Ранний старт на поверхности

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Читать еще:  Особенности применения и эксплуатации ледобура с шуруповертом

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Комплекс «Ранний старт»

*Решила написать небольшой отзыв об этом комплексе, может кому пригодится)

это аннотация к нему

Уникальный спортивно-игровой комплекс «пять в одном» для детей от года до 6-7 лет.
Благодаря своей уникальной конструкции может использоваться в пяти различных положениях — комплекс просто переворачивается на любую грань, кроме самой верхней. Тем самым постоянно поддерживается интерес ребенка.
Разработан с учетом всех физиологических особенностей ребенка в первые годы жизни. Все перекладины имеют такой диаметр, что их удобно обхватывать крошечной ручкой, расстояние между ними позволяет ребенку легко до них дотягиваться, легко залезать и слезать.
От модификации «Ранний старт стандарт» отличается размером каркаса (выше и шире) и расположением перекладин, которые предоставляют подросшему ребенку больше возможностей для движений и игр. Расположение перекладин увеличивает возможности спорткомплекса: так, например, горку можно размещать в горизонтальном положении, прикрепляя её за 2 грани комплекса.

Читать еще:  Михаль - место для рыбака

Кроме того, горку можно крепить на любую перекладину комплекса, что невозможно сделать в «Стандарте». Особое расположение перекладин позволяет ребенку забираться в различные окошки, спрыгивать через отверстия, перелезать с одной стороны на другую. Многие из этих упражнений нельзя сделать на «Стандарте».
Комплектация:
— каркас (наклонная шведская стенка, лестница «Окошки» с большими расстояниями между ступенями, расположенными в шахматном порядке; рукоход на четыре ступеньки с окошком для спрыгивания — в верхней части каркаса),
— мат универсальный,
— горка,
— трапеция.
Полная комплектация позволит эксплуатировать спорткомплекс во всех положениях. Горка поможет малышу научиться ползать, вставать и ходить. А для ребенка постарше станет самым любимым спортивным и игровым аксессуаром
Дополнительная информация о спорткомплексе — в разделе статьи: «Что такое Ранний старт», «Почему Ранний старт», «Как заниматься на спорткомплексе „Ранний старт“
Все спорткомплексы „Ранний старт“ запатентованы, одобрены психолого-педагогической экспертизой. Комплектующие и аксессуары имеют необходимые сертификаты либо отказные письма
К „РС-люкс“ подходят такие аксессуары, как: кольца гимнастические, трапеция, веревочная лестница, гамак-кроватка, массажная дорожка, стенка защитная, чехлы „Сыр“, „Баскетбол“, „Корабль“, „Замок“, „Театр“!
Материал: металл, фанера, поролон, кожзаменитель.
Скачать инструкцию по сборке спорткомплекса, посмотреть фотографии, почитать отзывы покупателей о спорткомплексах серии „Ранний старт“ можно на сайте about.r-start.ru
Размеры упаковки:
каркас 72 см х 19 см х 116 см
горка 41 см х 8 см х 133 см
Размеры спорткомплекса с основном положении:
Высота 110 см Ширина основания 110 см Длина основания 134 см

а теперь сами впечатления. Комплекс нам подарили примерно в 1,5 года или чуть больше было, интерес проявил сразу, но поначалу только к горке и на самом низком положение, постепенно вошел во вкус, и стал активно использовать все функции комплекса, мы еще прикупили к нему канат, гамак (наиболее популярен сейчас) и кольца (кольца надо будет повесить отдельно на турникет, комплекс для этого низковат). Плюсов у комплекса невероятно много, хотя бы то, что у ребенка очень хорошо развивается координация, равновесие, и просто мышечная система. И еще, нам как-то больше всего понравилось одно положение в комплексе, остальные не вызвали восторга и одобрения.

Единственный его минус, это то что не в любую квартиру его возможно поставить, у нас благо место много, мебели мало, поэтому он не мешает.

В будущем планирую купить к нему чехлы в виде машинки и корабля. для игр, так же есть и кукольный театр, в общем это пока только в планах на будущее, т.к. эти аксессуары смысл имеют после трех лет)

Рыбачьте с нами

Ранний старт на поверхности

Ловля хищных рыб на поверхности — один из наиболее захватывающих видов рыбалки. Весьма волнующе наблюдать за крупной щукой, которая пробивает водную поверхность и атакует искусственную приманку, создавая мощный бурун. На водоёмах с протяж ёнными участками растительности на мелководье необязательно дожидаться середины лета, чтобы полюбоваться зрелищными атаками. Уже весной здесь удаётся поймать хищниц на поверхностные приманки. И на мелком торфяном водоёме, и на старице после спада высокой воды, и на почти полностью обмелевшем озере, и на канале, используемом для сельскохозяйственных целей, — на мелководье, можно задолго до появления густых зарослей водных растений поймать трофейных щук. Хорошим индикатором для водоёмов, на которых возможна кратковременная ловля щуки на поверхности, является отчётливо видимая охота хищницы. Если щука часто пробивает водную поверхность, то с поверхностными приманками можно добиться успеха.

Преимущества раннего старта

Ранней весной рыб ещё не очень сильно пугают громкие хлопки, всплески, шлепки по водной поверхности. Часто бывает, что многие щуки только один или два раза проявляют интерес к подобным «скандалистам» среди искусственных приманок, а позднее попадаются только на тихих «соблазнителей». После более продолжительных затиший на водоёме, например из-за запрета на ловлю или из-за ледохода, щуки забывают, что для них представляет реальную угрозу.

