Круглое озеро (Приморский край) — место для рыбака

Рыбалка в Приморском крае

Рыбалка в приморском крае – это разностороннее увлечение. В Японском море, только представьте, обитает более 900 видов разных особей. Особенно богатый улов ждет любителей рыбалки в Уссурийском заливе. Желающие выловить традиционные виды могут рассчитывать на:

Те, кто охотится обычно на другую рыбу, могут также попробовать свои силы на водохранилищах, озёрах и каналах Приморского края. Любители спиннинга и рыбалки нахлыстом найдут отдушину среди сопок и дикой природы на горных реках.

Где можно порыбачить в Приморском крае?

На площади 164 763 км 2 сегодня проживает всего около 2 000 000 человек. Приморский край с его богатой и практически нетронутой природой естественно притягивает к себе любителей рыбной ловли.

На просторах края можно выловить:

  • амурского осетра;
  • знаменитую тихоокеанскую сельдь;
  • иваси;
  • таймень;
  • кету;
  • горбушу;
  • корюшку;
  • сазана;
  • толстолоба;
  • белого амура;
  • сома;
  • тихоокеанскую треску;
  • навагу;
  • минтая;
  • налима;
  • судака;
  • тунца;
  • скумбрию;
  • палтуса;
  • камбалу;
  • сайру;
  • пиленгаса;
  • красного морского окуня;
  • морского чёрта.

Это далеко не полный список обитателей морей, озёр, рек и водохранилищ Приморья. Многие даже не подозревают, что на крючок им могу попасться:

  1. Скаты до 8 видов.
  2. Акулы 12 видов, часть из которых может угрожать человеку.

Рыболовам невдомёк, что они могут повстречать на мелководье материкового шельфа:

  • крабов;
  • раков;
  • креветок;
  • кальмаров;
  • трепанг;
  • устриц;
  • морских ежёй;
  • знаменитых устриц.

Задавая вопрос, где можно порыбачить в Приморском крае, ответ напрашивается сам собой – везде, это, в первую очередь:

  1. Японское море.
  2. Уссурийский залив.

Также отдохнуть с друзьями на природе можно на Благодатном водохранилище. Отсидеть вечернюю зорьку или встретить рассвет в ожидании клёва можно на Вадимовском канале. Привлекают разнообразием рыбы озёра Приморья, которых насчитывается более 3 тыс.

Любители речной рыбы могут попытать счастья на р. Сейфун. Многое зависит от того на какую рыбу хочется поохотиться. На это также влияет место высадки рыболовецкого десанта.

Японское море

В Японском море и других водоёмах можно из 900 видов рыбы ловить только 200. Хотя и это более чем достаточно. Наиболее популярными считаются следующие морские обитатели:

Единственное, о чём предупреждают знатоки, – это необходимость тщательно готовиться к морской рыбалке, которая существенно отличается от традиционной ловли с берега.

Здесь используются другие более серьезные удилища и специальную оснастку. Да и способы лова нетипичные для большинства из нас. Поимка рыбы на море – это тяжёлый процесс, требующий терпения и больших физических сил. Будьте к этому готовы.

Уссурийский залив

Если хотите поймать рыбу трофейных размеров и познакомиться с редкими для многих видами, поезжайте туда, где предпочитают охотиться местные. Такое место в Приморье есть, знакомитесь, — Уссурийский залив. В нем обитает разнообразная рыба, в том числе крупная. Речь идёт о возможности поимки:

Отлично ловится большая и маленькая рыба зимой. Наиболее привлекательными местами в Уссурийском заливе считаются:

  1. Бухты Большой и Малый джигит, которые находятся недалеко от острова Русский.
  2. Мыс Поворотный.
  3. Акватория острова Шкота.

Благодатное водохранилище

Оно расположено в Приморском крае, в Хорольском районе. Координаты GPS следующие: N 44° 19′ 18.12″ E 132° 5′ 12.84″. Здесь можно с берега ловить разную рыбу традиционными способами. К примеру, на жерлицы отлично идёт змееголов.

В водоеме присутствует много традиционной белой рыбы. В эти места, где до ближайшего аэропорта 103 километра, лучше приезжать на несколько дней с ночёвкой. Следует предварительно подготовить запас снастей, еду и воду.

Вадимовский канал

Вадимовский канал – это неплохое место с покатым берегом возле дамбы. Наиболее встречающаяся здесь рыба — это карась. Снасти используются традиционные, а наживка у каждого рыбака своя.

