Рыбная паэлья с курицей – рыбные рецепты

Паэлья с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

  • замороженные морепродукты ( морской коктейль) — 250 гр
  • филе рыбы ( я брала минтай) — 250 гр
  • стручковая фасоль — 200 гр
  • болгарский перец — 100 гр
  • свежие помидоры — 250 гр
  • круглозерновой рис — 3 ст
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухое вино — 100 мл.
  • бульон ( рыбный, куриный) — 5,5 ст
  • рубленая свежая петрушка — 2 ст
  • щепотка шафрана
  • сухая красная паприка — 0,5 ч.л.
  • соль, черный молотый перец —
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье.

1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки( в идеале оливковое). Когда масло разогреется отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты.

2. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.

3. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры.

4. Тушим все на медленном огне10 минут, регулярно помешивая. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана ( это обязательные специи для приготовления паэльи).

5. Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести ( вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль.

6. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем ( перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.

7. Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих. Петрушку вместе с чесноком мелко рубим( я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпим нашу паэлью по прошествии 10 минут.

8. Оставляем ее варится на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Читать еще:  Святое озеро (Брянская область) - место для рыбака

Рыбная паэлья с курицей

Рыбная паэлья с курицей — я ркое, вкусное, сытное блюдо испанской кухни, которое любимо многими людьми во всем мире.

Время приготовления 20 минут, на 2-3 персоны. Для приготовления блюда понадобится: блендер и разогретая до 170 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Рис арборио 100 гр.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Филе белой рыбы (речной окунь, судак или налим) 100 гр.
  • Кальмары 50 гр.
  • Моллюски 50 гр.
  • Королевские креветки 100 гр.
  • Сухое белое вино 30 мл.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куркума 0.5 ч.ложки.
  • Карри 0.5 ч.ложки.
  • Сушеный орегано 0.5 ч.ложки.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Рыбная паэлья — пошаговый способ приготовления

Порежьте курицу на небольшие тонкие кусочки (толщиной около 1-1.5 см). Натрите курицу чесноком, приправьте карри и посолите. Порежьте кальмара кружочками. Рыбу нарежьте кубиком или брусочками.

Нарежьте болгарский перец и лук мелким кубиком.

Обжарьте курицу на разогретой сковороде в растительном масле 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду нарезанный перец и лук, готовьте еще 3 минуты.

Добавьте рис и готовьте еще 1 минуту, чтобы рис впитал немного масла и овощного сока.

Добавьте морепродукты и готовьте еще 3-4 минуты.

Влейте горячую воду или рыбный бульон, положите лавровый лист и готовьте до полной готовности риса.

Добавьте нарезанный томат и специи (куркуму, орегано и перец). Влейте белое вино, прогрейте все вместе еще 1-2 минуты и выключайте. Подавайте горячим!

Рыбная паэлья с курицей готова ! Приятного аппетита!

Паэлья с курицей и морепродуктами

До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала “Хлеб-соль”, я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

  • Голень куриная — 400 г
  • Креветки — 100 г
  • Кальмар — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Рис — 400 г
  • Шафран — 1 щепот.
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Бульон (рыбного или мясного, куриного) — 800 мл
  • Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 100 г
  • Специи (паприка, перец чили по желанию, соль, перец)
Читать еще:  Ёрш по-японски - рыбные рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.

Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки.

Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем лук, перец и чеснок к курице.
Добавляем шафран, перец, соль, специи.

Для паэльи берем среднезерный рис ТМ “Мистраль”- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.

Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ “Мистраль”, так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.

Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.

Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.

Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.

Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате – безумно красивое и вкусное блюдо.

Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Выбор спиннинга для начинающего

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе

Оладьи по-корейски

Кальмары а-ля по-китайски

Мидии в сливочном соусе

Кальмаро-грибные биточки с сыром

Простая паста с мидиями

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

Морской драйф

Жареные рапаны

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат с морковью

Канапе “Мимоза”

  • 219
  • 1483
  • 63569

Печенье “Снежки”

  • 119
  • 829
  • 291990

Комментарии и отзывы

25 июня 2014 года Ялорис #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Violl #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ялорис #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Marioka82 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lagoon #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Sumina #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/125911
http://catcher.fish/recepty/rybnaya-paelya/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91007/

Ссылка на основную публикацию