Рыбный рулет из густеры – рыбные рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (836)
  • МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (159)
  • САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (132)
  • РЫБА (70)
  • ОВОЩИ (67)
  • ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (59)
  • КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
  • СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (49)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
  • ВСЯКО РАЗНО (35)
  • СЛАДОСТИ (19)
  • СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
  • ЗАВТРАК (14)
  • КОТЛЕТЫ (14)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
  • КАША (11)
  • ГОЛУБЦЫ (9)
  • НАПИТКИ (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (6)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (689)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (147)
  • БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (85)
  • ПИРОГИ, ХЛЕБ (78)
  • ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
  • ТОРТЫ (43)
  • ЗАПЕКАНКИ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (36)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (24)
  • ШАРЛОТКА (21)
  • ЛАВАШ (17)
  • КЕКСЫ, КУЛИЧИ (13)
  • КОМПЬЮТЕР (436)
  • ФОТОШОП (118)
  • ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
  • РАМКИ (53)
  • СМАЙЛИКИ (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • ЗАГОТОВКИ (277)
  • ПОМИДОРЧИКИ – ОГУРЧИКИ (90)
  • ОВОЩИ (64)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
  • ГРИБЫ (23)
  • КАПУСТА (22)
  • CАЛО (20)
  • РЫБА (9)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • ФРУКТЫ (3)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДАЧА (239)
  • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (148)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ОГОРОД (67)
  • САД (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
  • ВЯЗАНИЕ (169)
  • СПИЦЫ (101)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • КРЮЧОК (35)
  • ВИЛОК (10)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
  • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
  • ШЬЕМ (43)
  • ЛЕПИМ (21)
  • ПЛЕТЁМ (19)
  • КРАСИМ (11)
  • ВЫРЕЗАЕМ (6)
  • КАРВИНГ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
  • ЦВЕТЫ (97)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
  • ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
  • РЕМОНТ (10)
  • КАК ИНТЕРЕСНО (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (112)
  • ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
  • ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (3)
  • МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (29)
  • Я И НЕ ЗНАЛА (22)
  • ЧИТАЛКА (18)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
  • КРАСОТА (12)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • ВЫШИВКА (4)
  • КРЕСТИК (1)
  • РАЗВЛЕКАЛКА (1)
  • МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)

Цитатник

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.

Многоцветный узор крючком. Выполнение: Вязание основного полотна за заднюю дужку п.

Сиреневогрудая сизоворонка или ласточкохвостая сизоворонка или ракша – птица из семейс.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

Рулет из семги

Рулет из семги — несложный и красивый рецепт, который наверняка понравится вашим гостям. Еще одно достоинство этого блюда — его можно приготовить заранее.

Несомненная польза семги в том, что в ней содержатся в большом количестве жирные кислоты Омега — 3, необходимые нашему организму. Причем именно в слабосоленой семге лучше всего сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Что же касается тепловой обработки, то семгу лучше не жарить на сковородке (хотя это, может, удобнее и быстрее), а запекать в духовке, и лучше в фольге.

филе семги (малосольной или копченой) — 300 г
творожный сыр или мягкая брынза — 150 г
отварной рис — 100 г
зелень укропа

Семгу нарезать тонкими ломтиками острым ножом или купить готовую нарезку.
Часть рыбы оставить для начинки и нарезать мелкими кубиками.
Брынзу натереть на терке. Смешать творожный сыр или брынзу, отварной рис, измельченную зелень укропа и кубики рыбы. Если брынза сильно соленая, рис при варке можно не подсаливать.
Расстелить на столе пищевую пленку или фольгу. На нее положить внахлест ломтики рыбы (чтобы один кусочек наполовину перекрывал другой). Начинку равномерно распределить по рыбе, приподнимая пленку, закрутить все в рулет. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 1 час, чтобы рулет было легче резать.
Можно сделать рулет с закуской из брынзы.
Охлажденный рулет из семги нарезать на кусочки тонким острым ножом, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Рыбный рулет “Наслаждение”

  • Рыба (пангасиус, филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Желатин — 45 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Читать еще:  Лисичка



Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.

На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху – слой рыбного филе и снова слой смеси.

Заворачиваем батоном, перевязываем нитками.

