Пеленгас, приготовленный на углях – рыбные рецепты

Пеленгас на мангале

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1-2 Штук

Для маринада я буду использовать немного майонеза, но его смело можно исключить. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбку промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбку.

Посолите каждый кусочек со всех сторон.

Лук очистите и нарежьте.

Туда же отправьте нарезанный ломтиками лимон.

И добавьте немного майонеза.

Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.

Когда рыбка пропиталась, можно заняться мангалом.

На лист фольги выложите несколько колечек лука, лимон и кусочек рыбки. Заверните плотным конвертом.

Выложите на решетку и отправьте на угли.

Мой пеленгас на мангале провел примерно 30 минут. Но время зависит от жара и размера кусочков. Приятного аппетита!

Пеленгас, приготовленный на углях

  • Пеленгас 1 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пеленгас
  • Тип блюда:Обед

Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.

Читать еще:  Фидерная ловля на течении — снасть и техника ловли

Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал.
Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,

а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.

Рыбу заворачиваем в фольгу,

затем кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.

Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу!
Приятного аппетита!

Пеленгас, приготовленный на мангале

Очень люблю пеленгас за нежный и сочный вкус. В нем почти нет костей, что идеально подходит для запекания на углях. Его хорошо подавать с овощами и салатами из овощей. Очень надеюсь, что запеченный пеленгас на углях, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для «Пеленгас, приготовленный на мангале»:

  • Пеленгас — 1200 кг
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
  • Аджика (острая) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез (у меня домашний) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пеленгас, приготовленный на мангале»:

Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры, убрать черную пленку. Ее хорошо удалять обыкновенной зубной щеткой, под струей воды. Хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Хребет можно не вырезать, а сделать по бокам надрезы ножницами до спинки не насквозь. Вынуть все косточки.

Смешать все для маринада- соевый соус, майонез, аджику, цедру и 1 стл. лимонного сока, натертый имбирь, натертый лук, 1 ст. л. масла.

Намазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить мариноваться, пока будут готовы угли.

Смазать решетку растительным маслом, затем поместить пеленгаса и отправимся к мангалу.

При запекании, следите, чтобы жар был умеренным. Если он будет слишком сильным, то рыба будет сухая и жесткая, а не сочная и нежная. Еще для аромата, мы добавили вишневых веточек.

Читать еще:  Клинч или самый знаменитый узел в современной рыбалке

По 7-8 минут с каждой стороны, запекаться – достаточно. Но смотрите сами, какой жар, он может и быстрее быть готовый или может, стоит подержать еще пару минут над жаром.

А теперь зовите всех к столу и угощайте прекрасно запеченного пеленгаса со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматная семга на гриле

Шашлычки из горбуши

Карп в соленом облаке

Стейк из горбуши с овощным гарниром

Креветки-гриль с соусом “Блю чиз”

Форель сациви на мангале

Креветки на шпажках для пикника

Судак на углях с ароматным маслом

Скумбрия по-гетеборгски

  • 66
  • 1260
  • 26213

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 221
  • 1696
  • 19918

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 104
  • 739
  • 35062

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

  • 164
  • 1677
  • 42903

Комментарии и отзывы

10 марта Гали-28 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Wera13 #

8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Kuss #

8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года мисс #

8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Юта-2015 #

8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года luneva_e #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Ange77 #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года masha vet #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года masha vet #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года masha vet #

8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как ловить голавля на спиннинг - нужные советы

8 июня 2017 года masha vet #

7 июня 2017 года Три сестры #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года jannasimf #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Svetttttt #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Svetttttt #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года lelikloves #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года subsidii66 #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года subsidii66 #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года mariana82 #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Tatanj #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Dama-Lorik #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Демурия #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pelengas_na_mangale-75358.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/6267-pelengasprigotovlennyy-na-uglyah.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141785/

Ссылка на основную публикацию