Рыбные котлеты из окуня – рыбные рецепты
Котлеты из речного окуня
Ингредиенты
Окунь речной – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.
Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.
У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к луку и вместе обжарить.
Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.
К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.
Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.
Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.
Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!
Как приготовить рыбные котлеты из окуня
Содержание статьи
- Как приготовить рыбные котлеты из окуня
- Как сделать рыбный фарш
- Как приготовить вкусные рыбные котлеты
Подготовка окуня
Окунь — полезная и вкусная рыба, но ее очень сложно чистить, чтобы правильно удалить чешую и все косточки. Поэтому для начала необходимо правильно разобрать окуня. Первоначально удалите с окуня чешую. Это можно сделать двумя способами. Натяните рыбу за хвост до небольшого щелчка, чтобы чешуя поднялась вверх, и аккуратно удалите ее. Если рыба мелкая, то лучше использовать другой метод. Заморозьте окуня, поскольку оттаивающую рыбу чистить намного удобнее. Кроме того, при этом способе рыбья чешуя не разлетается по всей кухне.
Окунь — рыба колючая, поэтому наденьте на руки одноразовые перчатки. Удалите с рыбы плавники, отрежьте голову и хвост, сделайте продольный разрез и достаньте внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Удалите все косточки, опять промойте. Теперь можно переходить с приготовлению рыбных котлет.
Рыбные котлеты из окуня
Для приготовления рыбных котлет вам понадобится:
– 1 кг речного окуня (филе);
– репчатый лук — 2 шт.;
– батон — несколько ломтиков;
– сухари панировочные;
– 50 г муки;
– яйцо — 1 шт.;
– 50 мл растительного масла;
– соль, перец (по вкусу);
– приправа для рыбы (по вкусу);
– вода;
– мясорубка;
– сковорода.
Возьмите несколько ломтиков батона, положите в глубокую миску и залейте кипяченой водой. Оставьте батон вымачиваться около 15 минут. После того, как белый хлеб станет мягким, его необходимо отжать от лишней воды и переложить в другую емкость.
Подготовьте окуня: промойте под проточной водой и оставьте сушиться естественным путем. На разделочной доске порежьте филе на мелкие части, а затем положите в миску к батону.
Репчатый лук очистите, промойте и высушите, разрежьте на несколько крупных частей, а затем отправьте его к остальным ингредиентам.
Приготовить рыбный фарш вам поможет мясорубка, через которую пропустите кусочки окуня, лук, размягченный батон. Фарш хорошенько перемешайте и разбейте в него куриное яйцо, добавьте муку и немного приправы для рыбы, также следует посолить и поперчить по вашему вкусу. Затем еще раз перемешайте все ингредиенты рыбного фарша.
В тарелку высыпьте панировочные сухари. Из рыбного фарша формируйте котлеты любой формы и размера, обваляйте в сухарях и выложите на разделочной доске. Если вы смочите руки в воде, то делать котлеты вам будет намного удобнее.
В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла на небольшом огне, спустя 2-3 минуты разложите подготовленные котлеты на сковороде. Обжаривать с каждой стороны нужно около 4-5 минут до появления коричнево-золотистой корочки. Снимите котлеты со сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы полотенце впитало излишки масла.
Приготовленные рыбные котлеты из окуня являются прекрасным вторым блюдом и подаются к столу горячими вместе с картофелем, другими овощами, салатом, макаронами или кашами. В качестве добавки используйте сметанный соус, горчицу, кетчуп и т.д.
Рыбные котлеты из окуня
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе окуня 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11286
http://www.kakprosto.ru/kak-897223-kak-prigotovit-rybnye-kotlety-iz-okunya
http://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_iz_okunya-47365.html