Лосось тушёный – рыбные рецепты

Лосось тушеный с овощами

Вы думаете, что вкусные и красивые блюда нужно подавать только на праздничный стол? Женский сайт Таганроженка утверждает, что ваша семья тоже нуждается в том, чтобы ее вкусно кормили.

Уверяем, что это совсем несложно! Приготовьте лосось тушеный с овощами, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем в этом мастер-классе с фото.

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

-стейк лосося (лучше охлажденный, или предварительно размороженный);

-две небольшие головки репчатого лука;

-один крупный, или два средних помидора;

-подсолнечное масло для жарки (приблизительно столовая ложка);

Приготовление лосося:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности.

Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим еще 5-7 минут.

Убираем со сковородки лук с морковкой на тарелку, а на масле оставшемся от жарки овощей обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны. Рыбу во время жарки не солим.

Пока жарится красная рыба, очистим помидоры от кожицы: заливаем помидоры кипятком и даем постоять 15 секунд.

Затем сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой, что бы не обжечь пальцы. Делаем надрез на кожице и с легкостью ее снимаем.

Сверху на обжаренный стейк выкладываем лук с морковкой так, чтобы они покрыли рыбу.

Очищенные помидоры режем кубиками (не мелко, так как нам нужно получить не овощной соус, а тушеные овощи) и выкладываем на лук. Хорошо солим. (По желанию можно перчить, или добавить травы, которые любите.)

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут. Если помидоры малосочные, то добавить столовую ложку воды.

Теперь аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы овощи оставались на рыбе. На гарнир в идеале нужно приготовить рис: просто отварить без заморочек, но при подаче на стол рыбу нужно положить сверху на порцию риса, и полить рыбно-овощным соусом, образовавшимся в процессе жарки, и присыпать оставшимися в сковородке тушеными овощами.

Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.

Рыба тушеная

Рыба тушеная готовится как из целой рыбы, так и из филе. Подробней о рыбе тушёной .

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Тушёная рыба в соусе из овощей и томатной пасты – вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу. Главное, чтобы она была не костлявая. Все гениальное просто. 🙂

Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉

Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным – этим высказыванием можно полностью охарактеризовать блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Кусочки рыбы с овощами, тушенные в собственном соку, – отличное блюдо для обеда для взрослых и детей!

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

Рыба с овощами, тушенная в соусе-маринаде, – вкусное и ароматное блюдо, любимое многими. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом.

Читать еще:  Пахра - место для рыбака

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу – треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Характерное для средиземноморской кухни легкое рыбное блюдо – гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока.

Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!

Вкусная и полезная рыбка – скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовьте горбушу по данному рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен.

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом – необычное блюдо для любителей рыбных блюд. Чтобы разнообразить свой обед, непременно попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту. Соус – просто пальчики оближешь!

По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке – не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.

Даже из обыкновенной на первый взгляд рыбки можно приготовить что-то необычное, но очень вкусное. Вот и сегодня я предлагаю Вам приготовить обычную салаку очень интересным способом. Фаршированная салака, запеченная в томатном соусе, разнообразит и украсит Ваш стол.

Скумбрию многие хозяйки недолюбливают из-за того, что после приготовления эта полезная рыба может стать сухой. Этот недостаток с легкостью можно устранить, приготовив скумбрию по этому рецепту. Потушите скумбрию в сливках. Результат вас удивит – рыба станет сочной и нежной.

Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).

Рыба, тушенная с овощами и зелёным горошком, – вкусное повседневное блюдо, которое легко готовить.

Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.

Рецепт тушеного судака с картофелем – сытный ужин для всей семьи.

Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)

Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.

Читать еще:  Лакомый снаряд для заброса

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное – это готовится ОЧЕНЬ быстро!

Лосось, овощи и ананас готовятся на сковороде в кокосовом соусе и подаются с горячим рисом.

Очень нежной и вкусной получается рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем.

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Очень вкусная, сочная рыба с шампиньонами и приятным апельсиново-томатным вкусом.

Минтай – довольно питательная рыба, ее можно подать к столу даже без гарнира. Но с гарниром получится сытнее. Приготовьте минтая в панировочных сухарях по этому рецепту и подайте с макаронами – вкусный ужин гарантирован!

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Замечательное блюдо из морской рыбы, которая готовится в соусе с овощами, пряностями и вином. В рецепте использовались сырые креветки, но можно добавить и вареные, при этом добавлять их в самом конце приготовления.

Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.

Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под хлебными крошками.

