Рыба с сыром – рыбные рецепты

Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром

Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.

Для запекания рыбы Вам потребуется:
филе рыбы 1 кг;
морковь 2-3 шт.;
лук репчатый 2-3 головки;
сыр твердых сортов 200 г;
майонез;
соль, лимон, специи.

Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.

Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.

Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла). Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок – снимайте с огня.

Выкладываем кольца лука в форму для запекания.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Выкладываем слой моркови в форму.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.

Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Запеченную рыбу с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.

Филе рыбы с сыром

Снова моя личная раскраска. Это вкусная, нежная рыбка в сочетании с сыром и горчицей. Идеальный ужин для двоих. А вы попробуйте!

Ингредиенты для «Филе рыбы с сыром»:

  • Рыба (морская, филе; у меня семга, но можно и белую рыбку) — 0.5 кг
  • Сыр твердый (пластинками) — 100 г
  • Горчица (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра; сколько возьмет, чтобы получилось тесто, как сметана) — 2 ст. л.
  • Майонез (для кляра) — 1 ст. л.
  • Соль
Читать еще:  Мягкие приманки

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Филе рыбы с сыром»:

Продукты, необходимые для блюда.

Из яйца, муки, майонеза и соли делаем кляр.

Рыбу режем на порционные куски (небольшие, приблизительно 6х10 см) или в зависимости от рыбы. Только четное количество. Солим. На половину кусочков выкладываем пластинки сыра, а вторую половину смазываем горчицей.

Соединяем половинки (1 с сыром+1 с горчицей) начинкой внутрь.

Обмакиваем в кляр с обеих сторон.

Обжариваем в масле до румяной корочки.

Подавать с пюре или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морской волк, фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

Жареный сом с луком и перцем

Рыба с овощам в конвертиках

Колдуны с филе судака

Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы “Солнечное настроение”

Форель на “подушке”

Горбуша под омлетом

Треска в хрустящей корочке

Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат “На каждый день”

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1713
  • 22197

Десерт из персика с маскарпоне

  • 150
  • 561
  • 10072

Фотографии «Филе рыбы с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года Oksunchik #

24 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Демурия #

12 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

23 марта 2018 года DIALux #

23 марта 2018 года Демурия #

28 июля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 апреля 2011 года novahelen #

17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

Читать еще:  Листвянское водохранилище - место для рыбака

15 апреля 2011 года koltsina #

17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Marinaby #

17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Marinaby #

15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года мисс #

17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года нюсик28 #

17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года ElenKaNZ #

15 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года starlait #

14 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба, запеченная в духовке с сыром

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось – горячим или холодным – оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак филе 500-600 Грамм
    или любая другая рыба
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Ароматные сухие травы 1-2 Щепоток
    смесь: базилик, орегано, шалфей

Нарезаем филе судака или любой другой рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем солью, перцем, травами и молотым мускатным орехом. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем. Оставляем минут на 20.

Читать еще:  Секреты и тонкости ловли на чертика

Чистим лук и перец. Нарезаем перец небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Наливаем на сковороду 2 ложки масла, обжариваем лук с перцем на небольшом огне до мягкости.

Выкладываем ломтики рыбы в один слой в форму для запекания. Ломтики должны лежать той стороной, где раньше была кожа рыбы к низу. На рыбу выкладываем обжаренные лук с перцем.

В небольшой мисочке смешаем сметану и сливки, добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем.

Равномерно заливаем получившейся смесью рыбу. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Время может колебаться в ту или иную сторону – духовки у всех разные. Как только соус начнет кипеть, запекайте ещё 15 минут.

Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с рыбой из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно.

И запекаем, пока сыр не запечется в румяную корочку.

Похожий видео рецепт “Рыба, запеченная в духовке с сыром”

Источники:

http://rutxt.ru/node/554
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56736/
http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_duhovke_s_syrom-38267.html

Ссылка на основную публикацию