Лосось в зелени с томатным картофелем – рыбные рецепты
Блюда из картофеля, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
Блюда из картофеля
Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.
Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.
Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!
Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным.
Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.
Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду “чермула” с зеленью, чесноком и пряностями.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, – блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.
Для начала нужно приготовить овощное рагу, а затем запечь рыбу в этом рагу.
Вкусная рыбка украсит Ваш стол.
Картошка, запеченная с рыбой – это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.
Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, – очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.
Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).
Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.
Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.
Овощи, грибы и рыба – основные ингредиенты этой вкусной запеканки.
Для этого блюда необходимо сначала отварить картофель в рыбном бульоне, а затем запечь с рыбой и травами.
Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.
Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, – изумительными.
Караси в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Один из его вариантов – караси в сметанном соусе, запечённые вместе с отварным картофелем.
Рецепт приготовления рыбы в духовке – хек, запечённый с картофелем. Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Попробуйте приготовить!
Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.
Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.
Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)
Кета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит. А запечь кету в духовке очень просто – вам нужно подготовить продукты и уложить на противень, а дальше можете заниматься другими делами, изредка заглядывая, не готова ли ваша рыбка.
Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.
Картофель и тунец запекаются в одной жаровне, что дает возможность картофелю насытиться ароматом рыбы и специй.
Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.
Рыба, запеченная в духовке, с картошкой и грибами способна стать центральным блюдом на любом семейном ужине, а также праздничном застолье. Это блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.
На ужин можно приготовить запеченную рыбу с картофельным пюре в духовке. Классическое сочетание скумбрии с вареным картофелем порадует ваших близких, а для Вас отличным сюрпризом будет простота приготовления и минимальные затраты времени.
Для приготовления этого диетического блюда рыба предварительно отваривается, а затем запекается с пюре и молочным соусом. Рыба, запеченная с картофелем, порадует нежным вкусом и простотой приготовления.
Запеченная рыба с болгарским перцем – вкусное блюдо для подачи на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запеките картофель с горчицей в зернах и розмарином.
Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.
Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.
Замечательное блюдо – запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.
Запеченная рыба – это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом – пальчики оближешь!
Рецепт запеченного картофеля с рыбой несложный, но есть пару хитростей, которые делают блюдо особенным.
При возможности приобрести угря обязательно покупаю эту рыбу и тушу с картофелем в вине, рыба необычная и блюдо получается особенным, а готовится картофель, запеченный с угрем, очень просто.
Несложное блюдо для семейного ужина.
Картофель с мидиями и скумбрией – несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.
Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.
Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем – это сытно и вкусное блюдо.
Караси – это рыба, которая очень хороша со сметаной. А этот рецепт приготовления карася в сметане очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.
Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Лосось с картофелем
Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.
Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:
- лосось (стейк или филе) – 400 г
- картофель – 4-5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- помидор – 1-2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления лосося с картофелем:
Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.
Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.
Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.
В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.
Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.
Добавить колечки лука и помидора.
На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.
Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!
Лосось в картошке
Осень – пора самого вкусного и полезного картофеля. Поэтому спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом вкуснейшего картофельного блюда. Расскажу, как приготовить нежную, сочную рыбку в картофельной шубке и элегантной сырно-шпинатной шапочке. Получается очень вкусно, сытно и симпатично!
Ингредиенты для «Лосось в картошке»:
- Лосось (свежий, стэйки) — 2 шт
- Аджика (свежая) — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Сыр мягкий (у меня Гауда) — 70 г
- Сливки — 100 г
- Перец болгарский (небольшой, желательно красный) — 1 шт
- Специи (у меня “Итальянские травы”)
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Рецепт «Лосось в картошке»:
Для начала очистим рыбку от кожи и костей, порежем крупно и замаринуем в смеси соевого соуса и аджики. Аджику я готовлю по очень похожему рецепту, как и a-lesa http://www.povarenok .ru/recipes/show/685 01/ только еще яблочко туда добавляю. Я даю рыбке помариноваться подольше, как минимум – несколько часов.
Далее очень тщательно моем картофель щеточкой, обсушиваем, обматываем фольгой и ставим печься в духовку.
Когда картофель готов, немного его остужаем, режем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем серединку. Я стараюсь делать “ямку” как можно глубже и шире. Кстати, на этом этапе с картофеля можно аккуратно снять кожуру, если Вы есть ее не хотите. Я этого не делаю, мне с кожурой вкуснее 😉
Вынутую картофельную мякоть тщательно растереть толкушкой.
Свежий шпинат, сыр и сливки тщательно пробиваем блендером. Жирность сливок большого значения не имеет. Я использовала жирные базарные сливки пополам с молоком.
Вот такая масса получается.
Болгарский перчик (очень симпатично выходит, если возьмете перчик красного цвета) очень мелко режем.
Соединяем картофель и сливочно-шпинатную массу, хорошенько вымешиваем до однородности и солим по вкусу.
Добавляем к картофелю порезанный перчик. Перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, половинки картофеля заполняем кусочками замаринованного лосося.
Сверху накрываем рыбку картофельно-шпинатным пюре, желательно накрыть рыбу полностью, так она сохранит всю свою сочность.
Посыпаем специями (у меня “Итальянские травы”) и кунжутом. И ставим в разогретую духовку 170 град. на 30-40 мин. Кстати, вдогонку столь актуальной недавно теме заморозки хочу добавить, что если не ставить картофель в духовку, а заморозить, то можно потом порадовать своих нежданных гостей прекрасным горячим блюдом 🙂 Замороженный картофель ставим в духовку без разморозки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Вок-форель с весенним салатом
Запеченная дорада
Корюшка в японском кляре
Рыба с луком и уксусом
Быстрая рыба-1
Треска в морковном соке
Припущенное филе хека с овощами
Рыбка в суфле
Рыба, запеченная со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат по-гречески
Овощная икра “Борщевая”
- 97
- 910
- 15564
Торт “Ностальжи”
- 209
- 1681
- 37184
Фотографии «Лосось в картошке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2014 года хачатурава #
6 марта 2013 года Nadiuxaxa #
7 марта 2013 года katico # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Nadiuxaxa #
15 января 2013 года Tattii #
15 января 2013 года katico # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года barska #
22 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года barska #
23 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Arin4ic #
85 месяцев назад katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Лианда #
85 месяцев назад katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Janecheh #
85 месяцев назад katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года aprilia #
85 месяцев назад katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Инночка07 #
85 месяцев назад katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года skyfuntik #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года tomi_tn #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года zerro #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года vinogradinka #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года janett #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Масяся #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Tasha_1980 #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года в744нт #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Ольга Бабич #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года irina_vip #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года orudakva #
16 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,1020
http://cook-s.ru/losos-s-kartofelem.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69461/