. и варим на пару один час.

После этого охлаждаем, кладем под пресс.
Перед подачей на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками. И приятного вам аппетита!

Рыбный рулет с крабовыми палочками


Рыбный рулет хорошая легкая альтернатива жареному-печеному мясу. Вкус – почти как у фаршированной рыбы. Готовить можно из любой рыбы, но чтобы не возиться с косточками, лучше взять филе. Крабовые палочки – яркое пятно украшения на бледном фоне рыбы.
Филе морской рыбы – 500 г
Крабовые палочки – 5 шт.
Булка или белый хлеб – 3 ломтика (100 г)
Молоко – 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Лук – половина луковицы
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. л. мелко порезанной
Яйца – 1 шт.

Как приготовить рыбный рулет с крабовыми палочками:

Рыбу порежем на кусочки, очистим лук. Хлеб порежем кусочками и замочим в теплом молоке. Потом отожмем его и прокрутим на мясорубке вместе с рыбой и луком. Добавим в фарш 1 ст. л. зелени, соль, перец, приправу, яйцо. Если фарш густой, можно добавить молоко, в котором замачивали хлеб. Все хорошо вымешиваем и отобиваем.

Половину фарша выложим в виде прямоугольника на пищевую пленку. По середине положим крабовые палочки.

С помощью пленки свернем рулет и завяжем концы. Сделаем второй рулет. Рыбные рулеты помещаем в плотные закрывающиеся полиэтиленовые мешки для заморозки. Можем их еще обвязать ниткой, чтобы не раскрутились. Выкладываем рулеты в кастрюлю и наливаем воды, чтобы покрыла рулеты.
Варим рыбные рулеты на маленьком огне с момента закипания 45 – 60 минут. Дадим немного остыть и вынем из кастрюли. Вынимать рыбные рулеты нужно осторожно, чтобы не поломать. На этой стадии, даже если у вас случилось что-то непредвиденное, рулет можно поправить, придать ему хорошую форму, туго завернув в фольгу. Полностью остывший рулет освобождаем от пленки.

Можем обвалять рыбный рулет в порезанной зелени. Нарежем кусочками.

Готовый рыбный рулет.
Приятного аппетита!

Рулет из лосося и судака

  • филе лосося 300 г
  • филе судака 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 150 мл
  • мука рисовая 1 ст. л. (без верха)
  • соль
  • белый перец
  • мускат
  • укроп

Филе лосося измельчить, в другой миске измельчить филе судака (блендером). B фарш из судака и лосося добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. Можно использовать пищевую плёнку. Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника. кладем укроп, на укроп рыбную массу из судака.
С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет, масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо.
Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 минут.
Оставляем рулет до полного остывания.

Читать еще:  Луфарь

РУЛЕТ ИЗ ФОРЕЛИ И СУДАКА


Филе форели – 70 г,
филе судака – 70 г,
сладкий перец – 30 г,
фасоль стручковая – 20 г,
салат – 1 лист,
лимон – 1 шт.,
соль.

Филе рыбы нарезать пластами. Кусочки слегка отбить плоской стороной ножа. Выложить их на пищевую плёнку, чередуя. Посолить. Сверху на рыбный “прямоугольник” положить, сваренный в течение 2 минут в кипятке лист салата.
Разложить в центре по всей длине очищенный от кожицы и порезанный полосками перец.
С каждой стороны параллельными рядами выложить отварную стручковую фасоль. С помощью плёнки свернуть рулет. Завязать края. И поставить в микроволновую печь на 7 минут.
Затем освободить рулет от плёнки и красиво нарезать. Украсить зеленью и лимоном.

Рулеты из рыбы

Филе рыбы – 6 порционных кусков,
сыр – 6 л омтиков,
томатный соус – 1/2 ст.,
сметана – 1/2 ст.,
оливки без косточек – 15 шт.,
чили маринованный – 2 стручка,
сок 2 л имонов,
зелень петрушки измельченная – 1 ст. л.,
перец черный молотый,
соль,
жир для смазки противня.

