Пирог с брюшками лосося – рыбные рецепты
Пирог с брюшками лосося
Несладкая выпечка – это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюшки лосося или семги 500 Грамм
- Тесто 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с брюшками лосося, тогда внимательно прочтите этот рецепт. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.
2. У данного рецепта есть один секрет – это дополнительные ингредиенты начинки. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.
3. Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. В данном варианте используется слоеное. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.
4. На одну половину листа следует выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.
5. Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.
6. Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
7. Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Похожий видео рецепт “Пирог с брюшками лосося”
Пирог заливной с брюшками семги
С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги – а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте “Курник “Нежный”, немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй – это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог заливной с брюшками семги»:
Тесто
Начинка
- Картофель (сырой) — 3 шт
- Лук репчатый (если крупный, то 1/2 шт. Можно и зеленый, если есть – 1 пучок) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Соль (смотрите на свой вкус) — 1 ч. л.
- Специи (специи для рыбы, черный перец, прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки лука, если используется репчатый) — 1 ст. л.
- Семга (брюшки, указан вес очищенного от кожи продукта) — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:
В миску кладем майонез, сметану, яйца
Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.
Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук – нарезаем мелко для жарки.
Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.
Все продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).
Половину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.
Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками и карамелью
Пирог “Бедный студент”
- 79
- 298
- 66767
Пирог с апельсинами “Новогодний”
Лимонный пирог с морковью
Летний ягодный пирог
- 67
- 1065
- 18043
Шоколадный пирог с кабачком
Сметанник “Солнышко”
- 62
- 228
- 33678
Самый вкусный яблочный пирог
- 158
- 775
- 106612
Пирог с начинкой из капусты и смородины
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Julia 2602 #
22 октября 2017 года meirjan abenova #
22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года superlaky #
21 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года superlaky #
18 декабря 2016 года afanasyev-ms #
18 декабря 2016 года elenazr46 #
18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Бабушка Забота #
8 декабря 2016 года Wera13 #
8 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
8 декабря 2016 года superlaky #
8 декабря 2016 года Зоя zp #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Olivkka #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Мисуня #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Мисуня #
8 декабря 2016 года Мисуня #
9 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года beladona #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с брюшками лосося
Сытная закуска в виде выпечки является отличным способом угостить всю семью или компанию друзей. Пирог с брюшками лосося, способ приготовления которого раскрывается в этой статье, может испечь даже начинающий кулинар за 40 минут.
Более того, можно использовать не только брюшки лосося, но и практически любой рыбы, даже белой. Но, конечно же, для лучшего вкуса рекомендуется готовить пирог именно с брюшками сёмги, форели или лосося.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов мяса брюшной части лосося;
- 1/2 килограмма слоёного теста;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- 1 -2 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Всё вышеперечисленное можно купить в магазине. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете. К слову, можно использовать не только слоёное тесто – пирог на дрожжевом тесте получится более ароматным, а при использовании кислого теста выпечка долго не будет черстветь.
Купив все ингредиенты из списка выше, можно приступать к приготовлению.
Пирог с брюшками лосося: процесс приготовления
Очистите рыбу от её костей и шкурки, аккуратно отделив от них филе. Далее нарежьте брюшки на кубики маленького размера. Выложите нарезанную кусочками брюшную часть лосося на тарелку.
Пирог с брюшками лосося
Лук тоже стоит нарезать небольшими кубиками. Переложите его на тарелку вместе с рыбой. Промойте одну картофелину среднего или крупного размера и натрите её на тёрке. Помните, что много картофеля добавлять не надо – цель его использования заключается в том, что он впитает себя излишний жир от лосося.
Добавьте тёртый картофель к рыбе. Аккуратно перемешайте эту начинку для пирога, добавьте 1 щепотку перца и 1 щепотку поваренной соли. При наличии желания вы можете посыпать рыбу зеленью – кресс-салатом, укропом, петрушкой или чем-нибудь другим.
Раскатайте купленное или приготовленное самостоятельно тесто. Оставляя свободное место с краёв теста, аккуратно выложите содержимое тарелки лишь на 1 половинку листа. Другую, пустую сторону теста, аккуратно отрежьте. Заверните тесто со свободного угла. Повторите это же с другой стороной листа.
Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте им будущий пирог. Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 180 C. Этот пирог выпекается удивительно быстро – вы и ваши гости сможете насладиться его вкусом уже через 25-30 минут.
Если вам кажется, что пирог недостаточно пропекся (например, корочка не золотистая, а бледно-жёлтая), пеките его на десять минут больше.
Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть и нарежьте. Можно подавать к столу!
В несколько несложных шагов можно приготовить это замечательное блюдо, которое уж точно оценят все его попробовавшие люди. Попробуйте также приготовить пирог по этому рецепту, но используя брюшки другой рыбы. Уверены, у вас всё получится! Оставляйте комментарии о том, что у вас получилось.
Источники:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_briushkami_lososya-18901.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135403/
http://meatandfish.ru/pirog-s-bryushkami-lososya/