Лосось с грибами – рыбные рецепты

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы.

Ингредиенты для «Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе»:

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие или мороженные) — 100 г
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе»:

Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.
Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.

На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).
У меня мелкие грибы, разрезала пополам.

Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.

Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.

Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.

Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.

Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука.
С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Просто жареная рыбка

Рыбные палочки под молочно-сырным соусом

  • 56
  • 141
  • 12862

Рыба в кунжуте

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях

Рыбные тефтели в пароварке

Рыбацкая трапеза

Рыба по-астурийски

Рыбные “Батончики”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фантазия”

  • 62
  • 273
  • 38485

Ореховый паштет

  • 36
  • 343
  • 14291

Клубничный торт с маскарпоне

  • 66
  • 774
  • 135226

Фотографии «Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2016 года chadaeva1986 #

25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2016 года ecaterina gutu #

1 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2015 года iriwa_26 #

9 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года demekaterina #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

17 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года barska #

Светочка, лови отчётик! Готовила на прошлой неделе. Вкусно и просто, и быстро!
Мои вкусовые замечания: мне не совсем понравилось сочетание горчицы c лоcосем и зел. луком. В холодном виде это не так заметно, поэтому – вкуснее!

Читать еще:  Ловим вьюна

Спасибо за рецепт! Попробую с белой рыбкой

22 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года barska #

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Eva Grimm #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года LadyOnline #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 сентября 2014 года IrikF #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Sugar #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Людмила НК #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Кир Рояль #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Стейки из лосося запеченные

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

Пока гости будут мило болтать за аперитивом, вы успеете мгновенно упаковать рыбку в фольгу и поставить ее в духовку. У лосося не бывает раздражающего «рыбного духа», запекающиеся стейки пахнут изысканно и дразнят обоняние.

  • лосось – 1 кг,
  • шампиньоны – 300 г,
  • сыр – 200 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • перец черный горошек – 1/2 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • маринованные маслины.

1. Запекают рыбу с шампиньонами, выбирают мелкие грибы, которые будут красиво смотреться в нарезке. Сыр нужен нейтральный по вкусу, чтобы он не конкурировал с лососем. Все ингредиенты призваны подчеркнуть особую сочность и нежность красной рыбы.

2. Тушку лосося разделывают и чистят, снимая чешую тонким острым ножом. Рыбу моют под проточной водой, отрезают голову и хвост, убирают крупные спинные плавники. Рыбные субпродукты не выбрасывают, из голов-плавников получится вкусная уха .

3. Нарезают тушку двухсантиметровыми кусочками. Срез должен быть ровным, не стоит кромсать тупым ножом благородную рыбу. Готовые рыбные стейки должны быть одинаковыми.

4. Соль смешивают с прованскими травами, добавляют несколько раздавленных горошин черного перца. Натирают кусочки получившейся смесью. С солью обращаются очень осторожно, ее избыток испортит вкус блюда. Отрезают треть лимона, сбрызгивают лимонным соком рыбные стейки. Бросают в миску оставшийся черный горошек.

Читать еще:  Ловля берша в мае

5. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят на полчаса в холодильник. Предварительное маринование настолько улучшит вкус блюда, что при подаче не понадобятся никакие острые соусы.

6. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. Сыр натирают на терке.

7. Для каждого стейка готовят отдельную упаковку, нарезая фольгу прямоугольниками. Если рыба мелкая, можно упаковывать в фольгу одновременно по два стейка.

8. Поверхность стейков полностью закрывают жареными шампиньонами.

9. Грибы обильно посыпают сыром. Соль не кладут.

10. Рыбу заворачивают в фольгу. Стейки кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают рыбу в течение 20-25 минут. При запекании часть сыра стечет вниз, открывая грибной слой.

11. Горячие стейки выкладывают на тарелку, вставляют заранее подготовленные шпажки с маслинами и ломтиками лимонов. Теплый запеченный лосось – роскошное блюдо для романтического ужина. Рыбу подают с легким охлажденным белым вином.

Мягкая сырно-грибная корочка полностью закроет верхнюю часть стейков. Если вы любите зажаристо-хрустящую корочку, то запекайте на 10 минут дольше, разрезав и развернув фольгу. Но такие стейки утратят часть своей сочности. Запеченный с грибами лосось не нуждается в гарнире, его «эскортом» могут стать только свежие овощи. Запеченные стейки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из рыбки получится чудный и сытный перекус, который порадует вас на работе. Остывший лосось слегка уплотняется, но микроволновка способна вернуть ему первоначальную нежность.

Блюда из грибов, Блюда из семги

Блюда из грибов

Блюда из семги

Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.

Красная рыба с медово-горчичным соусом – вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Шесть ингредиентов, подобранных самым лучшим образом, создают впечатляющее блюдо. Рыба запекается вместе с грибами и луком – больше аромата, и меньше посуды. Быстро, просто, очень красиво и вкусно.

Читать еще:  Аксай Есауловский - место для рыбака

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда – жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии. Она похожа на пекинскую капусту, но сочнее и острее. В этом блюде пак-чой запекается вместе с рыбой и грибами. Ароматными дополнениями служат соевый соус, имбирь, чеснок. Рисовое вино можно заменить на другое сухое вино, но можно и исключить из списка.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Очень быстрая поджарка из семги с шампиньонами.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать рыбу благородных пород – осетрину, стерлядь, семгу или форель.

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

Готовится филе лосося с овощами достаточно просто, а получается очень вкусно.

Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.

Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.

Плов с морепродуктами – отличная замена мясному плову. Такой рыбный плов легче усваивается организмом, да и пользы от него больше, чем от мясного.

Запеченная семга – простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.

Салат из семги с шампиньонами – рецепт японской кухни. Легкое полезное, сбалансированное блюдо из семги с шампиньонами и пекинской капусты – яркий пример того, что полезное должно быть вкусным!

Предлагаем рецепт жареной семги с грибами. Нежная семга с грибным соусом-гарниром – это полноценное, легкое, но питательное и очень вкусное блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94299/
http://receptino.ru/blyuda-iz-ryby/lososina-keta-forel-sig/1711-losos-zapechennyj-s-gribami-i-syrom
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=989,1074

Ссылка на основную публикацию