Рыбный суп (Chupín de pescado) – рыбные рецепты

Рыбный суп от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт приготовления вкусного первого блюда

16.11.2019 | 14:38 | Joinfo.ua

Рыбный суп от Юлии Высоцкой – изумительное первое блюдо, восхищающее нежным вкусом и ароматом. Знаменитость предлагает пошаговый рецепт питательного лакомства. Ну, а тем, кто любит кулинарные идеи от звезд эстрады, можно ознакомиться с рецептом котлет от Анжелики Варум. Joinfo.ua рассказывает, как приготовить рыбный суп по рецепту Юлии Высоцкой, который называется Chupín de pescado.

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 граммов
  • Тилапия – 500 граммов
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Лук-порей – 80 граммов
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры консервированные в собственном соку – 400 граммов
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Анис «звездочки» – 2 штуки
  • Шафран – 1 щепотка
  • Зелень – 4 веточки
  • Бренди – 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Сливки жирные – 200 миллилитров
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Лимонный сок – 4 чайных ложки
  • Сельдерей стебли – 3 штуки

Способ приготовления:

Вымытую и очищенную рыбу нужно положить в кастрюлю, добавить лук, морковь и сельдерей по 1 штуки каждого овоща. Залить продукты водой (2 литра) и поставить на огонь.

Юлия Высоцкая подчеркивает: «Кроме самой рыбы в такой бульон хорошо бы дополнительно положить рыбные кости и головы, что я и сделала. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить 15 минут. В рецепте я использовала тилапию и лосося Замечание: не важно, какую рыбу использовать — белую или красную, важно, чтобы она не была жирной! Избыточный рыбий жир «убьет» вкус бульона», (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, примечание Редакции).

Когда все продукты сварятся, мясо рыбы нужно отделить от кости, а бульон процедить.

В сотейнике с разогретым маслом обжариваем порезанный репчатый лук, лук-порей, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Весь процесс приготовления требует постоянного помешивания. Жарить овощи необходимо в течение 5 минут.

Теперь следует порезать кубиками картофель и добавить к овощам: готовить 5 – 7 минут. Теперь важно положить томатную пасту, а по истечению 2 минут добавить бренди и анис. Еще пара минут и блюдо готово.

Юлия Высоцкая уточняет, что добавила к овощам батат, ведь в Аргентине этот продукт используется практически во всех супах.

Ну, а те, кто следит за фигурой, и хочет узнать секреты питания Тины Канделаки, может ознакомиться с ее каждодневным меню. Кстати, ведущая даже поделилась интересным рецептом.

Читать еще:  Щиповка

Рыбный пудинг с креветками – pastel de pescado y gambas

Блюдо очень популярно в Каталуньи, здесь его называют “pastel”, что означает “пирожное”. Так как у нас пирожное из рыбы не делают, я назвала его пудинг. Блюдо готовится в духовке на водяной бане из свежей рыбы, креветок и яиц, поэтому его могут есть все без исключения: дети, пожилые люди, изящные женщины и сильные мужчины.

Ингредиенты для «Рыбный пудинг с креветками – pastel de pescado y gambas»:

  • Рыба (свежая ) — 0,8 кг
  • Креветки — 10 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий (зеленый ) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец молотый, паприка )
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыбный пудинг с креветками – pastel de pescado y gambas»:

Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.

Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.

Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.

Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,

заполняем форму фаршем, поливаем сверху маслом, ставим в лоток с водой и запекаем в духовке 40 мин.

Готовый пудинг слегка охлаждаем, вынимаем из формы и подаем с соусом из креветок

Для приготовления соуса используем отходы после очистки креветок, они содержат много питательных веществ и придадут соусу хороший вкус и запах.

Обжариваем на масле вместе с чесноком, добавляем вино, провариваем, измельчаем все в миксере, отцеживаем жидкость – это и будет основой соуса.

Муку обжариваем до золотистого цвета, добавляем паприку и быстро заливаем полученой жидкостью, хорошо размешиваем, доводим до вкуса.