После нереста у хищниц бывает другой настрой. Вода в большинстве случаев ещё прозрачная, и щуки часто стоят близко друг к другу. Кормовые рыбы пробуждаются медленно и тоже выходят в более тёплые слои воды на нерест. В этих зонах в начале года бывает много хищников и мало кормовых рыб, поэтому щукам приходится конкурировать за корм, чтобы поймать добычу. Многие рыболовы в это время умеют целенаправленно использовать более агрессивную окраску и более шумные приманки или проводку приманки с окраской под щуку для поимки раздразнённых зубастых самок. Позднее хищники вновь уходят в более глубокие зоны водоёма и становятся менее агрессивными, чем весной. На некоторых водоёмах, которые считаются щучье-линёвыми и находятся накануне обмеления, можно лишь ранней весной целенаправленно ловить на поверхностные приманки из категории воблеров.

Читать еще:  Рецепты теста для ловли карася

Если трава на водоёме уже настолько подросла, что озеро скорее напоминает луг, следует использовать максимально защищённые от травы и зацепов, пригодные для ловли в подобных условиях силиконовые лягушки и мягкие джерки. На таких водоёмах следует действовать по правилу: «Только весной стикбейт может как следует очистить водоём от щуки». Летом успешное вываживание часто бывает возможным, лишь когда рыболов с самого начала проводит его энергично и не даёт рыбе ни малейшего шанса спастись бегством в заросли травы.

Другая важная причина для раннего, но не преждевременного выхода на поверхностную ловлю — продолжительность времени клёва. Летом ловля щук и других хищников бывает эффективной только по утрам и вечерам. Когда солнце оказывается в зените, хищные рыбы «предаются сиесте» и отдыхают в тенистых зарослях. Весной, когда солнце стоит не так высоко и под водой бывает не очень много укрытий, щуке приходится прилагать больше усилий в погоне за добычей. А потому жор щук в это время продолжается намного дольше, и даже в послеполуденное время вполне можно обнаружить голодную щуку. Кроме того, нерест потребовал от щуки больших затрат энергии и для хищниц наступило время восполнить потери.

Безупречное удилище

Новичкам для ловли на поверхностные приманки: вейкбейты, стикбейты или свимбейты требуются несколько более гибкие бланки, то есть удилища с медленным строем. Почему так, становится понятным при ловле на стикбейты. Если приманку проводят бланком, больше похожим на швабру с кольцами, она быстро прекращает размеренный ход в манере walking-the-dog. Модели удилищ, у которых хотя бы вершинка изгибается при проводке приманки, подходят заметно лучше для анимации стикбейтов. Они позволяют не терять контакта с приманкой даже при не слишком безупречно выполненных, более мелких ритмичных рывках удилищем. Проводка поверхностных свимбейтов, крэнкбейтов и вейкбейтов с помощью менее «дубовых» бланков тоже облегчается. Таким образом, существует много причин выбрать специальное удилище для поверхностной ловли.

Приманки на любой вкус

Универсальной приманки на все случаи не бывает. Но есть приманки, проводка которых сравнительно редко бывает выполнена неправильно. К таким относятся стикбейты самых разных окрасок, которые предлагают многочисленные фирмы. В отличие от других типов приманок, где практика быстро выявляет их неполноценность, почти все стикбейты, проводимые исключительно по поверхности, пригодны для использования. Только с тонущими моделями следует быть более внимательными при проводке. По этой причине я советую каждому рыболову, желающему заняться поверхностной ловлей щук, начинать со стикбейтов. Это не только увеличивает удовольствие от ловли, но и учит активной рывковой проводке приманки типа walking-the-dog, которая далеко не всем новичкам сразу же даётся легко. Зато атаки щук на стикбейты зрелищны. Так как эти приманки не всегда требуют крайне медленной проводки, щуке нередко приходится напрягаться и правильно заходить на приманку, чтобы сомкнуть на ней пасть. А если всё же происходит ложная атака, то порой щука при одном и том же забросе пытается схватить приманку во второй и в третий раз.

При ловле на большие поверхностные свимбейты многократные атаки случаются заметно реже. Такие приманки можно подавать намного медленнее, поскольку нереализованные поклёвки более крупных рыб исключаются. Поверхностные приманки вовсе не обязательно должны иметь приглушённые окраски. При наличии носовой лопасти они становятся отличным комбинированным раздражителем для щук. Благодаря игре, включающей виляние из стороны в сторону, переваливание с боку на бок и щёлкающие звуки отдельных элементов свимбейтов, многие щуки делают выбор в пользу этих искусственных созданий.

Приманки, пока довольно редко встречающиеся в коробках или в рыболовных ящиках, — вейкбейты. За исключением охотников за язями и бассами, не так много рыболовов отправляются на водоём с этими приманками. Однако вейкбейт определённого минимального размера своим силуэтом, вибрационными волнами и всепроникающим звуком может соблазнить и немало щук. Не совсем понятно, что имитирует приманка (плывущую по воде мышь или крупное насекомое), но до тех пор, пока щуки на них реагируют, для нас это не так уж и важно.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://m.baby.ru/community/view/22622/forum/post/58697906/
http://fishc.ru/spining/rannii-start-na-poverhnosti.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×