Паштет из карасей — рыбные рецепты

Паштет из карасей рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Паштет из карасей с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, чешую, промойте продукт.

Очистите овощи, порежьте крупными кусочками.

Теперь возьмите казан, влейте в него растительное масло, отправьте обжариваться луковые кусочки с лавровым листом.

Сверху положите морковку, рыбу.

Посолите кушанье, поперчите, влейте сюда же горячую воду, поставьте все на огонь, вскипятите, накройте крышкой, тушите 5 часов. Периодически помешивайте кушанье. Потом удалите крупные кости, а когда масса приобретет однородность, можете отключить огонь.

  • Измельчите тушеную рыбу блендером и все, ароматный, домашний паштет из карасей готов!
  • Видеорецепт Паштет из карасей

    Шпротные караси

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными и аппетитными шпротными карасями!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    карась;
    репчатый лук;
    растительное масло;
    соевый соус;
    уксус.

    А готовится кушанье так:

      Почистите рыбу, удалите плавники, голову.

    Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами, выложите в кастрюльку.

    Сверху укладывайте карасей, посолите их.

  • Влейте сюда же немного воды, добавьте молотый имбирь, положите на рыбный слой лук, поставьте на слабый огонь, варите 4 часа. Вот и все, скоро вкуснейшее рыбное лакомство будет готово!
  • Паштет из карасей

    Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто.

    Читать еще:  Рыбалка в Мурманской области

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Карась 1 Штука
    • Луковица 3-4 Штук
    • Морковь 3-4 Штук
    • Лавровый лист 10 Штук
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

    1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).

    2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.

    3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.

    4. Выложить очищенную рыбку.

    5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.

    6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.

    7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.

    8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!

    Похожий видео рецепт «Паштет из карасей»

    Паштет из карасей

    Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.

    Читать еще:  Комплекс "Медвежий угол" - платные водоемы

    Ингредиенты

    • карась 1 шт.
    • лук 3-4 шт.
    • морковь 3-4 шт.
    • лавровый лист 10 шт.
    • соль 1 щепотка
    • перец 1 щепотка
    • растительное масло 2-3 ст. л.

    Пошаговый способ приготовления

    Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).

    Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.

    Сверху выложить морковь, распределив равномерно.

    Выложить очищенную рыбку.

    Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3,5-4 часов.

    Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.

    Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.

    Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!

    Источники:

    http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/iz-ryby/karas/2288-pashtet-iz-karasey.html
    http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_karasei-25477.html
    http://catcher.fish/recepty/pashtet-iz-karasej/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector