Рыба в кукурузной панировке – рыбные рецепты

Рыбные котлеты в панировке: рецепт с фото

Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать такое блюдо в каком-нибудь кафе, а совсем другое — приготовить его самостоятельно. Оставаясь на этой странице, вы сможете приобрести новые кулинарные навыки и порадовать как себя, так и близких.

Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.1 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • фарш рыбный – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон или хлеб белый вчерашний – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по желанию.

Совет: если хлеб зачерствел, то его можно порезать мелкими кусочками, досушить до конца и размять сухарики в крошку. Такая панировка лучше магазинной, так как производители иногда используют вкусовые добавки, а это далеко не всем нравится.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб или батон нарежьте (разломайте) крупными кусками и залейте молоком. Жирность здесь не имеет значения.
  2. Очистите луковицу и чеснок, пропустите их через мясорубку, а после перемелите хлеб (отжимать не нужно). Присоедините это к рыбному фаршу.
  3. Сполосните зелень, удалите основные толстые стебли и, мелко нарубив, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Другие специи в виде пряных трав или приправ к рыбе можете добавлять или нет.
  5. Фарш лучше всего вымешивать руками — так вы получите более качественную однородную массу. Если она окажется слишком густой, то добавьте 20-30 мл сырой воды или молока. А в жидкую всыпьте 1-2 ложки муки.
  6. Сформируйте котлетки средней величины, чтобы умещались на ладони, толщиной не более полутора сантиметров — если больше, то они не прожарятся в середине.
  7. Так как панировать котлеты в сухарях лучше, чем в муке (усиливается вкусовой эффект), обваляйте их именно в такой панировке и сложите на доске.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте изделия до образования румяной корочки с каждой стороны. Для этого нужен либо средний огонь, либо умеренный режим терморегулятора электроплитки.

К столу такие котлеты подают как горячими, так и холодными. Преимуществом блюда можно назвать его совместимость почти со всеми гарнирами и приправами. Нелишними будут свежие или квашеные овощи, различные салаты, в том числе и консервированные.

Важно: можно обойтись без добавления зелени в рыбный фарш, но котлеты утратят часть своих вкусовых качеств.

Рецепт вкусной панировки в кукурузной муке, грецких орехах и куркуме

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 210.2 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 18.9 г.

Ингредиенты

  • филе из любой рыбы – 800 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлеб белый или батон (несвежий) – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука кукурузная – 5-6 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50-60 мл.
Читать еще:  Тагил - место для рыбака

Пошаговое приготовление

  1. Вместо фарша для рыбных котлет в панировочных сухарях лучше использовать филе или даже неразделанные тушки. Дело в том, что в магазинном фарше очень много льда, не менее 100 г на килограмм общего веса.
  2. Замочите в молоке хлеб или батон, очистите и порежьте большими кусками лук.
  3. Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, предварительно очищенный лучок и хлеб, только отожмите его от молока.
  4. Вбейте яйца, насыпьте перец и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты рукой — так масса получится более однородной.
  5. Насыпьте в тарелку кукурузную муку с толчёными грецкими орехами и куркумой, чтобы в дальнейшем обваливать полуфабрикат, перемешайте. Рядом поставьте мисочку с водой, чтобы смачивать руки.
  6. Сформируйте из фарша шарик, чтобы запанировать изделие со всех сторон, после чего приплюсните его так, чтобы получилась котлетка не толще полутора сантиметров.
  7. Готовые изделия можно выкладывать на столе, на сухой широкой тарелке или доске. Этим временем разогрейте сковороду, и когда масло на ней прокалится, отправьте туда биточки.
  8. Обжаривайте рыбные котлеты в панировке на умеренном огне до золотисто-румяной корочки с двух сторон — в целом на это уходит не более 6-8 минут.

Подавайте блюдо с жареным или мятым картофелем и свежими овощами. Это позволит сохранить неповторимый аромат панировки.

Совет: чтобы котлеты получались более упругими, рыбный фарш следует отбить. Для этого просто соберите массу в ладони и бросьте несколько раз в миску.

Домашний вариант: обваливание в манке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.3 ккал;
  • белки – 20.4 г;
  • жиры – 15.9 г;
  • углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты

  • рыба свежемороженая (хек или минтай) – 1 кг;
  • сало свиное – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 стак.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разберёмся с рецептом, как готовить котлеты в панировке из манной крупы. Разморозьте рыбу, очистите с неё кожицу и отделите мякоть от костей. Филе промойте в проточной воде и просушите бумажным полотенцем или салфетками (можно просто оставить на какой-нибудь ткани, чтобы стекла влага).
  2. Филе вместе с салом и очищенным луком переработайте на мясорубке (лучше с крупной сеткой — так сохранится больше естественного сока).
  3. В молотые ингредиенты добавьте 3 столовых ложки манки и 1 ст.л. растительного масла. Всё тщательно перемешайте, но если масса покажется вам недостаточно густой, добавьте ещё одну ложку крупы.
  4. Отложите фарш на 15-20 минут в сторону, чтобы манка разбухла.
  5. Поставьте сковородку с маслом на умеренный огонь или на средний режим электроплитки для прокаливания. Сформируйте котлетки. Со всех сторон обваляйте их в манке и обжаривайте до золотисто-румяного цвета.
Читать еще:  Верхнеуральское водохранилище - место для рыбака

К столу желательно подавать в горячем или тёплом виде с картофельным пюре и свежими овощами. Можно использовать другой гарнир, который вам нравится, и различные соления.

