Лимонно-чесночное филе рыбы – рыбные рецепты

Рыбные блюда, Соус для рыбы

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты соусов → Соус для рыбы

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Жареная рыба в томатном соусе с ананасами – необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный соус и делает рыбу невероятно вкусной.

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Филе лосося, жаренное под персиковым джемом на гриле, подается с ароматнейшим малиновым соусом.

Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, – вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство – приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

Фаршированный судак под яично-сливочным соусом Бермез – гости в восторге, хозяйка довольна!

Отварная белая рыба под польским соусом – из яиц и сливочного масла – заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски.

Отварная рыба – рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.

Мы приготовим рулеты из сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Изумительный по своей доступности, быстроте и вкусу рецепт жареной рыбы. Рецепт прост, как говорится, “до безобразия”. Несмотря на простоту приготовления, рыба получается, благодаря соусу, очень вкусной, с приятной кислинкой лимона и пикантностью каперсов.

Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, – отличное угощение.

Лосось жарится на гриле на кедровой доске. Подается рыба с великолепным виноградным соусом.

Рыба-меч жарится на гриле и подается с пряным соусом.

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Тушки форели жарятся на сковороде и подаются с острым соусом, который отлично оттеняет нежное мясо рыбы.

Соус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.

Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.

Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и 20 минут времени – вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.

Читать еще:  Как забрасывать спиннинг

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

Вкусная жареная рыба под очень простым и вкусным соусом)

Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы – прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.

Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина – паста с лососем и сыром, в нежном сливочном соусе. Тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.

Форель готовится отдельно на гриле и подается с травами, ростками фасоли и пряным соусом.

Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Филе белой рыбы с лимонно‑чесночным соусом

Стиль жизни Еда

Содержание

Один из самых простых, вкусных и легких способов в полной мере насладиться рыбным блюдом – масло, чеснок и лимон в соусе полностью раскроют нежный вкус рыбы.

Кажется, сложно найти человека, который не любил бы рыбу — особенно если речь заходит о здоровом питании. Рыба очень питательна, но при этом не слишком калорийна, она полезна и вкусна. В сочетании с соусом, состоящим из сливочного масла, лимона и чеснока, она получается очень сочной и нежной — а готовится очень быстро.

Лучше всего взять для этого рецепта филе белой рыбы, уже очищенное от костей, — куски должны быть толщиной примерно в сантиметр. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах — совершенно не важно, выберете вы морскую рыбу или речную, он должен быть едва уловимым без посторонних примесей тины или затхлости.

Замороженную рыбу нужно разморозить перед тем, как вы начнете ее готовить. Обратите внимание: использовать микроволновку не стоит. Есть риск пересушить нежное филе, и готовое блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы. Лучше всего размораживать рыбу в холодной воде, положив ее в миску, — горячая разрушит волокна мяса.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы: около 600 г, стейками без костей
  • Соленое сливочное масло: 3 столовых ложки
  • Луковица: 1 маленькая, порезать
  • Чеснок: 4 зубчика, выдавить
  • Сухое белое вино: ⅔ стакана
  • Лимонный сок: 2 столовых ложки
  • Зелень свежей петрушки: 1 столовая ложка, порубить
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло: 3 столовых ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу
Читать еще:  Пустое озеро - место для рыбака

Приготовление

Рыбное филе должно быть комнатной температуры, вымыть его в холодной воде, лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовить соус: разогреть сливочное масло — если вы берете несоленое, увеличитье порцию соли в рецепте, выложить давленый или мелко рубленный чеснок и лук и обжаривать минуты две, постоянно помешивая. Добавить сухое вино и лимонный сок и дать закипеть. Добавить специи и соль, рубленую петрушку и цедру лимона. Выключить огонь, оставить под крышкой.

Филе рыбы натереть солью и свежемолотым перцем со всех сторон, разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленную рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать сразу, лучше всего с пастой цельнозерновых сортов, белым или коричневым рисом либо салатом из свежих овощей и зелени, сверху полить соусом.

Рыба с чесноком

Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)

Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:

  • Рыба (речная) — 1 кг
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыба с чесноком»:

В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!

У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.

Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.

Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.

Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли – может нужно будет досолить по вашему вкусу.

Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги.

Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов.

Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой:)

Я, если честно, не большой любитель именно речной рыбы. Как говаривал один мультяшный герой: “Рыбу? Не люблю! Запах, вкус и. косточки!” Вот! Вот эти самые косточки меня просто доканывают Поэтому я редко готовлю речную рыбку, хотя вкус мне еe очень нравится А это нам подарили 2 кг подлещика. Отказываться неудобно, а выбрасывать продукты – это вообще не про меня.
Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы – это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки. Совершенно не напрягали во время еды ; -)
Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас?

Читать еще:  Мёша - место для рыбака

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

“Морской язык” в аэрогриле

Пангасиус с овощами в аэрогриле

Стейки из красной рыбы в аэрогриле

  • 119
  • 225
  • 74889

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

  • 20
  • 151
  • 11444

Филе трески в аэрогриле

Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

Терпуг горячего копчения

  • 55
  • 156
  • 53991

Копченая стерлядь

Семга с сюрпризом

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года Янина Флай #

29 января 2013 года ekzotika17 #

29 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)

30 января 2013 года ekzotika17 #

30 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)

30 января 2013 года ekzotika17 #

21 июля 2012 года SVEN82 #

29 сентября 2010 года ирина66 #

15 декабря 2010 года The Best #

15 декабря 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года The Best #

27 сентября 2010 года Натикс #

28 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года The Best #

24 сентября 2010 года мисс #

24 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Natakaprizulya #

23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Lzaika45 #

23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года elenacouture #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Лианда #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года soto #

16 ноября 2011 года Лианда #

22 сентября 2010 года barska #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года barska #

Ой, одолжите рыбачка на 1 денёк.

Молодцы, ребята! Хорошо скооперировались.

22 сентября 2010 года Mrs Lola #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Mrs Lola #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Сикараха #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года TUZOVA #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Татка79 #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года kittenmnl deleted #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,1385
http://kto-chto-gde.ru/story/file-beloj-ryby-s-limonno-chesnochnym-sousom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49613/

Ссылка на основную публикацию