Салат из рыбы с апельсинами — рыбные рецепты

Салат с рыбой и апельсинами

Очень люблю салаты, а этот заинтересовал меня сочетанием рыба-апельсин. Рыба-лимон — тут все понятно и знакомо, и мне стало интересно попробовать новое сочетание. Результат превзошел все ожидания. Этот салатик сразу перешел в категорию моих любимых, а муж, обычно довольно сдержано выражающий свои впечатления, тут не мог остановиться и все нахваливал, и просил готовить его еще и еще.

Ингредиенты для «Салат с рыбой и апельсинами»:

  • Филе рыбное (белая рыба, морской окунь, хек и др.) — 400 г
  • Лук репчатый (вкуснее с салатным) — 1-2 шт
  • Апельсин (средний) — 2 шт
  • Рис (0,5 ст.) — 100 г
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Орегано (или другие любимые травы)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Петрушка (на украшение)
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с рыбой и апельсинами»:

Вот набор нехитрых продуктов для нашего салата. Рыбка у меня была свежезамороженная.

Для этого рецепта подойдут любые виды «белой» рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка после разморозки никак не хотела раздеваться, поэтому я не разрезала ее на кусочки, а только вынула кости.

Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды.

И поставить вариться на среднем огне, не забыв добавить в воду ложку масла. По рецепту, в одиночестве рис должен вариться 10 мин., а затем кусочки рыбы присоединяются к нему и варятся в тесной компании еще 10 мин. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки.

Рыбу отвариваем до готовности. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится (для удобства), снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Апельсины очистить от кожуры. Лучше это делать над миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок — именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики. Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения.

Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться (несколько колец отложить для украшения).

Читать еще:  Мильтюш - место для рыбака

Подготовительный этап закончен. Я предлагаю два способа подачи этого салата.
1. Порционная подача. Для этого на блюдо выкладываем полукругом дольки апельсин, следующим рядом идут кусочки рыбы. Рис посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и выложить горкой. Полить сверху апельсиновым соком, можно добавить пару капель растительного масла. Украсить сверху кольцами лука и веточкой петрушки.

2. Обычная подача. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу. Выложить на блюдо и украсить кусочками апельсина, кольцами лука и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Сырный букет»

  • 128
  • 297
  • 27195

Салат с тунцом и лимоном

Салат «Одинокая звезда»

Рыбный салат

Салат “Милый Санта»

  • 95
  • 130
  • 14278

Салат «Оранжевое настроение»

Салат с огурцом и тунцом

Салат «Афалина»

Салат из печени трески «Потрясающий»

  • 127
  • 2332
  • 120543

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей

  • 24
  • 918
  • 622180

Яйца «Орсини» в СВЧ

  • 107
  • 1134
  • 16327

Яйца, фаршированные сырным кремом

  • 87
  • 782
  • 139081

Комментарии и отзывы

3 ноября 2011 года Nfnmzyrf #

3 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

28 октября 2011 года orta deleted #

26 октября 2011 года Лианда #

26 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

26 октября 2011 года poliart #

26 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

26 октября 2011 года мисс #

26 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

26 октября 2011 года katico #

26 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

26 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года белошвейка #

26 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Haruka #

25 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Людмила НК #

25 октября 2011 года нютта #

25 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Ladi Arfa #

25 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года OLGA_BOSS #

25 октября 2011 года Silverina1 #

25 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Водолейка #

25 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Гулия deleted #

25 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года tomi_tn #

25 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

25 октября 2011 года LilaZ #

25 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из рыбы с апельсинами

Салат из рыбы с апельсинами — это красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола.

Время приготовления 45 минут, блюдо рассчитано на 2 персоны.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (окунь, судак, налим или щука) 300 гр.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Апельсин 2 шт.
  • Кудрявый салат 1 пучок.
  • Зеленый базилик 1 веточка.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Красный виноградный уксус 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло 6 ст. ложек.
  • Соль и черный перец по вкусу.
Читать еще:  Калаус - место для рыбака

Салат из рыбы с апельсинами — пошаговый способ приготовления

Сначала нарежьте рыбное филе тонкими полосками.

Затем рыбу посолите, поперчите и полейте сверху лимонным соком.

Обваляйте кусочки рыбы в муке.

Обжарьте рыбу в масле 4-5 мин. с каждой стороны или до полной готовности.

Обрежьте апельсиновую кожу.

Аккуратно отделите мякоть апельсина от белых перегородок.

Теперь разрежьте каждый томат пополам.

Разорвите листья салата и базилика на несколько частей. Для приготовления заправки: взбейте вместе виноградный уксус и оливковое масло, затем добавьте разорванные листья базилика и сок апельсина и еще раз все перемешайте.

Для сервировки разложите листья салата на блюде и полейте заправкой. На листья выложите сначала кусочки рыбы, томаты, а затем кусочки апельсина. Сверху можно украсить оливками и листьями свежего базилика.

Салат из рыбы с апельсинами готов! Приятного аппетита!

Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное, интересное и вкусное, да еще и чтобы выглядели все блюда очень красиво и нарядно. Сегодня мы поговорим об одном из таких блюд, которые достойны того чтобы подавать их на новогодний стол – рыба с апельсинами.