Совет: для домашних котлет в панировке лучше не применять какие-либо подливы, чтобы не утратить хрустящий эффект и аппетитный аромат.

Котлеты, панированные в сухарях, кукурузной и пшеничной муке, манной крупе и т.п. можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Ингредиенты при этом не изменятся, но запечённые блюда лучше сохраняют аромат и имеют меньше канцерогенов.

Рыба в кукурузной панировке

Мой муж – рыбак. Поэтому у нас дома канал “Охота и рыбалка” не выключается! Там часто показывают рецепты с рыбой! И вот один из них. Прост и очень вкусен.

Ингредиенты для «Рыба в кукурузной панировке»:

  • Соль (+ перец)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Рыба (мелкая) — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в кукурузной панировке»:

Вот наши продукты.

Всё до безобразия просто!
Мелкую рыбу, у меня хариус и елец, очистить от чешуи, удалить жабры (этим ответственным делом занимался муж).

Посыпать перцем, специями, посолить. Полить соевым соусом.
Оставить мариноваться 10 минут.

Рыбу обвалять в кукурузной крупе.

Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла.

Жарить с двух сторон. Крышкой не накрывать.

Вот такая хрустящая рыбка получается.
Автор рецепта её называл Чипсами!
Также к этому рецепту чудесно подойдёт полента. С ней мне даже больше понравилось!

ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные конвертики

Котлеты из минтая и риса

Шпроты по-домашнему от Ивашки

  • 55
  • 701
  • 11366

Лосось с мангольдом и тыквой

Палтус с цитрусовым соусом

Рыбные котлеты “Неповторимая нежность”

  • 80
  • 309
  • 11872

Скумбрия с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

  • 184
  • 1267
  • 42013

Самое вкусное сало

  • 190
  • 2119
  • 104730

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Фотографии «Рыба в кукурузной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 июля 2017 года блю перл #

6 июля 2017 года kololoko #

24 октября 2012 года tanvik #

24 октября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Arin4ic #

22 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года ХельгаС #

21 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года в744нт #

20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года tivanovna #

20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года Sugar #

20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Janecheh #

20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Ольга Бабич #

20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Венерик #

Читать еще:  Озеро Ургун - место для рыбака

19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Эсмеральда #

19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

20 сентября 2012 года в744нт #

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года в744нт #

19 сентября 2012 года Seagull_L #

19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Zeta108 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить рыбные палочки в кукурузной панировке

Морская рыба очень полезна, особенно для детей. Оно богата йодом и различными микроэлементами, незаменимыми для организма. Однако вкусно готовить морскую рыбу умеют не все хозяйки.

Для восполнения пробела, предлагаем рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить рыбные палочки из натуральной белой морской рыбы. Это очень вкусное, а главное полезное рыбное блюдо.

Для обжаривания рыбы используется кукурузная панировка. Поэтому оно получается вкусным и легким. Приготовить такое блюдо очень просто. С этим справится любой член семьи.

Нам понадобится:

  • филе любой морской белой рыбы (тилапии, пангасиуса, трески) – 4 шт.;
  • белков яичных – 2 шт.;
  • муки кукурузной – 0,5 стак.;
  • муки пшеничной – 0,25 стак.;
  • соли и перца – по вкусу;
  • растительного масла для обжаривания – около 1 стак.

Идеи с чем подать рыбные палочки:

  • майонез;
  • айоли (майонез с чесноком);
  • соус с хреном и горчицей;
  • тартар;
  • ароматный кетчуп.

Как приготовить рыбные палочки:

  1. Вымойте белую морскую рыбу. Промокните ее бумажными салфетками или полотенцами. Отделите рыбное филе от костей.
  2. Филе белой рыбы порежьте на палочки длиной 6 – 7 см и шириной 1 см.
  3. Яичные белки слегка взбейте с солью и перцем. При этом сильно не перестарайтесь – не взбивайте ее до пиков. Должна получиться очень легкая пена.
  4. Положите рыбные палочки к белкам и оставьте их на 15 минут.
  5. Пшеничную муку смешайте с кукурузной на большой плоской тарелке. Обваляйте в муке рыбные палочки, вытянутые из белков.
  6. На тяжелой чугунной сковородке нагрейте масло на сильном огне. Рыбные палочки обжаривайте на сильном огне недолго – 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Ни в коем случае нельзя пережарить рыбу. В этом случае панировка станет “резиновой”, не вкусной и не съедобной.
  7. Снимите рыбные палочки со сковороды и сложите на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.

Через несколько минут рыбные палочки можно подавать к столу. Подавайте их с любимым соусом или овощным салатом.

Источники:

http://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-v-panirovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67915/
http://smakuymo.ru/kak-prigotovit-ryibnyie-palochki-v-kukuruznoy-panirovke/

Ссылка на основную публикацию