Паштет из карасей – рыбные рецепты
Паштет из карасей рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Паштет из карасей с фото
А готовится лакомство так:
-
Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, чешую, промойте продукт.
Очистите овощи, порежьте крупными кусочками.
Теперь возьмите казан, влейте в него растительное масло, отправьте обжариваться луковые кусочки с лавровым листом.
Сверху положите морковку, рыбу.
Посолите кушанье, поперчите, влейте сюда же горячую воду, поставьте все на огонь, вскипятите, накройте крышкой, тушите 5 часов. Периодически помешивайте кушанье. Потом удалите крупные кости, а когда масса приобретет однородность, можете отключить огонь.
Видеорецепт Паштет из карасей
Шпротные караси
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными и аппетитными шпротными карасями!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
карась;
репчатый лук;
растительное масло;
соевый соус;
уксус.
А готовится кушанье так:
-
Почистите рыбу, удалите плавники, голову.
Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами, выложите в кастрюльку.
Сверху укладывайте карасей, посолите их.
Паштет из карасей
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей – нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 1 Штука
- Луковица 3-4 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Лавровый лист 10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
4. Выложить очищенную рыбку.
5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
Похожий видео рецепт “Паштет из карасей”
Паштет из карасей
Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.
Ингредиенты
- карась 1 шт.
- лук 3-4 шт.
- морковь 3-4 шт.
- лавровый лист 10 шт.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- растительное масло 2-3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления
Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
Выложить очищенную рыбку.
Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3,5-4 часов.
Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
Источники:
http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/iz-ryby/karas/2288-pashtet-iz-karasey.html
http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_karasei-25477.html
http://catcher.fish/recepty/pashtet-iz-karasej/