Расстегаи из стерляди с визигой – рыбные рецепты
Расстегаи из стерляди с визигой
Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано. Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.
Ингредиенты для «Расстегаи из стерляди с визигой»:
- Рыба (стерлядь, некрупная) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль (в тесто – 2 ч.л.; в начинку – 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто – 2 шт; для смазывания – 1 желток) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто – 45 г; в начинку – 80 г) — 125 г
- Вода (в тесто) — 220 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 6-8 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Расстегаи из стерляди с визигой»:
В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.
Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой – тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).
Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.
А в это время у нас уже подошло тесто.
Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!
На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.
Поверьте, так будет вкуснее!
Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.
Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.
Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Ангелочек”
Тыквенный пирог
Пирог “Брусничный подсолнух”
- 119
- 265
- 11733
Быстрый пирог на творожном тесте
Пирог “Творожный миксодром”
Закусочный пирог “Рыба в рыбе”
Кассата в духовке – “Сassata siciliana al forno”
Яблочный пирог “Для Вас”
- 454
- 1442
- 21588
Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
Фотографии «Расстегаи из стерляди с визигой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года Демурия #
9 октября 2017 года Демурия #
25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2014 года АннаРыбина #
28 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2012 года lemonywater #
29 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2012 года lemonywater #
1 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2012 года Масяся #
14 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2012 года Jyuliya #
14 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Silverina1 #
17 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2012 года terry-68 #
10 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2012 года Molli1 #
6 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года белошвейка #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года дуэт #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года мисс #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2012 года Лианда #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2012 года mamaliza #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года в744нт #
5 мая 2012 года mamaliza #
4 мая 2012 года Людмила НК #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2012 года Arin4ic #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2012 года molohovez #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2012 года Mrs Lola #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Расстегаи с осетриной
Расстегаи с осетриной
Ингредиенты: 900 г пшеничной муки, 400 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца, 500 г осетрины, 150 г риса, 100 мл рыбного бульона, зелень укропа, перец, соль.
Из муки, молока, разведенных с сахаром дрожжей, соли приготовить тесто. Осетрину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рис перемешать с зеленью укропа, выложить на сковороду, влить рыбный бульон, добавить 30 г сливочного масла, посолить, поперчить и нагревать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Тесто раскатать в большой пласт толщиной 5 мм, специальной формой нарезать кружки, слегка раскатать их скалкой. На каждый кружок положить рис, поверх – кусочек рыбы. Края расстегаев защипнуть, оставив середину открытой. Приготовленные расстегаи выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом лист и поставить в теплое место на 20 минут. Затем смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 40 минут.
Похожие главы из других книг
Канапе с осетриной
Канапе с осетриной • 80 г пшеничного хлеба, 45 г осетрины, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 20 г майонеза, 3 маслины.Подготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном. Сверху положить кусочек отварной осетрины или горячего
Канапе с осетриной
Канапе с осетриной 300 г хлеба, 200 г осетрины, 80 г сливочного масла, по вкусу – растительное масло, зелень петрушки Размягченное сливочное масло перемешать с зеленью. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле, остудить, намазать зеленым маслом и положить
Бутерброды с осетриной
Бутерброды с осетриной Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, балык осетровый – 100 г, масло сливочное – 50 г, лимон – 0,5 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Балык нарезают тонкими ломтиками, лимон – кружками. На хлеб намазывают масло, сверху
Расстегаи с осетриной
Расстегаи с осетриной Ингредиенты: 900 г пшеничной муки, 400 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца, 500 г осетрины, 150 г риса, 100 мл рыбного бульона, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, молока, разведенных с сахаром дрожжей, соли
РАССТЕГАИ, КУЛЕБЯКИ, ПИРОЖКИ Московские расстегаи
