Рыбная лазанья – рыбные рецепты
Рыбная лазанья
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1 Килограмм
- Листы лазаньи 500 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Руккола 100 Грамм
- Фиолетовый лук 1 Штука
- Консервированные помидоры 400 Грамм
- Грибы 250 Грамм
шампиньоны - Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Сыр твердый 75 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Лавровые листы 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Порошок чили По вкусу
- Шафран 1 Щепотка
немного - Лук репчатый 1 Штука
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.
4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.
5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.
6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.
7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.
8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.
9. После повторите предыдущие слои.
10. И натрите сверху сыр.
11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.
12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт “Рыбная лазанья”
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Помощь новичкам
–Рубрики
- Здоровье, диета (1473)
- Вязание крючком (1000)
- Выпечка (699)
- Секреты красоты и здоровья (652)
- Народная медицина (597)
- Вязание спицами (591)
- Вкусная еда (583)
- Психотехники (573)
- Вышивка (563)
- Молитвы, религия (560)
- Настройка дневника (516)
- Ирландское кружево (491)
- Вязание для дома (482)
- Салаты, закуски (482)
- Вязаные игрушки (482)
- диеты,очищения (469)
- Шитье (456)
- Разное (403)
- Рамочки (370)
- кардиганы,жакеты (346)
- Заготовки (336)
- Оформление дневника (318)
- Кофточки (314)
- Картинки (311)
- платье,костюм (298)
- Ссылки (292)
- Физические упражнения (290)
- Вязание отделка, цветы (268)
- Сад, огород (235)
- Вкусности (194)
- Афоризмы, стихи, юмор (194)
- Пасха, посты (175)
- Рукоделие (175)
- Фотошоп (159)
- Программы (156)
- Все из рыбы (146)
- шали,палантины (135)
- Сумки (132)
- Туника (127)
- Шапки, шарфы (127)
- Детское (125)
- юбки (105)
- Астрология, гороскопы (100)
- Цветы (97)
- Фэн-Шуй (95)
- жилеты,безрукавки (93)
- Мифы (88)
- пальто,туники (86)
- Живопись, искусство (79)
- схемы (69)
- Дневник (66)
- Смайлы (65)
- топы (64)
- массаж, иглоукалывание (62)
- Косметика своими руками (59)
- Руны (59)
- Заговоры (57)
- носки,следки,тапочки (57)
- блины. оладьи (55)
- Животные (55)
- пироги (51)
- плед,покрывало (51)
- салфетки (50)
- Музыка (47)
- напитки (42)
- Ведическая кулинария (42)
- История (42)
- Полина (41)
- Журналы (38)
- Амигуруми (37)
- Разделители (35)
- Ароматерапия (33)
- Вареники,пельмени,манты (29)
- Дези (29)
- фильм (26)
- Хлебопечка (26)
- кайма (25)
- Природа (25)
- Мультиварка (24)
- коврики (24)
- прихватки,для кухни (24)
- Обереги (21)
- Мыло, свечи (21)
- Бисероплетение (21)
- фриформ (18)
- микроволновка (15)
- вяжем крючком (15)
- Тесты (15)
- шарфы,шапки (10)
- Израиль (9)
- туалет,ванная (6)
- Симорон (5)
- Аэрогриль (4)
- Пароварка (1)
- народная медицина (0)
–Ссылки
–Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
–Новости
–Музыка
–Стена
–
–Фотоальбом
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.
Рыбная лазанья (готовые листы)
Первый вариант
Приготовление:
Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.
В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 – 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.
К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.
Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.
Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.
Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.
Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.
Второй вариант
Ингредиенты: треска – 500 г, лук – 2 – 3 шт., сыр моцарелла – 250 г, листы для лазаньи – 8 шт., растительное масло – для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех – по вкусу, соус бешамель – можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).
Приготовление:
Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.
Обжарить на среднем огне 2 – 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.
Заранее приготовить соус бешамель.
Сыр потереть на крупной тёрке.
На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.
Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.
Засыпать четвертой частью натёртого сыра.
Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 – 40 минут.
Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.
Соус Бешамель
Ингредиенты: молоко – 400 мл, сливочное масло – 100 г, мука – 50 г
Приготовление:
На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 – 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 – 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.
Итальянская лазанья (готовые листы)
Ингредиенты: листы для лазаньи, форель – примерно 1 – 1,3 кг, помидоры – 0,5 кг, лук – 1 шт., томат-паста – 1 – 2 ст. л., сливки (можно молоко) – 0,5 л, мука – 50 г, сливочное масло – 50г, мускатный орех – щепотка, сыр моцарелла.
Приготовление:
Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 – 15.
В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.
Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.
Сбор лазаньи
Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.
После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.
И так слоев 5 – 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой – листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.
Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 – 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 – 15 для подрумянивания.
Рыбная лазанья
По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.
Ингредиенты: Тесто: оливковое масло – 100 г, мука – 150 г, яйцо – 2 шт., сыр Пармезан – 100 г, белое вино – 50 мл, соль – щепотка.
Начинка: лосось – 400 г, шпинат – 600 г, сыр типа Моцарелла – 200 г, растительное масло – по вкусу, сок лимона – 0,5 шт.
Соус “Бешамель”: молоко – 3 стак., сливочное масло – 4 ст. л., мука пшеничная – 100 г
Приготовление:
Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция – как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 – 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.
Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.
Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 – 10).
Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось – протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.
Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.
Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений “пельмени, вареники, лазанья”:
Часть 1 – Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Восхитительная рыбная лазанья
Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.
Ингредиенты для «Восхитительная рыбная лазанья»:
- Лазанья (листов) — 6 шт
- Шпинат — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Рикотта — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт
- Морепродукты (мидии, креветки) — 150 г
- Семга — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей — 30 г
- Вино белое полусухое — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Восхитительная рыбная лазанья»:
О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.
На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.
Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А’море и шпинат с луком и чесноком.
Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.
Приготовим бешамель – на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.
Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.
В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.
Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты – мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А’море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.
Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.
Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.
Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.
Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.
Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лазанья с крабовыми палочками “Мечты о море с “А’море””
Лазанья “аль-Арабьята” с тунцом
Восхитительная рыбная лазанья
Лазанья с морепродуктами и грибами
Рыбная лазанья
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Рыбная лазанья с зеленым горошком
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
Лазанья с тыквой и лососем
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
Лазанья по-матросски
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Лазанья рыбная “Лучиано”
Похожие рецепты
Салат с креветками
Морской коктейль с овощами
Паэлья от Бетти Босси
Ужин по-тайски от Олеси
Креветки в соусе “Пири-пири”
Креветки в пряном соусе
Оладьи по-корейски
Жюльен из кальмаров под грибным соусом
Паэлья с морепродуктами
- 68
- 263
- 168288
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Китайский ответ коул-слоу”
- 119
- 1471
- 22904
Фаршированные баклажаны под маринадом
- 84
- 1183
- 112452
Пирожное “Кофейное”
- 93
- 326
- 10913
Фотографии «Восхитительная рыбная лазанья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года draduga #
14 сентября 2015 года ntail #
15 февраля 2014 года fragonaria #
17 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года ната-62 #
18 января 2014 года mixrutka #
22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Hellen_ka #
9 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года мисс #
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Kipariss #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Kipariss #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Eva Grimm #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Eva Grimm #
5 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года MARLEN #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года viktusia #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/rybnaya_lazanya-22326.html
http://www.liveinternet.ru/users/3619923/post418538717
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80392/