Читать еще:  Псыш - место для рыбака

Река Сейфун

На юге Приморья протекает река Сейфун. Ее особенность заключается в том, что здесь можно встретить традиционные виды рыбы не только речных, но и морских обитателей. Сюда на нерест заходит:

Нередко можно поймать хороших размеров сома и судака. На закидушку идёт камбала и карась, а зимой поимка корюшки обычное дело. Часто встречается навага и тихоокеанская сельдь.

Многие приезжают именно на эту речку в надежде поймать трофейного лосося. Однако вылов данной рыбы ограничен. Необходимо приобрести лицензию на охоту, которая выдаётся на рыбопромысловых участках.

Рыбалка в Приморском крае для его жителей дело привычное. А любителям открывать для себя новые места и знакомиться с нетронутой природой хочется пожелать, чтобы разум и практичность преобладали над эйфорией. Для подобного рода путешествий нужна тщательная подготовка, продуманная до мелочей тактика и знание мест стоянки обитателей водного царства.

Карта рыболовных мест Приморского края

Рыбалка во Владивостоке и Приморском крае

Приморский край — один из красивейших регионов России. Есть здесь и горы, и море, и заливы, и реки, возвышенности и низменности. Поэтому, Приморский край так влечёт к себе туристов. Особенно любят его рыболовы путешественники, которые мечтают о богатом улове в этом удивительном крае.

237 кг (Рыбы) — за 1 Рыбалку. Активный Клев Рыбы

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного снаряжения.

237 кг (Рыбы) — за 1 Рыбалку. Активный Клев Рыбы

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного снаряжения.

Рыбалка на реках

Реки Приморья, это отдельная достопримечательность края, отличаются своей воодушевленностью, извилистостью и живописностью.

Популярные, глухие таёжные реки для рыбалки, в которых можно выловить горбушу, лосось и кету:

— Бикин;
— Муравейка;
— Зева.

Самой же крупной водной артерией является приток Амура — Уссури. Она отличается огромным разнообразием видов рыб, обитающих в ней. Наиболее популярна в этих краях ловля таких видов рыб, как:

— Таймень;
— Ленок;
— Хариус;
— Карась;
— Сом;
— Сазан;
— Толстолобик;
— И др.

Ещё одна популярная река Приморья — Кема. Она впадает в Белое море, и является одним из любимых мест для приезжих гостей, туристов и рыболовов края. Ведь здесь всё уже предусмотрено для комфортного отдыха рыболовов: множество обустроенных стоянок, потрясающие пейзажи и единство с природой. Порыбачить здесь можно на форель, сим, ленка, гольца, и другие виды рыб.

Рыбалка на озёрах

Приморский Край богат не только реками, но и озёрами. Крупнейшим из них является озеро Ханка, расположенное на границе Приморья и китайской провинции Хэйлунцзян. В водоёме обитает более 75 видов рыб, среди которых горбуша, верхогляд, европейский судак, и др. Прибрежные просторы полны сомами, щуками, змееголовами. Однако самыми популярными представителями являются окуни, караси и краснопёрки. В других озёрах Края, помимо вышеперечисленных рыб, водятся амуры, сазаны, желтощёки.

3 Способа Улучшить Клев | Как Ловить Больше Рыбы

За 15 лет занятия активной рыбалкой, я нашел много способов, как улучшить клёв, и вот самые эффективные:

Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и тёплой воде. Отлично себя зарекомендовал активатор клёва Fish Hungry — Читать дальше.

Снасти с повышенной чувствительностью. Предварительно следует ознакомиться с особенностями использования конкретного типа.

Феромоновые приманки. Они привлекают внимание рыб, стимулируют голод и вызывают стайный рефлекс, что позволяет собрать в одном месте много рыбы.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

3 Способа Улучшить Клев | Как Ловить Больше Рыбы

За 15 лет занятия активной рыбалкой, я нашел много способов, как улучшить клёв, и вот самые эффективные:

Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и тёплой воде. Отлично себя зарекомендовал активатор клёва Fish Hungry — Читать дальше.

Снасти с повышенной чувствительностью. Предварительно следует ознакомиться с особенностями использования конкретного типа.

Феромоновые приманки. Они привлекают внимание рыб, стимулируют голод и вызывают стайный рефлекс, что позволяет собрать в одном месте много рыбы.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Рыбалка на море

Среди наиболее популярных морских рыб для ловли, являются:

Читать еще:  Твичинг с осени до ледостава

— Корюшка;
— Камбала;
— Треска;
— Навага;
— Сельдь;
— Минтай;
— И др.

Рыбачить здесь можно бесплатно в общедоступным местах. Есть также и частные места, где вам придётся за свой улов заплатить. Если же хочется чего-то экзотического, попробуйте подводную охоту. Её здесь признают самой лучшей в России.

