Рубленные рыбные котлеты – рыбные рецепты

Рубленные рыбные котлеты: очень вкусный рецепт

Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.

Важно: натуральная сочность сохраняется только при нарезке филе, а если его перекрутить мясорубкой на фарш, то большая часть жидкости просто вытечет. Поэтому нежными получаются не обычные молотые, а рубленые котлеты.

Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 156.8 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 5.0 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • перец чёрный – ½ ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.
  2. Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.
  3. Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.
  4. Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
  6. Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
  7. Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.
  8. Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.
Читать еще:  Малый Кизил - место для рыбака

Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Но сначала котлеты слегка обжарьте на открытой сковороде, чтобы яйцо «схватилось» (свернулся белок и желток). Для этого нужно примерно по 30-40 секунд на каждую сторону.

Секреты сочности рыбных котлет

  1. Филе лучше сохраняет свой естественный сок, если его порубить мелкими кубиками. Но иногда по рецепту требуется перемалывание, тогда по возможности используйте сетку с крупными ячейками.
  2. Более сочными получатся кусочками рубленные рыбные котлеты, сделанные из мякоти жирных пород. Это может быть сайра, толстолобик, осетр и так далее.
  3. Если использовать постный сорт, то в фарш можно добавить свиное сало, сметану или сливки.
  4. Котлеты будут более сочными, когда в фарш добавляют сырой лук и морковь, без предварительной обжарки.

Рецепт рубленных ножом котлет из рыбы разнообразит семейное меню. К столу блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы нарежьте тонкими кольцами лук-порей, оставшийся от фарша, подсолите, перемешайте с двумя ложками майонеза и полейте котлеты. Дополните кушанье любимым гарниром.

Рубленные рыбные котлеты

Ингредиенты

Кета свежемороженая – 700 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – для жарки

Мука – для обваливания котлет

Яйцо куриное – для фарша

Процесс приготовления

К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. От такого блюда еще никто не отказывался. Главный “дегустатор” – младшая дочурка. Простые рыбные котлеты ни за что в рот не возьмет, но жареную рыбу просто обожает. Рубленные котлеты из рыбы кеты дочка оценила со вкусом – съела с добавкой.

Читать еще:  Ловля на твистер

Для приготовления рубленных рыбных котлет продукты берутся из списка. Потребуется: свежемороженая кета без костей, репчатый лук и немного чеснока – для ароматности, куриное яйцо, соль, мука – для обваливания, и оливковое масло – для жарки.

Кету я подготовила заранее. У меня имелась очищенная от внутренностей половина тушки. Хребет с костями я удалила. После этого срезала мякоть с кожи и порубила кубиками.

Добавила измельченный репчатый лук и тертый чеснок. В нашей семье очень любят дополнять фарш ароматом чеснока. Здесь всё очень индивидуально. Чеснок можно при желании и вовсе исключить.

В рубленный фарш из кеты необходимо добавить куриное яйцо. Без яйца кетовые котлеты могут потерять свою форму в процессе жарки. В постный рыбный фарш можно добавить картофельный крахмал, но только совсем немного. Не забудьте добавить соль – по вкусу.

Всё перемешивается до однородности. Взбивать рубленный рыбный фарш не рекомендую, а иначе зачем было рубить кету мелкими кубиками? Лентяям в помощь – мясорубка!

Мокрыми руками сформируйте сначала рыбные шарики. Обваляйте их в муке и отправьте, слегка прижимая, в разогретую с оливковым маслом сковородку. Котлеты из рубленной кеты готовятся не более 15 минут.

Когда низ котлеток хорошо подрумянится, нужно их осторожно перевернуть лопаткой и довести до готовности под крышкой.

Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом.

Нежные и сочные рыбные котлеты так и просятся к выходному обеду. Приятного рыбного дня!

Рубленные рыбные котлеты

Ингредиенты

Вкусные рубленые рыбные котлеты с майонезом.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рубленные рыбные котлеты

Для приготовления рубленных котлет из рыбы вам понадобится рыбное филе. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Все остальное можно найти в холодильнике.

Читать еще:  Жерех жареный - рыбные рецепты

Пошаговый рецепт

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус. Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Источники:

http://kotletki.online/fish/rublennye-rybnye-kotlety.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11555
http://www.photorecept.ru/recipe/rublennye-rybnye-kotlety

Ссылка на основную публикацию