Рыбная паэлья с курицей – рыбные рецепты
Паэлья с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты
- замороженные морепродукты ( морской коктейль) — 250 гр
- филе рыбы ( я брала минтай) — 250 гр
- стручковая фасоль — 200 гр
- болгарский перец — 100 гр
- свежие помидоры — 250 гр
- круглозерновой рис — 3 ст
- чеснок — 2 зубчика
- сухое вино — 100 мл.
- бульон ( рыбный, куриный) — 5,5 ст
- рубленая свежая петрушка — 2 ст
- щепотка шафрана
- сухая красная паприка — 0,5 ч.л.
- соль, черный молотый перец —
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье.
1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки( в идеале оливковое). Когда масло разогреется отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты.
2. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.
3. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры.
4. Тушим все на медленном огне10 минут, регулярно помешивая. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана ( это обязательные специи для приготовления паэльи).
5. Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести ( вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль.
6. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем ( перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.
7. Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих. Петрушку вместе с чесноком мелко рубим( я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпим нашу паэлью по прошествии 10 минут.
8. Оставляем ее варится на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рыбная паэлья с курицей
Рыбная паэлья с курицей — я ркое, вкусное, сытное блюдо испанской кухни, которое любимо многими людьми во всем мире.
Время приготовления 20 минут, на 2-3 персоны. Для приготовления блюда понадобится: блендер и разогретая до 170 градусов духовка.
Ингредиенты
- Рис арборио 100 гр.
- Куриное филе 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Филе белой рыбы (речной окунь, судак или налим) 100 гр.
- Кальмары 50 гр.
- Моллюски 50 гр.
- Королевские креветки 100 гр.
- Сухое белое вино 30 мл.
- Чеснок 2 дольки.
- Лавровый лист 2 шт.
- Куркума 0.5 ч.ложки.
- Карри 0.5 ч.ложки.
- Сушеный орегано 0.5 ч.ложки.
- Растительное масло 1 ст.ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Рыбная паэлья — пошаговый способ приготовления
Порежьте курицу на небольшие тонкие кусочки (толщиной около 1-1.5 см). Натрите курицу чесноком, приправьте карри и посолите. Порежьте кальмара кружочками. Рыбу нарежьте кубиком или брусочками.
Нарежьте болгарский перец и лук мелким кубиком.
Обжарьте курицу на разогретой сковороде в растительном масле 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанный перец и лук, готовьте еще 3 минуты.
Добавьте рис и готовьте еще 1 минуту, чтобы рис впитал немного масла и овощного сока.
Добавьте морепродукты и готовьте еще 3-4 минуты.
Влейте горячую воду или рыбный бульон, положите лавровый лист и готовьте до полной готовности риса.
Добавьте нарезанный томат и специи (куркуму, орегано и перец). Влейте белое вино, прогрейте все вместе еще 1-2 минуты и выключайте. Подавайте горячим!
Рыбная паэлья с курицей готова ! Приятного аппетита!
Паэлья с курицей и морепродуктами
До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала “Хлеб-соль”, я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
- Голень куриная — 400 г
- Креветки — 100 г
- Кальмар — 100 г
- Мидии — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Рис — 400 г
- Шафран — 1 щепот.
- Вино белое сухое — 50 г
- Бульон (рыбного или мясного, куриного) — 800 мл
- Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 100 г
- Специи (паприка, перец чили по желанию, соль, перец)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.
Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки.
Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем лук, перец и чеснок к курице.
Добавляем шафран, перец, соль, специи.
Для паэльи берем среднезерный рис ТМ “Мистраль”- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.
Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ “Мистраль”, так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.
Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.
Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.
Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.
Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате – безумно красивое и вкусное блюдо.
Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе
Оладьи по-корейски
Кальмары а-ля по-китайски
Мидии в сливочном соусе
Кальмаро-грибные биточки с сыром
Простая паста с мидиями
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
Морской драйф
Жареные рапаны
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат с морковью
Канапе “Мимоза”
- 219
- 1483
- 63569
Печенье “Снежки”
- 119
- 829
- 291990
Комментарии и отзывы
25 июня 2014 года Ялорис #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Violl #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года chudo #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ялорис #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lili-8888 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Marioka82 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lagoon #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mtata #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mtata #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Sumina #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125911
http://catcher.fish/recepty/rybnaya-paelya/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91007/