Рыбная лазанья – рыбные рецепты

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 Килограмм
  • Листы лазаньи 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Руккола 100 Грамм
  • Фиолетовый лук 1 Штука
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
    шампиньоны
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Лавровые листы 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Порошок чили По вкусу
  • Шафран 1 Щепотка
    немного
  • Лук репчатый 1 Штука

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.

4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.

5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.

6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.

7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.

8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.

9. После повторите предыдущие слои.

10. И натрите сверху сыр.

11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.

12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Рыбная лазанья”

LiveInternetLiveInternet

Метки

Помощь новичкам

Рубрики

  • Здоровье, диета (1473)
  • Вязание крючком (1000)
  • Выпечка (699)
  • Секреты красоты и здоровья (652)
  • Народная медицина (597)
  • Вязание спицами (591)
  • Вкусная еда (583)
  • Психотехники (573)
  • Вышивка (563)
  • Молитвы, религия (560)
  • Настройка дневника (516)
  • Ирландское кружево (491)
  • Вязание для дома (482)
  • Салаты, закуски (482)
  • Вязаные игрушки (482)
  • диеты,очищения (469)
  • Шитье (456)
  • Разное (403)
  • Рамочки (370)
  • кардиганы,жакеты (346)
  • Заготовки (336)
  • Оформление дневника (318)
  • Кофточки (314)
  • Картинки (311)
  • платье,костюм (298)
  • Ссылки (292)
  • Физические упражнения (290)
  • Вязание отделка, цветы (268)
  • Сад, огород (235)
  • Вкусности (194)
  • Афоризмы, стихи, юмор (194)
  • Пасха, посты (175)
  • Рукоделие (175)
  • Фотошоп (159)
  • Программы (156)
  • Все из рыбы (146)
  • шали,палантины (135)
  • Сумки (132)
  • Туника (127)
  • Шапки, шарфы (127)
  • Детское (125)
  • юбки (105)
  • Астрология, гороскопы (100)
  • Цветы (97)
  • Фэн-Шуй (95)
  • жилеты,безрукавки (93)
  • Мифы (88)
  • пальто,туники (86)
  • Живопись, искусство (79)
  • схемы (69)
  • Дневник (66)
  • Смайлы (65)
  • топы (64)
  • массаж, иглоукалывание (62)
  • Косметика своими руками (59)
  • Руны (59)
  • Заговоры (57)
  • носки,следки,тапочки (57)
  • блины. оладьи (55)
  • Животные (55)
  • пироги (51)
  • плед,покрывало (51)
  • салфетки (50)
  • Музыка (47)
  • напитки (42)
  • Ведическая кулинария (42)
  • История (42)
  • Полина (41)
  • Журналы (38)
  • Амигуруми (37)
  • Разделители (35)
  • Ароматерапия (33)
  • Вареники,пельмени,манты (29)
  • Дези (29)
  • фильм (26)
  • Хлебопечка (26)
  • кайма (25)
  • Природа (25)
  • Мультиварка (24)
  • коврики (24)
  • прихватки,для кухни (24)
  • Обереги (21)
  • Мыло, свечи (21)
  • Бисероплетение (21)
  • фриформ (18)
  • микроволновка (15)
  • вяжем крючком (15)
  • Тесты (15)
  • шарфы,шапки (10)
  • Израиль (9)
  • туалет,ванная (6)
  • Симорон (5)
  • Аэрогриль (4)
  • Пароварка (1)
  • народная медицина (0)

Ссылки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Новости

Музыка

Стена

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Читать еще:  Бездна - место для рыбака

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.

Рыбная лазанья (готовые листы)

Первый вариант

Приготовление:

Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.

В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 – 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.

К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.

Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.

Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.

Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.

Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.

Второй вариант

Ингредиенты: треска – 500 г, лук – 2 – 3 шт., сыр моцарелла – 250 г, листы для лазаньи – 8 шт., растительное масло – для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех – по вкусу, соус бешамель – можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).

Приготовление:

Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.

Обжарить на среднем огне 2 – 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.

Заранее приготовить соус бешамель.

Сыр потереть на крупной тёрке.

На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.

Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.

