Салака под маринадом – рыбные рецепты

Салака под маринадом

  • Салака 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Бульон рыбный 1,5 стак.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Салака
  • Тип блюда:Ужин

У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.

Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.

Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.

Сложить готовую рыбу в лоток или судок.

Готовим маринад: крупную морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.

Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.

Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть

Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

Салака в белом маринаде

В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты для «Салака в белом маринаде»:

  • Салака (почистить и отрезать головы) — 1 кг
  • Уксус (3% + стакан воды сюда же. Остроту можно регулировать) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большую луковицу нарезать кольцами) — 1 шт
  • Морковь (тонко нарезать кружками) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком и душистый 3 шт.) — 7 шт
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Салака в белом маринаде»:

Салаку очистить от голов и внутренностей. Обвалять в муке с добавлением соли. Пожарить

Варим маринад. Воду, уксус и приправы (лавровый лист, перец, лук, морковь), соль и сахар – все смешать. Варится до прозрачности лука на малом огне под крышкой.
Этим маринадом (остывшим) заливаем пожаренную рыбу и дадим настояться. сутки. двое. У меня так долго она не стоит – съедается быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованная скумбрия

  • 46
  • 826
  • 16863

Рыба под маринадом “Эскабече”

  • 114
  • 380
  • 17367

Салака в белом маринаде

  • 22
  • 142
  • 18868

Маринованная жареная рыба

Похожие рецепты

Фаршированная рыба “Русалка”

Блинные роллы с тунцом

Севиче из лосося “Под бокальчик Маргариты”

  • 52
  • 123
  • 13970

Фаршированные кальмары

  • 6
  • 273
  • 90337

Закуска из крабового мяса “Крабовые клешни”

  • 112
  • 1002
  • 28642
Читать еще:  Рыбалка в Московской области с Денисом Ливчиковым

Слоеные “пальчики” с сёмгой

Закуска селедочно-сырная

Креветки “Баттерфляй”

  • 47
  • 344
  • 13154

Попробуйте приготовить вместе

Щи кислые “Обыкновенные”

  • 281
  • 1412
  • 51074

Салат “Надюшка”

  • 119
  • 429
  • 58485

Свинина запеченная в «Кулeчке»

  • 87
  • 316
  • 50614

Комментарии и отзывы

27 августа 2011 года ledi701 #

27 августа 2011 года lema #

8 июня 2010 года ирина66 #

27 мая 2010 года Lzaika45 #

27 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Lzaika45 #

27 мая 2010 года мисс #

26 мая 2010 года Elvyrka #

26 мая 2010 года lelika # (модератор)

26 мая 2010 года Olga NNN #

25 мая 2010 года Молчунья #

25 мая 2010 года mamaliza #

26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Zmievna #

25 мая 2010 года timoxa #

26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

25 мая 2010 года елена м #

26 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

25 мая 2010 года sunflower_N #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные –

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.

• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

Читать еще:  Треска отварная - рыбные рецепты

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухни для большинства современных хозяек. Приставка «мульти» повествует о том, что в этом чуде технического прогресса можно приготовить практически все, рыбку под маринадом в том числе. Давайте соберем продуктовый набор для нашего кушанья. Мы предлагаем взять судака в количестве одного килограмма, но можете купить и другой сорт рыбы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ее нам понадобится пол стакана. Подготовьте:

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,

• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Подготовим мультиварку. Включаем режим «Выпечка», нагреваем. Налейте на дно чаши масло и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

• Включаем режим «Тушение». Опускаем в маринад рыбку, и пусть готовится еще в течение часа, пока она пропитается и станет сочной.

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.

• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Читать еще:  Петропавловское озеро - место для рыбака

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:

• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.

Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-zakusok/zakuski-iz-ryby-i-krevetok/40581-salaka-pod-marinadom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45334/
http://pikabu.ru/story/vkusnaya_ryiba_pod_marinadom_klassicheskiy_retsept_4971293

Ссылка на основную публикацию