Мусс из слабосоленой форели – рыбные рецепты

Профитроли с пармезаном и муссом из форели

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла.
Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т.к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере.
Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Приготовить мусс из форели.
Форель нарезать ломтиками.

Поместить в блендер и измельчить.

Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.

Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) – это важно.
Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера.
Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т.к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их.
Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут.

Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т.е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).

Читать еще:  Картабыз озеро - место для рыбака

Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.

Наполнить кондитерский мешок с насадкой “звездочка”, диаметром 14-16 см, получившимся муссом.
У профитролей аккуратно срезать крышечки.

Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.

По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч.л. на все закусочные пирожные.

Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения! 🙂

Мусс из слабосоленой семги

Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается.

Ингредиенты для «Мусс из слабосоленой семги»:

  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Сыр творожный — 120 г
  • Сливки (средней жирности) — 150 мл
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Укроп (несколько веточек для украшения)

Рецепт «Мусс из слабосоленой семги»:

Желатин залейте сливками для для набухания минут на 10.

Семгу мы солим сами. 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Филе семги натираю этой смесью. Оставляю засаливаться в холодильнике на 3 дня, каждый день ее переворачиваю.
Моя семга готова. Если у Вас семга на коже, кожу снять, косточки удалить. Семгу нарезаем кусочками и помещаем в чашу комбайна. Туда же добавляем творожный сыр, столовую ложку сока лимона. Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты измельчаем.

На водяной бане нагреваем сливки, до полного растворения желатина. Вливаем в комбайн. Сливки лучше процедить через мелкое сито.

Все ингредиенты снова смешиваем в комбайне.

Разливаем по формочкам. Эти замечательные формочки у меня появились благодаря моему Морозику. Замечательные, силиконовые и квадратненькие. Всего ушло 8 формочек. В формочку помещается 3-4 столовые ложки смеси.
Накрываем пленкой от отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

Перед подачей формочку опустить на 30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Украсить по своему вкусу: красной икрой, укропом, цедрой лимона.
У меня этот мусс на красивой белой тарелке. Тарелка тоже квадратная, для поддержания всего блюда. Такая тарелочка появилась у меня благодаря Светочке.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Нестареющая классика

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Холодная закуска из соленой щуки

Маринованный карась

  • 91
  • 474
  • 99676

Закуска “Креветки с томатным мороженым”

Тарамосалата

Тунец в кунжуте с салатом

Сайра слабосоленая в пряном маринаде

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 303
  • 17308

Маринованная скумбрия в банке

Форшмак в картофеле

  • 66
  • 644
  • 21199

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

  • 90
  • 1298
  • 58907

Салат с кальмарами “Угадай-ка”

  • 94
  • 3319
  • 804676

Куриные кармашки с творожной зеленью

  • 200
  • 1058
  • 15372

Комментарии и отзывы

11 августа 2015 года Violl #

11 августа 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Violl #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

12 января 2015 года tomi_tn #

12 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

10 января 2015 года avani #

12 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

8 января 2015 года korolina #

8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

8 января 2015 года korolina #

8 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k #

8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

7 января 2015 года para_gn0m0v #

8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

8 января 2015 года para_gn0m0v #

8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

7 января 2015 года Ма17рина #

7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

7 января 2015 года мисс #

7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

7 января 2015 года Ange77 #

7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

7 января 2015 года АлексЮстас #

7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

6 января 2015 года Сурик #

6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

6 января 2015 года Ninale30 #

6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

6 января 2015 года Sugar #

6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

6 января 2015 года suliko2002 #

6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

6 января 2015 года тататима #

6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

6 января 2015 года лялич #

6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

6 января 2015 года Aigul4ik #

6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

6 января 2015 года Aigul4ik #

6 января 2015 года Милодора #

6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Читать еще:  Особенности безынерционной катушки

6 января 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мусс из слабосоленой форели – рыбные рецепты

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. Описание приготовления: Прекрасная закуска из доступных ингредиентов выручит Вас, когда надо быстро приготовить интересную закуску. Слабосоленая рыбка прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и каперсами. Вкусно, просто и быстро! Количество порций: 4

Ингредиенты

Перец – 2 Щепотки

Сыр творожный – 150 Грамм

Форель слабосоленая – 170 Грамм

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Каперсы – 1/2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Рыбу и укроп нарежьте.

Положите все ингредиенты в чашу блендера.

Измельчите до однородного состояния.

Подайте на крекерах, сухариках или, как я, в тарталетках. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Форель слабосоленая

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом.

Сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск филе рыбы, но и убьет микробы.

Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1). Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо, соли не возьмет.

Выложить рыбу на бело.

Слабосоленая форель

Филе красной рыбы подготовить, освободить от мелких косточек. Натереть смесью из соли и сахара (на 0,5 кг филе: 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара)

Сбрызнуть 1,5 ч. л. коньяка или водки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Форель слабосоленая

Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.

Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.

Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.

Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбк.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/1203-profitroli-s-parmezanom-i-mussom-iz-foreli
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100781/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/614976-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8

Ссылка на основную публикацию