Засыпать четвертой частью натёртого сыра.

Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 – 40 минут.

Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.

Соус Бешамель

Ингредиенты: молоко – 400 мл, сливочное масло – 100 г, мука – 50 г

Приготовление:

На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 – 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 – 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.

Итальянская лазанья (готовые листы)

Ингредиенты: листы для лазаньи, форель – примерно 1 – 1,3 кг, помидоры – 0,5 кг, лук – 1 шт., томат-паста – 1 – 2 ст. л., сливки (можно молоко) – 0,5 л, мука – 50 г, сливочное масло – 50г, мускатный орех – щепотка, сыр моцарелла.

Приготовление:

Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 – 15.

В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.

Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.

Сбор лазаньи

Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.

После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.

И так слоев 5 – 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой – листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.

Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 – 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 – 15 для подрумянивания.

Рыбная лазанья

По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.

Ингредиенты: Тесто: оливковое масло – 100 г, мука – 150 г, яйцо – 2 шт., сыр Пармезан – 100 г, белое вино – 50 мл, соль – щепотка.

Начинка: лосось – 400 г, шпинат – 600 г, сыр типа Моцарелла – 200 г, растительное масло – по вкусу, сок лимона – 0,5 шт.

Соус “Бешамель”: молоко – 3 стак., сливочное масло – 4 ст. л., мука пшеничная – 100 г

Приготовление:

Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция – как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 – 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.

Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 – 10).

Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось – протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.

Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.

Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений “пельмени, вареники, лазанья”:
Часть 1 – Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Читать еще:  Флэт фидер – характерные особенности донной ловли на плоские методные кормушки

Восхитительная рыбная лазанья

Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.

Ингредиенты для «Восхитительная рыбная лазанья»:

  • Лазанья (листов) — 6 шт
  • Шпинат — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Рикотта — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт
  • Морепродукты (мидии, креветки) — 150 г
  • Семга — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-порей — 30 г
  • Вино белое полусухое — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Восхитительная рыбная лазанья»:

О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.

На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.

Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А’море и шпинат с луком и чесноком.

Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.

Приготовим бешамель – на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.

Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.

В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.

Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты – мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А’море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.

Читать еще:  Фидерные удилища

Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.

Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.

Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.

Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.

Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лазанья с крабовыми палочками “Мечты о море с “А’море””

Лазанья “аль-Арабьята” с тунцом

Восхитительная рыбная лазанья

Лазанья с морепродуктами и грибами

Рыбная лазанья

Пастиччо из рыбы и морепродуктов

Рыбная лазанья с зеленым горошком

Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

Лазанья с тыквой и лососем

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Лазанья по-матросски

Рыбные рулетики или лазанья по-новому

Лазанья рыбная “Лучиано”

Похожие рецепты

Салат с креветками

Морской коктейль с овощами

Паэлья от Бетти Босси

Ужин по-тайски от Олеси

Креветки в соусе “Пири-пири”

Креветки в пряном соусе

Оладьи по-корейски

Жюльен из кальмаров под грибным соусом

Паэлья с морепродуктами

  • 68
  • 263
  • 168288

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Китайский ответ коул-слоу”

  • 119
  • 1471
  • 22904

Фаршированные баклажаны под маринадом

  • 84
  • 1183
  • 112452

Пирожное “Кофейное”

  • 93
  • 326
  • 10913

Фотографии «Восхитительная рыбная лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года draduga #

14 сентября 2015 года ntail #

15 февраля 2014 года fragonaria #

17 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года ната-62 #

18 января 2014 года mixrutka #

22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Hellen_ka #

9 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Pusselka #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года chudo #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Ольчик40 #

6 ноября 2013 года мисс #

6 ноября 2013 года barska #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года barska #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Kipariss #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Kipariss #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Eva Grimm #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Eva Grimm #

5 ноября 2013 года skyfuntik #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года skyfuntik #

5 ноября 2013 года asesia2007 #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года asesia2007 #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года asesia2007 #

6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года MARLEN #

5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года viktusia #

5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/rybnaya_lazanya-22326.html
http://www.liveinternet.ru/users/3619923/post418538717
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80392/

Ссылка на основную публикацию