Лосось в зелени с томатным картофелем – рыбные рецепты

Блюда из картофеля, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

Блюда из картофеля

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.

Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным.

Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.

Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду “чермула” с зеленью, чесноком и пряностями.

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, – блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.

Для начала нужно приготовить овощное рагу, а затем запечь рыбу в этом рагу.

Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

Картошка, запеченная с рыбой – это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, – очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Овощи, грибы и рыба – основные ингредиенты этой вкусной запеканки.

Для этого блюда необходимо сначала отварить картофель в рыбном бульоне, а затем запечь с рыбой и травами.

Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.

Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, – изумительными.

Караси в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Один из его вариантов – караси в сметанном соусе, запечённые вместе с отварным картофелем.

Рецепт приготовления рыбы в духовке – хек, запечённый с картофелем. Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Попробуйте приготовить!

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Кета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит. А запечь кету в духовке очень просто – вам нужно подготовить продукты и уложить на противень, а дальше можете заниматься другими делами, изредка заглядывая, не готова ли ваша рыбка.

Читать еще:  Каширка

Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.

Картофель и тунец запекаются в одной жаровне, что дает возможность картофелю насытиться ароматом рыбы и специй.

Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

Рыба, запеченная в духовке, с картошкой и грибами способна стать центральным блюдом на любом семейном ужине, а также праздничном застолье. Это блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

На ужин можно приготовить запеченную рыбу с картофельным пюре в духовке. Классическое сочетание скумбрии с вареным картофелем порадует ваших близких, а для Вас отличным сюрпризом будет простота приготовления и минимальные затраты времени.

Для приготовления этого диетического блюда рыба предварительно отваривается, а затем запекается с пюре и молочным соусом. Рыба, запеченная с картофелем, порадует нежным вкусом и простотой приготовления.

Запеченная рыба с болгарским перцем – вкусное блюдо для подачи на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запеките картофель с горчицей в зернах и розмарином.

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.

Замечательное блюдо – запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

Запеченная рыба – это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом – пальчики оближешь!

Рецепт запеченного картофеля с рыбой несложный, но есть пару хитростей, которые делают блюдо особенным.

При возможности приобрести угря обязательно покупаю эту рыбу и тушу с картофелем в вине, рыба необычная и блюдо получается особенным, а готовится картофель, запеченный с угрем, очень просто.

Несложное блюдо для семейного ужина.

Картофель с мидиями и скумбрией – несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.

Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем – это сытно и вкусное блюдо.

Караси – это рыба, которая очень хороша со сметаной. А этот рецепт приготовления карася в сметане очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Рыбалка на Волге Дмитрием Сорокиным

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лосось с картофелем

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.

Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.

Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.

В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.

Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.

Добавить колечки лука и помидора.

На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.

Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!

Лосось в картошке

Осень – пора самого вкусного и полезного картофеля. Поэтому спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом вкуснейшего картофельного блюда. Расскажу, как приготовить нежную, сочную рыбку в картофельной шубке и элегантной сырно-шпинатной шапочке. Получается очень вкусно, сытно и симпатично!

Ингредиенты для «Лосось в картошке»:

  • Лосось (свежий, стэйки) — 2 шт
  • Аджика (свежая) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Шпинат (свежий) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (у меня Гауда) — 70 г
  • Сливки — 100 г
  • Перец болгарский (небольшой, желательно красный) — 1 шт
  • Специи (у меня “Итальянские травы”)
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.

Рецепт «Лосось в картошке»:

Для начала очистим рыбку от кожи и костей, порежем крупно и замаринуем в смеси соевого соуса и аджики. Аджику я готовлю по очень похожему рецепту, как и a-lesa http://www.povarenok .ru/recipes/show/685 01/ только еще яблочко туда добавляю. Я даю рыбке помариноваться подольше, как минимум – несколько часов.

Далее очень тщательно моем картофель щеточкой, обсушиваем, обматываем фольгой и ставим печься в духовку.

Когда картофель готов, немного его остужаем, режем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем серединку. Я стараюсь делать “ямку” как можно глубже и шире. Кстати, на этом этапе с картофеля можно аккуратно снять кожуру, если Вы есть ее не хотите. Я этого не делаю, мне с кожурой вкуснее 😉

Читать еще:  Рыбалка в Мытищах, пруды Рупасово

Вынутую картофельную мякоть тщательно растереть толкушкой.

Свежий шпинат, сыр и сливки тщательно пробиваем блендером. Жирность сливок большого значения не имеет. Я использовала жирные базарные сливки пополам с молоком.

Вот такая масса получается.

Болгарский перчик (очень симпатично выходит, если возьмете перчик красного цвета) очень мелко режем.

Соединяем картофель и сливочно-шпинатную массу, хорошенько вымешиваем до однородности и солим по вкусу.

Добавляем к картофелю порезанный перчик. Перемешиваем.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, половинки картофеля заполняем кусочками замаринованного лосося.

Сверху накрываем рыбку картофельно-шпинатным пюре, желательно накрыть рыбу полностью, так она сохранит всю свою сочность.

Посыпаем специями (у меня “Итальянские травы”) и кунжутом. И ставим в разогретую духовку 170 град. на 30-40 мин. Кстати, вдогонку столь актуальной недавно теме заморозки хочу добавить, что если не ставить картофель в духовку, а заморозить, то можно потом порадовать своих нежданных гостей прекрасным горячим блюдом 🙂 Замороженный картофель ставим в духовку без разморозки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вок-форель с весенним салатом

Запеченная дорада

Корюшка в японском кляре

Рыба с луком и уксусом

Быстрая рыба-1

Треска в морковном соке

Припущенное филе хека с овощами

Рыбка в суфле

Рыба, запеченная со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат по-гречески

Овощная икра “Борщевая”

  • 97
  • 910
  • 15564

Торт “Ностальжи”

  • 209
  • 1681
  • 37184

Фотографии «Лосось в картошке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2014 года хачатурава #

6 марта 2013 года Nadiuxaxa #

7 марта 2013 года katico # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Nadiuxaxa #

15 января 2013 года Tattii #

15 января 2013 года katico # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года barska #

22 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года barska #

23 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года Arin4ic #

85 месяцев назад katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Лианда #

85 месяцев назад katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Janecheh #

85 месяцев назад katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года aprilia #

85 месяцев назад katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Инночка07 #

85 месяцев назад katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года skyfuntik #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года tomi_tn #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года zerro #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года vinogradinka #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года janett #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Масяся #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Tasha_1980 #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года в744нт #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Ольга Бабич #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года irina_vip #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года orudakva #

16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года orudakva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,1020
http://cook-s.ru/losos-s-kartofelem.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69461/

Ссылка на основную публикацию