Отварной лосось – рыбные рецепты

Отварной лосось

Это первое блюдо, которое входит в мой диетический рацион. Рыбу для себя я приготовила с овощами. Своим мужчинам ещe и с отварным картофелем. Понравится рыба и вкусно ли, судить вам. А мне очень понравился мой ужин (в 18. 00 )

Ингредиенты для «Отварной лосось»:

  • Лосось (свежий, филе) — 500 г
  • Фасоль (замороженная) — 300 г
  • Перец болгарский (красный и желтый, по) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Приправа (Вегетта домашнего приготовления, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Отварной лосось»:

Четыре порции лосося

Фасоль, перцы и лук минут 10 обжарить для гарнира на растительном масле. Вместо соли использовать вегетту (не магазинную)

Рыбу отварить в воде, в которой варился картофель (минут 5-10, не больше).
В кипящую бульон с рыбой положить репчатый лук, добавить лавровый лист.
Это моя порция

Мужчинам на гарнир отварной картофель и овощи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Филе трески с сыром и овощами

Рыба “Стрела Амура”

Запеченая рыба под соусом “Провансаль”

  • 84
  • 267
  • 54937

Горячее “Рыбные кексы”

Сладкая рыба

  • 43
  • 449
  • 11610

Рыба под соево-горчичным соусом

Хек в зеленом чесночном соусе

Хлебные гнeзда с рыбкой

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат “Хёрнли”

  • 139
  • 1257
  • 31246

Бутерброды с яйцами и черемшой

Торт “Красный бархат”

  • 93
  • 761
  • 21594

Комментарии и отзывы

3 ноября 2010 года Масяся #

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года gal4onok77 #

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года zateika #

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года sunlight80 #

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года мисс #

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года белошвейка #

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Нерда - место для рыбака

Как варить лосося

Отварной лосось – не только вкусное диетическое блюдо, но и основа для паштетов, рийетов и салатов. Хребты и головы можно использовать как основу для рыбных бульонов и фюме, а вот нежное филе стоит варить на медленном огне, в небольшом количестве жидкости – пошировать.

  • Как варить лосося
  • Как варить красную рыбу
  • Готовим филе лосося с оливками
    • Пошированный лосось с соусом оландез:
    • 1 / 2 стакана белого вина;
    • 1 / 4 стакана лимонного сока;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 веточки петрушки;
    • 1 ч. л.морской соли.
    • Для соуса:
    • 250 г несоленого сливочного масла;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. лимонного сока ;
    • 1 ст.л. холодной воды;
    • соль
    • кайенский перец или соус Табаско.

В широкой сковороде доведите воду до кипения. Филе лосося промойте под холодной проточной водой. Как только вода в сковороде закипит, уменьшите огонь до такой степени, чтобы в жидкости лишь изредка образовывались несколько пузырьков. Положите лавровый лист, петрушку, соль, влейте лимонный сок и вино. Поместите рыбное филе в жидкость. Она должна покрывать лосося полностью и быть на пару сантиметров выше. Филе в 3 сантиметра толщиной варят около 10-15 минут. На каждый дополнительный сантиметр толщины филе добавляйте 8-10 минут в приготовлении.

В широкой сковороде нагрейте воду для водяной бани. В сотейнике растопите сливочное масло. Оно должно начать закипать, но ни в коем случае не покоричневеть. Пока масло остывает, займитесь яйцами.

Снимите яичную смесь с огня и, продолжая медленно взбивать, начните по капле добавлять расплавленное масло. Если вы добавите слишком много масло или будете лить его слишком быстро, эмульсия расслоиться.

Когда ваш соус станет густым, гладким, однородным, бархатистым, заправьте его солью, кайенским перцем или каплей соуса Тобаско.

Также к пошированному лососю подойдет лимонный соус, сливочный горчичный соус и сливочный соус с укропом, а любители восточной кухни могут заправить его соевым соусом.

Пошировать лосося можно с различными травами – укропом, петрушкой, тимьяном и розмарином.

Отварной лосось

Что понадобится:

2 кг филе лосося, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 пучок петрушки, ? лимона, оливковое масло, соль по вкусу

И начинаем готовить:

Филе лосося положить в кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Аккуратно влить холодную воду, чтобы она покрывала лосося на ?. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, лук, зелень петрушки, посолить, поставить кастрюлю на плиту и довести на слабом огне до кипения. Как только в воде появятся первые пузырьки, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу 8 мин. Снять кастрюлю с огня и отставить, пока рыба полностью не остынет (крышку не снимать). Аккуратно вынуть рыбу, положить на большой лист фольги, очистить от кожи и всех коричнево-кремовых частей, которые нужно соскрести ножом. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо. Украсить ломтиками лимона.

Читать еще:  Ловля язя на спиннинг

Похожие главы из других книг

Лосось Холодный лосось в огуречном соусе1 лосось на 2,5–3 кг, 5 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых желтка, 2 больших огурца + 1 маленький, 1 салат-латук, 1 лимон, 2 морковки, 2 луковицы, пучок зелени, 1 бутылка белого сухого вина, 150 г. густой сметаны, 0,5 литра растительного масла, 1 ст.

ЛОСОСЬ* Рыба, которая водится на севере и на юге, летом в пресной воде, в остальное время года — в море. Лососи покидают море, отправляясь метать икру многочисленными косяками. Эти кочевники славятся замечательным порядком: они движутся двумя линиями, соединяющимися друг

Лосось с шампиньонами

Лосось с шампиньонами Лосось – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны.

Лосось на пару

Лосось на пару 2 стейка лосося, сок 1/4 лимона, 20 мл растительного масла, 1 стакан воды, 1 ч. л. специй для рыбы, соль, молотый белый перец.Стейки лосося очистить от чешуи и разрезать поперек пополам (по кости, удалив при этом хребет и крупные кости). Каждую половинку филе на

Лосось на пару

Лосось на пару Ингредиенты: 1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 стакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем.Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином.

Лосось в сметане

Лосось в сметане Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 2 луковицы, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления: Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками и

Лосось запеченный

Лосось запеченный Вариант 1КомпонентыТушка лосося —700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Лосось запеченный

Лосось запеченный КомпонентыЛосось – 700 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино сухое белое – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Читать еще:  Порусья - место для рыбака

Лосось в фольге

Лосось в фольге КомпонентыЛосось – 700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Лосось под майонезом

Лосось под майонезом КомпонентыТушка лосося – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Майонез – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Сыр тертый – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый

Лосось тушеный

Лосось тушеный КомпонентыЛосось – 800 гСок лимонный – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Бульон овощной – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Перец молотый и

Лосось с чиа

Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

Лосось с чиа

Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

Отварной лосось с цитрусовыми

Отварной лосось с цитрусовыми ? ингредиенты4 куска лосося, 2 луковицы, 300 мл рыбного бульона, 1 лайм, 1 апельсин, 1 грейпфрут, соль, черный молотый перец.? способ приготовления1. Положить измельченный лук в кастрюлю с рыбным бульоном. В течение 6–8 минут кипятить на медленном

Лосось под «кайфом»

Лосось под «кайфом» Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить

Лосось на пару

Лосось на пару 1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 мультистакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызните лимонным соком. В

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51126/
http://www.kakprosto.ru/kak-94522-kak-varit-lososya
http://eda.wikireading.ru/4627

Ссылка на основную публикацию