Лещ с рисом и овощами – рыбные рецепты
Лещ с рисом и овощами
Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ – жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом – вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.
Ингредиенты для «Лещ с рисом и овощами»:
- Рыба (лещ) — 2 кг
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лещ с рисом и овощами»:
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 – 60 минут.
Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Влить соевый соус,
я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Вымыть и нарезать помидор, крупно.
Выложить к рису и перемешать.
Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
Перенести на противень.
Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.
Накрыть стол и подавать с соленьями.
Со свежеиспеченным хлебом:
Нарезайте на порции:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбные котлеты в стиле “по-киевски”
- 163
- 1034
- 27178
Лосось с начинкой на кислой капусте
Фаршированная скумбрия
- 97
- 1023
- 22759
Щука, фаршированная рисом и черносливом
Лосось фаршированный “Праздничный”
Фаршированная рыба в коробочках
Фаршированные кальмары
Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке
Кольца из лосося с шампиньонами
- 225
- 1684
- 36552
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Пальчики оближешь”
- 110
- 648
- 76846
Спиральки из творожного теста с мясом
Кокосовое печенье “Наслаждение”
- 104
- 726
- 107227
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года yavnykh n #
6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2018 года yavnykh n #
6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года мисс #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года лялич #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года wowan5 #
27 мая 2017 года wowan5 #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года wowan5 #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года qwerrty121 #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года shevakovas #
26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба с овощами и рисом
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉
Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
- Отправить список:
Зелень порезала.
Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.
Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лещ с овощами
Мой любимый способ приготовления леща – это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе крупного леща 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Анчоусы в масле 50 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Помидоры черри 300 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Это наши ингредиенты – сверяемся, ничего не забыли?:)
Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.
Из оливок достаем косточки.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.
Томим на среднем огне минут 5-7.
Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.
Когда вино выпарится практически полностью – добавляем в сковороду помидоры.
Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.
Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт “Лещ с овощами”
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141457/
http://alimero.ru/blog/recepti/riba-s-ovoshchami-i-risom.29035.html
http://povar.ru/recipes/lesh_s_ovoshami-8886.html