Плотва, запёченная в рукаве с овощами – рыбные рецепты
Плотва, запёченная в рукаве с овощами – рыбные рецепты
Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут
К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!
Салат с курицей киви и ананасом
Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!
Рыба в рукаве запеченная с овощами
Подробности Категория: Рыба Автор: Елена Логинова Просмотров: 13961
Рыба в рукаве запеченная с овощами
У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания – настоящая палочка – выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.
Предлагаю Вам рецепт – рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.
Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:
-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) – 300-400 г,
-картофель – 4-5 шт,
-лук репчатый – 1-2 шт,
-цуккини или кабачок – 150-200 г,
-цветная капуста – 150-200 г,
-перец болгарский – 1 шт,
-зелень кинзы и сельдерея,
-сок лимона или лайма,
-растительное или оливковое масло,
-рукав для запекания
Приготовление рецепта – рыба в рукаве запеченная в рукаве:
1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.
2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.
6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,
7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
8.Лук очистить и порезать полукольцами.
9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз – чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
16.Запекать при температуре
200 С в течение 30-35 минут.
Совет.
Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать – не превышайте ее!
17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!
Лещ, запеченный в духовке в рукаве — очень сочное и вкусное блюдо
Лещ можно готовить по разнообразным рецептам. Также, существует и большое количество различных вариантов его оформления перед подачей на стол. Зная, как запечь леща в духовке в рукаве, можно порадовать деликатесом свою семью и удивить гостей.
Лещ, запеченный в духовке в рукаве — это уникальное блюдо, которое может готовиться как для повседневного стола, так и для праздничного стола, когда оно может стать настоящим его украшением. Такой продукт очень питательный, вкусный и полезный. Готовить блюдо можно по разнообразным рецептам. Также, существует и большое количество различных вариантов его оформления перед подачей на стол. Зная, как запечь леща в духовке в рукаве, можно порадовать деликатесом свою семью и удивить гостей.
Особенности приготовления леща с овощами
Для приготовления данного блюда следует использовать леща весом не менее 1,5 кг. Рыбу нужно почистить, удалить голову, плавники внутренности и тщательно помыть. Поскольку чешуя леща отличается повышенной жесткостью, то перед чисткой рыбу следует положить на некоторое время в соленую воду. Для лучшего проникновения тепла во время запекания вдоль хребта леща нужно сделать несколько разрезов. Чистого вымытого леща нужно подсушить бумажным полотенцем и натереть солью и специями со всех сторон. Чтобы рыба получилась ароматной, она должна до начала готовки полежать приблизительно полчаса. В это время можно подготовить другие используемые компоненты. Лещ запеченный в рукаве, предусматривает использование следующих ингредиентов:
- Килограмм картофеля;
- Одна большая морковь;
- Три луковицы среднего размера;
- Пара ложек сметаны;
- Три ложки подсолнечного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Очищенный картофель и морковь нарезаются небольшими кусочками, а лук режется кольцами. Для усиления вкусовых качеств морковь и лук можно слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Далее все овощи складываются в емкость и перемащиваются с подсолнечным маслом и солятся по вкусу. После этого их нужно выложить в рукав равномерным слоем, чтобы образовалась своего рода овощная подушка. Далее леща нужно обмазать сметанной со всех сторон и положить внутрь пучок зелени. После этого рыбу следует положить на овощную подушку в рукав, который закрыть с обеих сторон клипсами.
Выпекается лещ в рукаве в духовке при температуре 150 -170°С около часа. Чтобы овощная подушка не подгорела, на дно духовки рекомендуется поставить емкость с водой. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Картофель пропитывается, рыбным соком со сметаной и специями, а лещ выглядит очень аппетитно. Блюдо получается не жаренным, а тушенным и его можно подавать на стол горячим. Перед подачей на стол леща, запеченного с овощами, следует украсить мелко порезанной зеленью.
Как готовить плотву в духовке
Самый простой рецепт для занятых хозяек или для быстрого приема гостей — как приготовить плотву в духовке — покажет, что это можно сделать быстро и просто.
Плотва, являясь одной из самых специфических в кулинарном плане рыб, при правильном приготовлении сможет удовлетворить запросы даже самого искушенного в рыбных блюдах гурмана.
Несмотря на свою «костлявость», с которой довольно трудно справиться, а также на специфический запах (что характерно только для рыбы, пойманной в стоячих и заросших водоемах), плотва является отличным продуктом, подходящим для приготовления огромнейшего количества полезнейших и питательных блюд, в особенности – запеченных в духовке.
О том, как приготовить плотву в духовке, можно говорить часами. На просторах кулинарных порталов во всемирной сети можно найти огромнейшее количество всевозможных рецептов, благодаря которым запеченная плотва становиться еще вкуснее.
Плотва в духовке рецепт приготовления в фольге и без фольги
Рыба очень быстра в приготовлении, а конечный результат придется по вкусу даже самому искушенному в рыбных блюдах человеку, поскольку плотва получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Плотва, запеченная в духовке, считается полноценным, не требующим особого гарнира блюдом, однако, легкий овощной салат идеально подчеркнет её вкусовые качества. Тем более, если рыбу запекать в фольге. Как приготовить плотву в духовке, а именно – запечь в фольге?
Для этого понадобиться:
- 2-3 шт. некрупной плотвы (500-600 грамм);
- 5-6 небольших клубней картофеля;
- 2-3 белых репчатых луковицы;
- небольшой спелый лимон;
- 3-4 ст. л. оливкового или растительного масла;
- 25-50 грамм сушеной зелени укропа и петрушки;
- соль, специи «к рыбе», а также черный молотый перец.
Как приготовить плотву в духовке, а именно – запечь в фольге, при наличии всех вышеозначенных ингредиентов? Довольно просто, ведь рыба будет готова порадовать вас, ваших домочадцев и гостей всего-навсего через полчаса.
Рецепт с использованием фольги
Для начала, имеющийся в наличии картофель необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, после чего очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Противень застелить пищевой фольгой, выложить на неё половину нарезанной кружочками картошки.
Свежую плотву промыть, очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать по брюшной линии и тщательно выпотрошить. Несколько небольших белых луковиц очистит от шелухи и нарезать небольшими колечками. Лимон промыть, просушить и нарезать кольцами, по толщине соразмерными луку.
В разрез выпотрошенной плотвы плотно уложить лимон и лук, а саму рыбу выложить поверх картофеля, посолить, поперчить, натереть специями и присыпать сушеной мелкорубленой зеленью, после чего выложить оставшуюся, нарезанную кружочками, картошку и тщательно замотать в фольгу.
Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. По истечении времени фольгу развернуть, а саму рыбу вернуть в духовку на 6-7 минут, до появления золотистой корочки, после чего достать из духовки, остудить и переложить на плоское блюдо.
По желанию, перед тем, как приготовить плотву в духовке, можно запастись твердым «Голландским» или «Российским» сыром, натерев его на блюдо до готовки, или же за несколько минут до его полного приготовления.
Не используем фольгу
Кроме того, если вы не знаете, как приготовить плотву в духовке не используя фольги, вы можете попробовать другой рецепт, который, помимо ингредиентов из предыдущего, включает в себя сметану, и сыр.
В отличии от предыдущего способа, в данном случае рыбу придется вымыть, почистить и выпотрошить, после чего нарезать небольшими кусочками, овощи нарезать пропорционально плотве, которую нужно промариновать в лимонном соке, предварительно натерев специями.
Продукты выложить слоями, залить сметаной и запекать при температуре 170 градусов в течение 35-45 минут, а за 4-6 минут до окончания готовки, рыбу необходимо тщательно присыпать тертым твердым сыром.
Это всего лишь два из множества вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Интересно, что каждая домохозяйка или повар добавляют к оригинальной рецептуре нечто свое, от чего блюдо становиться еще вкусней.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
Рецептов как готовить сазана в духовке великое множество. В большинстве случаев готовится сазан в духовке в фольге.
Как правильно вялить плотву
Подобно своим сородичам – тарани и вобле – вяленая плотва является одним из самых популярных и востребованных кандидатов на «завяливание», поскольку в сушеном виде плотва.
Как готовить налима в духовке — запекаем целиком
Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как.
Ряпушка — как готовить в духовке эту рыбу: рецепты
Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее.
Источники:
http://dom1-kulinar.ru/vtorye-blyuda/ryba/132-ryba-v-rukave-zapechennaya-s-ovoshchamii.html
http://receptryby.ru/83-leshh-zapechennyj-v-duhovke-v-rukave__trashed.html
http://nasha-riba.ru/plotva/kak-prigotovit-plotvu-v-dukhovke/