Салат из судака – рыбные рецепты
Салаты из судака
В судаке содержится большое количество белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов Е, С, РР, группы В. Нежирная речная или морская рыба, такая как судак, сделает питание полноценным и более разнообразным. Основу низкокалорийного питания могут составлять овощные блюда, но при э том не стоит забывать и о продуктах, содержащих животные белки. Для заправки низкокалорийных салатов рекомендуется использовать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом в соотношении 3:1.
Салат из судака, грибов и ростков сои
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- 200 г отварного филе судака
- 200 г вешенок
- 200 г шампиньонов
- 150 г ростков сои
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка зелени петрушки
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Филе судака нарезать небольшими кусочками. Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в оливковом масле, посолить, поперчить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Ростки сои промыть, обдать кипятком, смешать с грибами, петрушкой и рыбой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, добавить соевый соус и лимонный сок. Разложить салат по тарелкам, полить соусом, украсить оставшимися веточками петрушки.
Салат из судака с помидорами и шампиньонами
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- 400 г филе судака
- 300 г шампиньонов
- 200 г пекинской капусты
- 4 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 пучка зеленого лука
- перец
- соль
Приготовление:
Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Пекинскую капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, разложить по тарелкам. Сверху выложить капусту, рыбу и грибы. Украсить салат зеленым луком и подать к столу.
Салат из судака с имбирем и зеленью
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- 400 г филе судака
- 2 огурца
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 0,5 пучка щавеля
- 20 г корня имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- перец
- соль
Приготовление:
Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень петрушки и щавель вымыть, мелко нарезать. Имбирь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Смешать рыбу с огурцами, салатом, щавелем, петрушкой и имбирем. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. оливковое масло и соевый соус, перемешать. Дать салату настояться в течение 15—20 мин, после чего разложить по тарелкам и подать к столу.
Салат из судака с овощами
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 400 г филе судака
- 150 г корейских баклажанов
- 100 г корейской моркови
- 4 стручка болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- перец
- соль
Приготовление:
Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками и поперчить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Смешать рыбу с болгарским перцем, баклажанами, морковью и чесноком. Полить салат заправкой, приготовленной из оливкового масла и лимонного сока, дать настояться в течение 10-15 мин, после чего разложить по тарелкам и подать к столу.
Салат из судака с мандаринами и перцем
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- 400 г филе судака
- 200 г маринованных шампиньонов
- 2 мандарина
- 2 стручка болгарского перца
- 1 луковица
- 0,5 пучка зелени укропа
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Приготовление:
Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки и очистить каждую от пленки. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Смешать рыбу с шампиньонами и луком, разложить по тарелкам. Оформить салат дольками мандаринов и полосками перца, полить заправкой и украсить веточками укропа.
Салат из судака со свеклой и хреном
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- 250 г филе судака
- 1 вареная свекла
- 1 корень хрена
- 2—3 столовые ложки лимонного сока
- 1—2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зеленого салата
- 1 лавровый лист
- 2—3 горошины черного перца
- соль
Приготовление:
Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца. Охладить, нарезать небольшими ломтиками. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать (несколько перьев оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Смешать рыбу со свеклой, салатом и зеленым луком. Добавить хрен, лимонный сок и растительное масло, посолить, перемешать. Салат разложить по тарелкам и украсить оставшимися перьями зеленого лука.
Салат из отварного судака со спаржей
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- 300 г филе судака
- 200 г консервированной спаржи
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка зелени укропа
- 2 ломтика лимона
- 2— 3 столовые ложки натурального йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- листья зеленого салата
- карри
- соль
Приготовление:
Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, горчицей и карри. Выложить кусочки рыбы и спаржи на листья салата, украсить ломтиками лимона, полить соусом и посыпать укропом.
Салат из судака с огурцами
Салат из судака с огурцами
Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 3 огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе судака нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Смешайте филе судака, огурцы, лук и зелень укропа. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Похожие главы из других книг
Салат из судака и апельсинов
Салат из судака и апельсинов Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки очищенных фисташек, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Апельсины
Салат из судака
Салат из судака Ингредиенты: 400 г филе судака, 300 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 1–2 огурца, 1 вареное яйцо, 1 пучок зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле судака промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, не вынимая из бульона.