РАССТЕГАИ, КУЛЕБЯКИ, ПИРОЖКИ Московские расстегаи Приготовить дрожжевое тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканчиком кружки и на каждый уложить рыбный фарш, а поверх него — кусочек семги или кеты и снова фарш. Защипнуть расстегаи так, чтобы середина осталась
Пикантный суп с осетриной
Пикантный суп с осетриной Продукты:300 г осетрины, 3 маринованных корнишона, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 клубня картофеля, 100 г свежих белых грибов, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, 75 г маслин без косточек, 1 лавровый
Винегрет с осетриной
Винегрет с осетриной Понадобится: 150 г осетрины, 1 картофелина, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 20 г белокочанной капусты, 20 г зеленых бобов, 2–3 ст. л. рубленого зеленого лука, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, сольОсетрину отварить,
Ботвинья с осетриной и щавелем
Ботвинья с осетриной и щавелем Квас – 1,5 лОсетрина – 500 гШпинат – 150 гЩавель – 150 гОгурцы – 250 гЛук зеленый – 100 гКорень хрена – 50 гСахар, лимонная цедра и соль по вкусуРыбу сварите в небольшом количестве подсоленной воды без добавления специй и кореньев, выньте из
Расстегаи с рисом и осетриной
Расстегаи с рисом и осетриной Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 150 г риса (отварного), 300 г осетрины, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу
Щи с осетриной
Щи с осетриной КомпонентыОсетрина – 500 г Картофель – 2 шт. Капуста белокочанная свежая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1,5–2 л Соль – по
Щи с осетриной
Щи с осетриной КомпонентыОсетрина – 500 г Картофель – 2 шт. Капуста белокочанная свежая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1,5–2 л Соль – по
Винегрет с осетриной
Винегрет с осетриной Требуется:по 100 г отварной осетрины и стручковой фасоли, 2 картофелины, огурец, помидор, морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль, лимонная кислота, 0,5 пучка зеленого лука, яичный желток, зелень, яблоко.Способ приготовленияРыбу, овощи, яблоко нарежьте
Щи с осетриной
Щи с осетриной КомпонентыОсетрина – 500 г Картофель – 2 шт. Капуста белокочанная свежая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1,5 лСпособ
Расстегаи с рисом и осетриной
Расстегаи с рисом и осетриной Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 150 г отварного риса, 300 г осетрины, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Канапе с осетриной
Канапе с осетриной 320 г пшеничного хлеба, 180 г осетрины, 40 г сливочного масла, 20 г натертого хрена, 80 г майонеза, 12 маслин.Подготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном. Сверху положить кусочек осетрины отварной или горячего
Салат с осетриной
Салат с осетриной 200 г осетрины горячего копчения, 120 г яблок, 120 г ананаса, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 30 г листового салата, 20 г хрена, 0,5 лимона, 12 г петрушки, красный молотый перец по вкусу.Осетрину разделать на чистое филе и порезать небольшими пластинками. Яблоки и
Пироги рыбные с вязигой к празднику
Ингредиенты
- для скороспелого дрожжевого теста:
- 1 ст. ряженки
- 20 гр. свежих живых дрожжей
- 2 яйца
- 75 мл. растительного масла
- соль
- мука пшеничная высший сорт для замеса теста
- для смазки
- 1 яйцо
- для фарша:
- 1 длинная вязига осетра
- 1 ст. ( ст. =200 мл. ) сваренного риса
- 1 яйцо
- 300 гр. филе кеты
- 1 маленькая луковица
- 7 желтков от сваренных вкрутую яиц
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: приготовим скороспелое дрожжевое тесто. Для этого дрожжи зальем теплой водой, добавим сахар, размешаем, чтобы получилась суспензия, оставим на 10 минут. Взобьем яйца с солью, добавим ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешаем. Добавим просеянную дважды муку и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим подходить в теплом месте. Когда тесто подошло, его нужно обмять и можно приступать к формированию пирогов.
Для фарша: извлечь вязигу из свежевыловленного осетра – смотри рецепт – http://www.koolinar.ru/recipe/view/115600. Можно купить одну вязигу, как предлагается в Романовском осетровом хозяйстве. Вязигу замочить в воде и несколько раз сменить воду, затем отварить в подсоленной воде приблизительно 1, 5 часа, пока не станет мягкой.
Из филе кеты приготовить фарш с добавлением лука, специй, яйца. Добавить в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешать.
Разделим тесто на 2 части. Разомнем тесто руками в пласт, выложим ½ начинки и защипаем края вверху, формируя большой пирожок. Один край оставим свободным, без защипа. Вырубкой для теста вырежем чешую для пирога. Из отдельного кусочка сделаем хвостик, из перца горшком – глазки. Наденем на пирог чешую, лишнее тесто срежем. Прикрепим плавнички из маленьких кусочков теста. Можно вылепить из теста корону для рыбы. Пока мы формировали, пирожок подошел, осталось смазать его яйцом и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Для второй рыбки раскатаем тесто скалкой, выложим в середину пласта начинку. Ножом сделаем с двух сторон надрезы и «заплетем» косичкой рыбный пирог. Также сделаем глаз, корону прикрепим к голове. Отправим в духовку выпекаться.
Когда пироги готовы, остудите их слегка на решетке, прикрыв полотенцем сверху.
Не лишним будет подать к пирогу сливочное масло.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65265/
http://eda.wikireading.ru/61648
http://www.koolinar.ru/recipe/view/115768