В прибрежных местах можно неплохо половить:

— Осьминогов;
— Кальмаров;
— Креветок;
— Мидий или морских гребешков.

Наиболее крупных особей кальмаров можно половить у бухты Улисс или Тихой в заливе Петра Великого, островов Русский и Попова вдали от берега (ночью или вечером). Наиболее успешная охота на кальмаров осуществляется на глубине около 10 метров.

Добавить рыболовное место

Лучшие обучающие фильмы по «РЫБАЛКЕ»

Смотрите рыболовные фильмы бесплатно онлайн

Сентябрьские караси озера Круглое

19.09.09 озеро Круглое. 10.00-19.00чч. Мах с глухой оснасткой: основная леска 0.14, поводок 0.12, поплавок 2 гр, крючок №16; фидер: 3.9м, леска 0.25, 1 поводок 0.14 (флюорокарбон), крючок №16; донка на спиннинговом удильнике с двумя поводками 0.14 на коромысле.

Погода была облачная с короткими прояснениями, ветер СЗ средней силы. Прикормку взял «Сабанеев — лещ» с добавкой в нее молотых жареных семечек, так как карась на этом озере тоже водится и, случается, попадается крупный. Насадки: мотыль, опарыш, червь. На эту рыбалку решил взять с собой дочку — она давно просилась. Да и места там красивые, а воздух чистейший — южный и юго-западный берега, где и предполагалось расположиться, покрыты густым смешанным лесом с преобладанием хвойных деревьев. Вот только несколько портит картину изобилие мусора, но для него мы прихватили пару больших, недорогих пакетов с логотипом «Перекресток» — этого должно было хватить, чтобы очистить место ловли.

На берегу мы появились в районе десяти утра. Лиза (так зовут дочку), после моей короткой консультации принялась смешивать «Сабанеева» с семечками, а я занялся расчисткой лагеря от следов пребывания предыдущих посетителей. Оба пакета тут же набились под завязку, а под собственный мусор пришлось пожертвовать пакет из-под провианта. Лиза между тем управилась со смесью, передала мне дальнейшие полномочия по замесу прикорма и, подобрав с берега пруток, стала ковырять им в полосе прибоя в поисках водных личинок.

Замесив и оставив «доходить» прикормку, я принялся за снасти. Сначала собрал фидер, нащупал пустой кормушкой бровку и, наживив бутербродом мотыль/опарыш, забросил. Донку «зарядил» червем и запулил наугад метров этак на сорок. Далее расчехлил мах, проверил дно, закормил точку и забросил, насадив для начала одного мотылика.

Хорошее место — все «говорило» за это, даже такая деталь: у самого прибоя под грунтом виднелась старая бетонная плита, на которой очень надежно встала табуретка. На донные снасти долго не клевало. Одна шальная плотвичка только и попалась на фидер. Лиза её отпустила. Зато у границы камыша на прикормку подошел пескарь… Каких только поклевок он нам не продемонстрировал! И «мелкую дробь» с утопом, и уходы поплавка в стороны, и скоростные уходы под воду с наклоном… Лиза оперативно изъяла у меня удочку и переняла полномочия поплавочной ловли. Быстро освоив 7-метровую «Такару», она одного за другим вытаскивала бойких пескарей, сопровождая каждую пойманную рыбку радостным визгом. Хорошо, что ветер дул с воды, относя эти вопли, хотя, когда пескарь хорошо берет, его ни чем не напугаешь. Попадались и неплохие особи, длиной сантиметров по 15. На донках по-прежнему «сидела» плотная тишина и мне оставалось только одно занятие — аккуратно снимать с крючка Лизиных пескарей и возвращать их в воду.

Несколько озадачивало молчание донки и фидера. Где же подлещик? Плотва? Только перевалило за середину сентября и рыбе еще рано скатываться на дальние ямы, но к кормушкам она почему-то не спешила. Уже с пару часов не спешила… А тут еще ветер немного усилился, увеличив волну и изрядно затруднив дочкины забросы длинной удочкой. Она резонно сменила ловлю пескарей на прогулки вдоль берега и сбор букета. А я уселся на освободившийся табурет и продолжил «спорт фишинг». Интересно, сколько бы уже было в зачете, если б мы не отпускали рыбу?

Пескарь побаловал еще с полчаса и тоже угомонился. На дальних забросах застой упорно продолжался и я развел костерок, чтобы подогреть еду. Но только «раскатали поляну», как доночный колокольчик пару раз звякнул и слетел с вершинки. Я уже настолько потерял бдительность, что не сразу и среагировал… А хлыстик продолжал сгибаться — кто-то сидел на том конце снасти и, похоже, надежно.

