Рыба с сыром – рыбные рецепты
Рыба, запеченная с сыром
Рыба, запеченная с сыром
Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.
Для запекания рыбы Вам потребуется:
филе рыбы 1 кг;
морковь 2-3 шт.;
лук репчатый 2-3 головки;
сыр твердых сортов 200 г;
майонез;
соль, лимон, специи.
Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.
Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.
Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.
Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла). Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок – снимайте с огня.
Выкладываем кольца лука в форму для запекания.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Выкладываем слой моркови в форму.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.
Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Запеченную рыбу с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.
Филе рыбы с сыром
Снова моя личная раскраска. Это вкусная, нежная рыбка в сочетании с сыром и горчицей. Идеальный ужин для двоих. А вы попробуйте!
Ингредиенты для «Филе рыбы с сыром»:
- Рыба (морская, филе; у меня семга, но можно и белую рыбку) — 0.5 кг
- Сыр твердый (пластинками) — 100 г
- Горчица (по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для кляра; сколько возьмет, чтобы получилось тесто, как сметана) — 2 ст. л.
- Майонез (для кляра) — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Филе рыбы с сыром»:
Продукты, необходимые для блюда.
Из яйца, муки, майонеза и соли делаем кляр.
Рыбу режем на порционные куски (небольшие, приблизительно 6х10 см) или в зависимости от рыбы. Только четное количество. Солим. На половину кусочков выкладываем пластинки сыра, а вторую половину смазываем горчицей.
Соединяем половинки (1 с сыром+1 с горчицей) начинкой внутрь.
Обмакиваем в кляр с обеих сторон.
Обжариваем в масле до румяной корочки.
Подавать с пюре или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Морской волк, фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом
Жареный сом с луком и перцем
Рыба с овощам в конвертиках
Колдуны с филе судака
Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы “Солнечное настроение”
Форель на “подушке”
Горбуша под омлетом
Треска в хрустящей корочке
Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат “На каждый день”
Капустные рулетики с яйцом и сыром
- 115
- 1713
- 22197
Десерт из персика с маскарпоне
- 150
- 561
- 10072
Фотографии «Филе рыбы с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года Oksunchik #
24 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года Демурия #
28 июля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года novahelen #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года koltsina #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Marinaby #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Marinaby #
15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года мисс #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года нюсик28 #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года ElenKaNZ #
15 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года starlait #
14 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба, запеченная в духовке с сыром
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось – горячим или холодным – оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак филе 500-600 Грамм
или любая другая рыба - Сыр твердый 150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Укроп свежий 20 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Ароматные сухие травы 1-2 Щепоток
смесь: базилик, орегано, шалфей
Нарезаем филе судака или любой другой рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем солью, перцем, травами и молотым мускатным орехом. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем. Оставляем минут на 20.
Чистим лук и перец. Нарезаем перец небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Наливаем на сковороду 2 ложки масла, обжариваем лук с перцем на небольшом огне до мягкости.
Выкладываем ломтики рыбы в один слой в форму для запекания. Ломтики должны лежать той стороной, где раньше была кожа рыбы к низу. На рыбу выкладываем обжаренные лук с перцем.
В небольшой мисочке смешаем сметану и сливки, добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем.
Равномерно заливаем получившейся смесью рыбу. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Время может колебаться в ту или иную сторону – духовки у всех разные. Как только соус начнет кипеть, запекайте ещё 15 минут.
Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с рыбой из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно.
И запекаем, пока сыр не запечется в румяную корочку.
Похожий видео рецепт “Рыба, запеченная в духовке с сыром”
Источники:
http://rutxt.ru/node/554
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56736/
http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_duhovke_s_syrom-38267.html