Мушка ZV – Relax Caddis

Плавающие мушки/точки перед глазами? Найдено новое средство!

Миллионы людей, которые живут с раздражающими плавающими мушками, паутинками, палочками и снежинками, могут вскоре раз и навсегда расстаться с ними: лазерное лечение, называемое витреолизом YAG.

Новое исследование в котором участвовало 680 пациентов, доказало эффективность этого метода. 93% пациентов отметили значительное уменьшение симптомов или их исчезновение вовсе.

Inder Paul Singh, MD, офтальмолог в глазном центре Расина и Kenosha в Висконсине, возглавил исследование. Доктор Синх и его команда следили за пациентами в течении от 1 года до 4х лет после проведенного лечения. Менее 1% имели какие-либо осложнения.

«В течении нескольких десятилетий основным решением этого заболевания была инвазивная хирургия, замена стекловидного тела, с тяжелыми, порой угрожающими полной потерей зрения последствиями», — говорит д-р Синх.

Лазерные технологии уже давно используются во благо офтальмологии, но в силу несовершенства было весьма сложно визуализировать флотирующие элементы, а так же дозировано доставить энергию лазера так, что бы это разрушило плавающий элемент. При этом не повредило смежные органы и структуры.

Флотирующие глыбки, или плавающие мушки, палочки, снежинки, паучки — все это комки из вещества которое по сути дела и является стекловидным телом. Со временим или течением заболеваний влияющих на метаболизм — комки становятся больше или принимают причудливую форму. Большинству людей весьма просто привыкнуть к этим плавающим помутнениям, но, для некоторых это все же абсолютно нереально.

Сообщается о все большей популярности лазерного витриолизиса среди офтальмологов. Несмотря на уже многолетний опыт применения, среди некоторых офтальмологов остается скепсис по этому поводу. Поэтому до сих пор не прекращаются исследования на тему безопасности этого метода и отдалённых последствий.

Так или иначе, технологии двигаются вперед. И большинство людей не понаслышке знают о этих симптомах. По статистике более половины населения старше 80 лет имеет деструкцию стекловидного тела, 40% людей старше 60 лет. И подавляющее большинство близоруких людей видят на снегу или голубом небе противные плавающие точки.

Процедура лазерного витриолизиса выполняется в кабинете офтальмолога, в лазерном кабинете, не операционной. Доктор применяет капли помогающие расширить зрачок для лучшего обзора и обезболивающие капли, позволяющие свести неприятные ощущения к минимуму. Почти все пациенты перенесшие эту процедуру отмечают легкое чувство давления во время вмешательства, но никто из них не отмечал боли.

Из 680 пациентов исследованных доктором Синхом только у малой части возникло повышение внутриглазного давления, которое приходилось купировать гипотензивными каплями в течении 2-3 недель от процедуры.

Безусловно, еще рано говорить о полной безопасности этой процедуры в широком распространении, все виды новых методик и вмешательств в руках общественности могут представлять большую опасность, чем в руках людей придумавших и поставивших на успешный поток эти вмешательства.

Baloon Caddis

Оценка мушки

Продолжая публиковать мушки Романа Мозера, в этот раз мы расскажем о Balloon Caddis. Эту мушку Р. Мозер с успехом использует как для имитации самки ручейника, сползающей с берега на воду для откладывания яиц, так и для имитации только что вылетевших ручейников при ловле в сумерках.

Читать еще:  Техника ловли на мормышку

В первом случае Р. Мозер рекомендует предварительно обработать мушку, подлесок и поводок флотантом. Заброс выполняется в направлении береговой линии, а затем, во время проводки мушки, шнур выбирается короткими рывками. Одновременно с выбиранием шнура необходимо удилищем подтаскивать мушку, чтобы она «бежала» по воде, оставляя за собой «усы». Во втором случае ловят, как на сухую мушку, давая ей свободно плыть по течению. Повышенную плавучесть мушке придает привязанная в ее передней части полоска пенопо-лиэтилена. Изготовление мушки можно начать как раз с закрепления этой полоски. Цветовая гамма мушек должна соответствовать естественным прототипам. Предлагаемая мушка с ярко-желтой полоской пенополиэтилена предназначена для ловли в сумерках.

Закрепите монтажную нить в нескольких миллиметрах от колечка крючка.

Нанесите на монтажную нить небольшое количество даббинговой смеси и скрутите даббинговую нить.

Формирование тела этой мушки Роман Моэер обычно производит из двух слоев намотки даббинговой нити. Намотайте даббинговую нить плотными витками на цевье крючка до начала загиба.

Намотайте даббинговую нить плотными витками поверх уже уложенных витков до начала тела мушки.

Выровняйте пучок ости меха оленя в ступке и закрепите его несколькими тугими витками монтажной нити у начала тела мушки. Кончики ости должны слегка выступать за загиб крючка.

Аккуратно отрежьте излишки ости и сформируйте из монтажной нити конус с основанием в месте крепления ости и вершиной у колечка крючка.

Закрепите тугими витками монтажной нити полоску пенополиэтилена поверх конуса из монтажной нити. Монтажную нить выведите к основанию конуса.

Отогните полоску пенополиэтилена к основанию крылышек мушки и закрепите ее в этом положении несколькими тугими витками монтажной нити.

Закрепите несколькими полууэлами монтажную нить и отрежьте ее. Отрежьте излишки пенополиэтилековой полоски, оставив у основания крылышек небольшой кончик. Закрепите монтажную нить лаком.

Журнал “Нахлыст” №1 2004

Видео от Davie McPhail

Hydropsychidea Caddis larva. Личинка рученийка для хариуса.

Всем привет! Нимфа ручейника для хариуса и не только.

помню ловил я хариуса в очень небольшой но быстрой речке, бабочка, овод или слепень лучшая наживка. Но крючок всегда полностью прятал в теле наживки иначе атака заканчивалась в сантиметрах от крючка. мушки которые у меня были оказались бесполезны. Ну видит хариус что не еда, как и где ловят на обманки я не знаю.

А насчет катамаранов Outcoast Fish Cat случайно не проконсультируете? Никак не могу определиться в выборе, а игрушка не дешовая.

Не совсем понял) Имеется ввиду типичный нахлыстовый плотик или все-таки одноместный катамаран типа Ондатра? И на тех и на тех я рыбачил. Скажу так, с плотика удобно ловить в водоемах без течения или с очень слабо выраженным течением. В тех реках, где я рыбачу он просто будет неудобен. Насчет катамарана одноместного, очень классная вещь. Грести, сидеть удобно. Ловить с него тоже понравилось. Но в поход его не возьмешь – очень неудобно. В рюкзак же его не сложишь компактно. Поэтому я остановился на маленькой одноместной лодке Коралл, а если предполагается серьезный переход по тайге/горам, то беру с собой пакрафт Эскимос 260L. Он легкий и вдвоем с недельным грузом на нем спокойно можно сплавляться.

Читать еще:  Гостевой дом на Волге - описание и отзывы

А как ондатра по мореходности ? Километров 5-6 можно на ней пройти по озеру не умерев ? Ветром сильно сносит ? Спина не болит ? За сколько собирается ?

Рекламное видео смотрел. Но хочется отзывов реальных пользователей.

Есть ПВХ лодка – но посидев в ней несколько часов спина говорит бо-бо. Да и сборка, разборка утомляют. Минимум 30 минут.

А хочется чего-то легкого. Чтобы к берегу подъехал, за 10 минут собрал и уплыл ловить.

Я сплавлялся на ней по реке. На плесах проблем никаких, но в ветер она парусит люто и против встречного (а другого не бывает)))) ветра на ней не очень легко. Спине у меня изначально покоцанная, но на ондатре достаточно удобное сидение, поэтому 8 часов ходового времени на реке не доставляло каких-то хлопот. Собирается – не засекал если честно.

Спасибо ! Т.е. по ощущениям стоящий девайс ?

Да, определенно! Сидеть комфортно, грести комфортно, вещи есть куда кинуть. Курс держит нормально. Из минусов: размеры, ну это для меня ибо в основном хожу по тайге и сплав средство нужно компактное и легкое, парусность при встречном ветре.

Речь идет вот о такой штуке. Она есть с возможностью ловли стоя. Можно грести: как на плотике ластами, веслами, есть возможность поставить мотор. В поход не собираюсь ходить, живу на равнине, малых рек в близости хватает. Задумался – нужна ли функция ловли стоя, или опция избыточная, потому-что реки – малые, следовательно стоять для нахлыста особо не зачем, да и весит по сравнению с другими моделями на червонец килограммов больше. Вроде не критично, но выходит за размер стандартной пересылки и таможенных ограничений. Я уже покупал плотик Outcast Super Fat Cat, но грузоподъемность его для меня маловата будет, хотелось приобрести основательно, без последующих мыслей: Блин! Нужно было.

А может и Ондатра – то что нужно.

Ондатра мне понравилась. Ловить стоя с нее наверное не получится, да и не нужно это. Посадка итак достаточно высокая. Если нет проблем с тем как ее доставить до водоема, то конечно стоит взять такой вариант катамарана.

Игрушку с веслами себе заказал, теперь вопрос с вейдерсами встал. У меня есть забродники болотного цвета и меня терзают смутные сомнения – это и есть вейдерсы? Думаю у Вас есть опыт по этой хрени и надеюсь на Ваш совет. Что лучше оградит бубенчики от холодной воды? Какую обувь использовать лучше?

Поздравляю с покупкой. По вейдерсам, тут стоит отталкиваться от цены и того сколько вы будете времени проводить на рыбалке. Ну и конечно от предполагаемых условий. Для себя я нашел отличную недорогую модель Simms Freestone Wader. Хорошие вейдерсы, с дышимостью у них все в порядке. Ловил в них с мая по ноябрь, изменяя лишь нижние слои одежды. Ловлю я на Урале, а погода у нас частенько из крайности в крайность, особенно на севере или ближе к полярному кругу. И хожу много, это тайга и тундра. Летом это термушка из микрополара, осенью это та же термушка но сверху на них надеты штаны из 2х сотого полартека или флиса. Вейдерсы лучше брать на пару размеров больше. Так же как и ботинки собственно. В магазине при примерке обязательно проверьте все швы, поприседайте в вейдерсах – должен быть запас. Лучше обратить внимание на модели с усилениями: Simms Freestone Wader; Vision Havu; Vision Ikon, можно посмотреть что-нибудь от Kola-Salomon из Guide серий, если не жалко денег, то Simms G3, G4, модели от Patagonia. Есть неплохие модели у Redington, Finetrail. Ботинки я использую недорогие. Chota, модель к сожалению забыл. С войлочной подошвой и возможностью вкрутить шипы в нее. За полный сезон ботинки не расклеились, ничего с ними не стало. А то что у вас, вы скорее всего имеете ввиду штаны с сапогами из ПВХ. Это нормальный вариант, но если хочется ловить комфортно, то конечно лучше купить дышащие штаны. Ну и подготовиться и привыкнуть к тому, что вейдерсы раз в 2-3 сезона придется менять. Но все зависит конечно от интенсивности использования. Будут вопросы – пишите.

Читать еще:  Рогачёвка - место для рыбака

У меня тоже Урал, только Южный. Раньше пешком всегда ходил по речкам, в плавках. Все приспособы и снарягу изобретал сам. Года три-четыре как на плотике плаваю. Городок у нас небольшой, вейдерсы я в глаза и не видел. Вы в каком городе имели возможность примерить их? Ёбург? У меня бывают периодически поездки в Пермь, там наверно это хозяйство есть?

А с покупкой поздравлять ещё рано. Только с 8 раза удалось заказать, тяжелые посылки с Америки не идут, да и в Россию изготовитель не отправляет. К днюхе может быть и подойдёт подарок.

Я живу и работаю в Перми. А родом из Чусового. Там у меня три реки целых Усьва, Чусовая и Вильва. Вот на Усьве до сих пор частенько хариуса мучаю (только поймал – отпустил). А так с детства за хариусом хожу и по большим и по малым рекам, и совсем ручейкам. И колхозили все сами от удочек до халаусов и прочего. Раньше ловил в ОЗК, потом пришли пвх штаны Рокс. Потом уже вейдерсы. Но в тайгу чаще всего простые черные болотники или ботинки трекинговые. Вейдерсы зачастую там не нужны. Будете в Перми, зайдите в магазин Fly-Fishers на Луначарского 115. У них вроде и сайт есть. Подскажут, покажут и цены нормальные.

Большое Вам человеческое спасибо! Все речки по названиям знакомы. В пятницу генерал приедет от вас, решу вопрос с поездкой в Пермь.

Не за что) Обращайтесь, что знаю – расскажу.

Источники:

http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yamd-tsiganok/plavayushhie-mushki-tochki-pered-glazami–najdeno-novoe-sredstvo
http://fly-master.ru/component/zoo/baloon-caddis.html
http://pikabu.ru/story/hydropsychidea_caddis_larva_lichinka_rucheniyka_dlya_khariusa_5743997

Ссылка на основную публикацию