Читать еще:  Угорь

Еще не до конца поверив реальности, коротко подсекаю и в руки четко передалось довольно упорное сопротивление. Пару раз даже фрикцион взвизгнул. Дочь по команде опустила в воду подсачек и туда ввалился приличный… карась! Нет, я конечно же, совсем не исключал поимку карася, но чтоб так, не поймав ни одну «фанерку» и сразу — карась под кило. (Тогда мне так показалось от неожиданного счастья. Дома его взвесили — потянул на 750 гр). Садок, наконец-таки, обрел первого посетителя!

Начало было положено, но как же я пожалел, что донку забрасывал наугад. Направление-то можно было повторить, а вот с дистанцией неувязочка — ни отметок, ни, на худой конец, подсчета оборотов… То ли удалось скопировать силу заброса, то ли карась подошел большой стаей (хотя это не манера поведения крупного) и встал на довольно широком участке, но минуты через три — снова поклевка! И еще один красавец с толстыми, откормленными за лето боками оживил возню в садке. Быстро, насколько удалось, «перезарядил» и забросил, подтянув излишек снасти в ту же точку (на сей раз на леске уже имелся водостойкий маркер).

Доча сидела на корточках возле садка и увлеченно пыталась ухватить рукой карасей. Пару раз спросила: «А этих отпустим? ». На первый вопрос я смолчал, а ко второму меня уже смутила «жаба» и я несогласно мотнул головой. Впрочем, тут же реабилитировался, напомнив сколько пескарей мы отпустили, хотя они, мол, карасям по вкусу и не уступят. Пролезло…

«А карасик-то сегодня на червя идет! » — своевременно посетила мысль. А раз так, то и фидер надо «зарядить» червячком. Но фидер пришлось вернуть на сошки, поскольку с донки вновь слетел колокольчик. Лиза уже без команды сунула в воду подсак и ждала. А я осторожно подматывал леску — уж больно боек был сегодня карась. Тянешь, кажется, что-то на кило вылезет, а вылазит поменьше. Так или иначе, а в садок попал еще один красавчик того же племени, где-то с полкило.

Забросил донку по новой и сразу занялся фидером. Сменив насадку, «положил» его чуть в сторону и примерно на одной дистанции с донкой. Но и следующая поклевка случилась тоже на донку. Далее все было уже по схеме: дочь — подсак — садок — заброс. «Донка — Фидер 4:0. Сухая. » — эта мысль вызвала улыбку. Но фидер «игру» отдавать не захотел и, подтверждая это, его вершинка мелко задергалась. Решив выждать более уверенной потяжки, я присел на корточки. Правда, эта самая потяжка так и не последовала. Насадка, скорее всего, была уже изрядно потрепана и я начал сматывать снасть. Оп! А она-то не пустая. Что-то там сопротивлялось, хотя и не сильно. Смотал леску и вытащил на свет Божий окунька, глубоко заглотившего крючок… Пришлось и его в садок — был он уже явно не жилец, после изъятия крючка из желудка.

И нехорошая мысль, что на этом ловля карася закончилась, начала подтверждаться — сначала через полчаса без поклевок, потом через час и так далее, хотя ветер и поутих. Всё остальное время прошло у меня за поддержанием огня, а у дочки за ловлей пескарей, которые возобновили активность, хоть и не так, как утром. Может, заморосивший дождик стал тому причиной? Мне приходилось то и дело докармливать Лизину точку т. к. пескарь брал только когда на дне лежал прикорм. А когда свечерело, то удерживать стайку больше не удалось. Пора было и нам восвояси.

В полседьмого стали собираться. Итогом нашей рыбалки стали четыре хороших карася и масса впечатлений пополам с положительными эмоциями. Резюме: отличная прогулка и результативная рыбалка! А вот вывод под конец напросился неутешительный: рыбу «выбивают» сетями. Когда уходили, прямо напротив нас, метрах в 60-70 от берега, появилась лодка и в ней двое ставили десятки метров сетки. Общался по пути назад с другими рыбаками и они сетуют на то же, сидя с более чем скромными уловами.

Источники:

http://firstfisher.ru/rybnye-mesta/ryibalka-v-primorskom-krae.html
http://www.ulovanet.ru/karta-rybolovnyx-mest-primorskogo-kraya/
http://gdekluet.ru/fishing/sentyabrskie-karasi-ozera-krugloe/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector