Окунь с овощами под голландским соусом – рыбные рецепты

Рыбные блюда, Соус для рыбы

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты соусов → Соус для рыбы

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Жареная рыба в томатном соусе с ананасами – необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный соус и делает рыбу невероятно вкусной.

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Филе лосося, жаренное под персиковым джемом на гриле, подается с ароматнейшим малиновым соусом.

Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, – вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство – приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

Фаршированный судак под яично-сливочным соусом Бермез – гости в восторге, хозяйка довольна!

Отварная белая рыба под польским соусом – из яиц и сливочного масла – заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски.

Отварная рыба – рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.

Мы приготовим рулеты из сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Изумительный по своей доступности, быстроте и вкусу рецепт жареной рыбы. Рецепт прост, как говорится, “до безобразия”. Несмотря на простоту приготовления, рыба получается, благодаря соусу, очень вкусной, с приятной кислинкой лимона и пикантностью каперсов.

Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, – отличное угощение.

Лосось жарится на гриле на кедровой доске. Подается рыба с великолепным виноградным соусом.

Рыба-меч жарится на гриле и подается с пряным соусом.

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Читать еще:  Албаши - место для рыбака

Тушки форели жарятся на сковороде и подаются с острым соусом, который отлично оттеняет нежное мясо рыбы.

Соус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.

Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.

Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и 20 минут времени – вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

Вкусная жареная рыба под очень простым и вкусным соусом)

Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы – прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.

Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина – паста с лососем и сыром, в нежном сливочном соусе. Тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.

Форель готовится отдельно на гриле и подается с травами, ростками фасоли и пряным соусом.

Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морской окунь под соусом

Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!

Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:

  • Окунь морской (лучше филе) — 2 шт
  • Сок лимонный (маринад-1; соус-1) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (лучше вустерширский соус-2 ч.л.) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Майонез — 1 стак.
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морской окунь под соусом»:

Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Риппинг

Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).

Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.

Теперь добавим соевый соус.

Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.

Берём рыбу и обваливаем её в муке.

Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙂 🙂 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Палочки минтая в панировке из кус-куса

Рыбное филе в соусе из кокосовой стружки

Рыба с овощами в омлете

Хек, запеченный в фольге

  • 31
  • 513
  • 37543

Скумбрия на мангале

Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом

Сёмга с овощами в пароварке

Биточки из семги

Скумбрия, запеченная с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Корабль чудес. ”

  • 152
  • 197
  • 20424

Бутерброды с тунцом

  • 108
  • 1031
  • 26505

Печенье “Кокосовые квадратики”

  • 34
  • 1082
  • 27758

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года Funkytime #

9 ноября 2009 года Innoka #

9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года deputat43 #

23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Косой #

10 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

27 мая 2009 года tat70 #

27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Bandikot #

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года lelika # (модератор)

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Osezno #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года koshamysha #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Окунь с овощами под голландским соусом

Классическое, но не часто встречающееся на наших столах, замечательное и полезное рыбное блюдо с овощами и одним из самых вкусных классических соусов французской кухни. Интересно, что его родиной являются отнюдь не Нидерланды: оттуда лишь завозили сливочное масло для приготовления соуса, а придумали рецепт во французской Нормандии. Голландский соус идеально сочетается со спаржей, картофелем, рыбой. Окунь с овощами произведет впечатление и обязательно понравится вашим близким.

Читать еще:  Пеленгас в молоке в духовке - рыбные рецепты

Приготовление этого блюда у вас займет примерно 30-40 минут, порция рассчитана на 2 персоны.

Для приготовления вам понадобится: разогретая до 200 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Филе окуня 300 гр.
  • Мидии 30 гр.
  • Голландский соус (см. рецепт приготовления) 60 гр.
  • Сок лимона 20 мл.
  • Приправа для рыбы 1 ст.ложка.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.
  • Сыр 30 гр.

  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 гр.

Для соуса (время приготовления примерно 15-20 мин.):

  • Вода питьевая 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 175 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль и перец красный молотый по вкусу.

Как приготовить голландский соус

Отделите белки от желтков. Желтки поместите в небольшую кастрюльку, влейте холодную воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле побольше вскипятите воду, затем убавьте огонь до минимума. Поставьте кастрюлю с желтками на водяную баню так, чтобы ее дно слегка касалось воды.

Постоянно интенсивно взбивайте желтки, пока смесь на начнет густеть.

Масло добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать до его полного растворения. Чтобы соус не пригорел, иногда поднимайте кастрюльку над водой.

В конце добавьте в соус лимонный сок, тщательно перемешайте и снимите с водяной бани.

С голландским соусом часто случается маленькая неприятность – если температура пара слишком высока или вы взбиваете недостаточно постоянно, соус может «свернуться». Снимите миску с «бани», добавьте 1–2 кубика льда и взбивайте, пока лед не растает. Лед должен «починить» соус.

Окунь с овощами под голландским соусом — пошаговый рецепт

Сделайте косые надрезы на коже рыбного филе. С другой стороны посолите и поперчите кусочки рыбы, добавьте приправу и сбрызните лимонным соком.

Придайте каждому кусочку рыбы форму колечка, скрепите зубочистками.

В керамическую или стеклянную форму для запекания добавьте 0,5 см теплой воды. Поставьте блюдо в духовку на 5-6 мин., чтобы рыба пропарилась.

Мидии сбрызните лимонным соком, посолите и жарьте на растительном масле 2-3 минуты.

Нафаршируйте рыбу мидиями, полейте голландским соусом и сверху посыпьте натертым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут или до появления золотистой корочки.

Для гарнира натрите цукини, морковку на крупную терку, лук нарежьте тонкими ломтиками, добавьте яйцо, соль и муку. Все хорошо перемешайте.

Испеките оладьи, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите рыбные колечки на овощные оладьи.

Ваш окунь с овощами под голландским соусом готов! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,1385
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26390/
http://catcher.fish/recepty/okun-s-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию