Рыбный суп (Chupín de pescado) – рыбные рецепты
Рыбный суп от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт приготовления вкусного первого блюда
16.11.2019 | 14:38 | Joinfo.ua
Рыбный суп от Юлии Высоцкой – изумительное первое блюдо, восхищающее нежным вкусом и ароматом. Знаменитость предлагает пошаговый рецепт питательного лакомства. Ну, а тем, кто любит кулинарные идеи от звезд эстрады, можно ознакомиться с рецептом котлет от Анжелики Варум. Joinfo.ua рассказывает, как приготовить рыбный суп по рецепту Юлии Высоцкой, который называется Chupín de pescado.
Ингредиенты:
- Лосось – 400 граммов
- Тилапия – 500 граммов
- Лук репчатый – 3 штуки
- Лук-порей – 80 граммов
- Морковь – 3 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры консервированные в собственном соку – 400 граммов
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Анис «звездочки» – 2 штуки
- Шафран – 1 щепотка
- Зелень – 4 веточки
- Бренди – 200 миллилитров
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Сливки жирные – 200 миллилитров
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Перец горошком – 6 горошин
- Лимонный сок – 4 чайных ложки
- Сельдерей стебли – 3 штуки
Способ приготовления:
Вымытую и очищенную рыбу нужно положить в кастрюлю, добавить лук, морковь и сельдерей по 1 штуки каждого овоща. Залить продукты водой (2 литра) и поставить на огонь.
Юлия Высоцкая подчеркивает: «Кроме самой рыбы в такой бульон хорошо бы дополнительно положить рыбные кости и головы, что я и сделала. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить 15 минут. В рецепте я использовала тилапию и лосося Замечание: не важно, какую рыбу использовать — белую или красную, важно, чтобы она не была жирной! Избыточный рыбий жир «убьет» вкус бульона», (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, примечание Редакции).
Когда все продукты сварятся, мясо рыбы нужно отделить от кости, а бульон процедить.
В сотейнике с разогретым маслом обжариваем порезанный репчатый лук, лук-порей, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Весь процесс приготовления требует постоянного помешивания. Жарить овощи необходимо в течение 5 минут.
Теперь следует порезать кубиками картофель и добавить к овощам: готовить 5 – 7 минут. Теперь важно положить томатную пасту, а по истечению 2 минут добавить бренди и анис. Еще пара минут и блюдо готово.
Юлия Высоцкая уточняет, что добавила к овощам батат, ведь в Аргентине этот продукт используется практически во всех супах.
Ну, а те, кто следит за фигурой, и хочет узнать секреты питания Тины Канделаки, может ознакомиться с ее каждодневным меню. Кстати, ведущая даже поделилась интересным рецептом.
Рыбный пудинг с креветками – pastel de pescado y gambas
Блюдо очень популярно в Каталуньи, здесь его называют “pastel”, что означает “пирожное”. Так как у нас пирожное из рыбы не делают, я назвала его пудинг. Блюдо готовится в духовке на водяной бане из свежей рыбы, креветок и яиц, поэтому его могут есть все без исключения: дети, пожилые люди, изящные женщины и сильные мужчины.
Ингредиенты для «Рыбный пудинг с креветками – pastel de pescado y gambas»:
- Рыба (свежая ) — 0,8 кг
- Креветки — 10 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий (зеленый ) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец молотый, паприка )
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рыбный пудинг с креветками – pastel de pescado y gambas»:
Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.
Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.
Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.
Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,
заполняем форму фаршем, поливаем сверху маслом, ставим в лоток с водой и запекаем в духовке 40 мин.
Готовый пудинг слегка охлаждаем, вынимаем из формы и подаем с соусом из креветок
Для приготовления соуса используем отходы после очистки креветок, они содержат много питательных веществ и придадут соусу хороший вкус и запах.
Обжариваем на масле вместе с чесноком, добавляем вино, провариваем, измельчаем все в миксере, отцеживаем жидкость – это и будет основой соуса.
