Морская форель, запечённая с овощами – рыбные рецепты
Форель запеченная с овощами
Ингредиенты
Форель филе – 550 граммов;
Овощи замороженые (любые) – 300 граммов;
Перец сладкий – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло растительное – 3 ст.л;
Черный перец – по вкусу;
Соус для маринада:
Соевый соус – 4 ст.л;
Лимонный сок – 2 ст.л;
Сладкий соус чили – 1 ст.л;
Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь замороженных овощей и обязательно – свежие. Неизменными остаются лук, чеснок, помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия. Рыба получается вкусной, а овощи сочными.
Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать все его составляющие. Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать чеснокодавилку.
Подготовить рыбу, сняв кожу с филе и промыв его под проточной водой. Разрезать филе на порции. Смазать маринадом кусочки рыбы, посыпать специями для рыбы и слегка подсолить. Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.
Подготовить овощи. Если есть смесь замороженных овощей, то нужно слегка их оттаять. Остальные овощи нарезать крупными ломтиками.
В форму для запекания налить растительное масло. Выложить замороженные овощи, лук и слегка подсолить.
Добавить сладкий перец, распределив его по всей форме.
Посыпать чесноком и положить помидоры. Снова слегка подсолить.
Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы. Полить маринадом (немного). Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180 граммов.
Рыба готова. Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.
Блюда из форели, В духовке, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда из форели
Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, – поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.
Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
Вкуснейшее блюдо “Три в одном” – нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.
Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.
Форель – рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем – это сытно и вкусное блюдо.
Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.
Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни – реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.
На всякую рыбину есть едок, а на форель – вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная – она дешевле, а если хорошо приготовить – даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.
Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.
Филе форели запекается под луковым конфитюром в духовке под грилем.
Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.
Замечательная, очень нежная на вкус рыба – форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.
Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель – замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью – вне всяких похвал.
Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеченная форель с овощами – самое вкусное праздничное блюдо
Запеченная форель с овощами может стать великолепным праздничным обедом, который оценит по достоинству любой человек. Стоит отметить, что такое блюдо получается намного вкусней, если в процессе приготовления использовать только свежую красную рыбу.
- морковь – шесть средних штук;
- форель – два килограмма;
- картофель – десять штук;
- репчатый лук – пять головок;
- соль – одна небольшая ложка;
- зелень, перец и другие приправы для украшения и вкуса;
- лимон – одна половинка;
- подсолнечное масло – две большие ложки;
- майонез – 200 грамм;
- сыр – 160 грамм.
Запеченная форель в духовочном шкафу: обработка красной рыбы
Перед тем как запечь форель в духовке, ее следует на полчаса замариновать в лимонном соку. Для этого необходимо взять одну двухкилограммовую рыбу, очистить ее от всех внутренностей, удалить плавники, голову и хвост, а затем хорошо вымыть и нарезать стейками толщиной в пару сантиметров. Далее каждый кусочек форели следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Чтобы рыба пропиталась приправами и кислотой, ее желательно на полчаса отложить в сторону и заняться обработкой других продуктов.
Для такого вкусного блюда рекомендуется брать только свежие продукты. Картофель, репчатый лук и морковь следует помыть, очистить и нашинковать крупными кружочками. Затем их требуется поместить в одну кастрюлю и смешать вместе с солью и перцем.
Запеченная форель: рецепт приготовления блюда
В том случае, если обед рассчитан на большое количество персон, то для выпекания красной рыбы лучше всего использовать противень. Его необходимо хорошо смазать растительным маслом, а затем приступить к выкладыванию овощей и форели. Первым слоем следует выложить картофель, нарезанный кружочками, далее – морковь и стейки красной рыбы. На рыбе рекомендуется равномерно распределить репчатый лук, нашинкованный крупными кольцами. После этого необходимо в отдельной миске смешать 200 граммов жирного майонеза, сыр, натертый на крупной терке, порубленную зелень и несколько небольших ложек лимонного сока. Затем получившейся массой требуется залить всю поверхность подготовленного блюда. Противень с овощами и рыбой рекомендуется поместить в разогретый духовочный шкаф примерно на один час. Стоит отметить, что такое блюдо должно запекаться на медленном огне.
После того как картофель и морковь станут мягкими, противень с рыбой и овощами необходимо достать из духовочного шкафа и аккуратно разложить блюдо на тарелочки (один стейк форели – одна порция обеда). К такому блюду рекомендуется дополнительно подать салат из свежей зелени, оливок, огурцов и помидоров. Кроме того, тарелочки желательно украсить тоненькими дольками лимона и листьями салата.
Полезный совет
Если количество гостей не превышает четырех человек, то запекать форель с овощами лучше в порционном виде. Для этого рекомендуется использовать плотную фольгу.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2478
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1087
http://www.syl.ru/article/83946/zapechennaya-forel-s-ovoschami—samoe-vkusnoe-prazdnichnoe-blyudo