Щука, фаршированная грибами – рыбные рецепты
Щука, фаршированная грибами
Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.
Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Приготовить начинку.
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости
4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить
1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая,
7 минут. Немного посолить и поперчить.
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.
Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать
50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре
190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять
10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука – популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.
Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.
Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.
Шампиньоны очистить, помыть.
Грибы порезать на кусочки.
Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.
Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.
Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).
После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Щука, фаршированная грибами
Щука с начинкой из филе с луком, тертой морковью, грибами и хлебом, запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Почистить щуку, вымыть и посушить бумажными полотенцами. Вырезать жабры щуки.
Сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей и осторожно отделить голову от мякоти, стараясь не повредить полоску кожи, соединяющую голову с туловищем.
Если кожа тем не менее разорвалась, закрепите ее зубочисткой или зашейте нитью (нить надо будет удалить после того, как достанете рыбу из духовки).
Снять кожу с мякоти рыбы и перерезать кость в 2-3 см от хвоста (так мы отделим тушку рыбу от головы с кожей и хвостом).
Начинка:
Удалить внутренности и кости из тушки щуки. Положить в небольшую миску хлеб. Добавить молоко, после чего отжать хлеб и выложить на тарелку.
Мелко нарезать лук и зелень, натереть на терке морковь. Нарезать грибы кусочками.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку тертую морковь, обжаривать 4-5 минут, чтобы размягчилась. Приправить солью и выложить в чистую миску.
Добавить в сковороду с растительным маслом 30 г сливочного и обжарить в нем грибы до готовности (7-8 минут). Приправить солью и перцем.
Смешать в блендере рыбное филе, хлеб и яйцо. Взбить до однородной массы и выложить в миску. Добавить морковь с луком, грибы и зелень. Мелко нарезать масло (или натереть на терке) и добавить в миску.
Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Смешать соль с черным перцем и натереть смесью кожу щуки изнутри. Положить внутрь начинку и распределить по всей длине рыбы.
Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом и положить на него фаршированную рыбу.
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбы.
Запекать щуку 50-70 минут.
Достать рыбу из духовки и оставить постоять около 15 минут, после чего разрезать и положить на сервировочное блюдо. Украсить по своему вкусу и подавать щуку горячей или холодной.
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/859-shchuka-farshirovannaya-gribami
http://rutxt.ru/node/5070
http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=104031