Пельмени из щуки с салом – рыбные рецепты
Пельмени из щуки
Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки. Изначально хотели приготовить леща, но так как достойной рыбки семейства карповых не оказалось на рынке, а выбор щук был просто потрясающе огромен, то здоровая увесистая щука быстренько перекачивала к нам)).
Итак, самое главное дело сделано, наша рыбка «поймана», ну а теперь поспешим домой, и займемся приготовлением пельменей со щукой.
Для приготовления фарша из щуки для наших пельменей нам также потребуются дополнительные ингредиенты: сало, свежая зелень укропа и репчатый лук. Сало и лук необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп для запаха и вкуса (укроп подчеркивает вкус мяса речной рыбы).
Укроп используем только нежную зелень, палки не подойдут!! Также не подойдет и сухой. Укроп здесь должен быть обязательно свежий .
Пельмени из щуки с добавлением сала — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо из речной рыбы, такие пельмешки обязательно хотя бы раз в жизни стоит попробовать.)) Однако придется повозиться, но это того стоит. Естественно, что пельмени лучше готовить не на один раз. Готовим пельмешки впрок. Часть рыбных пельменей отправляем в морозилку и используем по мере необходимости.
А, если вдруг внезапно нагрянут гости. Вспомните про пельмени из щуки в морозилке – будет чем удивить гостей. )) Просто, вкусно, сытно и полено!
Пельмени из щуки рецепт
Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит: — Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.
Ингредиенты для рыбного фарша для пельмений
- филе щуки 600 гр.
- сало 150 – 180 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- пучок свежей зелени укропа.
Ингредиенты для теста на рыбные пельмени
- мука пшеничная 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- вода 200 мл
- соль ½ ч. л.
Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»
Займемся тестом. Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.
Теперь можно заняться приготовлением щуки.
Как сделать щучий фарш для пельменей
Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.
Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.
Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи чайной ложки щучий рыбный фарш.
Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.
Т. е. пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.
Приготовленные пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.
Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!
Пельмени из щуки с салом
Пельмени из щуки с салом – это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 3 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль – По вкусу
в тесто и в начинку - Сало 250 Грамм
- Филе щуки 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Вод 0,5 Стакана
в начинку
Подготовим необходимые ингредиенты.
В удобную миску кладем сметану.
Затем в сметану просеиваем муку.
В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.
После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.
Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.
Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.
Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.
Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.
Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.
Похожий видео рецепт “Пельмени из щуки с салом”
Пельмени из щуки
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.
Ингредиенты для «Пельмени из щуки»:
Начинка
Тесто
Рецепт «Пельмени из щуки»:
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
– Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
– 200 гр. сала нарежьте кубиками.
– 3 головки лука.
– 150 гр. кабачка.
– 4 куска хлеба размочить в молоке.
– соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Для теста:
– 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
– 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.
Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.
Такие пельмени получаются нежными и вкусными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пельмени рыбные
- 152
- 551
- 45875
Пельмени “Дальневосточные”
- 56
- 112
- 29738
Пельмени из щуки
Похожие рецепты
Пельмени запеченные
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
- 90
- 205
- 10239
Манты с кабачками
Манты “Турецкие”
Равиоли-пельмени по-итальянски
Пельмени “Игра красок”
Ленивые пельмени “Розы”
- 366
- 2291
- 141408
Пельмени с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный “Карусель”
- 189
- 2832
- 57581
Торт из кабачков
- 91
- 177
- 42029
Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
- 117
- 502
- 15710
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года dayver #
Перепробовал много пельменей, но этот рецепт стоит внимания. Готовил первый раз на свой страх и риск, тем более для гостей и при гостях. Что сказать, гости в восторге, ну и я на высоте
Беру как фирменный рецепт.
15 января 2017 года ofeliandra #
19 января 2016 года ogiway #
22 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)
22 января 2016 года ogiway #
19 января 2016 года Pavelia #
19 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)
19 января 2016 года специалист # (модератор)
19 января 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://dietstol.ru/pelmeni-iz-shhuki/
http://povar.ru/recipes/pelmeni_iz_shuki_s_salom-23514.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119451/