Простые снетки – рыбные рецепты

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву

1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).

На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.

Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,

теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.

Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —

крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.

Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.

Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:

гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.

Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.

Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

5. Солёно-сушёная рыба-игла.

На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

6. Солёно-сушёный желтохвост

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.

У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.

Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.

Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:

измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.

2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.

3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.

4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

6. Roast / прожарка.

7. Shredded / измельчение.

8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

9. Dry the final products / повторная просушка.

10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.

11. Packing / упаковка.

12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.

Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?

Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?

Ну и на последнее, рекомендации.

Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

П.с. не моё. Стырил от сюда

Какой ещё в жопу,блувайтинг. Говорите по-русски-путассу!

«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с)

Сухарик. Сухарик в отличии от гренок и крутонов вообще не может оцениваться в долларах

Обычный глутамат натрия, китайцы его разве что, только в чай не добавляют.

Неа, Д-сорбитол это сахарозаменитель.

вы оба правы, он сладкий, но в данном случае возможно используется как консервант

Хм, оказывается ни то, ни другое. В рыбных продуктах и сурими он используется как криопротектор. Чтобы при заморозке мясо не портилось.

Если под сорбитолом подразумевать сорбит, то это желчегонный зам. сахара, используемый обычно сейчас для дюбажа. Как заменитель сахара считаю морально устарел и имеющий свои побочные действия. Изготавливается то ли из кукурузы (более современный эритритол сейчас делают из ней), то ли из рябины.

Я то думаю, от чего у меня после этих закусок десна “чешутся”

Глутамат натрия – усилитель вкуса. Его не только китайцы, но и вообще все во все добавляют.

да не усилитель, а расширитель – т.е. добавляющий дополнительный вкус умами.

усилителем его наши надмозги окрестили.

Читать еще:  Мушан-Ер - место для рыбака

главное будем откровенны, продукты с ним вкуснее чем те же продукты без него

главное, будем откровенны: продукты вкуснее, когда они есть, чем когда их нет.

Не все и не во все.

Глутаминовые страшилки? Ну ну.

Не страшилки, его действительно не во все добавляют, вы же конфеты с солью не едите?) Вот и он не ко всему подходит.

Его можно сыпать абсолютно везде, он просто усиливает вкус, то есть невкусную пищу он не превратит во вкуснятину. Пример с солью и с конфетой – дурацкий. Тем более он и так содержится в разнообразных продуктах в естественном виде.

Перечитал свой комент. Да, я действительно неправильно выразился, и допустил ошибку. Но в чем бред по-вашему?

При том, что он добавляет основной вкус мясного сока.

В конфетах это будет неуместным. Вы же не солите конфеты?

Глутамат натрия активирует вкусовые рецепторы языка. Они становятся более восприимчивы ко всем другим веществам. Соль поваренная, кстати, так же действует. Вся проблема в привыкании организма, позже без глутамата вся еда будет казаться безвкусной

в том что “усиливает вкус”, купи сам усилитель и проверь сильно удивишься

Это неправильное выражение, согласен. Англичане говорят “улучшитель”, что ближе к истине. И да, я знаю, у него есть собственный вкус. Один японец придумал для него даже название – умами.

ну в хлеб не добавляют =)

но в большинстве случаев в разную консервацию и прочая.

Молоко, творог, хлеб, запрещен при производстве детского питания и т.д.

Консервы, сосиски и все остальные полуфабрикаты, тут даже никто и не говорит, сыпят дай бог))

в дефлопе не добавляют

Ну главное не из дерьма делают и пофиг, с пивом если хорошо идет значит норм.

Во-во, на свете куда больше вещей от которых быстрее сдохнешь.

Ну а если говорить про глутамат, то все фаст фуды 100% используют данную добавку. Пример тому простой: дома ты наедаешься простой тарелкой борща, а в фаст фуде за обе щёки уплетаешь гамбурер, колу и картошку фри )))

Конечно про всякие байки о производстве делать вывод лучше в трех случаях: личный опыт, опыт членов семьи, видео с производства конкретного продукта.

Хотя даже посмотрев все ужасы по ТВ или в Интернете паника спадает уже на следующий день 😀

Я тебе больше скажу – глутамат почти в любом конечном продукте есть. И в начальных тоже – мясо, помидоры, грибы. И на чувство насыщения не влияет.

Глутамат вреден на самом деле, если в больших количествах. Однако большие количества — это около грамма на тарелку для среднестатистического человека.

Ну зачем же доходить до смертельной. А солидный окислительный стресс можно уже с грамма получить. А с ним общее плохое самочувствие, предрасположенность к воспалениям.

