Рыбный омлет с томатами и шпинатом – рыбные рецепты
Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
При минимальном времени приготовления – отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:
- Рыба (лосось, семга или форель) — 100 г
- Шпинат (мороженый) — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Варка на пару (15 минут)
Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:
3 небольших (или 2 больших яйца) взбить с 1 ст. л. сметаны, посолить
Берем шпинат.
У меня замороженный, 2 вот таких брикета общим весом 60 гр.
Шпинат слегка разморозим, раскрошим вилкой и добавляем к яично-сметанной массе.
Порционные кусочки рыбы посолили, поперчили
В силиконовые формочки для маффинов выкладываем яично-шпинатную массу, в центр кладем рыбку.
В мультиварку наливаем горячую воду, устанавливаем в нее корзину для варки на пару, ключаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
За это время рыбка приготовится, станет сочной, омет очень хорошо поднимется (потом немного опадет), за счет шпината разрезанный омлет просто сочится. Он получается очень нежным.
Быстро, просто и очень вкусно.
Было вкусно даже моему сыну, который рыбу не очень-то жалует.
Если у вас мало времени, а хочется чего-нибудь “эдакого” вкусненького, не тяжелого, то этот рецепт для вас!
А быстро и просто приготовить такое нежное и вкусное блюдо мне помогала мультиварка VITEK VT-4207R.
Прошу не сильно закидывать тапками из-за качества фото. Именно в процессе приготовления этого рецепта мой фотоаппарат “приказал долго жить”: резкость перестала наводиться напрочь. ( (
Мне очень жаль, что я не смогла передать всю нежность и сочность этого омлетика.
Попробуйте приготовить, вы обязательно останетесь довольными!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мини-запеканки из форели со шпинатом
Похожие рецепты
Конфи из семги
Тилапия с яблоками
Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
- 23
- 621
- 10262
Диетические паровые рыбные котлеты
- 165
- 2045
- 103441
Семга в сливках с шафраном и розмарином
Сиг, фаршированный корнишонами и луком
Семга под чесночным соусом в мультиварке
- 47
- 718
- 22058
Чаудер в мультиварке
Белая рыба с розовым соусом и креветками
- 122
- 506
- 20260
Фотографии «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года sharova 94 #
30 августа 2015 года sharova 94 #
30 августа 2015 года sharova 94 #
2 октября 2014 года Nebojitelnica #
26 сентября 2014 года Feya60 #
18 сентября 2014 года suliko2002 #
5 июля 2014 года mira111 #
4 июля 2014 года Дюдюкаа #
3 июля 2014 года inna_2107 #
27 июня 2014 года IrisKa_Lis #
27 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Xenia1st #
6 апреля 2014 года Изобелла #
26 марта 2014 года Светлана Сов #
25 марта 2014 года esmolikova #
1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Rencha1 #
21 марта 2014 года Alice 88 #
21 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Alice 88 #
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Alice 88 #
20 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Alice 88 #
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Alice 88 #
21 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Rencha1 #
21 марта 2014 года Ирушенька #
1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
21 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
21 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбный омлет с томатами и шпинатом
Легкий и простой в приготовлении необычный рыбный омлет для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.
Время приготовления 10-20 минут, на 2 персоны. Готовится в духовке при температуре 180-200 градусов.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Молоко 50 мл.
- Филе красной рыбы (форель, горбуша) 50 гр.
- Филе белой рыбы (щука, судак) 50 гр.
- Свежий шпинат 20 гр.
- Томаты 50 гр.
- Цедра лимона 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло для жарки 10 мл
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рыбный омлет — пошаговый способ приготовления
Нарежьте филе красной рыбы тонкими пластинами
Нарежьте филе белой рыбы тонкими пластинами
Удалите плодоножки у томатов и нарежьте их тонкими кусочками
Отделите листья шпината от стеблей
Мелко натрите лимонную цедру
Взбейте венчиком молоко и яйца. Приправьте солью и перцем.
Смажьте сковороду или форму для запекания оливковым маслом и вылейте яично-молочную смесь
Разложите кусочки рыбы, томаты и шпинат поверх яичной смеси.
Присыпьте лимонной цедрой. По желанию можно сверху присыпать тертым сыром полутвердых и твердых сортов. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 5-6 минут.
Рыбный омлет с томатами и шпинатом – рыбные рецепты
Омлет с рыбой и шпинатом
Полезный завтрак или ужин, который готовится всего за 20 минут: омлет со шпинатом на сковороде это блюдо быстрое и вкусное, а главное, подойдет всей семье. Рыбу можно заменить крабовыми палочками или колбаской… Хотя именно этот рецепт самый лучший!
Ингредиенты на 2 порции:
луковица (на фото крупная, для 2 порций хватило половины такой),
2 филе хека (можно филировать рыбу самостоятельно — на фото именно такая),
3-4 помидора черри (свежих либо замороженных),
30 г сливочного масла,
по щепотке соли и черного перца.
ГОТОВИМ ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И РЫБОЙ:
Растапливаем в сковородке сливочное масло и тут же укладываем листья шпината с отрезанными черенками и мелко порезанный лук
.
Через 4-5 минут (огонь средний) из листьев испарится много влаги и они станут раза в три меньше. Лук станет мягким.
Настало время разложить по сковородке кусочки рыбного филе…
…А также половинки или четвертинки помидоров.
Заливаем все взбитыми яйцами. Во время взбивания к ним можно добавить чайную ложечку сливок или сметаны, а также щепотку мускатного ореха. Так вкус омлета получится нежнее.
Готовим под крышкой на медленном огне еще минут 5. Вот и все!
Подать этот омлет можно как есть, или же с любимым соусом (скажем, майонезом «Провансаль»).
Всесте с рыбкой на сковородку можно дополнительно положить пару порезанных шампиньонов, несколько полосочек перца, немного свежей зелени (любой). А вот баклажаны я бы не советовала — они имеют очень резкий вкус и могут «забить» хека.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86699/
http://catcher.fish/recepty/ry-bny-j-omlet-s-tomatami-i-shpinatom/
http://subscribe.ru/group/vinegret/14657249/