Филе рыбы промоем, обсушим, польем лимонным соком, посолим и поперчим.
На каждый кусок рыбы положим по ломтику сыра и чили, часть мелко нарезанных оливок, свернем рыбу рулетиками и закрепим шпажками.
Томатное пюре тщательно перемешаем со сметаной.
Выложим рулеты на смазанный жиром противень, польем смесью томатного пюре со сметаной, посыпаем оставшимися оливками, зеленью, покроем фольгой и запечем в духовке в течение 30 минут.

Рулет рыбный с лимоном

Филе рыбы – 700 г
лук репчатый – 1 головка,
лимон – 1 шт.,
зелень укропа рубленая – 3 ст. л.,
масло растительное – 3 ст. л.,
уксус 9% – 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с 2 ст. л. воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.

Рыбный рулет с омлетом

Филе рыбы – 500 г,
3 яйца,
молоко – 30 г,
лук – 1 шт.,
специи по вкусу.

Приготовим фарш из филе с добавлением лука, 1 яйца и специй по вкусу.
Приготовим омлет из 2 яиц с добавлением молока и специй (соль, петрушка).
Выложим фарш толщиной 1 см на пергамент или фольгу, сверху положим омлет и аккуратно свернем в рулет. смажем майонезом и запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут).

Рыбный рулет из густеры – рыбные рецепты

Рыбные крученики (рулетики)

Ингредиенты

  • 4 некрупных тушки судака (1,3-1,5 кг)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 2-3 луковицы
  • 3-5 ст. ложек муки
  • соль, перец

Способ приготовления

С тушек срезаем плавники, очищаем от чешуи, затем отделяем головы и хвосты, потрошим. Промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно отделяем филе вместе с кожей.

Читать еще:  Как насаживать опарыша на крючок

На коже делаем по 3-4 надреза наискосок – это убережет ее от деформации при жарке.

Чтобы крученики не получились слишком толстыми, срезаем часть мякоти, выравнивая толщину. Если мякоти для начинки маловато, добавляем одно филе, срезав кожу.

Мякоть измельчаем в блендере или мясорубке вместе с замоченными в молоке и отжатыми ломтиками батона. Для начинки нужен и лук, который мы шинкуем мелким кубиком и пассеруем 10 минут на сковороде с маслом, на среднем огне. И перемешиваем лук с фаршем из филе и хлеба, добавив и 1 яйцо. Приправляем солью, перцем.

Филе посыпаем солью, перцем,

выкладываем на каждое слой начинки.

Начиная от тонкого хвоста, сворачиваем филе рулетиками, нитью делаем по 2 перевязки. Если часть фарша вывалилась – заталкиваем на место.

Взбиваем второе яйцо и насыпаем в тарелку муку. Сначала каждый крученик обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке.

Сковороду сильно разогреваем, кладем масло, убираем огонь ближе к среднему. Сначала ставим рулетики вертикально, чтобы открытые боковинки запеклись и начинка не вываливалась. А далее обжариваем со всех возможных сторон, поворачивая и жаря до подрумянивания. Пожарив 1-2 стороны, жарим дальше под крышкой, чтобы крученики проготовились полностью. Пожарив, протыкаем зубочисткой – если она легко и мягко входит в рулетики – они готовы. И еще на 6-7 минут оставляем на выключенной конфорки.

Снимаем перевязки и подаем – целиком или нарезанные на ломтики.

Идеально подходит к рулетикам медово-горчичный соус, который готовится за 15-20 минут.

Крученики мы можем готовить не только из судака, но из другой белой рыбы, не имеющей мелких костей.

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Ингредиенты

Яйцо в рыбно-овощной «шубке» похоже на солнышко. Красиво, вкусно, полезно. Рыбный рулет – это здорово!

Ингредиенты

Описание приготовления

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке, вкусен и в горячем виде, и как холодная закуска. Ломтики рулета выглядят красиво, поэтому подавать на стол блюдо лучше уже в нарезанном виде. Рыбу лучше брать без мелких косточек, это может быть морской язык, судак, сом, треска. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Что понадобится:

Этапы готовки

Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.

На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.

На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.

Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

После освободить от фольги.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/lalimur/post296888305
http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/rybnye-krucheniki-ruletiki.html
http://recipes.handmade39.ru/recipe/fish-roll-with-egg/

Ссылка на основную публикацию