сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Посыпьте киш зеленью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Киш с копченым лососем и зеленью готов! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46132/
http://povar.ru/recipes/kish_loren_s_semgoi_i_brokkoli-40207.html
http://catcher.fish/recepty/kish-s-kopchenym-lososem-i-zelenyu/

Ссылка на основную публикацию