Рыбный пудинг подаем вместе с соусом из креветок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Карп под шафрановым соусом

Рыба с изюминкой

Хрустящий лавраки – басс

Рыбное филе в фольге

Окунь, запеченный в духовке “Проще простого”

  • 32
  • 195
  • 238437
Читать еще:  Озеро Кафтино - место для рыбака

Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке

Морской окунь на подложке из тыквы

Скумбрия в банке

  • 980
  • 10000
  • 553476

Рыба в трех шубах

  • 138
  • 639
  • 33822

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Салют”

  • 249
  • 1849
  • 405667

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 187
  • 1326
  • 285661

Торт “Прага”

  • 109
  • 965
  • 134717

Комментарии и отзывы

4 октября 2010 года Rabassa #

5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Tashaly #

3 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года zateika #

1 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 октября 2010 года zateika #

30 сентября 2010 года vasso #

30 сентября 2010 года Alohomora #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Seagull_L #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года irina_vip #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года irina_vip #

30 сентября 2010 года Jyuliya #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года мисс #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Liana #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Наталья Р #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Наталья Р #

3 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

2 сентября 2012 года lemonywater #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года molohovez #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года molohovez #

1 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Chupín de pescado – из Парагвая к вашему столу

У Парагвая нет выхода к морю, поэтому традиционно для этого рецепта берут речную рыбу. Но вы смотрите сами – лично я предпочитаю брать филе морской рыбы, без костей. Традиционно chupín готовят под открытым небом, на углях, но и домашний вариант блюда, приготовленный на плите, тоже весьма популярен.

Читать еще:  Модернизированная классика

Ингредиенты:

  • 1/2 кг филе белой речной или морской рыбы
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 2 крупных картофелины
  • 2 томата (очищенных от кожицы и семян)
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана жидкой сметаны или сливок
  • Растительное масло
  • Для приправы: соль, перец, орегано, соевый соус – по вкусу

Вам также понадобятся:
Основная глубокая сковорода, вспомогательная сковорода (для зажарки).

1. Надсеките томаты и опустите их на пару минут в кипяток, чтобы затем легко снять кожицу. Разрежьте каждый томат пополам (поперек) и выдавите семена.

2. Мелко нарежьте томаты, лук и перцы.

3. Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла, и обжарьте лук на небольшом огне, до едва золотистого цвета. Добавьте перцы, пусть тоже обжарятся в течение минут 4-5. Затем добавьте томаты и оставьте всю эту овощную смесь тушиться на 10 минут. Периодически помешивайте.

4. Влейте 1 стакан воды, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и приправьте орегано и соевым соусом. Бросьте лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 минут.

5. Поставьте на огонь еще одну сковороду – более глубокую, которая будет основной для этого блюда. Хорошенько нагрейте ее с несколькими ложками растительного масла. Выложите на нее рыбные филе; посолите и поперчите по вкусу.

6. На рыбу сразу же выложите картофель, нарезанный кружочками; не забудьте посолить и поперчить и его.

7. Затем на картофель отдельным слоем выложите овощную смесь со вспомогательной сковороды. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне до готовности картофеля (проверяем вилкой на мягкость).

8. Если картофель готов, то переходим к следующему шагу. Осторожно влейте сметану или сливки, распределите ее равномерно по всей поверхности с помощью вилки или лопаточки. Снова накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, а затем снимите сковороду с огня.

9. Готовое блюдо оставьте “доходить” под крышкой в течение 15 минут. И готово! 🙂

Примечание: в некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром, но я предпочитаю сыр не добавлять, ну а вы решайте сами, по своему вкусу.

И еще одно примечание: овощи для “зажарки” могут варьироваться: я встречала рецепты с сельдереем, и с морковью, в зависимости от сезона. Но перцы – это неизменная база.

Источники:

http://joinfo.ua/leisure/cookery/1264117_Ribniy-sup-Yulii-Visotskoy-poshagoviy-retsept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49924/
http://receptishi.livejournal.com/224275.html

Ссылка на основную публикацию