Салат Частик – рыбные рецепты

Салат Частик

Салат Частик — домашняя рыбная консерва, для приготовление которой можно использовать любую речную рыбу. Мой рецепт из плотвы с добавлением голомянки. Я ее добавила потому что эта рыбка сама по себе жирненькая, она придает консерве нежность. Конечно такая рыба водится не везде, можно приготовить только из одной плотвы.

Ингредиенты

  • плотва 3 кг
  • голомянка 0,5 кг
  • лук репчатый 0,5 гр.
  • морковь 0,8 кг
  • кетчуп 1 стакан
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  • соль 2 ст. ложки
  • вода 2 литра
  • масло подсолнечное 100 гр.
  • уксус 6% 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

И так в первую очередь мы очищаем рыбку от чешуи очень долгий и трудоемкий процесс так как рыбка мелкая, на это уходит часа полтора.

А голомянка без чешуи, её просто промываем. Затем удаляем от рыбы головы и все внутренности и еще раз промываем всю рыбку.

Вот и все ингредиенты которые понадобятся для приготовления консервы готовы.

Часть можно приготовить в кастрюле, для этого нужно будет просто все поочередно улаживать слоями заливать водичкой ( рыбку улаживать целиком). Поставить на огонь и тушить. Но я решила приготовить в духовке и для этого рыбку порезала вот на такие кусочки.

Лук можно порезать как вам нравится.

Затем к рыбке добавляем нарезанный лук, натертую морковь, перчик, масло растительное и кетчуп можно взять любой какой у вас есть на данный момент в холодильнике. У меня был вот такой на нём написано острый, но на самом деле в нем нет такой бешеной остроты. Так ка кетчуп кислый я стараюсь не добавлять уксуса вообще, просто кетчупа добавляю побольше. Но кто будет готовить для длительного хранения лучше конечно добавить уксуса.

Затем всё тщательно перемешиваем.

Укладываем в заранее простерилизованные банки. Чтобы при закипании у нас не вытекал бульон, баночки уважением до плечиков не утрамбовывая это очень важно потому что когда будем заливать водичкой нужно чтобы она у нас протекла до самого дна.
Водичкой до краев заливать тоже не нужно лучшее в течение всей готовки несколько раз потом подливать. При заливании на 12 баночек у меня ушло полтора литра, потом постепенно пол-литра я еще добавляла.

Баночки прикрываем железными крышками не закручиваем о просто прикрываем и ставим в холодную духовку. Затем включаем на 200 градусов и ждем когда начнет закипать, затем убавляем градусов на 100. Если будет сильно кипеть то можно еще убавить, так-как при сильном кипении выпаривается много воды. Готовиться будет у нас консерва в течении 6 часов. Периодически её проверять и добавлять водичку по мере выкипания.

Читать еще:  Алахинское озеро - место для рыбака

Когда консерва готова достаем банки из духовки и закатываем жестяными крышками.

Салат с рыбой

Салат “Отпад”

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.

Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат “Букет невесты”

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения – перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Салат “Раковые шейки”

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат “Мешочек удовольствия”

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

“Морская звезда” по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Читать еще:  Рыба вьюн — образ жизни, поведение и способы любительской ловли

Салат “Сельдь под шубой”

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Салат “Интересная интрига”

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Читать еще:  Ржавка - место для рыбака

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью.Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

легко

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .

легко

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

Источники:

http://catcher.fish/recepty/salat-chastik/
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=296
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2351/salaty-s-ryboj

Ссылка на основную публикацию