Муку обжариваем до золотистого цвета, добавляем паприку и быстро заливаем полученой жидкостью, хорошо размешиваем, доводим до вкуса.
Рыбный пудинг подаем вместе с соусом из креветок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Карп под шафрановым соусом
Рыба с изюминкой
Хрустящий лавраки – басс
Рыбное филе в фольге
Окунь, запеченный в духовке “Проще простого”
- 32
- 195
- 238437
Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке
Морской окунь на подложке из тыквы
Скумбрия в банке
- 980
- 10000
- 553476
Рыба в трех шубах
- 138
- 639
- 33822
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Салют”
- 249
- 1849
- 405667
Куриный рулет «Неземное блаженство»
- 187
- 1326
- 285661
Торт “Прага”
- 109
- 965
- 134717
Комментарии и отзывы
4 октября 2010 года Rabassa #
5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Tashaly #
3 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года zateika #
1 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 октября 2010 года zateika #
30 сентября 2010 года vasso #
30 сентября 2010 года Alohomora #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Seagull_L #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года irina_vip #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года irina_vip #
30 сентября 2010 года Jyuliya #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Liana #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Наталья Р #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Наталья Р #
3 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года lemonywater #
30 сентября 2010 года Goddess666 #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года molohovez #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года molohovez #
1 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Chupín de pescado – из Парагвая к вашему столу
У Парагвая нет выхода к морю, поэтому традиционно для этого рецепта берут речную рыбу. Но вы смотрите сами – лично я предпочитаю брать филе морской рыбы, без костей. Традиционно chupín готовят под открытым небом, на углях, но и домашний вариант блюда, приготовленный на плите, тоже весьма популярен.
Ингредиенты:
- 1/2 кг филе белой речной или морской рыбы
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 2 крупных картофелины
- 2 томата (очищенных от кожицы и семян)
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана жидкой сметаны или сливок
- Растительное масло
- Для приправы: соль, перец, орегано, соевый соус – по вкусу
Вам также понадобятся:
Основная глубокая сковорода, вспомогательная сковорода (для зажарки).
1. Надсеките томаты и опустите их на пару минут в кипяток, чтобы затем легко снять кожицу. Разрежьте каждый томат пополам (поперек) и выдавите семена.
2. Мелко нарежьте томаты, лук и перцы.
3. Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла, и обжарьте лук на небольшом огне, до едва золотистого цвета. Добавьте перцы, пусть тоже обжарятся в течение минут 4-5. Затем добавьте томаты и оставьте всю эту овощную смесь тушиться на 10 минут. Периодически помешивайте.
4. Влейте 1 стакан воды, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и приправьте орегано и соевым соусом. Бросьте лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 минут.
5. Поставьте на огонь еще одну сковороду – более глубокую, которая будет основной для этого блюда. Хорошенько нагрейте ее с несколькими ложками растительного масла. Выложите на нее рыбные филе; посолите и поперчите по вкусу.
6. На рыбу сразу же выложите картофель, нарезанный кружочками; не забудьте посолить и поперчить и его.
7. Затем на картофель отдельным слоем выложите овощную смесь со вспомогательной сковороды. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне до готовности картофеля (проверяем вилкой на мягкость).
8. Если картофель готов, то переходим к следующему шагу. Осторожно влейте сметану или сливки, распределите ее равномерно по всей поверхности с помощью вилки или лопаточки. Снова накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, а затем снимите сковороду с огня.
9. Готовое блюдо оставьте “доходить” под крышкой в течение 15 минут. И готово! 🙂
Примечание: в некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром, но я предпочитаю сыр не добавлять, ну а вы решайте сами, по своему вкусу.
И еще одно примечание: овощи для “зажарки” могут варьироваться: я встречала рецепты с сельдереем, и с морковью, в зависимости от сезона. Но перцы – это неизменная база.
Источники:
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1264117_Ribniy-sup-Yulii-Visotskoy-poshagoviy-retsept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49924/
http://receptishi.livejournal.com/224275.html