Лещ с рисом и овощами – рыбные рецепты

Лещ с рисом и овощами

Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ – жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом – вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты для «Лещ с рисом и овощами»:

  • Рыба (лещ) — 2 кг
  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лещ с рисом и овощами»:

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 – 60 минут.

Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Влить соевый соус,
я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Вымыть и нарезать помидор, крупно.
Выложить к рису и перемешать.

Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

Перенести на противень.
Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Накрыть стол и подавать с соленьями.

Со свежеиспеченным хлебом:

Нарезайте на порции:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в стиле “по-киевски”

  • 163
  • 1034
  • 27178

Лосось с начинкой на кислой капусте

Фаршированная скумбрия

  • 97
  • 1023
  • 22759
Читать еще:  Изумрудное озеро - место для рыбака

Щука, фаршированная рисом и черносливом

Лосось фаршированный “Праздничный”

Фаршированная рыба в коробочках

Фаршированные кальмары

Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке

Кольца из лосося с шампиньонами

  • 225
  • 1684
  • 36552

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пальчики оближешь”

  • 110
  • 648
  • 76846

Спиральки из творожного теста с мясом

Кокосовое печенье “Наслаждение”

  • 104
  • 726
  • 107227

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года yavnykh n #

6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 января 2018 года yavnykh n #

6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года мисс #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года лялич #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года wowan5 #

27 мая 2017 года wowan5 #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года wowan5 #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года lelikloves #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года qwerrty121 #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Ирушенька #

26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года shevakovas #

26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Ловля щуки

Рыба с овощами и рисом

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.

Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:

  • Отправить список:


Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.

Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.

Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.

Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.

За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лещ с овощами

Мой любимый способ приготовления леща – это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.

Читать еще:  Обзор блесен от фирмы Блю Фокс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе крупного леща 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Анчоусы в масле 50 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Это наши ингредиенты – сверяемся, ничего не забыли?:)

Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.

Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.

Из оливок достаем косточки.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.

Томим на среднем огне минут 5-7.

Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.

Когда вино выпарится практически полностью – добавляем в сковороду помидоры.

Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.

Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.

Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Лещ с овощами”

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141457/
http://alimero.ru/blog/recepti/riba-s-ovoshchami-i-risom.29035.html
http://povar.ru/recipes/lesh_s_ovoshami-8886.html

Ссылка на основную публикацию