Салат из судака и овощей
Салат из судака и овощей Ингредиенты: 2 небольших судака, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 свежий помидор, 1 яблоко среднего размера, 4–5 листьев зеленого салата, несколько маслин без косточек, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.Судаков очистить, выпотрошить, отварить в
Салат из судака с хреном
Салат из судака с хреном Ингредиенты Филе судака вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, зелень петрушки, базилика и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе
Салат из филе судака
Салат из филе судака Ингредиенты Филе судака – 200 г, майонез – 150 г, орехи грецкие – 50 г, яблоки – 3 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают и разминают вилкой до получения однородной массы. Яблоки
Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами
Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами Ингредиенты:400 г филе судака (отварного), 100 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 ч. л. столовой горчицы, петрушка, перец.Способ приготовления:Филе судака нарезать небольшими кусочками.Лук
Закуска из судака с белыми грибами и огурцами
Закуска из судака с белыми грибами и огурцами Ингредиенты:500 г филе судака (отварного), 150 г белых грибов (отварных), 3 огурца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и
Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами
Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами Ингредиенты400 г филе судака (отварного), 100 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец.Способ приготовленияФиле судака нарезать небольшими
Закуска из судака с белыми грибами и огурцами
Закуска из судака с белыми грибами и огурцами Ингредиенты500 г филе судака (отварного), 150 г белых грибов (отварных), 3 огурца, 1 пучок укропа и петрушки, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень укропа и петрушки
Салат из судака с баклажанами
Салат из судака с баклажанами Ингредиенты300 г филе судака, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 70 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны моют, очищают, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле, солят. Лук
Салат из судака и апельсинов
Салат из судака и апельсинов Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 фисташки (очищенные), 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияАпельсины моют, очищают, разделяют на дольки, очищают их от
Салат из судака и огурцов
Салат из судака и огурцов Ингредиенты500 г филе судака, 2 огурца, 1 пучок зеленого салата, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 столовая ложка семян кунжута, перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промывают, нарезают узкими полосками, солят,
Легкий салат с копченым судаком
Очень легкий, не обремененный майонезом салат! Пикантность придает вкус и запах копченой рыбки. В оригинале на телеканале “Еда” салат исполнялся с щукой, запеченной в духовке, но мне захотелось добавить запах копчености. и получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Легкий салат с копченым судаком»:
- Рыба (судак копченый, мясо) — 400 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Хлеб (ломтиков, черный бородинский) — 5 шт
- Масло кунжутное — 6 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок (зубчика) — 3 шт
- Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
- Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Легкий салат с копченым судаком»:
Нарезаем кубиками свежие огурцы, соленые помельче, красный лук.
В ступке растираем 4 ст. л. кунжутного масла с мелко порубленным зеленым луком, перцем чили и выдавленным чесноком, солим по вкусу. Немного добавляем белого винного уксуса (1ч. л.)
Черный бородинский (желательно) хлеб режем на гренки и обжариваем на сковороде без масла.
Грибочки если крупные, разрезаем, если нет, то можно и целыми кладем на сковороду вливаем винный уксус (2-3 ст. л.) и немного кипятка (30 мл), накрываем крышкой и тушим 7 минут. Потом лишнюю жидкость можно слить, добавить 1 ч. л. любого масла и обжарить грибы 5 минут.
Собираем салат: сначала огурцы с луком, сверху шампиньоны, мясо рыбы, разобранное на небольшие кусочки, гренки. Поливаем все заправкой и еще немного кунжутного масла.
Салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Виноградная гроздь”
Салат “Хазар”
- 122
- 863
- 138655
Торт-салат рыбный
- 42
- 147
- 18209
Салат “Заснеженные цветы”
“Морская звезда”
- 25
- 171
- 11621
Салатик “Надюшка”
Салат с лососем и авокадо
Салат “Ричи”
Салат “Весенний кальмарик”
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат “Сюрприз”
- 186
- 497
- 13493
Жареные пельмени из картофельного теста
- 73
- 2068
- 24206
Закуска “Праздничная”
- 215
- 3228
- 285142
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года elenita # (модератор)
15 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года felix032 #
15 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года 080312 #
14 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://pitall.ru/retsepty/salaty/salaty-iz-sudaka
http://eda.wikireading.ru/65734
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88391/