Казалось бы – рыба с апельсинами это как-то странно. Но на самом деле это очень интересное сочетание вкусов, которое понравится всем, кто любит рыбу и, конечно же, апельсины. Если вы еще не выбрали горячее на Новый год, то эта статья для вас.

С апельсинами можно сочетать любую рыбу, вкус которой вам нравится – это может быть хек, горбуша, минтай, камбала, пангасиус, карп или более благородные лосось, семга и т.д. Можно приготовить таким образом целую рыбку, филе или порционные кусочки. Ну а вариантов приготовления может быть два – в сковороде или в духовке на противне. Если есть аэрогриль, то подойдет и он. Попробуйте и это необычное блюдо обязательно понравится всем, кто любит рыбку.

Рецепт первый: Рыба, запеченная с апельсинами в духовке целиком

Понадобится: 1-2 апельсина, 1 рыба целиком, специи для рыбы, соль.

Как запечь рыбу с апельсинами. Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, сделать на ней с одной стороны надрезы в поперечном направлении через каждые 5см, натереть рыбу специями и солью. Очистить апельсин, разделить на дольки, разрезать каждую вдоль пополам. На противень выложить апельсин, сверху уложить рыбу, на нее уложить сверху апельсины. Запекать рыбу в разогретой до 200градусов около 40мин.

Можно чуть более усложнить рецепт и тогда получится еще интереснее.

Рецепт второй: Рыба, запеченная целиком с апельсинами под сыром

Понадобится: 120-200г сыра твердого, 2 апельсина, по 1 любой рыбе и лимону, корень имбиря, белый и черный перец, специи для рыбы, зелень, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами. Срезать голову рыбы, плавники и хвост, выпотрошить и промыть, надрезать поперек через каждые 3см. Натереть рыбу специями и солью. Цедру лимона и апельсинов натереть на мелкой терке, добавить выжатый из ½ лимона и 1 апельсина сок, мелко тертый корень имбиря (1-2см), специи по вкусу, перемешать. В разрезы на рыбе вставить кружки апельсинов и зелень, выложить ее в форму для запекания (можно положить на нарезанный тонкими кружками картофель). Сверху на рыбу выложить приготовленную с цедрой смесь, распределить по рыбе равномерно. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20мин, завернув форму в фольгу, затем убрать фольгу, посыпать все сыром и запекать еще 10-15мин.

Читать еще:  Ловозеро - место для рыбака

Можно сделать рыбу с апельсинами в сковороде и со сливочным соусом – это уже вариант порционной подачи.

Рецепт третий: Рыба с апельсинами в сливочном соусе

Понадобится: 100г сливок, 1 апельсин, порционные кусочки рыбы, сливочное масло, перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами в сливочном соусе. Рыбу натереть специями и солью, запанировать в муке и на сковороде со сливочным маслом обжарить по 5мин с каждой стороны. Очистить апельсины, удалить семечки, нарезав их кружками. Обвалять апельсины в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, с двух сторон по 3мин с каждой. Положить рыбу к апельсинам и жарить вместе 5 мин, влить сливки, поперчить и посолить, аккуратно перемешать, 10 мин потушить до загустения сливок. Подавать рыбу с апельсинами порционно, поливая сливочным соусом.

Следующее блюдо интересно еще и тем, что готовится с грецким орехом.

Рецепт четвертый: Рыба, запеченная с апельсинами и орехами

Понадобится: 4 грецких ореха, 2 филе хека или другой рыбы (можно также стейки), 1 апельсин, 2 ст.л. тертого сыра Пармезан, петрушка, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами и орехами. Промыть филе или стейки, обсушить, натереть перцем и солью, если это филе – нарезать порционными кусочками. Не очищая, апельсин нарезать тонкими кружками. Перемолоть орехи не слишком мелко, порубить петрушку. Рыбу выложить на смазанный маслом противень, посыпать зеленью и выложить сверху кружки апельсина, посыпать орехами и пармезаном, запечь до готовности при температуре 160-180 градусов в разогретой духовке.

К сочетанию апельсинов и рыбы можно добавить еще и овощи – будет тоже очень вкусно.

Рецепт пятый: Рыба с апельсинами и овощами в аэрогриле или духовке

Понадобится: 2 филе пангасиуса или др. рыбы, по 1 луковице, помидору и апельсину, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами и овощами. Отжать сок из половины апельсина, перемешать с соком лимона, полить рыбу, натереть ее перцем и солью, оставить на полчаса. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить одним слоем рыбу без жидкости, запечь 15 мин в аэрогриле или духовке при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры – мелким кубиком, обжарить вместе до прозрачности лука. Полукружками тонко нарезать апельсины. Филе рыбы в форме перевернуть, сверху выложить лук с помидорами и апельсины, поставить запекаться еще на 10-15 мин.

Пробуйте новые и кажущиеся немного необычными блюда, открывайте новые вкусы и радуйте ими своих гостей!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60969/
http://catcher.fish/recepty/salat-iz-ryby-s-apelsinami/
http://receptveka.ru/goryachee/vash-prazdnichnyy-stol-ryba-s-apelsinami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector