Паприкаш из сома – рыбные рецепты
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
То, чего не расскажет ни один врач! class=»post-thumbnail»> Поджелудочная железа — один из важных в.
«Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!» Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — прод.
Овощные культуры КАПУСТА КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку провод.
Степень того насколько розы пострадали от мороза опытный цветовод определит на «глазок.
–Музыка
–Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (85)
- Закусочные торты : Овощные (22)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (37)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (17)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (157)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (81)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (662)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
- Все виды теста рецепты (141)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (33)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (94)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (94)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (50)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (135)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (141)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (504)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (70)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (711)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (364)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (412)
- Жизнь день за днем: дела семейные (173)
- Жизнь страны серьезные темы (230)
- Картины ,природа,фото – обои, (32)
- Кулинарное чтиво (238)
- Специи и пряности (93)
- Кулинарные рецепты (3259)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (228)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
- Блюда для Мультиварки (76)
- Блюда из молока,сыра и творога (52)
- Блюда из мяса (439)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (481)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (353)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (253)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (145)
- Блюда из яиц,сыра, (83)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (120)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (104)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (92)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
- Национальные кухни (409)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (216)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (197)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (348)
- Лекарственные травы: народная медицина, (396)
- Лечебная кулинария (108)
- Народная медицина ,советы,лечение (219)
- Традиционная медицина,лекарства (24)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (636)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (124)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
- Хозяйство , советы, (126)
- Русская кухня (287)
- Танцы от плиты и до компа. (1856)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (224)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (473)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (176)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (192)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (92)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (375)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (106)
- Учебная образовательная литература справочники (124)
- Словари энциклопедии ссылки (20)
- Английский ,русский языки (11)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (17)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (141)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Паприкаш из сома
ПАПРИКАШ ИЗ СОМА (Harcsapaprikás)
Паприкаш из курицы готовили, теперь приготовим из рыбы. В паприкаш идёт пресноводная рыба. В этом рецепте – сом, правда у меня не местный, а из-за рубежа.
Блюдо подаётся и с гарниром, и без – как горячая закуска.
Набор:
700 г филе сома (у меня стейки)
2-3 луковицы
3 болгарских перца
250 г помидор
3-4 зубчика чеснока
200 г сметана
2 ст. л. муки
50 г копчёного сала
2/3 ст. л. паприка
Тмин, чёрный перец, соль
На сковороде с высокими бортами стопить копченое сало, удалить шкварки и спассеровать лук. Добавить паприку, быстро перемешать и влить 100 г воды.
Добавить порезанные перцы и помидоры.
Тушить до размягчения перца. Добавить воды, специи, чеснок, соль.
Обычно рыбу разделывают, очищают от кожи, нарезают кусочками и обваляв в муке обжаривают. Мне больше нравится крупными кусками и без обжарки.
Рыбу соединить с приготовленным соусом и тушить 25-30 минут.
Сметану заправить мукой, разведённой предварительно в холодной воде, и довести до однородности. Влить в соус и дать покипеть ещё 3-5 минут на малом огне.
Поправить вкус на соль. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Подать как горячую закуску или как основное блюдо с гарниром.
Вкусно с большим количеством соуса и белым хлебом, которым будем макать в соус.
Или с гарниром из лапши или галушек (нокедли).
Паприкаш из сома рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Паприкаш из сома с фото
А готовится лакомство так:
-
Сразу отправьте сало на сковородку, должен вытопиться жир. Потом удалите сало, в горячий смалец отправьте лук, порезанный кубиками. Обжаривайте овощ до мягкого состояния, сюда же всыпьте паприку, перемешайте.
Перец с помидорами помойте, порежьте средними кусочками. Переложите овощи в сковородку с луком, хорошо помешайте. Посолите смесь, приправьте перцем, тмином, другими специями. Влейте сюда же воду, тушите все вместе на слабом огне до мягкости.
Положите рыбные кусочки на сковородку, прикройте крышкой, тушите полчаса.
Видеорецепт Паприкаш из сома
Сом в томатном соусе
А еще вы можете побаловать свою семью невероятно вкусным, сочным и нежным сомом в томатном соусе!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
рыбное филе-500 г.;
репчатый лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
рыбный бульон-3 ст.;
томат-2 ст.л.;
пшеничная мука;
растительное масло;
черный молотый перец;
сахар;
соль.
А готовится блюдо так:
-
Помойте филе, просушите, порежьте порционными кусочками, посолите, поперчите.
Отправьте обжариваться рыбку с обеих сторон в сковородку с растительным маслом.
Далее приготовьте соус. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте крупными кусочками.
Почистите морковку, помойте, потрите.
Отправьте обжариваться луковые кусочки с сахаром.
Потом сюда же добавьте морковку, обжаривайте все вместе еще пару минут.
В овощи, которые вы обжарили, добавьте томатную пасту, помешайте, тушите еще две минутки.
Потом влейте сюда же бульон из рыбы, перемешайте, томите на слабом огне 15 минут.
Паприкаш из сома
Паприкаш – довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда – паприкаш из сома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 700 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Перец сладкий 2-3 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сало 50 Грамм
- Молотая паприка 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления паприкаша из сома довольно сильно похож на оригинальный. Для начала необходимо отправить на сковороду сало и вытопить жир. Затем сало удалить, а в горячий жир отправить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарить до мягкости и всыпать паприку. Довольно интенсивно перемешивать, чтобы паприка равномерно впитала жир и не свернулась в комочки.
2. Перец и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать.
3. Перец с луком нужно посолить по вкусу. Добавить перец, тмин и другие специи по желанию. Влить немного воды и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким.
4. Готовя паприкаш из сома в домашних условиях рыбу можно предварительно обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде. Однако можно обойтись и без этого, достаточно лишь слегка посолить рыбу.
5. Кусочки сома выложить на сковороду. Снова накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Периодически рыбку можно переворачивать.
6. Примерно за 5 минут до готовности нужно приготовить сметанный соус. Для этого соединить сметану с мукой и при необходимости добавить немного воды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус на сковороду. Подержать на огне около 3-5 минут.
7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.
7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.
Похожий видео рецепт “Паприкаш из сома”
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post371052609/
http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/iz-ryby/som/2287-paprikash-iz-soma.html
http://povar.ru/recipes/paprikash_iz_soma-19420.html