Кстати, мясо тоже не ешь – его там еще больше

Короче вообще ничего не ешь и питайся солнечной энергией)

Вам ссылку на пабмед кинуть в чем там замес со стороны биохимических путей? Могу и так объяснить, на пальцах.

Дело не в том, что эта банальная аминокислота там есть, есть она везде. А в том, сколько ее в соотношении с остальным аминокислотным составом порции готового продукта. Много чеддера тоже есть малополезно.

P.S. я говорила о

грамме на порцию. Это примерно полкило сыра за раз. Осилите? Тогда как сыпать из пакетика в лапшу можно сколько угодно. И в отличие от соли, сильного перебора не чувствуется.

P.P.S. пресловутый пакетик с глутаматом на кухне стоит. Так реально вкуснее.

И да, прежде чем набрасывать сарказма, удостоверьтесь впредь, что человек шарит хуже вашего и боится ГМО, прививок и “всякой химии” 🙂

Уточка под сыром с гарниром из кукурузы вполне так даст грамм десять свободного глутомата, и грамм сто связанного. Сто грамм зеленого горошка – это два грамма свободного глутамата.

Так что сорри, что там было про “что человек шарит хуже вашего и боится ГМО”?

например. ту конкретную статью, о которой говорила, не нашла. 3700 обзоров листать — не мое вечернее хобби. можете поискать сами или походить по ссылкам с этой.

а еще как вариант можете попробовать недельку по грамму порошкового глутаминовой кислоты ДОсыпать в обед и ужин. потом отпишитесь, как самочувствие.

Читать еще:  Ловля краснопёрки на водохранилище

Ну это равносильно посылу на. Глупо искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет.

Поваренная соль это случайно не порошковая соляная кислота? Если что, глутаматы – соли глутаминовой кислоты. Так же как хлориды – соли поваренной.

Хлориды – соли соляной кислоты. Поправка.

С кошкой все нормально: в рамках курса по механизмам свободнорадикального окисления она пробегала. И повышенное потребление глутамата продолжительное время обуславливает снижение внутриклетчного пула GSH. Что не очень здорово.

Прошу простить за описку по невниманию, возможно, вы могли бы и догадаться, что всю ветку разговор о глутамате (уточню – натрия, хотя все равно в итоге анионом будет) шел. Впрочем, наклонности язвить у вас сквозь всю ветку и с самого начала.

Причем с первых строк заявляется о его важности для организма. И описывается что происходит в случае суровых передозировок. Но ни слова о дозе.

Насколько я помню опыт с мышами передозировкой считалось 50% от массы рациона.

Для человека максимально вкусно 0,3% от массы. Разница на два порядка. И нигде не говорится, что 1 грамм – это ужас-ужас

  • Вегетарианское
  • Постное

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена

  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Праздничное

Снеки – диетическое и вкусное блюдо

Снеки – легки закуски, которые прекрасно подойдут для легких перекусов. Они являются отличной находкой для людей, которые соблюдают диету. На сайте есть множество рецептов, в которых описывается, как приготовить пошагово эти вкусные батончики.

Крупы в составе увеличивают энергетическую ценность снеков, они не только приятны на вкус, но и полезны. Посетив сайт, хозяюшки получат детальную информацию о том, как приготовить разные виды снеков: диетические, здоровые, с добавлением гороха, риса, овсяной крупы и т.д. Также, в этой категории описаны различные способы приготовления: на сковороде, в духовке, в микроволновой печи. Полезные перекусы – залог здоровья для всей семьи.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

Большинство мужчин считает, что пивные посиделки – это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву.

1 Томатные крекеры с перцем

Снеки – это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам. Они бывают по вкусу следующих видов:

Рекомендуем ознакомиться

К снекам относятся следующие продукты:

  • чипсы;
  • арахис;
  • сухарики;
  • рыба (вяленая, сушенная и т. д.);
  • морепродукты (вяленые и сушеные);
  • мясные продукты (вяленые, сушеные и т. д.);
  • курица.

Это маленький список легких закусок. Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях.

Томатные крекеры с перцем отлично подойдут к пиву, причем их приготовление не займет много времени. Получатся они вкусные, хрустящие и немного острые.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка и укроп.