Треска в данном рецепте замачивается в молоке, а затем тушится в духовке с подготовленными овощами.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Для этого блюда понадобятся несколько видов рыбы. Подается рыбное рагу с картофельным пюре.

Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.

Просто приготовить на ужин скумбрию тушеную с овощами. Быстро и вкусно.

Брокколи и рыба – отличное дополнение к макаронам.

Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке – просто и быстро.

Тушеный минтай с картофелем – быстрый ужин.

В вечном поиске простого и вкусного ужина, как импровизация появился этот рецепт. Хек хорош и сам по себе, но лучше кушать эту рыбу в соусе из помидоров с добавлением ароматных пряностей. Испытайте этот рецепт. Хек получится вкусным.

Стейки лосося готовятся в небольшом количестве острого соуса.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Чтобы придать рыбе вкус и аромат, её тушат в соусе или с овощами. Есть рыба тушеная в сметане, тушеная рыба в молоке, тушеная рыба в майонезе, рыба тушеная в томатном соусе. Не менее популярна и тушеная рыба с овощами, например, тушеная рыба с морковью, рыба тушеная с картошкой. Рыба тушеная с картофелем — готовое блюдо с гарниром. Один из беспроигрышных вариантов – рыба тушеная в томате. Томатный соус можно сделать острым или сладким. Рыбу можно тушить на сковородке или в духовке. Рыба тушеная в духовке практически не пригорает, а готовится точно так же, как и рыба тушеная на сковороде. Рецепт тушеной рыбы для более равномерного запекания может использовать фольгу. Теперь о том, как приготовить тушеную рыбу. Если вы хотите, чтобы у вас получилась рыба тушеная с овощами, рецепт очень простой. Лук, морковь и другие овощи по желанию немного тушим в растительном масле на сковороде, можно добавить немного какого-либо соуса по желанию. Половину образовавшейся подливы выливаем на дно сотейника или сковороды. Готовую рыбу укладываем в сотейник, поливаем оставшейся овощной подливой, добавляем немного воды и тушим. Минут через 30 рыба тушеная готова.

Читать еще:  Рыбалка круглый год на Горьковском водохранилище

Лосось тушеный

Используемые ингредиенты для приготовления лосося тушеного:

  • Лосось 1,25 кг.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Масло: 50-100 г.
  • Соус бешамель

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить лосось тушеный

    Приготовление лосося сегодня особенно популярно. Эту рыбу можно найти в любом магазине, и она не считается деликатесом, так как довольно распространена в нашей стране. Чем так удивительна эта рыба? Ее основное преимущество в наличии в Ее составе витамина Омега 3, который благоприятно отражается на женском здоровье. Если вы хотите сохранить свою красоту и молодость, то регулярное употребление в пищу лосося поможет вам поддерживать себя в тонусе. Также омега 3 способствует скорейшему восстановлению после продолжительных болезней. Очень часто больным после операции назначают именно блюда из лосося.

    Но следует отметить, что если вы раз в месяц или ещё реже едите лосось, то эта пища не даст вам никакого результата. Только регулярное приготовление блюд из лосося даст нужный результат. Имеет также большое значение и тот факт, как вы готовите рыбу. Согласитесь, что если вы его обжариваете с большими количеством масла, муки и специй, то такое блюдо ничего полезного вам не принесёт.

    Когда вы уже не знаете, что приготовить из лосося просто и самое главное быстро, то скорее читайте наш рецепт, который поможет вам приготовить вкуснейшего лосося с минимумом затрат времени. В современном мире молодые хозяйки стараются сделать домашнюю еду максимально полезной для каждого члена семьи. Тушеный лосось обладает рядом полезных свойств, которые сегодня стоят в приоритете. Тушить блюда – значит использовать для приготовления минимум жиров, а может и не использовать их совсем.

    Следовательно, это блюдо некалорийное и полезное. Если регулярно употреблять в пищу лосось, то вы нормализуете работу пищеварения и нервной системы.

    Лосось тушеный, рецепт простой, который порадует ваших близких. Приготовьте и вы это вкусное блюдо лосось тушеный по нашему рецепту и вы не пожалеете!

    Положить в кастрюлю 50-100 гр. масла, влить 1 стакан бульона, положить вычищенную и посоленную лососину куском или нарезанную на ломтики, прибавить 1 лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне, до готовности.

    Облить соусом бешамель или голландским соусом.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — осетрину жареную

    Источники:

    http://www.taganrozhenka.ru/bljuda-iz-ryby/259-losos-tusheniy-s-ovoshami.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=920
    http://make-eat.ru/losos-tushenyj.html

  • Ссылка на основную публикацию