Рулет из судака – рыбные рецепты

Рыбный рулет из судака

Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.

Рецепт рыбного рулета из судака:

  • 800 гр. филе судака;
  • 2 красных сладких перца;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • ½ стакана 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • 2 ложки майонеза;
  • 60 гр. сыра.

Ход работы:

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем

В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук

Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами

Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.

Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок

Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.

Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут

После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.

Судака разрезаем по хребту на два филе

Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук

Пропускаем всё через мясорубку

Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.

В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.

Хорошо вымешиваем наш фарш из судака

Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом

На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35

На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем

Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги

И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом

Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом

Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку

Достаём готовый рыбный рулет из судака

Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.

Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

Рулет из судака с икорным соусом

Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс “Подари мне этот вечер”.

Читать еще:  Червишевские пруды - платные водоемы

Ингредиенты для «Рулет из судака с икорным соусом»:

  • Вино белое сухое — 1-1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сливки (22%, 200 мл – для соуса; 30 мл – для рулета) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рыба (филе судака) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый – по вкусу)
  • Икра красная (лососевая, на порцию – 1-2 ч.л.) — 100 г
  • Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.

Рецепт «Рулет из судака с икорным соусом»:

Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.

Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.

Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму бОльшим размером, заполненную водой).

В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету.

Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет из судака с икорным соусом

  • 135
  • 189
  • 13577

Похожие рецепты

Запеченый карп в азиатском стиле

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

“Золотистые шпроты” своими руками

  • 45
  • 183
  • 16701

Горбуша “Нежная”, запеченная в духовке

Биточки из сeмги

Зубатка в соевом кляре

Копченая рыбка

Запеченная рыба в панировке

Карри из рыбы по-бенгальски

Попробуйте приготовить вместе

Салат “В гости к Йоулупукки”

  • 85
  • 289
  • 12321

Маринованный сыр

  • 100
  • 818
  • 12066
  • 75
  • 779
  • 229635

Комментарии и отзывы

19 февраля 2011 года Himulya #

19 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Леночек #

27 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2010 года dimepoet #

6 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Читать еще:  Айдыкуль озеро - место для рыбака

4 марта 2010 года Bazilic #

4 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Silverina1 #

1 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Климова Маруся #

27 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года AYXAN #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Julja_lja #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Нюточ-ка #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Пани_Иришка #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Dinni #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tilora #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года inna_2107 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года marishka0608 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года anna_2580 #

21 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года S_Svetlana #

19 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года крем #

18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Prozirina #

18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из судака или берша с начинкой.

В последнее время я пошел по пути упрощения рецептов. Взаимозаменяемость в процессе “кашеварства” очень важна, поэтому представляю вашему вниманию новое, достаточно интересное в приготовлении блюдо, в которое можно напичкать любую начинку, сочетающуюся с рыбой, и никаких правил кроме одного – наличие свежепойманного крупного судка или берша. Промахнуться или ошибиться так, что на тарелке окажется некрасивая форма или несъедобная субстанция, можно лишь в том случае, если делать всё ногами, в противном случае, уверяю, вам будет, чем порадовать едаков.

Итак, нам понадобится крупная, достаточно крупная рыба (примерно от киллограмма до трех).

Рыбу подготавливаем к снятию филе, освобождая от чешуи и внутренностей.

Филе кладем на кусок пищевой пленки, накрываем другим концом пленки и отбиваем мясо рыбы кухонным молотком для стейков.

После ремонта в моем поварском вооружении такой штуки не нашлось, потому пришлось обойтись обычным слесарно-плотницким инструментом 🙂 и, получился вот такой избитый кусок рыбы (полностью одна сторона берша).

Дальше делаем начинку, количество которой надо приготовить исходя из размера рыб. Как можно мельче и в примерно одинаковых пропорциях шинкуем морковь с луком.

Читать еще:  Вашты озеро - место для рыбака

5-7 минут на большом огне пассируем подготовленные овощи, после чего добавляем в сковороду консервированный горошек, обжариваем всё вместе еще пару минут, подсаливаем по вкусу, снимаем с плиты и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Пока обжарка охлаждается, берем любой сыр твердых пород (грамм 150-200 будет вполне достаточно)

Как обжарка достигла нужной температуры (я выносил на балкон, так гораздо быстрей), смешиваем её с с сыром,

Берем тушку отбитого берша, подсаливаем её, выкладываем на тушку подготовленную смесь, так, чтоб получился всего один виток, лишнее мясо потом обрежете, не надо наворачивать килограммовый ком.

должны получиться вот такие рулетики диаметром 5-6 см.

Отрезанный кусок филе пойдет на второй рулетик, и так далее. пока их можно скрутить.

Всё что накрутили, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

А нам пока надо приготовить соус, которым будут обмазаны рулеты.

В одинаковых пропорциях смешиваем кетчуп и сырный соус

Через указанное время вынимаем из духовки рулетики, хорошо обмазываем их получившейся смесью и отправляем назад еще на 10 минут.

Чуть не забыл! У нас по-любому останутся небольшие хвосты чистого мяса берша, которые можно приготовить в кляре или так как сделал я. Прям с горочкой выложил на эти кусочки, приготовленную для рулетов начинку, и так же отправил их в духовку, одновременно с основным блюдом. Через 20 минут импровизированная мини-пицца на основе рыбного филе уже будет готова, поэтому, когда вынимаем противень для обмазывания рулетиков, просто убираем от туда “пиццу”.

Вернемся к основному блюду. Прошло 10 минут, рулетики запеклись, соус сверху подрумянился, можно и пробу снять.

Подавая на стол, заморачиваться особо не стал. Выложил по тарелкам, поставил пиалу с соивым соусом, дал каждому нож, вилку и объяснил последовательность действий: – “накалываешь край рулетика на вилку, отрезаешь кусочек, который четко подходит для комфортного пережевывания оного в ротовой полости, макаешь вилочкой в соевый соус, опрокидываешь 30 грамм прохладной водочки, и со смаком закусываешь рыбным рулетом, разбирая вкусовыми рецепторами все ароматы, переплетенные внутри куска рыбы”.

Можно вообще не делать обжарку, а завернуть свежие мелконарезанные овощи, но в этом случае лук надо крошить очень и очень мелко. Такая нарезка, как на фото – не пойдет, потому что лук будет ощущаться в готовом блюде. Можно сделать начинку слоями, например, тоненький слой картофельного пюре, дальше тертый сыр и мелконарезанный укроп завернуть в отбитое филе судака, получиться обалденно. Так же для начинки можно использовать гречневую кашу, тушеную капусту, шампиньоны в комбинации с луком и морковью и т.п.

Источники:

http://eshpeydelay.ru/rybnyj-rulet-iz-sudaka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40758/
http://lovimvmeste.ru/post/58e4f1efd28c140fe4bc262a/

Ссылка на основную публикацию