Первым делом нужно взять металлическую миску и высыпать туда муку, после чего положить масло. Эти ингредиенты нужно растереть в крошку. Потом положить туда томатную пасту, перец и зелень, все перемешать. Постепенно нужно добавлять воду в процессе замешивания теста. Когда тесто замесили, обмотайте его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Через полчаса достаньте его и раскатайте в тонки пласт, он не должен быть шире 3 мм. Затем нарежьте его на любые формы (квадрат, круг, прямоугольник и т. д.), выложите на противень. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой и немного смажьте подсолнечным маслом. Сверху тесто нужно смазать яйцом и посыпать солью. Поставьте противень в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

По окончании времени достаньте снеки, дождитесь, пока они немного остынут, и выложите в миску или тарелку. Подавать можно с соусами, аджикой или есть просто так.

2 Мясные пальчики к пиву

Мясные снеки к пиву любят практически все, но их нужно долго готовить.

Приготовленные в домашних условиях, они практически не отличаются от покупных. Но лучше их делать дома, так как вы знаете, из чего они готовятся.

Читать еще:  Агашкуль озеро - место для рыбака

Они очень сытные, поэтому много делать их необязательно. Пригласив на пиво друзей, обязательно приготовьте такие снэки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясное филе;
  • яйцо;
  • сметана;
  • сыр;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Мясо порежьте на тонкие ломтики и отбейте с двух сторон. Затем посолите и поперчите его. Сыр также порежьте на бруски не более 1 см в ширину. Размер сыра нужно подбирать под мясо, ведь он будет в него заворачиваться. В миске разбейте яйцо и добавьте сметану, взбейте эту смесь до образования пены. Разогрейте сковородку с большим количеством масла или используйте фритюрницу. Возьмите кусок мяса, заверните в него сыр, опустите в миску с яйцом и обваляйте в сухарях. Окунуть в миску с яйцом и обваливать в сухарях можно несколько раз, чтобы снеки получились более хрустящими. Обжарьте их до готовности – приблизительно минут 20. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Когда мясные снеки немного остынут, выложите на блюда и подавайте с острыми соусами.

3 Набор закусок для большой компании

Если вы позвали в гости к себе много друзей на пиво, то нужно приготовить достаточное количество закуски.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • корюшка – 10 шт.;
  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • сыр (гауда или наподобие) – 100 г;
  • хлеб бородинский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук (желательно взять большого размера) – 1 шт.;
  • аджика – 3 ст. л.;
  • соусы.

Для кляра понадобятся следующие продукты:

  • мука;
  • панировочные сухари;
  • манка;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок;
  • пиво светлое 0,33 л.

Все эти закуски должны готовиться во фритюре, но если прибора нет, то можно в кастрюлю налить масла. Первым делом нужно подготовить продукты для жарки. Для этого куриные крылышки залейте аджикой и оставьте мариноваться до готовности остальных продуктов. Затем мелкую рыбу обваляйте в манке, благодаря этому она будет хрустящей.

Сыр нужно нарезать брусками толщиной 1 см и обвалять в муке. После этого яйцо взбить до появления пены. Сыр нужно окунуть в яйцо, затем в сухари, потом повторить эти действия. Благодаря двойной панировке сыр не вытечет во время жарки.

Хлеб порезать на ломтики. Лук очистите и порежьте на кольца около 5 мм, облейте кипятком. Эти кольца можно по желанию замариновать в уксусе, а затем обвалять в муке. После завершения подготовки продуктов нужно приступить к кляру. Для этого смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны и добавьте любимые специи. Можно положить красный перец, он придаст остроту и оранжевый оттенок. После приготовления кляра можно приступать к жарке. Для этого в разогретое масло выложите сырные палочки. Если готовите в кастрюле, то они должны плавать в масле.

За палочками нужно тщательно следить, как только увидите, что сыр начинает вытекать, доставайте их. Затем обжарьте хлебные палочки. Это займет около 2 минут. Хлеб нужно выложить в миску с чесноком, предварительно порезав его, и перемешать все. Затем обжарьте корюшку. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы манка не осыпалась, а рыбка не сломалась. Обжарьте ее 2-3 минуты, и можно доставать. После этого возьмите луковые кольца, обмакните их в кляре и сухарях и выкладывайте во фритюрницу. Обжарьте их до румяной корочки и достаньте. Куриные крылышки выкладываются последними, так как готовить их дольше всего.

После готовности всех продуктов выложите их на большую тарелку и подавайте с соусами. Приятного аппетита и сытного времяпрепровождения!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Источники:

http://pikabu.ru/story/iz_chego_delayut_populyarnyie_ryibnyie_zakuski_k_pivu_4079964
http://mir-krup.ru/retsepty/sneki/
http://nalivali.ru/pivo/zakuski-k-pivu/sneki-k-pivu.html

Ссылка на основную публикацию